Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Сегодня на email, являющийся главным на PayPal я получил письмо, в поле "от" незамысловато стояло "PayPal".
Тема сообщения следующая- Your account has been limited until we hear from you Case ID 626-867-411
(Ваш аккаунт был [заморожен] и т.п.)
В письме было указано, что открыт кейс номер такой-то, и что следует незамедлительно проследовать по ссылке чтобы во всём разобраться.

Стиль и оформление- точь-в-точь пейпеловские, только... АДРЕС: PayPal <service@paypall.com>
Обратите внимание на двойную L в адресе.

Заходить даже ради интереса не стал, но и так понятно, что это письмо для сбора аккаунтов и паролей-

БУДЬТЕ ОСТОРОЖНЫ!!!

Это не просто сбор адресов для спама- под угрозой живые, хоть и электронные, деньги.

Опубликовано:

Да, от них письма с этого ящика сыплются - PayPal <noreply@e.paypal.com> мне недавно пришло письмо о смене политики компании , пока еще не читал, что они там придумали. 

Опубликовано:

Если приходят какие-то письма от Пайпала - ВНИМАТЕЛЬНО смотрим на адрес, потом выходим из программы чтения письма (можно его стереть, для большего спокойствия), а потом с другой вкладки браузера заходим в свой аккаунт на Пайпале. Там смотрим раздел с "Сообщениями". Все сообщения попадают туда, и дублируются на почту. Смотрим, есть ли там сообщение с таким же содержанием.

Все!

Опубликовано:

Если приходят какие-то письма от Пайпала - ВНИМАТЕЛЬНО смотрим на адрес, потом выходим из программы чтения письма (можно его стереть, для большего спокойствия), а потом с другой вкладки браузера заходим в свой аккаунт на Пайпале. Там смотрим раздел с "Сообщениями". Все сообщения попадают туда, и дублируются на почту. Смотрим, есть ли там сообщение с таким же содержанием.

Все!

Естественно. Но например у меня есть пара друзей, которые по-английски ни в зуб ногой, и по запаре могут нажать на ссылку из браузера.

Опубликовано:

На сайте Пейпела кстати есть раздел- пожаловаться на фишинговую рассылку- security center/ report fake (fishing) email.

Там просто предлагают перенаправить письмо на адрес spoof@paypal.com и стереть его из своего почтового ящика.

Опубликовано:

Естественно. Но например у меня есть пара друзей, которые по-английски ни в зуб ногой, и по запаре могут нажать на ссылку из браузера.

А вот на "таких" и рассчитано...

Опубликовано:

Да уж, спасибо за предупреждение. Интересно, а каким там образом пароли собираются? Если вводить его? Или с браузера воруется? Хотя я уже несколько лет исключительно на linux сижу.

Опубликовано:

Там написано, что срочно зайдите в свой аккаунт для выяснения. И ссылка дана, типа Пейпел.

Если на неё нажать, попадаешь на сайт, визуально ничем не отличающийся от ПП, и окно ввода пароля и логина.

Вводишь, попадаешь якобы в личный кабинет, или ещё куда- но в принципе уже всё равно- Ваш пароль у злоумышленников...

А дальше дело техники- зайти на Пейпел, перевести N-ную сумму денег через десять посредников, и всё.

Опубликовано:

Там написано, что срочно зайдите в свой аккаунт для выяснения. И ссылка дана, типа Пейпел.

Если на неё нажать, попадаешь на сайт, визуально ничем не отличающийся от ПП, и окно ввода пароля и логина.

Вводишь, попадаешь якобы в личный кабинет, или ещё куда- но в принципе уже всё равно- Ваш пароль у злоумышленников...

Ха! А вот и нет! Клин клином, как грится ... Если видишь, что такое начинается, то вводишь пароль и лог-ин от балды, и ждёшь, что они дальше предложат. Но при любом раскладе жмёшь на то, что мои пароль и лог-ин верны, я ими пользуюсь уже ... лет. А как вам позвонить? Или позвоните мне ...

Опубликовано:

Меня ещё умилила грамматическая ошибка в тексте. Видать для этих деятелей английский язык не является родным. Простой текстовый редактор помог бы им исправить эту ошибку, но им было лень жать клавиши. А ошибка на уровне английского в 5 классе средней школы . Помните, указательные местоимения?

... these simple step ...  для тех, кто не изучал инглиш, скажу, это переводится как ЭТИ ПРОСТОЙ ШАГ

хотя по контексту должно быть ... this simple step ... ЭТОТ ПРОСТОЙ ШАГ

post-874-0-09616000-1377552281.jpg

Опубликовано:

Меня ещё умилила грамматическая ошибка в тексте. Видать для этих деятелей английский язык не является родным. Простой текстовый редактор помог бы им исправить эту ошибку, но им было лень жать клавиши. А ошибка на уровне английского в 5 классе средней школы . Помните, указательные местоимения?

... these simple step ...  для тех, кто не изучал инглиш, скажу, это переводится как ЭТИ ПРОСТОЙ ШАГ

хотя по контексту должно быть ... this simple step ... ЭТОТ ПРОСТОЙ ШАГ

attachicon.gifText.JPG

Можно ещё these simple steps

Опубликовано:

Не PayPal, но тема близкая. Получаю регулярно такие письма. Вот сегодня свеженькое.

Вот таких писем бойтесь как огня и не играйте в игру - "Давай-ка я тебя сам разведу".

post-182-0-91654400-1377603003_thumb.jpg

Опубликовано:

Мне более-менее регулярно только письма от "адвокатов" "почивших родственников" приходят :)

Пару раз даже еле сдержался, чтобы не ответить, поскольку возмутился мизерной суммой "наследства".

Тогда писали про каких-то 2-3 миллиона долларов.

Обычно ниже 8-9 миллионов планка не опускалась. :D

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.