Перейти к публикации

Ножи СССР с фиксированным клинком


Baursak

Рекомендованные сообщения

40 минут назад, Antir1224 сказал:

Такой вот беляйковец из поздних. Обух в районе 0,5 мм, тоненький совсем. 

IMG_20200920_163128.jpg

IMG_20200920_162750.jpg

Он по мясу очень хорош. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 3 недели спустя...
  • Ответы 193
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Подскажите по клейму, крупный нож СССР клинок новерно переточен. В сравнении с ГАК 111 по размерам великан. 

20201010_194344.jpg

20201010_190835.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

3 часа назад, ДенисТ73 сказал:

Подскажите по клейму, крупный нож СССР клинок новерно переточен. В сравнении с ГАК 111 по размерам великан. 

20201010_194344.jpg

20201010_190835.jpg

Шкерочный,СССР,клинок был листовидным.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

9 часов назад, Совесть сказал:

Шкерочный,СССР,клинок был листовидным.

Спасибо

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

21 час назад, ДенисТ73 сказал:

Подскажите по клейму, крупный нож СССР клинок новерно переточен. В сравнении с ГАК 111 по размерам великан. 

20201010_194344.jpg

20201010_190835.jpg

Переточен. Вот так выглядит нетронутый оригинал.

Нож очень удобен на кухне

 

20201011_161243.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

18 минут назад, kiril sobko сказал:

Переточен. Вот так выглядит нетронутый оригинал.

Нож очень удобен на кухне

 

20201011_161243.jpg

Красивый 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 4 месяца спустя...

Помогите атрибутировать кухонник. Понравился дизайн, захотелось приобрести такой. Как он правильно обзывается? https://trclips.com/video/_OJIGlKKYG8/нож-поварской-средний-ссср.html

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Нашел, в масле-консервации. При этом клинок из углеродистой стали, так как нержавейку нет смысла консервировать.

 

Изменено пользователем Hurtado
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Кстати, интерсно, что согласно ГОСТ 51015-97 на клинки допускаются только углеродистые стали У8А и У10А, что несомненно внушает трепет и уважение. Это очень серьезные стали. Буква А в конце маркировки тому подтверждение.

Изменено пользователем Hurtado
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

8 минут назад, Hurtado сказал:

Вот они, красавцы, уже едут ко мне:

10536076934.c4e2bed0fe6148328e81c0f1315aa612.jpg

10536034657.9c65cb79d5734dc9b611feb5a14b29aa.jpg

Подобные делают до сих пор. Это профессиональные ножи.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Эти эпохи СССР, толстый обух-около 4мм, Гостовская углеродка и заводская термичка, таких сейчас не делают, поэтому забрал 5 шт из 6, остался только с голубой пластмассой :

2aPHE7aydUrxpPdH-USliT-wdUxnsnc.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 8 месяцев спустя...

Надо же было кому то заморочиться... Судя по плавающим размерам - самоделки.

Продаются на одной из площадок.

 

2.jpg

3.jpg

4.jpg

Изменено пользователем Rashek
у
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 5 месяцев спустя...
  • 2 месяца спустя...
  • 4 месяца спустя...
1 минуту назад, zangezi сказал:

завод Труд Вача, первый раз такой вижу

35790F0A-C1E1-413D-BA9D-DF89C6356983.jpeg

В смысле - с серрейтором?  Так-то, сам нож,  не редким был на советских кухнях...

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

1 час назад, Bronych сказал:

В смысле - с серрейтором?  Так-то, сам нож,  не редким был на советских кухнях...

да, и ещё интересный треугольный

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

11 минут назад, zangezi сказал:

да, и ещё интересный треугольный

Нож такой, где-то есть на даче. Правда,  уточен до ужаса. Дед его уважал почему-то  в кухонных делах. А серрейтор,  мог какой умелец,  надфилем "напилить" - как "рыбный" его использовал. А может и с завода такой.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

9 часов назад, zangezi сказал:

интересно, как его точить

как пилу

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

10 часов назад, zangezi сказал:

интересно, как его точить

Точить прямо по спускам. Понятно, что "пила" со временем будет уменьшаться.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

3 часа назад, Ozone сказал:

Понятно, что "пила" со временем будет уменьшаться.

....треугольный надфиль в помощь! 🙂

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

07.11.2022 в 12:47, Bronych сказал:

....треугольный надфиль в помощь! 🙂

проточил надфилем и по спускам на тормеке, режет прекрасно!

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

6 минут назад, zangezi сказал:

проточил надфилем и по спускам на тормеке, режет прекрасно!

Значит поставленная  цель достигнута! 🙂👍

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 3 недели спустя...

Должен быть нож с советским клеймом, идентифицируемый, а не ржавая железка без половых признаков.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

3 часа назад, мак сказал:

Должен быть нож с советским клеймом, идентифицируемый, а не ржавая железка без половых признаков.

84B3E353-C215-47F2-8CEC-DD398FD490D3.thumb.jpeg.a8c84b5548cea402bc934b2b9642c6f7.jpeg7CA6D9BD-76F6-4433-828C-CB74F4F23863.thumb.jpeg.7f963f93bb10a6a638c3e7c79d1b4d8f.jpeg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.