Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

  • 3 недели спустя...
  • Ответы 195
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Опубликовано:
3 часа назад, ДенисТ73 сказал:

Подскажите по клейму, крупный нож СССР клинок новерно переточен. В сравнении с ГАК 111 по размерам великан. 

20201010_194344.jpg

20201010_190835.jpg

Шкерочный,СССР,клинок был листовидным.

Опубликовано:
21 час назад, ДенисТ73 сказал:

Подскажите по клейму, крупный нож СССР клинок новерно переточен. В сравнении с ГАК 111 по размерам великан. 

20201010_194344.jpg

20201010_190835.jpg

Переточен. Вот так выглядит нетронутый оригинал.

Нож очень удобен на кухне

 

20201011_161243.jpg

  • 4 месяца спустя...
Опубликовано:

Помогите атрибутировать кухонник. Понравился дизайн, захотелось приобрести такой. Как он правильно обзывается? https://trclips.com/video/_OJIGlKKYG8/нож-поварской-средний-ссср.html

Опубликовано: (изменено)

Нашел, в масле-консервации. При этом клинок из углеродистой стали, так как нержавейку нет смысла консервировать.

 

Изменено пользователем Hurtado
Опубликовано: (изменено)

Кстати, интерсно, что согласно ГОСТ 51015-97 на клинки допускаются только углеродистые стали У8А и У10А, что несомненно внушает трепет и уважение. Это очень серьезные стали. Буква А в конце маркировки тому подтверждение.

Изменено пользователем Hurtado
Опубликовано:
8 минут назад, Hurtado сказал:

Вот они, красавцы, уже едут ко мне:

10536076934.c4e2bed0fe6148328e81c0f1315aa612.jpg

10536034657.9c65cb79d5734dc9b611feb5a14b29aa.jpg

Подобные делают до сих пор. Это профессиональные ножи.

Опубликовано:

Эти эпохи СССР, толстый обух-около 4мм, Гостовская углеродка и заводская термичка, таких сейчас не делают, поэтому забрал 5 шт из 6, остался только с голубой пластмассой :

2aPHE7aydUrxpPdH-USliT-wdUxnsnc.jpg

  • 8 месяцев спустя...
Опубликовано: (изменено)

Надо же было кому то заморочиться... Судя по плавающим размерам - самоделки.

Продаются на одной из площадок.

 

2.jpg

3.jpg

4.jpg

Изменено пользователем Rashek
у
  • 5 месяцев спустя...
  • 2 месяца спустя...
  • 4 месяца спустя...
Опубликовано:
1 минуту назад, zangezi сказал:

завод Труд Вача, первый раз такой вижу

35790F0A-C1E1-413D-BA9D-DF89C6356983.jpeg

В смысле - с серрейтором?  Так-то, сам нож,  не редким был на советских кухнях...

Опубликовано:
1 час назад, Bronych сказал:

В смысле - с серрейтором?  Так-то, сам нож,  не редким был на советских кухнях...

да, и ещё интересный треугольный

Опубликовано:
11 минут назад, zangezi сказал:

да, и ещё интересный треугольный

Нож такой, где-то есть на даче. Правда,  уточен до ужаса. Дед его уважал почему-то  в кухонных делах. А серрейтор,  мог какой умелец,  надфилем "напилить" - как "рыбный" его использовал. А может и с завода такой.

Опубликовано:
10 часов назад, zangezi сказал:

интересно, как его точить

Точить прямо по спускам. Понятно, что "пила" со временем будет уменьшаться.

Опубликовано:
6 минут назад, zangezi сказал:

проточил надфилем и по спускам на тормеке, режет прекрасно!

Значит поставленная  цель достигнута! 🙂👍

  • 3 недели спустя...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.