Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Вот всё тянет отыскать Nokia 3310

attachicon.gif1270142195.jpg

Отличный телефон был.

Видел, как по нему разговаривали - с воткнутой в корпус вилкой.

Которой котлеты кушают.

Серьёзно говорю.

"Кат" у меня издох - всего его повело и перекосоёбило.

Жена подарила Nokia-XL с большими пуквами (и, конечно же - чёрную) - пока не жалуюсь, несмотря на регулярность роняния. Сломать осознанными действиями, пока - тоже не удаётся. Тьфу, тфу, тьфу. 

post-2895-0-31557700-1446726306_thumb.jpg

• Ответы 126
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Опубликовано:

3310 при падении на пол с высоты кармана разваливался пополам с 90% вероятностью. А при падении в лужу сдох у двух из пяти моих знакомых.

Опубликовано:

вот всякие звуковые решения и пылеводоизоляцию фирмы решают сами.

так это и есть самое главное в данном направлении телефонов?

Опубликовано:

так у тебя был опыт только работы с ним же? чем он лучше китайских поделок?

У меня есть опыт сравнения настоящего Sonim (моего S1) и такого же внешне китайца за 100$.

В лесу со знакомым, навеселе, положили оба телефона в мерёгу и закинули в озеро.

Наутро мой работал. Динамик, правда просрался только через пяток часов.

Опубликовано:

А телефоны для бабушек? Чисто звонить. С мегакнопками.

Брал теще еще один из первых телефонов. Даже мне на заказ перли из другой страны, у нас тогда не было. Безупречно пашет много лет. Только зарядку спалила теща как-то. Подошла от старой Нокии. Снова телефон в строю.

• 2 недели спустя...
Опубликовано:
вот интересно, реально ли сейчас взять простой телефон с монохромным экраном, чисто звонить???

Нокиа старые модельки надо по салонам связи поискать, может где монохромы и остались. Раньше такие до 1000 р. стоили. У меня лежит пара на подменку. У многих крупных салонов сайты есть, искать удобно.

А я сегодня вот такой в руках повертел:

post-338-0-49879100-1448137240.jpg

Пробегал мимо витрины и взглядом зацепился - корпус на "внедорожный" похож, а клавиши "бабушкофонные", крупные. Попросил показать, включил, по меню полазил. Прикольный. Продавец сказал - китайцы вместе с нашими делают. За две тысячи вполне себе телефон. Динамик громкий, крышка задняя не скрипит, кнопки приятные, аккумулятор на 800 мА/ч, две симки. Камеры нет. И это хорошо. Экран, правда, цветной, и пиксели крупные. На солнце наверняка слепнет. Меню несложное, лишнего вроде нет. Для экстренной связи есть кнопка SOS. Лёгкий и не слишком толстый. Сверху лампочка фонарика, сбоку справа ползунок-включатель. Вывод: недорогой и простой телефон для позвонить. На всякий случай, для экстренной связи такой в гермоупаковку спрятать и в рюкзак положить, с двумя симками, полностью заряженный и выключенный. И куда-нибудь в еб...ня уехать.

Сайт производителя:

http://bq-mobile.com/phones/bqm-1815-toronto/

Видео обзор:

Вдруг кому-то пригодится информация...

Опубликовано:

Нокиа старые модельки надо по салонам связи поискать, может где монохромы и остались. Раньше такие до 1000 р. стоили. У меня лежит пара на подменку. У многих крупных салонов сайты есть, искать удобно.

attachicon.gifBQ Toronto.jpg

Пробегал мимо витрины и взглядом зацепился - корпус на "внедорожный" похож, а клавиши "бабушкофонные", крупные. Попросил показать, включил, по меню полазил. Прикольный. Продавец сказал - китайцы вместе с нашими делают. За две тысячи вполне себе телефон. Динамик громкий, крышка задняя не скрипит, кнопки приятные, аккумулятор на 800 мА/ч, две симки. Камеры нет. И это хорошо. Экран, правда, цветной, и пиксели крупные. На солнце наверняка слепнет. Меню несложное. Для экстренной связи есть кнопка SOS. Лёгкий и не слишком толстый. Сверху лампочка фонарика, сбоку справа ползунок-включатель. Вывод: недорогой и простой телефон для позвонить. На всякий случай, для экстренной связи такой в гермоупаковку спрятать и в рюкзак положить, с двумя симками, полностью заряженный и выключенный. И куда-нибудь в еб...ня уехать.

Сайт производителя:

http://bq-mobile.com/phones/bqm-1815-toronto/

Видео обзор:

Вдруг кому-то пригодится информация...

вот цветной экран, да еще и с крупными пикселями убивает телефон в плане практичности... Да и 2тр для для данной модели перебор...

Опубликовано:
вот цветной экран, да еще и с крупными пикселями убивает телефон в плане практичности... Да и 2тр для для данной модели перебор...

Насчёт экрана абсолютно согласен. Контрастный монохромный здесь был бы только в плюс. Про цену - возможно, что и перебор, но я тоже в продаже не вижу уже таких, как те приснопамятные Нокиа, чтоб во всём удобными были и стоили бы 900 рублей. А вообще, телефон - покупка не одноразовая и довольно долгосрочная. Две тысячи - это не шесть и не десять. Можно себе отказать в чём-то и купить, если действительно надо. Я, по крайней мере, так могу рассуждать. : ))

Вот выборка по цене в салонах "Связного". Первые две страницы - телефоны от 790 до 2000 рублей. Все уже идут с цветными экранами, большинство из них мелкие обмылки с маленькими кнопками. Некоторые в руках держал - неудобные и не понравились по тем или иным параметрам. http://www.svyaznoy.ru/catalog/phone/224/tag/knopochnie?ORDER_BY=PRICE_ASC

— А на той планете есть охотники?

— Нет.

— Как интересно! А куры есть?

— Нет.

Нет в мире совершенства! Вздохнул Лис.

Опубликовано:

Я довольно давно пользуюсь защищенными телефонами в качестве основного - просто так мне удобнее. И поэтому мне важно наличие тех опций,которые в защищенном телефоне не обязательны -  хорошей камеры,большого экрана,и т.д.

Если держать неубивайку,как вспомогательный,то это всё,конечно,лишнее.

Полтора года назад купил телефон Torex m2.

Из достоинств этого аппарата - общая крепкость конструкции, мощный аккум (правда неотсоединяемый ), наличие встроенной рации ( мне не пришлось ей пользоватся,но,может кому то пригодится) .

Из очевидных минусов - постоянно включается кнопка СОС,иногда его глючило (  правда,не знаю,телефон виноват,или андроид),большой вес,и общая кирпичистость аппарата.

Может кому то инфа будет полезной.))

post-6198-0-52231500-1448178946.jpg

Опубликовано:

Если государство поставит перед собой цель проследить за кем то - оно проследит  по любому,хоть с телефоном,хоть без. Осталось задать себе вопрос - так ли мы ему нужны? :)

Эт точно,тем более что гаечки закручивают всё плотнее...При Советской власти документы были нужны лишь для самолёта,с развалом Союза-уже для поездки в поезде,а сейчас и на автобусы межобластных маршрутов паспорт просят..мы все под колпаком.

Так что вопрос можно и не задавать...нужны,блин,нужны...

По существу темы:посоветованный здесь самсунг 2710 верой и правдой прослужил 2 года,не боялся ни пыли,ни мокрых карманов,падал с пары метров на бетон неоднократно,временами мылся как суповая тарелка:губочкой и под струёй воды.

Но всё когда-нибудь кончается.Заглушки расхлябались,телефон начал хлебать воду и вырубаться.В крайнюю неудачу на рыбалке нахлебался по самое не могу,5 дней сох со снятой крышкой и аккумулятором на полотенцесушителе-просох,зараза,заработал!!!Сдохла только боковая клавиша,теперь не удаётся прибавлять-убавлять звук на плейере и масштабировать фотографии,все прочие функции в норме.Но водозащищённость канула в Лету...Надо искать что-то новое.

Опубликовано:

attachicon.gifBQ Toronto.jpg

В Чебоксарах в DNS их полная витрина уценённых,после ремонта,от тысячи до полутора.Причин возврата-куча,от слетающей прошивки до отказавших кнопок и отвалившихся динамиков.Продавцы говорят открытым текстом:дерьмо,до 40-ка процентов возвратов в течении месяца.Была мысль купить,но сами ж ПРОДАВЦЫ отговорили,как хорошего клиента.))) (я машинку там "фаршировал",магнитолку-колонки-навигатор-регистратор и прочее,тысяч на 25,посему "за своего" сошёл.) )))

Опубликовано:

Постепенно тема уходит от неубиваемых (от IP56 и выше) к "нежалкопролюбительным".

Представьте- вы в экстремальных условиях, и роняете телефон в ручей.

И что толку от того, что телефон ваш стоит 1000 рублей, и что вы ещё пучок таких купите, если до цивилизации 300 км?

Опубликовано:

Постепенно тема уходит от неубиваемых (от IP56 и выше) к "нежалкопролюбительным".

И что толку от того, что телефон ваш стоит 1000 рублей, и что вы ещё пучок таких купите, если до цивилизации 300 км?

Теряются они одинаково - проверено... :)  Но ,разумеется,если род деятельности связан с тем,что  периодически приходится быть оторванным от цивилизации,то имеет смысл покупка хорошего  аппарата,без лишних наворотов,что бы не сажать аккум.

Опубликовано:

Теряются они одинаково - проверено... :)

Но ведь теряются и выходят из строя это разные вещи. Если терять, то и Инмарсат можно потерять ))))

Опубликовано:

Но ведь теряются и выходят из строя это разные вещи. Если терять, то и Инмарсат можно потерять ))))

Именно по этому я добавил ,что

Но ,разумеется,если род деятельности связан с тем,что  периодически приходится быть оторванным от цивилизации,то имеет смысл покупка хорошего  аппарата,без лишних наворотов,что бы не сажать аккум.))

Опубликовано:

Так ведь топил уже, и специально, и случайно. И ничего. И звонить можно не вынимая из чехла. Да ещё и плавает. Если б видел твой пост раньше, показательно утопил бы сегодня этот телефон в болоте.

post-338-0-25805200-1448196028_thumb.jpg

А так, по приезду с прогулки пришлось в ванне натюрморт сооружать. : )))

post-338-0-38023300-1448195917_thumb.jpg

post-338-0-03725200-1448195917_thumb.jpg

У меня, к слову, есть "внедорожный" телефон. И показывал его уже здесь, и жив он до сих пор: http://rusknife.com/topic/13747-посоветуйте-неубиваемый-телефон/?p=416364

Но тут ведь такое дело, к примеру, конкретно этот Катерпиллер сейчас стоит от 4 тысяч, а чехол IPX6 + недорогой телефон не больше 3-х (и для большинства задач такой "спарки" выше головы хватит). Чехлы вот только заметно подорожали, этот "Aquapac 034" 1600 сейчас стоит. Я свой брал года два назад где-то за 1000. А ведь многим и не надо вообще специально покупать телефон для чехла. Достаточно подобрать чехол для уже имеющегося телефона. Что в результате имеем? Практически то же самое, что и со многими защищенными телефонами - даже самый "дырявый" телефон не будет мокнуть под дождём и в воду его уронить не страшно будет. Да ещё и не утонет, если лёгкий и небольшой. И чехлы, к слову, с разной степенью защиты бывают. И в чём мы сильно от темы отошли? :) Но это так, шутки и лирика. Истина она как всегда где-то там - рядом и посередине. Александр просто спросил, ему ответили. Ну нет у нас темы про простые телефоны. Да и не будет она долго жить, если завести. Эту-то вон как "оживлять" приходится...

Опубликовано:

Стас, как-то не очень удобно это - телефон в мешочке. Лично мне не удобно, пробовал. Если только на пляже, когда в такой мешок складываешь все до кучи и права и ключи от машины и деньги с картой и документы. Т.е. сохраняется-то хорошо, а пользоваться не очень. В чехол говорить или вытаскивать при звонке? А учитывая ваши копеечные цены на непотопляйки и неразбивайки, так и заморачиваться не стоит. Ну это опять же чисто мое мнение.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Популярные теги

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.