Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

• Ответы 271
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Опубликовано:

1. Начертил чертеж финки в трех экземплярах.

2. Объявил голосование и по его итогам принял бы волюнтаристское решение: с нынешнего момента русской финкой считаем такой-то девайс и баста.

3. Приступил бы к его продвижению.

Ну так можно начертить в 3-х проекциях что угодно (скарамакс, боуи и тд и тп) и признать это единственно верным вариантом. Зато как классификация облегчится ;)

Опубликовано:

Ну так можно начертить в 3-х проекциях что угодно (скарамакс, боуи и тд и тп) и признать это единственно верным вариантом. Зато как классификация облегчится ;)

Несомненно. Ведь все равно что чертить, если продвигать собрались бренд.*) Однако, чтобы было понятнее о чем я говорю, я сейчас попробую сделать одно фото и его сюда вставить...
Опубликовано:

Вот на картинке ... финка. Или, вернее, знаменитая "мора-с-красной-ручкой"

http://radikal.ua/data/upload/05615/69fda/6add821fb2.jpg

Если кто помнит, такие моры выпускались без гарды, с односторонней или двухсторонней... Финка она и в Швеции - финка, только называется по-другому: "мора" )))И знают ее уже давно... Так что чертить, и только чертить...

Опубликовано:

... Ведь все равно что чертить, если продвигать собрались бренд.*) ...

«Бренд — это не вещь, продукт, компания или организация. Бренды не существуют в реальном мире — это ментальные конструкции. Бренд лучше всего описать как сумму всего опыта человека, его восприятие вещи, продукта, компании или организации. Бренды существуют в виде сознания или конкретных людей, или общества» James R. Gregory, из книги «Leveraging the Corporate Brand»

Опубликовано:

«Бренд — это не вещь, продукт, компания или организация. Бренды не существуют в реальном мире — это ментальные конструкции. ...из книги «Leveraging the Corporate Brand»

Это все очень интересно... Осталось только вывести определение русской финке,согласовать его во всех инстанциях, внести в справочники...и смело приступать к продвижению бренда: русская майка финка.

Опубликовано:

Вот на картинке ... финка. Или, вернее, знаменитая "мора-с-красной-ручкой"

http://radikal.ua/data/upload/05615/69fda/6add821fb2.jpg

Скорее это знаменитая мора классик. А мора-с-красной- ручкой вот:

post-3375-0-23628300-1377205401_thumb.jpg :)

Опубликовано:

Скорее это знаменитая мора классик. А мора-с-красной- ручкой вот:

attachicon.gif3445b.jpg :)

Не, такие у меня тоже есть... Это мора-с-пластмассовой-красной -ручкой. кстати для метания не годятся -ручка колется.

Опубликовано:

То есть по вашему, если у ножа цвет рукояти красный, то это мора?

... кстати для метания не годятся -ручка колется.

Это тоже деталь бренда мор, они для работы :D

Опубликовано:

Это знаменитый во всем мире брэнд - "нож строительный". И все равно большинству, что за клеймо стоит. :)

Вот-вот. Образ вшит в подкорку.

Опубликовано:

Это знаменитый во всем мире брэнд - "нож строительный". И все равно большинству, что за клеймо стоит. :)

Вот-вот. Образ вшит в подкорку.

Подошли к самому интересному? :)  если образ мор вшит в подкорку, а начиналось все с моровских финок... То получается что в мировой подкорке финка это мора и наоборот?

Но от финок они уже ушли... Стали даже как-то обозначать подпальцевый упор на рукоятях, а мы на освободившееся место со своей цветастой морой финкой?

Чертить и еще раз чертить :)

Опубликовано:

Когда люди смотрят на мору возникает образ традиционного шведского ножа.

Когда люди смотрят на марттини и каухаву возникает образ традиционного финского ножа.

И лично я хочу, чтобы когда люди смотрели на РФ возникал образ традиционного русского (советского) ножа.

И, как это ни удивительно, все вышеперечисленное можно отнести к финкам.

Опубликовано:

Когда люди смотрят на мору возникает образ традиционного шведского ножа.

Когда люди смотрят на марттини и каухаву возникает образ традиционного финского ножа.

И лично я хочу, чтобы когда люди смотрели на РФ возникал образ традиционного русского (советского) ножа.

И, как это ни удивительно, все вышеперечисленное можно отнести к финкам.

А здесь много тех, кто готов заодно  с русской финкой продвигать традиционный шведский нож? :)

Опубликовано:

Вопрос :  Ну и кто принимает участие в этом безнадёжном предприятии ??? Кто что то делает,или пытается ? И кому нужен прозрачный акрил ? И каких толщин ?

Опубликовано:

Я принимаю ...вот только вчера один очень известный американский ножевед из первой тройки - Бернард Левин, с которым мы давно дружим заочно, обратился ко мне с очередной просьбой дать консультацию-атрибуцию по ножу пр-ва Златоуста начала века - типичной русской финке. Я консультацию дал и при этом несколько раз назвал этот нож финкой, рассказал краткую историю финки и договорился, что напишу статью про историю русской финки, которую либо опубликую на его форуме, либо он опять посодействует в публикации статьи в журнале, как уже делал это с моей статьей про российские армейские ножи. Это считается?

Опубликовано:

Вопрос то Я поставил исходя из понимания ситуации с некоторым дефицитом некоторых материалов у некоторых мастеров. Ну а некоторое ускорение процесса участия подразумевает.....

Опубликовано:

Грамотный пиар и запасы оргстекла - несколько разные направления.

+1. Хотя и оргстекло не помешает. Вот сегодня обсуждали мы с Дедом у него в Выборге как помочь ему вытащить обломки мессера из лесу вестимо ... там километров 8 пешедралом по болотам, на машине не подъехать, он там бронелисты и прочий люминь из болота тянет и в лесу складывает, а вытащить может тока по одной пластинке, я бронелист взял в руки и .. не понял, как он это допер. Но к нашей идее это отношения не имеет, тут материал не главное.

Опубликовано:

там километров 8 пешедралом по болотам, на машине не подъехать, он там бронелисты и прочий люминь из болота тянет и в лесу складывает, а вытащить может

Тут - только одно.

Тобоган грузовой делать и лебедкой (с перестановкой) до автоподъезда тащить.

Опубликовано:

Осталось только вывести определение русской финке,согласовать его во всех инстанциях, внести в справочники...и смело приступать к продвижению бренда: русская майка финка.

ИМХО, не совсем так. Вот это:

1. Начертил чертеж финки в трех экземплярах. 2. Объявил голосование и по его итогам принял бы волюнтаристское решение: с нынешнего момента русской финкой считаем такой-то девайс и баста. 3. Приступил бы к его продвижению.

слишком узко.

Нужно определить не весь внешний вид, а отличительные особенности, характерные именно для русской финки.

Опубликовано:

ИМХО, не совсем так. Вот это:

слишком узко.

Нужно определить не весь внешний вид, а отличительные особенности, характерные именно для русской финки.

Закажите профессиональному фотографу или художнику сделать хороший перекидной календарь, что бы что ни страница- то красивейшая финка, да пара строчек с историей и ТТХ... Фактуры для фотографий у форумчан из С-Пб есть, и не мало :) 12 фото + обложка - достаточно для подачи характерных особенностей русской финки.

На выставках- календари разлетятся в момент. На дружественных knife-show и прочих BladeForums - будут разлетаться еще быстрее.

А с красивых фото- хороший нож срисовать да сделать многие захотят, вот и будет неплохое начало...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Популярные теги

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.