Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

• Ответы 71
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Опубликовано:

У меня где-то ЛОМО-Компакт лежит в коробке ненадёванный, так и не вынул ни разу ... хлам все это, от бедности и отсутствия выбора.

Опубликовано:

"Золотое дно _ ???"

А Я до сих пор владею карданным хорсманом с двумя мамиевскими аддаптерами 6х9 на цепном приводе и плюс 3 объектива : ширик (50мм) ,штатник (100мм),портретник (180мм).

К нему по хорошему можно цифровую жопу примантырить,на 50 мегапикселей,и заняться фотосамодейтельной художественностью.

Но он ,собака,ни разу не советский,хотя ко мне пришел из закромов АПН.Пусть и дальше валяется,память .....

Опубликовано:

А Зенит-122К ей не нужен? :D

Нет, спасибо! Хочет имено Смену. :) Ох уж принципильность этих перуанок .....или как называют жительниц Перу.....

Опубликовано:

иногда снимаю на Зенит 122-ой, пленка с цифрой не сравнится конечно, и процесс другой и результат, а советские объективы, если выбирать, то дают очень интересные результаты за смешные деньги, правда это подходит тем, кто на механику согласен, только переходное кольцо прикупить надо, я так Юпитером 37 фотографирую на Никоне, великолепный портретник за копейки

Опубликовано:

Если у Зенита хороший объектив, не продавайте его никогда

У отца два Зенита со сменной оптикой (когда-то папа хорошо вложился). Но вот механика у обоих барахлит   :(

Опубликовано:

Не фотолюбитель, поэтому собственно фотоаппаратов было немного

-Смена-3 (так кажется). Подарил дядя, правда не новый. Успешно сломался в начале моей фотодеятельности.

-ЛОМО-компакт. Прикола не понял, продал

-Еще одним, играла дочка в младенчестве :D

Импортные мыльницы, оказались мне удобнее, ими и пользовался. Сорри за офф :rolleyes:

• 3 недели спустя...
Опубликовано:

Вот нашла на днях дома пару советских фотоаппаратов, ретро одним словом

Классика. В детстве снимал на Смену-8, а Зенит тогда был недостижимой мечтой. Где-то в закромах Зенит и ФЭД лежат, а вот Смена не сохранилась, жалко. Подумывал даже прикупить аналогичную на память.

Если у Зенита хороший объектив, не продавайте его никогда

Степан, а зачем он по большому счёту?  Может я не успел проникнуться советской фототехникой, но ставить на современный фотик старый Зенитовский объектив даже мысли не возникает. 

Опубликовано:

У меня где-то ЛОМО-Компакт лежит в коробке ненадёванный, так и не вынул ни разу ... хлам все это, от бедности и отсутствия выбора.

Ломо-компакт сейчас "очень модный штук", так что при минтовом состоянии вполне можно порадовать какого-нибудь фаната.

Опубликовано:

Степан, а зачем он по большому счёту?  Может я не успел проникнуться советской фототехникой, но ставить на современный фотик старый Зенитовский объектив даже мысли не возникает.

Не, я имел в виду Зенит вместе с объективом. Если хорошо прокрашенный внутри Зенит и старый объектив... Непонятных годов ЕТ давал в мильон раз лучшее качество, чем купленный мной в 2000-х 122К.

• 2 недели спустя...
Опубликовано:

Не совсем в тему, но все таки спрошу, откопал тут у себя в квартире фотоувеличитель упа-1, может кому нужен? Понимаю что по нынешним временам вещь бесполезная да и попсовая достаточно, но если потребуется, отдам даром. Состояние среднее, особенно чемоданчика.

Опубликовано:

У меня был "Старт", весьма неплохой аппарат. Снимал им всё детство и ещё немного после армии. Потом дал знакомой в отпуск, и всё. 

Из плюсов- выдержки до 1/1000 и дополнительная съёмная пентапризма. А ещё- можно было ставить 2 кассеты и не перематывать плёнку после съёмки.

Из минусов- оригинальный байонет и отсутствие линейки объективов.

Посмотрел в Вики- он стоил 125 рублей... Хм.

post-1779-0-58214800-1378698944_thumb.jpg

Опубликовано:

Штука то небольшая, вот аналогичный чемоданчик - http://images01.olx.com.ua/ui/13/97/03/1298295762_66669403_3--1--.jpg, у меня внешний вид чемодана хуже, внутри лучше.

Алексей,ссылка видимо битая,не открывается.

Опубликовано: (изменено)

Не совсем в тему, но все таки спрошу, откопал тут у себя в квартире фотоувеличитель упа-1, может кому нужен? Понимаю что по нынешним временам вещь бесполезная да и попсовая достаточно, но если потребуется, отдам даром. Состояние среднее, особенно чемоданчика.

У меня друг, фотограф, собирает старые фотоаппараты. Спрошу, может нннада :)

Хотя ну его (фотоувеличитель) нафиг. Уж больно много гемора получится.

Изменено пользователем ZHIZHIK

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Популярные теги

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.