Tatiana Опубликовано: 10 августа 2013 Поделиться Опубликовано: 10 августа 2013 Вот нашла на днях дома пару советских фотоаппаратов, ретро одним словом 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Dragony Опубликовано: 10 августа 2013 Поделиться Опубликовано: 10 августа 2013 ...Где-то моя "Смена-8М" лежит в кладовке... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
hungryforester Опубликовано: 10 августа 2013 Поделиться Опубликовано: 10 августа 2013 Если у Зенита хороший объектив, не продавайте его никогда :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Amoraloff Опубликовано: 10 августа 2013 Поделиться Опубликовано: 10 августа 2013 ...Где-то моя "Смена-8М" лежит в кладовке... Если рабочая, без коцек по оптике, куплю для знакомой за дешево ))! 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
hungryforester Опубликовано: 10 августа 2013 Поделиться Опубликовано: 10 августа 2013 А Зенит-122К ей не нужен? :D 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
мак Опубликовано: 10 августа 2013 Поделиться Опубликовано: 10 августа 2013 У меня где-то ЛОМО-Компакт лежит в коробке ненадёванный, так и не вынул ни разу ... хлам все это, от бедности и отсутствия выбора. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
hungryforester Опубликовано: 10 августа 2013 Поделиться Опубликовано: 10 августа 2013 Это ж золотое дно, продать его фанатам ломографии по цене Рембрандта. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ло Ван Опубликовано: 10 августа 2013 Поделиться Опубликовано: 10 августа 2013 "Золотое дно _ ???" А Я до сих пор владею карданным хорсманом с двумя мамиевскими аддаптерами 6х9 на цепном приводе и плюс 3 объектива : ширик (50мм) ,штатник (100мм),портретник (180мм). К нему по хорошему можно цифровую жопу примантырить,на 50 мегапикселей,и заняться фотосамодейтельной художественностью. Но он ,собака,ни разу не советский,хотя ко мне пришел из закромов АПН.Пусть и дальше валяется,память ..... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Amoraloff Опубликовано: 10 августа 2013 Поделиться Опубликовано: 10 августа 2013 А Зенит-122К ей не нужен? :D Нет, спасибо! Хочет имено Смену. :) Ох уж принципильность этих перуанок .....или как называют жительниц Перу..... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
shitoryu Опубликовано: 10 августа 2013 Поделиться Опубликовано: 10 августа 2013 иногда снимаю на Зенит 122-ой, пленка с цифрой не сравнится конечно, и процесс другой и результат, а советские объективы, если выбирать, то дают очень интересные результаты за смешные деньги, правда это подходит тем, кто на механику согласен, только переходное кольцо прикупить надо, я так Юпитером 37 фотографирую на Никоне, великолепный портретник за копейки 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ren Ren Опубликовано: 10 августа 2013 Поделиться Опубликовано: 10 августа 2013 Если у Зенита хороший объектив, не продавайте его никогда У отца два Зенита со сменной оптикой (когда-то папа хорошо вложился). Но вот механика у обоих барахлит :( 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
kvs-207 Опубликовано: 11 августа 2013 Поделиться Опубликовано: 11 августа 2013 Не фотолюбитель, поэтому собственно фотоаппаратов было немного -Смена-3 (так кажется). Подарил дядя, правда не новый. Успешно сломался в начале моей фотодеятельности. -ЛОМО-компакт. Прикола не понял, продал -Еще одним, играла дочка в младенчестве :D Импортные мыльницы, оказались мне удобнее, ими и пользовался. Сорри за офф :rolleyes: 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Uwin Опубликовано: 29 августа 2013 Поделиться Опубликовано: 29 августа 2013 Вот нашла на днях дома пару советских фотоаппаратов, ретро одним словом Классика. В детстве снимал на Смену-8, а Зенит тогда был недостижимой мечтой. Где-то в закромах Зенит и ФЭД лежат, а вот Смена не сохранилась, жалко. Подумывал даже прикупить аналогичную на память. Если у Зенита хороший объектив, не продавайте его никогда Степан, а зачем он по большому счёту? Может я не успел проникнуться советской фототехникой, но ставить на современный фотик старый Зенитовский объектив даже мысли не возникает. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Uwin Опубликовано: 29 августа 2013 Поделиться Опубликовано: 29 августа 2013 У меня где-то ЛОМО-Компакт лежит в коробке ненадёванный, так и не вынул ни разу ... хлам все это, от бедности и отсутствия выбора. Ломо-компакт сейчас "очень модный штук", так что при минтовом состоянии вполне можно порадовать какого-нибудь фаната. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
hungryforester Опубликовано: 29 августа 2013 Поделиться Опубликовано: 29 августа 2013 Степан, а зачем он по большому счёту? Может я не успел проникнуться советской фототехникой, но ставить на современный фотик старый Зенитовский объектив даже мысли не возникает. Не, я имел в виду Зенит вместе с объективом. Если хорошо прокрашенный внутри Зенит и старый объектив... Непонятных годов ЕТ давал в мильон раз лучшее качество, чем купленный мной в 2000-х 122К. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
nemhcub Опубликовано: 29 августа 2013 Поделиться Опубликовано: 29 августа 2013 А я раздарил свою небольшую коллекцию. Отдал не так давно Киев, Зенит, Юность. Где-то еще валялись Ломо, Кристалл, ФЭД. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
hungryforester Опубликовано: 29 августа 2013 Поделиться Опубликовано: 29 августа 2013 Киев среднеформатный? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
nemhcub Опубликовано: 29 августа 2013 Поделиться Опубликовано: 29 августа 2013 Под пленку 16 мм 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Креол Опубликовано: 8 сентября 2013 Поделиться Опубликовано: 8 сентября 2013 Не совсем в тему, но все таки спрошу, откопал тут у себя в квартире фотоувеличитель упа-1, может кому нужен? Понимаю что по нынешним временам вещь бесполезная да и попсовая достаточно, но если потребуется, отдам даром. Состояние среднее, особенно чемоданчика. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
мак Опубликовано: 8 сентября 2013 Поделиться Опубликовано: 8 сентября 2013 Проще выкинуть. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ir_bis Опубликовано: 8 сентября 2013 Поделиться Опубликовано: 8 сентября 2013 Это уже"музейная редкость",может кто то коллекционирует такие вещи? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
мак Опубликовано: 9 сентября 2013 Поделиться Опубликовано: 9 сентября 2013 Сколько места надо для такой коллекции? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ir_bis Опубликовано: 9 сентября 2013 Поделиться Опубликовано: 9 сентября 2013 Кто то вон даже танки коллекционирует.Намедни показывали репортаж из штатов,а тут фотографическая коллекция :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Креол Опубликовано: 9 сентября 2013 Поделиться Опубликовано: 9 сентября 2013 Штука то небольшая, вот аналогичный чемоданчик - http://images01.olx.com.ua/ui/13/97/03/1298295762_66669403_3--1--.jpg у меня внешний вид чемодана хуже, внутри лучше. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Turbo4x4 Опубликовано: 9 сентября 2013 Поделиться Опубликовано: 9 сентября 2013 У меня был "Старт", весьма неплохой аппарат. Снимал им всё детство и ещё немного после армии. Потом дал знакомой в отпуск, и всё. Из плюсов- выдержки до 1/1000 и дополнительная съёмная пентапризма. А ещё- можно было ставить 2 кассеты и не перематывать плёнку после съёмки. Из минусов- оригинальный байонет и отсутствие линейки объективов. Посмотрел в Вики- он стоил 125 рублей... Хм. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ir_bis Опубликовано: 9 сентября 2013 Поделиться Опубликовано: 9 сентября 2013 Штука то небольшая, вот аналогичный чемоданчик - http://images01.olx.com.ua/ui/13/97/03/1298295762_66669403_3--1--.jpg, у меня внешний вид чемодана хуже, внутри лучше. Алексей,ссылка видимо битая,не открывается. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Креол Опубликовано: 9 сентября 2013 Поделиться Опубликовано: 9 сентября 2013 ir_bis, фикс. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Skoka Опубликовано: 9 сентября 2013 Поделиться Опубликовано: 9 сентября 2013 Алексей,ссылка видимо битая,не открывается. Открывается... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ZHIZHIK Опубликовано: 10 сентября 2013 Поделиться Опубликовано: 10 сентября 2013 (изменено) Не совсем в тему, но все таки спрошу, откопал тут у себя в квартире фотоувеличитель упа-1, может кому нужен? Понимаю что по нынешним временам вещь бесполезная да и попсовая достаточно, но если потребуется, отдам даром. Состояние среднее, особенно чемоданчика. У меня друг, фотограф, собирает старые фотоаппараты. Спрошу, может нннада :) Хотя ну его (фотоувеличитель) нафиг. Уж больно много гемора получится. Изменено 11 сентября 2013 пользователем ZHIZHIK 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Креол Опубликовано: 13 сентября 2013 Поделиться Опубликовано: 13 сентября 2013 Значит в утиль отправлю :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.