Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

• Ответы 157
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Опубликовано:

Ну это да.

Так не бегать, а степенно ходить )))

Мой предыдущий аппарат был почти в два раза тяжелее (с привёрнутой жопой), так что я теперь тащусь от лёгкости и компактности Df )))))

Опубликовано:

Мне не надо, я фотаю предметы от 200 мм и больше, есть такой для 10Д, не использую, я же не макросъемкой занимаюсь. А этот тоже с буквой L, неплохой. А широкоугольники искажают. 

Опубликовано:

Сегодня обновил гардеробчик ... старый Canon EOS-10D уже давно морально устарел, все медленно и мало, типа - глубже не могу, могу чаще, неделю выбирал, рылся в обзорах, консультировался с друзьями-фотохудожниками, сегодня проходя мимо магазина зашел и купил полный пакет причиндалов. Все остальное малоформатное не нравилось, а всякие мамийя и хассельбалт оказались не по карману, взял это в качестве бюджетной альтернативы.

Нифига себе "бюджетненько"…  :blink: многие творения нашего автопрома бюджетнее :D 

Хороший наборчик :)

Опубликовано:

Как-то в поезде общался с человеком , который (по его словам )знаток фотодела  :

На мой вопрос :

Какая из компактных камер (бюджет до 300 евро )делает лучшие снимки в авто-режиме .

Он сказал , что лучший авто-режим у 5-го Айфона  ,чем у бюджетных компактов .

Для фото ножей порекомендовал такой вариант при подобном бюджете :

Купить тушку зеркалки и отдельно хороший обьектив . Правда конкретные модели он не-указал .

Насколько прав данный чел ? Видел в ебау зералку с небольшими размерами : Кэнон 400 , вариант подходит ?

Опубликовано:

Для предметного фото - лучше (без)зеркалку с макрообъективом, к этому как минимум 2 вспышки (можно простых но со светосинхронизаторами)

Конкретных моделей называть - смысла нет :)

Одно замечу - лично я свою большую зеркалеу пользовал за 2 года 3 раза. Только батарейку заряжаю ей. На каждый день мне более чем хватает старенького Panasonic GH-1 - он много компактнее, что не может не радовать. Опять же, я фотографией не зарабатываю, а для любительского использования обеспечиваемого качества фото более чем достаточно

Справедливости ради отмечу, что при наличии некоторой свободной суммы купил бы новый Olympus :) зело хорош, собака.

Опубликовано:

В моем понимании, 300 евро - минимальный бюджет или одного хорошего объектива., или одной весьма посредственной тушки.

Если заморачиваться с зеркалкой для съемки ножей, нужен объектив с фиксированным фокусным расстоянием от 50 до 105 мм, желательно с пометкой "макро" или "микро" в названии (они обычно отличаются приличной резкостью). Со вспышками вопрос спорный, можно весьма прилично снимать со светом от окна или от галогенных ламп (хотя бы 150 Вт строительных прожекторов). Но в любом случае, желая ощутить явную разницу по сравнению с компактом, менее, чем в 1000-1500 евро вряд ли уложитесь :)

Опубликовано:

ant-tv, я там на первых страницах выкладывал простые фотки с системки олимпуса, тоже считаю что делают отличные аппараты нынче.

Опубликовано:

К вопросу о макросъемке...

Довольно давно использую кольцевую насадку на вспышку. Выглядит вот так:

post-647-0-39138300-1392449488.jpg

На скорую руку результат получается примерно такой:

post-647-0-09904100-1392449571_thumb.jpg

post-647-0-51041200-1392449615_thumb.jpg

Опубликовано:

Порой такая насадка работает лучше профессиональной кольцевой вспышки.

У меня, например, есть кольцевая вспышка Nikon SB-29, но у неё на самом деле всего два импульсных элемента- справа и слева, а всё остальное световоды. Вблизи заметна неоднородность зоны освещения.

Опубликовано:

Единственное, что могу сказать про китайские вспышки (любые)- у двух идентичных может случиться разная цветовая температура, но это критично, когда снимаешь с несколькими вспышками. Для кольцевой, думаю, всё будет ровно.

• 8 месяцев спустя...
Опубликовано:

Про спецтему, идею поддерживаю. Интересно было бы послушать от людей интересные решения. Знаю по себе, фотографировать ножи намного сложнее чем цветочки.:)

Опубликовано:

Для "без настроек" вообще хорошо. На ярком белом фоне, фотоаппарат правильно яркость замерил. Но вот число F, при такой фотографии, я бы, ИМХО, больше 10-и выставил, чтобы четкость всех деталей была. Вопрос для профессионалов.

Опубликовано:

Про "больше 10" зависит от объектива. У некоторых после 8 начинает падать разрешающая способность.

У других наоборот - после 11 резкость начинается ;)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Популярные теги

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.