Tatiana Опубликовано: 26 июля 2013 Опубликовано: 26 июля 2013 Уважаемы коллеги. Вот купила себе сегодня такой ножичек для грибов. Рукоятка ножа сделана из дерева достаточно удобная. Сталь, скорее всего 420. Длина лезвия 6,5см. Держа в руках нож можно сделать вывод, что сделан нож очень добротно. В ноже есть встроенный пинцет. 0 Ответить
Tatiana Опубликовано: 26 июля 2013 Автор Опубликовано: 26 июля 2013 Если увижу обязательно куплю и этот -)).Для сравнения. 0 Ответить
ir_bis Опубликовано: 26 июля 2013 Опубликовано: 26 июля 2013 Уважаемы коллеги. Вот купила себе сегодня такой ножичек для грибов. Рукоятка ножа сделана из дерева достаточно удобная. Сталь, скорее всего 420. Длина лезвия 6,5см. Держа в руках нож можно сделать вывод, что сделан нож очень добротно. В ноже есть встроенный пинцет. И что в этом ноже грибного?Пинцет,штопор,открывашки,ну разве что кисточка.Это если идти на какой-нить междусобойчик,тады да весьма пригодится. 0 Ответить
Северянин Опубликовано: 26 июля 2013 Опубликовано: 26 июля 2013 Сергей, дык нормальный грибник всегда идет с бутылочкой винца по грибы,..на крайний случай с пивком. А все таки в сим девайсе есть что то интересное. 0 Ответить
hungryforester Опубликовано: 26 июля 2013 Опубликовано: 26 июля 2013 Эх, када я по грибы часто ходиль, кухонничек какой цапанешь и вперед с корзинкой... А ща че в едц есть, тем и... Насчет кракозябр, можно купить садовый Фискарз или типа того. Но, конечно, специальный грибной нож = +100 к уловистости грибов. 0 Ответить
ir_bis Опубликовано: 26 июля 2013 Опубликовано: 26 июля 2013 Сергей, дык нормальный грибник всегда идет с бутылочкой винца по грибы,..на крайний случай с пивком. А все таки в сим девайсе есть что то интересное. Ага пинцет и заточка лезвия.Да ещё наверно с таким девайсом хорошо ходить под грибы в детской песочнице(были такие) 0 Ответить
Aleksandr Bransk Опубликовано: 26 июля 2013 Опубликовано: 26 июля 2013 Если увижу обязательно куплю и этот -)).Для сравнения. Добрый вечер всем. А для какой цели там щеточка? 0 Ответить
ir_bis Опубликовано: 26 июля 2013 Опубликовано: 26 июля 2013 Добрый вечер всем. А для какой цели там щеточка? Когда собираешь грибы,со шляпок мусор сметать ;) (с грибных) 0 Ответить
Bolo 67 Опубликовано: 26 июля 2013 Опубликовано: 26 июля 2013 Добрый вечер всем. А для какой цели там щеточка? Ну, считается, что шляпку грибка надо предварительно подчистить от хвои и прилипших листочков, а уж потом начать резню. Длина лезвия 6,5см. Татьяна, длина лезвия этого ножа, судя по фото , примерно 45 мм. , просто лезвие идет не на всю длину клинка. 0 Ответить
Aleksandr Bransk Опубликовано: 26 июля 2013 Опубликовано: 26 июля 2013 ооо целая философия. а я как дурак с обычным кухонником хожу, да просто в корзину грибы кидаю))) 0 Ответить
dm_roman Опубликовано: 26 июля 2013 Опубликовано: 26 июля 2013 при продолжении критики рискуете опять услышать о том, что форум пережил уже кучу личностей и вообще ни в ком не нуждается и дальше. 0 Ответить
Tatiana Опубликовано: 26 июля 2013 Автор Опубликовано: 26 июля 2013 Коллеги, не судите строго, просто такого ножа у меня пока еще нет, забавная щетка на рукояти, наверно из- за нее и купила. Клинок конечно маловат будет, и скорее всего, мало удобен, но я им и не собираюсь грибы собирать. 0 Ответить
conv0994 Опубликовано: 26 июля 2013 Опубликовано: 26 июля 2013 А как же грибная Мора ? http://moraofsweden.com/adventure/mushroom-knife Забыли ? Кисточки на самом деле не хватает, она есть идея кардинальная и далеко не новая и, очень чую, -- не лишняя, но пока принципиально не беру, так как "живу" с "одним ножом". Но кисточку в мечтах -- поддерживаю :D Если собираешь "тонну", то её же потом самому до 5 утра и чистить, всё что там накидано в ведро-корзину-пакет и "замариновано" по лености и тут вспоминаешь -- как же хорошо, ежели хотя бы кое-что собирал чисто, аккуратно. Со шляпок -- мохи-листоки, со всего гриба - песок. 0 Ответить
ir_bis Опубликовано: 26 июля 2013 Опубликовано: 26 июля 2013 У меня морка 2000,как говорят математики-необходимо и достаточно. 0 Ответить
conv0994 Опубликовано: 26 июля 2013 Опубликовано: 26 июля 2013 щетка на рукояти, наверно из- за нее и купила. И правильно! 0 Ответить
conv0994 Опубликовано: 26 июля 2013 Опубликовано: 26 июля 2013 У меня морка 2000,как говорят математики-необходимо и достаточно. а это прекрасный нож и изначально "живые" ножны. Токмо возможности рубки совсем мало. 0 Ответить
Tatiana Опубликовано: 26 июля 2013 Автор Опубликовано: 26 июля 2013 при продолжении критики рискуете опять услышать о том, что форум пережил уже кучу личностей и вообще ни в ком не нуждается и дальше. Уважаемый Роман, дело не в конструктивной критике по теме, а в оскорблении участника форума. 0 Ответить
Aleksandr Bransk Опубликовано: 26 июля 2013 Опубликовано: 26 июля 2013 Для сбя по грибному ножу из опта сделал пару выводов - клинок должен быть не толстый и из хорошо термообработаной стали. Если мягкий - быстро садиться на песке, толстый, не очень удобно резать, особенно когда по опята. А кисточка - ну может разве что на любителя. Листья хорошо отделяются руками, а собраные грибы все равно дома сортируются и моются... 0 Ответить
ir_bis Опубликовано: 26 июля 2013 Опубликовано: 26 июля 2013 а это прекрасный нож и изначально "живые" ножны. Токмо возможности рубки совсем мало. Чего рубить то-грибы :blink: 0 Ответить
conv0994 Опубликовано: 26 июля 2013 Опубликовано: 26 июля 2013 Чего рубить то-грибы :blink: фото отличное. :D если в лесу увижу только грибы -- то возьму Мору 2000. Согласен! :D 0 Ответить
Vanderlor Опубликовано: 26 июля 2013 Опубликовано: 26 июля 2013 Что-то нож ТС мне напоминает больше нож сомелье чем грибной. :) 0 Ответить
нахал Опубликовано: 26 июля 2013 Опубликовано: 26 июля 2013 Сколько их ни напокупал грибных с кисточками (все брендовые) - все равно только финочку в карман закидываю по грибы. А чистить дома есть кому ;) 0 Ответить
tiim Опубликовано: 27 июля 2013 Опубликовано: 27 июля 2013 Тока что Опёнок видел по цене 1950 руб. в подарочной упаковке 0 Ответить
Vitalich Опубликовано: 27 июля 2013 Опубликовано: 27 июля 2013 Чего рубить то-грибы :blink: Такая мирная тема и такое страшное фото - жуть! :) По опыту - для грибного ножа темляк на руку гораздо важнее, чем щеточка. 0 Ответить
TI -126 Опубликовано: 27 июля 2013 Опубликовано: 27 июля 2013 если в лесу увижу только грибы -- то возьму Мору 2000. Согласен! :D И это правильно! :) И рюкзак поярче:если камуфляжный снимешь пока вокруг рысачишь-задолбаешься его искать!:) 0 Ответить
Aleksandr Bransk Опубликовано: 27 июля 2013 Опубликовано: 27 июля 2013 Я на всякие "Моры" и прочие чюдные названия не заморачиваюсь. Беру свой рукодельный режик Но это конечно на любителя. И кому с чем ходить каждый решает сам. 0 Ответить
montaz Опубликовано: 27 июля 2013 Опубликовано: 27 июля 2013 Разные миры, разные культуры, разные мировозрения и грибы разные и не к чему все валить в одно лукошко. Возьмем бывшее СССР и людей прожившиж на своей малой Родине в три- четыре плоколения. Кому пробабки рассказывали с какими ножами и лукошками их управляющий из барской усадьбы в лес за грибами отправлял. А и при крепостном праве, и до 1917, жили большинство на своих малых Родинах и всю округу знали. В леса ходили не просто по грибы, а шли за белыми, за груздями, за рыжиками, за опятама. Праздно шатающихся небыло за добычей, как повелось с послевоенных лет и до современности. На грибные ножи шли все обломки других ножей и любой мужик мог из обломка смастерить нож "типа Опинель" или просто в деревяхе сделать пропилы и вставить клиночик. Может у французов после 1812 года переняли? Неожиданно с другого конца Света купцы цуждого товару не привозили. В Европе в лесу другое дело, все частное и лишнего мусора нет и плюс полно мастеровых, которые на любую задачу "узкоспециальный нож" сделают. В Альпах в лесу автомасло не сливают, покрышки и прочее не разбрасывают. Там гриб аккуратно выкручивают из грибницы, сметают прилипшие песчинки, пинцетом снимают прилипшую травинку, обрезают состругивая корень и укладывают в лукошко с крышкой. Дома просто открывают крышку и не моя режут и на сковородку. Вот эти ножи с кисточками, пинцетами, обязательно складные и с карабином для подвеса продаються в Швейцарии, Австрии, Германии, Словении, Италии. Ножи теперь делает Китай, но грибы можно увидеть в овощьных лавках и оченить степень первичной обработки и отведать в ресторанах, как сезонное блюдо. Грибы в Европе по-прежнему свои и не вымирают даже трюфели, у нас вывелись за период с 1917 и Российских трюфелей Вы не отведаете..... Что за нож? И как он нашим грибникам? 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.