Перейти к публикации

Самодельные точилки

Alexx_S

Рекомендованные сообщения

про гайки знаю.барашки здесь не приветствуют. но у меня основной принцип дешевизна(в отходах производства нет ни бронзы ни латуни). может дюраль достану.тогда и губки угловые и гаечки переделаю(запрессовка простых гаек в люмень у меня отработанна) .а пока очень доволен..... 

сегодня сходил на работу.укоротил держатель стойки на 19мм. пересверлил пару отверстий. теперь всё умещается на старое место хранения. сказать.что доволен.я очень рад.но косячки уже полезли....потихоньку буду исправлять.да и изменения всякие (ваши все наработки) наверно буду делать.благо моя точилка. как трансформер.много может доработок вынести....

DSC_0166[1].JPG

20.11.2020 в 22:36, Александр... сказал:

... собрал испытал.понравилось ...

:)

И это главное - чтобы самому нравилось.

А там глядишь и ... следующая точилка ... родится. :)

На этой не планируется:

- угломер;

- парковка;

- струбцина;

- контргайки на вилочке;

- ограничители хода;

- рифление на маховичках\винтах;

???

12 минут назад, biser сказал:

И это главное - чтобы самому нравилось.

А там глядишь и ... следующая точилка ... родится. :)

На этой не планируется:

- угломер;

- парковка;

- струбцина;

- контргайки на вилочке;

- ограничители хода;

- рифление на маховичках\винтах;

???

под угломер даже резьба нарезана на вилочки(планируется) парковка(пока не решил).струбцина однозначно нет(вес точилки 6.5кг). контргайки на вилочки пока не требуется(резьба нарезана первым метчиком). ограничители хода считаю лишим утяжелением.рифление(наверно мне не доступно).... пока порадуюсь....

да и следующей точилки не будет.все изменения только на этой...

39 минут назад, Александр... сказал:

да и следующей точилки не будет.все изменения только на этой...

по угломеру(на вилочки) смотрю тут нет единого мнения.а вот угловые зажимы с передними гайками(сделаю обязательно.запали они мне) и может ПУ сделаю поворотным(смотрю это проще.чем сам ПУ)......но всё это только в планах....

3 часа назад, Александр... сказал:

.рифление(наверно мне не доступно).... 

Расчертить аккуратненько и равномерно, ну а потом спокойно и неторопливо надфилем поработать. Ну это как вариант. Колесики пластиковые, точатся надфилем запросто.

17 минут назад, Igel сказал:

Колесики пластиковые, точатся надфилем запросто.

И не только пластиковые )

Вот на заре моего творчества, в 2013 году, сделал типа накатку на гайке, просто напильником :pardon:

Не было тогда ещё ни инструмента нормального, ни станков.

677222.jpg

22.11.2020 в 00:07, Igel сказал:

Расчертить аккуратненько и равномерно, ну а потом спокойно и неторопливо надфилем поработать. Ну это как вариант. Колесики пластиковые, точатся надфилем запросто.

капролон(на маховичках он) режется только острым инструментом.его напильник только махрит.я и заусенцы на нём только ножом срезаю...

а вообще я не эстет.усилия на всех винтах маховичках нет.я понимаю вам глаз давит моя топорная работа.но я пока в полном удовлетворение...

а Сергей(Tamtekвообще наверно на этом форуме самый кропотливый.я на станке не сделаю.то что он делает руками(дай бог ему такого терпения и усердия постоянно) его изделия меня восхищают. они и технологичны и сделаны безупречно...

16 часов назад, Александр... сказал:

а вообще я не эстет.усилия на всех винтах маховичках нет.я понимаю вам глаз давит моя топорная работа.но я пока в полном удовлетворение...

Абсолютно не давит глаз, это Вы зря. Просто если вдруг появится такая возможность, то почему бы не сделать? 

А капролон можно ведь ещё и чем-нибудь горячим формировать, нет?

21.11.2020 в 22:18, Tamtek сказал:

Зато была точилка Blade. Уж очень она мне понравилась тогда, всё не решаюсь её для себя повторить.

23 минуты назад, Igel сказал:

Зато была точилка Blade. Уж очень она мне понравилась тогда, всё не решаюсь её для себя повторить.

Юра, самое главное нАчать, у тебя всё получится, я в тебя верю !

22.11.2020 в 00:18, Tamtek сказал:

И не только пластиковые )

Вот на заре моего творчества, в 2013 году, сделал типа накатку на гайке, просто напильником :pardon:

677222.jpg

Лучший механизм всех времен и народов (для само самоделок).

Самый простой конструктивно, самый простой в изготовлении и самый точный в настройке....

только один недостаток...... если надо поднять градусов на 5 уж долго барашки крутииииишьььььь...

О чем это я????.... А..... музыкой наверно навеяло :) 

14 минут назад, Vaska_257 сказал:

только один недостаток...... если надо поднять градусов на 5 уж долго барашки крутииииишьььььь...

А вот этого долгого кручения можно избежать. Я для одной приспособы (столярной) делал гайки быстрозажимные. Точнее быстро передвигаемые по резьбе. Смысл в том, что резьба не цельная, а только половина её с каждой стороны гайки. Гайка свободно падает до упора, а когда начинает во что-то упираться то затягивается. Если не понятно, то могу фото вставить, но уже не сейчас, а вечером.

13 минут назад, Igel сказал:

А вот этого долгого кручения можно избежать. Я для одной приспособы (столярной) делал гайки быстрозажимные. Точнее быстро передвигаемые по резьбе. Смысл в том, что резьба не цельная, а только половина её с каждой стороны гайки. Гайка свободно падает до упора, а когда начинает во что-то упираться то затягивается. Если не понятно, то могу фото вставить, но уже не сейчас, а вечером.

Мне то понятно, так, например, современные не силовые тиски работают :) ...

А вот остальным.... 

за выходные три раза некоторые ножи переточил или поправил? одним словом жена знала про острые ножи.но не до такой степени.... я просто радуюсь.подъёмный узел получился.как хотел(начитался и рейка и телескоп и вилочка) ну не на радуюсь ....... и собирать разбирать не надо. разложил(один болтик закрутил) и шток вставил и всё.песня.мечта идиота сбылась. в двойне радует все детальки сделал сам.кроме покраски.на вскидку потратил примерно 150р.

1 час назад, Александр... сказал:

.. .на вскидку потратил примерно 150р.

Так и разориться можно :crazy:

Начинай разделять ножи... Ну там для мяса, для овощей, повседневные... 

А то так и будет заставлять постоярно точить :)

45 минут назад, Vaska_257 сказал:

Так и разориться можно :crazy:

Начинай разделять ножи... Ну там для мяса, для овощей, повседневные... 

А то так и будет заставлять постоярно точить :)

заставлять?она наоборот просит не точить.а какой нож для чего я ей объяснял первые пять лет совместной жизни.сейчас по ножам полная идиллия.она всё сама знает.а точил из за удовольствия от процесса.а так обычно раз в три четыре месяца чуть правлю.....

в кухонной теме показал свои последние ножи.пока устраивают.кстати и точилку для них делал.не люблю царапки на лезвии....вернее теперь не люблю....

• 2 месяца спустя...
  • 1 год спустя...

Один вопрос: нафига надо было выпиливать изолятор из металла, отколоть от целой свечи никак?

7 часов назад, Tamtek сказал:

Один вопрос: нафига надо было выпиливать изолятор из металла, отколоть от целой свечи никак?

Чтобы видео не было коротким. Надо же в него 3 рекламы впихнуть... 

Изменено пользователем Vaska_257

Как то сомнительна правка на глазурованной керамике , даже адепты заточки на блюдце и то используют ободок на донышке , где нет глазури .

20.02.2021 в 20:13, ART сказал:

Пробовал сей метод . Как правка прокатывает , и то длинных РК, но после 3-4 правок проседают углы и приходится протачивать всей поверхностью РК на зерно . На видео заточки узких стамесок , хорошо видно , что пятно заточки ушло к одному углу поверхности РК.

10 часов назад, vak сказал:

Как то сомнительна правка на глазурованной керамике , даже адепты заточки на блюдце и то используют ободок на донышке , где нет глазури .

А кто сказал что она там глазурована? Зачем?

1 час назад, Andrzej сказал:

А кто сказал что она там глазурована? Зачем?

Все изоляторы у свечей с покрытием.

Керамика сама по себе пористая, будет впитывать влагу, свеча перестанет работать.

Полагаю что за несколько движений сталью глазурь обдерется. В итоге нож то был заточен.

3 часа назад, Andrzej сказал:

Полагаю что за несколько движений сталью глазурь обдерется. В итоге нож то был заточен.

Она не обдерётся, она сколется, хрупкая она.

В итоге такая заточка и получилась )

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.