ART Опубликовано: 27 мая 2014 Опубликовано: 27 мая 2014 Вот и мне идея тоже понравилась, но хотел услышать ваше мнение! А что касается ,Ефим, мерял он от пола и т.д и т.п оставим без обсуждений))) 0 Ответить
Polikarp Опубликовано: 27 мая 2014 Опубликовано: 27 мая 2014 Доктор меня все игнорируют Вот и вот ещё один вариант, вернее не вариант а воплощение старого варианта. Реинкарнация ) Что думаете за губки зажимные ? Появилось желание заказать у него себе парочку. Нравится исполнение, но интересно увидеть в работе. P.S. :huh: чёй то я старею...что ли. Написал ,отправил, а посмотрел только сегодня) 0 Ответить
Russak Опубликовано: 27 мая 2014 Опубликовано: 27 мая 2014 Вот и вот ещё один вариант, вернее не вариант а воплощение старого варианта. Реинкарнация ) Что думаете за губки зажимные ? Появилось желание заказать у него себе парочку. Нравится исполнение, но интересно увидеть в работе. P.S. :huh: чёй то я старею...что ли. Написал ,отправил, а посмотрел только сегодня) Андрей, можно попробовать на губках от Ефима, поставить стерженёк на 5мм, а нож зажать 2-х мм. Сомневаюсь я, что держать будет хорошо и ровно. Завтра сам попробую. 0 Ответить
Polikarp Опубликовано: 27 мая 2014 Опубликовано: 27 мая 2014 Действительно старею...Russak, вы об чём? 0 Ответить
Russak Опубликовано: 27 мая 2014 Опубликовано: 27 мая 2014 Я про губки зажимные, которые вы хотите приобрести. 0 Ответить
Polikarp Опубликовано: 27 мая 2014 Опубликовано: 27 мая 2014 В смысле ....стерженьком 5мм как бы повторить растояние между губок на тех чёрных зажимах ? Попробовать конечно можно, но по моему 5мм там и стерженёк это разные вещи .Я так думаю. Там немного по другому всё работает. 0 Ответить
Russak Опубликовано: 27 мая 2014 Опубликовано: 27 мая 2014 В смысле ....стерженьком 5мм как бы повторить растояние между губок на тех чёрных зажимах ? Попробовать конечно можно, но по моему 5мм там и стерженёк это разные вещи .Я так думаю. Там немного по другому всё работает. мне кажется, те черный губки, не будут сжиматся параллельно друг другу. Нету линейки, которая згибается сразу в двух местах. :) 0 Ответить
Polikarp Опубликовано: 28 мая 2014 Опубликовано: 28 мая 2014 Вот тут товарисчь демонстрирует "свой" поворотный механизм так нож в зажимах себя прекрасно чувствует 0 Ответить
Tamtek Опубликовано: 28 мая 2014 Опубликовано: 28 мая 2014 Вот товарисчь демонстрирует "свой" поворотный механизм так нож в зажимах себя прекрасно чувствуетКонструкция ПУ хорошая, почти как у меня, похерена напрочь изготовлением.Узкое латунное кольцо штифтом разобьет со временем. Зажимы вне всякой критики. Какая из фрезерованных губок на зажиме согнется больше и куда уйдет нож? Товарисч лукавит, дергая нож на себя, а не в сторону срыва ПУ на поворот. И нафига так сильно нож зажимать??? Он что его болгаркой собрался точить? Смысл показа параллельности рамки при перевороте не понимаю. Если штифт не дугой, то естественно угол переворота будет 180° Вот еслибы он тоже самое сделал на клинке, да с показом что РК не ушла с осевой, да сначала на клинке 2мм толщиной, а потом 5мм, яб сказал "Браво!!!" 0 Ответить
Driver Опубликовано: 28 мая 2014 Опубликовано: 28 мая 2014 Вообще-то этот узел придумал Саша-Alexx_S и я ему его сделал по его просьбе. И там ничего оттягивать не нужно: https://www.youtube.com/watch?v=KTDWwxMD1mM#t=16 Потом - какой смысл освобождать за рамку, когда можно просто надавить на обух ножа? 0 Ответить
narwa-18 Опубликовано: 28 мая 2014 Опубликовано: 28 мая 2014 Так и я делал подобный узел. Все нормально работает, только более жестче, зависит от диаметра ролика и угла фасок. На том ролике меньший диаметр паза, глубина и штифт стоит, нужно оттягивать. А так принцип один и тот же. 0 Ответить
Polikarp Опубликовано: 28 мая 2014 Опубликовано: 28 мая 2014 Такой узел, как один из простых, многие пользовали.Вопрос про зажимы ножа.Они такие злые, аж красивые, но будут ли работать как надо? Потом закину ещё ссылку -такой же узел, но работает без оттяга.Плавно как у Ефима, губки Ефима, выглядит как у narwa-18.Кстати универсальные зажимы тоже ушли в народ ) 0 Ответить
Polikarp Опубликовано: 28 мая 2014 Опубликовано: 28 мая 2014 Вот тут механизм работает плавно , как надо . 0 Ответить
narwa-18 Опубликовано: 28 мая 2014 Опубликовано: 28 мая 2014 Хочу вас поправить, Андрей. У меня зажимы как у Ефима. Идея с теми зажимами хорошая, но скорее всего не будет жесткой фиксации. Я человек новенький в этом деле, наверно еще не все могу предусмотреть и грамотно продумать. Но где конус, Сергей из Питера и Ефим правы, не будут иметь жесткой фиксации между собой. С ответом тогда поторопился, но тут нужна жесткая фиксация, иначе губки будут между собой ,,гулять,,. Проще менять вставки на зажимах. 0 Ответить
Driver Опубликовано: 28 мая 2014 Опубликовано: 28 мая 2014 Вот сижу и думаю, камрады... В принципе нихера не обидно, что ты 10 лет ломал над чем-то голову, а кто-то этим пользуется. Повторяю - в добрый час. Но вот чего я (убейте меня) не могу понять - почему они не хотят общаться? Ну увидел, ну сделал, ну продал (не продал), но напиши - вот, делал так-то и так-то, всем интересно, тебе польза... А почему столько времени от меня нет ничего нового - угадайте с трех раз?... Вот и думаю - я тут чего, эдакий наивный дурачок Данко, типа пользуйтесь, люди?... Да пользуйтесь на здоровье, я чего..., хоть не говорят, что "в результете многолетних исследований...", а просто молчат... Но точить, все-таки - сидя нужно! :) 0 Ответить
narwa-18 Опубликовано: 28 мая 2014 Опубликовано: 28 мая 2014 Получил сегодня долгожданную бандероль с угломерами. Делюсь своими впечатлениями. По точности нормальные, мне нравится. Есть функция выключения и включения, установка нулевого угла (угломер в гор. плоскости), установка нулевого угла в наклонном состоянии. А вот блин чтобы включил и сразу показал угол, такой функции нет, надо его обнулить. С начала был огорчен, а потом как-то сразу привык. Крепление сделал таким образом. Устанавливается на кронштейн очень быстро. Кронштейн приладил на два винта М2,5 на направляющую втулку. 0 Ответить
Polikarp Опубликовано: 28 мая 2014 Опубликовано: 28 мая 2014 Это я знаю.я сказал, что ваши универсальные зажимы камней ушли в народ. Т.е. признанны годными к применению и разошлись в тираж 0 Ответить
narwa-18 Опубликовано: 28 мая 2014 Опубликовано: 28 мая 2014 Хочу еще дополнить. Показания углов в разных положениях регулировочной стойки. Максимальный угол. Регулировочная стока на максимуме в верхнем положении. Кронштейн крепления регулировочной стойки в нижнем положении, а регулировочная на максимуме. Регулировочная стойка внизу, минимальный угол. 0 Ответить
narwa-18 Опубликовано: 28 мая 2014 Опубликовано: 28 мая 2014 Это я знаю.я сказал, что ваши универсальные зажимы камней ушли в народ. Т.е. признанны годными к применению и разошлись в тираж Андрей, можно только на бланки делать, но решил так. А по желанию можно сделать что угодно. На первом станке они длиннее были, на последних сделал короче. Хватает, больше нет смысла и перевод материала. 0 Ответить
ART Опубликовано: 28 мая 2014 Опубликовано: 28 мая 2014 Получил сегодня долгожданную бандероль с угломерами. Нормально получилось 0 Ответить
ART Опубликовано: 28 мая 2014 Опубликовано: 28 мая 2014 Повторяю - в добрый час. Но вот чего я (убейте меня) не могу понять - почему они не хотят общаться? Стесняются <_< 0 Ответить
Polikarp Опубликовано: 28 мая 2014 Опубликовано: 28 мая 2014 вот мой зажим и мне нравится) тоже работаю на 2 стороны нождачка или камни 0 Ответить
ВалерийЗ Опубликовано: 28 мая 2014 Опубликовано: 28 мая 2014 Здравствуйте, друзья. Зажимы и П/У о которых ведет речь Андрей Polikarp, моего изготовления. Искренне благодарен за критику. Этот форум читаю уже давно и, конечно , толчком к изготовлению точилки для меня послужило творчество Ефима. Очень высоко оцениваю вклад Ефима в дело точилкостроения, ничего лучшего я пока не видел. Кроме того, очень помогла книга "Приспособления для металлорежущих станков", автор Горошкин А.К. (Кому интересно - есть в сети.) Мой опыт в этом деле скромен и мал, поэтому выставлять на суд общества результаты трудов своих, пока, считаю, рановато. 0 Ответить
ВалерийЗ Опубликовано: 28 мая 2014 Опубликовано: 28 мая 2014 Все нормально работает, только более жестче, зависит от диаметра ролика и угла фасок. На том ролике меньший диаметр паза, глубина и штифт стоит, нужно оттягивать. А так принцип один и тот же. Совершенно верно. Играя диаметром ролика и углом фасок, можно получить разное усилие срыва. 0 Ответить
Tamtek Опубликовано: 28 мая 2014 Опубликовано: 28 мая 2014 Как говорится Вэлкам! Мой опыт в этом деле скромен и мал, поэтому выставлять на суд общества результаты трудов своих, пока, считаю, рановато. А вот это зря, общение помогает. Одна голова хорошо, а много лучше. Выставляйте, показывайте, а мы в меру способностей разнесем и раскритикуем ))) Но может чего нужного и подскажем. 0 Ответить
Polikarp Опубликовано: 28 мая 2014 Опубликовано: 28 мая 2014 Здравствуйте Валерий ВалерийЗ. Можно вас попросить снять видео ,коротенько, про зажимы . Появилась мысля проклеить тонкую резину внутри зажима. Как думаете ? 0 Ответить
ART Опубликовано: 28 мая 2014 Опубликовано: 28 мая 2014 Добро пожаловать ,Валерий! А чем черните детали, ржавым лаком? 0 Ответить
ВалерийЗ Опубликовано: 28 мая 2014 Опубликовано: 28 мая 2014 Мысля хорошая. Польза безусловно будет. Но на мой взгляд не стоит заморачиваться, так как приклееная резина будет периодически отрываться, придется переклеивать регулярно. Я при зажиме клина со спусками от обуха просто вставляю между губками резиновую прокладку (материал для мембран: резина-ткань-резина), другие пользователи используют кожу. Клин со спусками не от обуха зажимается корректно без прокладок. Видео по вашей просьбе сниму, но не обещаю, что быстро,- на работе завал, голову некогда поднять. Чернение - оксидация. Черню не сам - отдаю на строну. 0 Ответить
Driver Опубликовано: 28 мая 2014 Опубликовано: 28 мая 2014 Валера, добро пожаловать! :) Ура - народ заговорил! Это твоя рука ранетая! 0 Ответить
ВалерийЗ Опубликовано: 28 мая 2014 Опубликовано: 28 мая 2014 Здравствуй, Ефим! Спасибо за теплый прием. Рука моя : закрытый перелом. Сейчас уже гипс снял, разрабатываю руку. 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.