ART Опубликовано: 15 сентября 2018 Поделиться Опубликовано: 15 сентября 2018 1 час назад, mechenii сказал: Вот это я назвал пакетом Это не пакет, это бутерброд 1 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
INeverov Опубликовано: 15 сентября 2018 Поделиться Опубликовано: 15 сентября 2018 2 часа назад, mechenii сказал: Вот это я назвал пакетом, высота при этом не меняется. Да, интересное решение. Особенно если слайсы в работе, то все вполне компактно получается. Спасибо. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
mechenii Опубликовано: 15 сентября 2018 Поделиться Опубликовано: 15 сентября 2018 46 минут назад, ART сказал: Это не пакет, это бутерброд Кому как . 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
mechenii Опубликовано: 15 сентября 2018 Поделиться Опубликовано: 15 сентября 2018 5 минут назад, INeverov сказал: Да, интересное решение. Особенно если слайсы в работе, то все вполне компактно получается. Спасибо. Иван на слайсах точить не удобно, лучше все таки полноразмерные камни брать. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
KUM Опубликовано: 15 сентября 2018 Поделиться Опубликовано: 15 сентября 2018 2 часа назад, mechenii сказал: Вот это я назвал пакетом, высота при этом не меняется. Ещё бы все абразивы в сете подошли для марки стали... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
INeverov Опубликовано: 15 сентября 2018 Поделиться Опубликовано: 15 сентября 2018 3 минуты назад, KUM сказал: Ещё бы все абразивы в сете подошли для марки стали... Я так понимаю Александр об этом и говорит. У каждого ножа свой набор камней, т.е. не все наваливаются, а лишь те, что в работе. 4 минуты назад, mechenii сказал: Иван на слайсах точить не удобно, лучше все таки полноразмерные камни брать. А в чем их недостаток, в особенности, если таким бутербродом? Я так понимаю те камни что имеют малую снашиваемость и смысла нет в полноформатности. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Сергей2018 Опубликовано: 15 сентября 2018 Поделиться Опубликовано: 15 сентября 2018 3 часа назад, mechenii сказал: Иван не тупи, берёшь штангель циркуль и меряешь, вчера проверил этот способ разбежка по углам получилась 0,2 градуса. На профиле оно именно штангеном и контролируется или любым другим не прогибающимся предметом. можно линейкой можно угломером. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
mechenii Опубликовано: 15 сентября 2018 Поделиться Опубликовано: 15 сентября 2018 16 минут назад, INeverov сказал: А в чем их недостаток, в особенности, если таким бутербродом? Я так понимаю те камни что имеют малую снашиваемость и смысла нет в полноформатности. Полноформатных камней гораздо больше чем чипсов, пятно контакта не больше в этом и неудобства. Вообще я костыль делал для того что бы точить дешёвые ножи и для них большой сет не нужен. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
INeverov Опубликовано: 15 сентября 2018 Поделиться Опубликовано: 15 сентября 2018 4 минуты назад, mechenii сказал: пятно контакта не больше в этом и неудобства Почему? Там же камень просто по толщине распускают. Пятно контакта остается прежним, просто на меньшее количество лет хватит. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
mechenii Опубликовано: 15 сентября 2018 Поделиться Опубликовано: 15 сентября 2018 9 минут назад, INeverov сказал: Почему? Там же камень просто по толщине распускают. Пятно контакта остается прежним, просто на меньшее количество лет хватит. А в этом смысле, я просто не так понял. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Igel Опубликовано: 15 сентября 2018 Поделиться Опубликовано: 15 сентября 2018 4 часа назад, INeverov сказал: Это как-то не серьезно. Наделай тогда шаблонов, с разницей в полградуса. А вообще штангелем нормально. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
mechenii Опубликовано: 21 сентября 2018 Поделиться Опубликовано: 21 сентября 2018 Сваял немного костылей 😂. 3 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Igel Опубликовано: 22 сентября 2018 Поделиться Опубликовано: 22 сентября 2018 21.09.2018 в 11:15, mechenii сказал: Сваял немного костылей Саш, молодец! Ради интереса, попробуй на одном экземпляре снять фаски. Мне кажется, общий вид и тактильные ощущения при этом только выиграют. 1 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
mechenii Опубликовано: 22 сентября 2018 Поделиться Опубликовано: 22 сентября 2018 (изменено) 14 минут назад, Igel сказал: Саш, молодец! Ради интереса, попробуй на одном экземпляре снять фаски. Мне кажется, общий вид и тактильные ощущения при этом только выиграют. Ну ты же мне по телефону сказал что если я не выложу фотки на форуме ты приедешь из Германии и ноги мне выдернешь 😂. Юра на самом деле фаски снимать нет смысла там все достаточно аккуратно сделано просто фотки такие. Точилку во время заточки в руках не держишь, а только нож так что ничего не мешает. Изменено 22 сентября 2018 пользователем mechenii 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Igel Опубликовано: 22 сентября 2018 Поделиться Опубликовано: 22 сентября 2018 7 минут назад, mechenii сказал: Ну ты же мне по телефону сказал что если я не выложу фотки на форуме ты приедешь из Германии и ноги мне выдернешь Блин, прям так и сказал? Вот-же редиска какой.😦 8 минут назад, mechenii сказал: Юра на самом деле фаски снимать нет смысла там все достаточно аккуратно сделано просто фотки такие. Точилку во время заточки в руках не держишь, а только нож так что ничего не мешает. Может быть и так, тебе на месте виднее. А может всё-таки попробуешь? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
mechenii Опубликовано: 22 сентября 2018 Поделиться Опубликовано: 22 сентября 2018 (изменено) 9 минут назад, Igel сказал: Блин, прям так и сказал? Вот-же редиска какой.😦 Может быть и так, тебе на месте виднее. А может всё-таки попробуешь? Ты знаешь когда в руки берешь, то ни каких острых углов не ощущается. Человек что их делал имеет опыт работы 30 лет и все понимает с полуслова. Первый кто купил на днях получил свой костыль, доволен как слон, сегодня ещё две ушли в Россию и две в Америку. Дождусь их отзывов и тогда решу что делать, попросят снимать фаски будем снимать 😀. Изменено 22 сентября 2018 пользователем mechenii 1 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ART Опубликовано: 23 сентября 2018 Поделиться Опубликовано: 23 сентября 2018 Пригодится.... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Kuzmich Опубликовано: 23 сентября 2018 Поделиться Опубликовано: 23 сентября 2018 (изменено) 2 часа назад, ART сказал: Пригодится.... Нет. Изменено 23 сентября 2018 пользователем Kuzmich 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
KUM Опубликовано: 23 сентября 2018 Поделиться Опубликовано: 23 сентября 2018 2 часа назад, ART сказал: Пригодится.... Артур, приве, а это что за механизм? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ART Опубликовано: 23 сентября 2018 Поделиться Опубликовано: 23 сентября 2018 5 минут назад, KUM сказал: а это что за механизм? Привет, Андрей. Приспособа для заточки штихелей 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
KUM Опубликовано: 23 сентября 2018 Поделиться Опубликовано: 23 сентября 2018 2 часа назад, ART сказал: Пригодится.... Размеры не понятны, но готовая вилка Су уже есть 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ART Опубликовано: 23 сентября 2018 Поделиться Опубликовано: 23 сентября 2018 6 минут назад, KUM сказал: Размеры не понятны, но готовая вилка Су уже есть Ориентируйся по транспортиру -размеры 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
vak Опубликовано: 27 сентября 2018 Поделиться Опубликовано: 27 сентября 2018 15.09.2018 в 11:43, mechenii сказал: Вот это я назвал пакетом, высота при этом не меняется. Сань . под такую стопочку надо не просто костыль , а костылище 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
mechenii Опубликовано: 27 сентября 2018 Поделиться Опубликовано: 27 сентября 2018 1 час назад, vak сказал: Сань . под такую стопочку надо не просто костыль , а костылище Привет пропащая душа 😂, ну если будет нужен костылище сделаем. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
mechenii Опубликовано: 29 сентября 2018 Поделиться Опубликовано: 29 сентября 2018 (изменено) Иван специально для тебя, что бы бутерброды с сэндвичами и не собирать 😂😂😂. Изменено 29 сентября 2018 пользователем mechenii 1 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Tili Опубликовано: 29 сентября 2018 Поделиться Опубликовано: 29 сентября 2018 (изменено) 3 часа назад, mechenii сказал: Иван специально для тебя, что бы бутерброды с сэндвичами и не собирать К сожалению, это не спасёт "отца русской демократии", нужно больше степеней свободы, перемещение вверх в них, вращение вперёд назад и в левой право, или все углы должны независимо подниматься опускаться, иначе хорошего ничего не получится, камни к сожалению в большинстве своём не плоскопаралельны. И получается очень дорогая и не практичная конструкция. Более практичный вариант типа вот такого у Сергея(Tamtek) в теме: Изменено 29 сентября 2018 пользователем Tili 1 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
mechenii Опубликовано: 29 сентября 2018 Поделиться Опубликовано: 29 сентября 2018 1 час назад, Tili сказал: К сожалению, это не спасёт "отца русской демократии", нужно больше степеней свободы, перемещение вверх в них, вращение вперёд назад и в левой право, или все углы должны независимо подниматься опускаться, иначе хорошего ничего не получится, камни к сожалению в большинстве своём не плоскопаралельны. И получается очень дорогая и не практичная конструкция. Более практичный вариант типа вот такого у Сергея(Tamtek) в теме: Не соглашусь с вами, костыль это все таки ближе к заточке на руках, а у Сергея ближе к стационарным точилкам. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Tili Опубликовано: 29 сентября 2018 Поделиться Опубликовано: 29 сентября 2018 (изменено) Ваше право Проблема костылей и всех подобных точилок, получение плоскости камня параллельно столу с повторением высоты этой плоскости относительно стола. Иначе получается линза в лучшем случае или несколько неконтролируемых подводов. Этим грешат все устройства такого типа: костыли, Шарнирные точилки Богдана, от Сергея устройство (правда это учтено и есть прекрасный держатель для камней). Всё из вышеперечисленных я пробовал, костыли и шарнирные точилки в нескольких конфигурациях. Я просто делюсь подводными камнями, соглашаться или нет Ваше право Зачем просто тратить деньги на те ошибки, на которые другие уже потратили не одну тыщу "убитых ёжиков" в поисках хорошего практичного решения 🤔 Изменено 29 сентября 2018 пользователем Tili 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
mechenii Опубликовано: 29 сентября 2018 Поделиться Опубликовано: 29 сентября 2018 Андрей без обид, но от этого перфекционизма уже тошнит. Приспособление у Сергея знатная, но денег она я думаю стоит не мало. Когда люди на руках точат, то камни у них не идеальные и не плоскопараллельные так что не большая линза не помешает. Это маленький минус и единственный, а вот плюсов при чем жирных очень много. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Tili Опубликовано: 29 сентября 2018 Поделиться Опубликовано: 29 сентября 2018 Я не про перфекционизм, я про тип конструкции Ведь держатель можно сделать проще и по стоимости как обычный держатель камней. Просто потом люди скажут спасибо. А если выбирать тип держателя для таких работ то обычный держатель типа как ниже за 16 долларов или ещё дешевле в Китае, гораздо практичнее чем приведённый вами держатель. Я не огитирую тратить много денег, я хочу от этого убуречь и поделится опытом 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.