Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Да пофиг какая точилка , если знаешь все её возможности , а косяки тебя впоне устраивают , точить можно на чём угодно . :)

Опубликовано:

Да пофиг какая точилка , если знаешь все её возможности , а косяки тебя впоне устраивают , точить можно на чём угодно . :)

Ну не на всем ты будеш точить одинаково качественно ) и это факт .
  • 3 недели спустя...
Опубликовано:

Всем доброго времени суток. Начал делать детали для точилки (Казак). Хочу изготовить самодельные барашки  и ручку из карбона + латунь или нерж. Вот начала. Посмотрим что выдет. Также хочу отгалтовать некие детали. Зажимы уже готовы. 

post-9449-0-53729300-1488048373_thumb.jpg

post-9449-0-09972600-1488048395_thumb.jpg

post-9449-0-63544500-1488048426_thumb.jpg

post-9449-0-10773800-1488048499_thumb.jpg

Опубликовано:

Контейнер который на фотографие обматываю большим полотенцем, вокруг полотенца скоч армейский. И всё это с тёмной стиркой в стиральную машину. Результат меня очень устраивает. Результат или рисунок стоунвоша зависит от того что положить в контейнер. Некоторые даже сталь каленную кладут. Ну тут уже кто чего хочет добиться. 

Опубликовано:

100% "на коленке". Кстати, очень интересный автор.

с 42 тыщами подписчиков :D

Очумелые ручки и бля с очень тоненькими пальчиками.Жаль в детстве игрушки другие были... тяжелые..лего хлипковатое для пацана.

От нефик болтать ерундой,можно химичить точилки и из галантерейной лавки и они будут точить.Точилка волос не режет.

А на видео ноль понятия в точилках и ноль в заточке."Выигрыш применения камня в остроте сомнителен" во загнул. :D

Опубликовано:

с 42 тыщами подписчиков :D

Очумелые ручки и бля с очень тоненькими пальчиками.Жаль в детстве игрушки другие были... тяжелые..лего хлипковатое для пацана.

От нефик болтать ерундой,можно химичить точилки и из галантерейной лавки и они будут точить.Точилка волос не режет.

А на видео ноль понятия в точилках и ноль в заточке."Выигрыш применения камня в остроте сомнителен" во загнул. :D

От куда столько негатива? Молодец парень, не седит тупо, а старается. 

Опубликовано:

а в следующем видео я  расскажу , как при помощи веника , табуретки и банки шпрот собрать большой адронный коллайдер ...

Опубликовано:

taurus224, Иван, извиняюсь, немного не по теме ,- а вот на одной из фоток токарный патрон на "жертвенном столе" - это с делителем? сами сделали или фабричный? спрашиваю потому что имею основу от тисков с двумя ушами и патрон, -подумываю собрать чтото похожее с делителем. С ув.

Опубликовано:

По моему на самоделку не похож.

ну тут такое дело..) -вы Тамтека самоделки видели.., всё может быть!)  меня бронзовая ручка на такую мысль навела.

Опубликовано:

вы Тамтека самоделки видели.., всё может быть!

Да уж, видел. Высший пилотаж.

Но в данном случае, учитывая что человек живёт в Германии, проще такую купить Б/У, чем делать самому. Да и цифровая шкала, очень не самодельно ваглядит. Скорее всего приблуда от старого станочка.

Опубликовано:

taurus224, Иван, извиняюсь, немного не по теме ,- а вот на одной из фоток токарный патрон на "жертвенном столе" - это с делителем? сами сделали или фабричный? спрашиваю потому что имею основу от тисков с двумя ушами и патрон, -подумываю собрать чтото похожее с делителем. С ув.

Это не самодельная. Ручка, которая вас смутила, это фиксатор. Шпенек в отверстие попадает.  Минимальный поворот 15 градусов  с фиксатором. Также, если поднять ручку и провернуть на 90 градусов фиксатор не входит в отверстие и не блокирует , то можно поворачивать хоть на 1 градус. Надеюсь понятно объяснил. Но суть что не самодельная вещ. 

Опубликовано:

Это не самодельная. Ручка, которая вас смутила, это фиксатор. Шпенек в отверстие попадает.  Минимальный поворот 15 градусов  с фиксатором. Также, если поднять ручку и провернуть на 90 градусов фиксатор не входит в отверстие и не блокирует , то можно поворачивать хоть на 1 градус. Надеюсь понятно объяснил. Но суть что не самодельная вещ. 

не не смутила ручка, частенько самодельщики любят латунные ручки просто ставить, да все понятно с ней -принцип работы уловил -делительная головка иными словами. Не могу найти никак старенькую из разряда усп 8-12, думаю самому сделать)

Опубликовано:

Не могу найти никак старенькую из разряда усп 8-12, думаю самому сделать)

Ни нада самому, большая точность нужна при при изготовлении, особливо при разметке.

Это инструмент, криво разметишь, кривули и будут потом выходить.

Поищи б/у делилку, на крайняк УСП, но к УСП надо будет диски колхозить.

Опубликовано:

Ни нада самому, большая точность нужна при при изготовлении, особливо при разметке.

Это инструмент, криво разметишь, кривули и будут потом выходить.

Поищи б/у делилку, на крайняк УСП, но к УСП надо будет диски колхозить.

Добрый вечер, Сергей. Та вот уже с пару месяцев наверно ищу в стране  и не могу ничего найти в приемлемую сумму и главное в размере под мелкий станок. Все надо заказывать с каких-то ибеев,алиекспрессов  и прочего, а я с этим немного не дружу..(((

Опубликовано:

Плохо ищешь, вот например УСП-12 на Директлоте, это Барахолка Чипмейкера отколовшаяся:

http://directlot.ru/lot.php?id=12600

Есть еще Чипмейкер.ua, там тоже вроде барахолка есть.

Но всеж лучше сразу делилку или поворотный столик.

Поворотные столики и с дисками бывают.

Мне например поворотного столика TSL100 для моих работ хватает, но если резать шестеренки, то лучше с дисками.

Опубликовано: (изменено)

Первый раз вижу такую систему сохранения угла при разной толщине камня, интересно насколько это жизнеспособно?

Изменено пользователем Driver
Эту систему придумал Богдан, уже года два, как...
Опубликовано:

... интересно насколько это жизнеспособно?

В таком исполнении ни насколько.

Втулки скольжения нужны жесткие, латунь/бронза и длиньше.

Минимальные зазоры, практически прецизионные пары.

Нужно минимизировать расстояние между стойкой и штоком.

А так это всё будет перекашивать и заедать.

Например при движении штоком вперед шток будет толкать втулку, весь узел будет стремиться повернуться и подклинить.

Плюс штоком же надо опустить узел вниз, преодолевая сопротивление пружины, еще один вектор для заедания.

И о каком контроле давления на РК может идти речь, если надо продавливать пружину и одновременно дозировать прижатие камня?

И почему в ролике не показана работа?

наверное потому,  что не работает )))

В ролике было сказано, что это опытный образец.

Все делается с нуля, и еще будет доделываться.

А вот когда доделают, тогда всё и увидите.

Кол-во рублей упоминаем только в "Барахолке"

В ролике было сказано, что это опытный образец.

Все делается с нуля, и еще будет доделываться.

А вот когда доделают, тогда всё и увидите.

И???

Зачем выкладывать то, что заведомо не будет работать?

Этак я две швабры свяжу резинкой от трусов и что? Можно говорить что это новая концепция и опытный образец?

Не, геометрия - 5, механика - 2.

Если сделать модель этой точилки в например Солиде, то работать она будет отлично.

Если не прописывать материалы, трение, гравитацию...

Изначально неудачная концепция, ее нужно не доделывать, а переделывать.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.