NikolaiZH Опубликовано: 18 октября 2016 Опубликовано: 18 октября 2016 Артур,,ты не поверишь,но я имею стойку на 5- на пять родов.ПЯАТЬ. :D 0 Ответить
ART Опубликовано: 18 октября 2016 Опубликовано: 18 октября 2016 стойку на 5- на пять родов.ПЯАТЬ. :D Не вьехал 0 Ответить
NikolaiZH Опубликовано: 18 октября 2016 Опубликовано: 18 октября 2016 Стойка,а на ней пять шарниров и к ним штоки с камнями.Заточный комбайн. :D китайсам не снилось,да и никому такое не снилось. 0 Ответить
ART Опубликовано: 18 октября 2016 Опубликовано: 18 октября 2016 Стойка,а на ней пять шарниров Сначала так и подумал, потом думаю, дай-ка спрошу, может что-то не так понял))) 0 Ответить
NikolaiZH Опубликовано: 18 октября 2016 Опубликовано: 18 октября 2016 Пока на обкатке,вся загвоздка с переворотными узлами,есть два,что можно работать без проблем с перестановкой,а хотелось бы еще пару ... 0 Ответить
ВалерийЗ Опубликовано: 18 октября 2016 Опубликовано: 18 октября 2016 Стойка,а на ней пять шарниров и к ним штоки с камнями.Заточный комбайн. :D китайсам не снилось,да и никому такое не снилось. Человек-оркестр? 0 Ответить
vak Опубликовано: 19 октября 2016 Опубликовано: 19 октября 2016 Стойка,а на ней пять шарниров и к ним штоки с камнями.Заточный комбайн. Пять ? :blink: Два в руки , два в ноги , а вот чем пятую держишь боюсь представить. :lol: Коля , ты береги себя ! :D 0 Ответить
NikolaiZH Опубликовано: 19 октября 2016 Опубликовано: 19 октября 2016 Без рук,без ног а на барабанах играет. :D папазднее покажу. 0 Ответить
чабан Опубликовано: 19 октября 2016 Опубликовано: 19 октября 2016 Дядь Коля ну ты злодей у людей моск вынес. Род на роде сидит родом погоняет. :D 0 Ответить
korsar0123 Опубликовано: 22 октября 2016 Опубликовано: 22 октября 2016 кто нибудь скажите, почему видео удаляют? 0 Ответить
gudvin777_69 Опубликовано: 23 октября 2016 Опубликовано: 23 октября 2016 Точилка Скомороха Автор поставил перед собой задачу создать максимально простую в изготовлении и функциональную точилку, которую можно сделать в домашних условиях без специального оборудования. Выкладываю ролики, которые удалось найти в интернете об этой точилке. Точилка Скомороха-1 (аналог apexа) Заточка ножей Размеры и особенности конструкции Приставка для заточки ножниц Точилка Скомороха-2 (с поворотным узлом) 0 Ответить
NikolaiZH Опубликовано: 23 октября 2016 Опубликовано: 23 октября 2016 АААААААААААААААА,,,я знал,что до RK доберется :D на ганзе от шпингалет и засовов угореть можно. 0 Ответить
Tamtek Опубликовано: 23 октября 2016 Опубликовано: 23 октября 2016 Точилка Скомороха Да уж, скромненько так, "лучшая идея 2016 года", "теория заточки", "знаменитая точилка"... Даже смотреть не стал. А по мне так натуральный рукожоп, мог бы просто об поребрик или кирпич поточить. Так извратить идею точилкостроения этож постараться надо (( Недаром говорится "из г...а конфетку не сделать". 0 Ответить
Igel Опубликовано: 23 октября 2016 Опубликовано: 23 октября 2016 Недаром говорится "из г...а конфетку не сделать". Из г..на можно конфетку сделать, только она будет г...новая. 0 Ответить
gudvin777_69 Опубликовано: 23 октября 2016 Опубликовано: 23 октября 2016 У меня быстро прижился от этой точилки способ крепления бланков. Вполне функционально. А нож так крепить я не решился, побоялся поцарапать спуски. 0 Ответить
AKor.001 Опубликовано: 31 октября 2016 Опубликовано: 31 октября 2016 На видео ( ) показана точилка, которой пользуюсь около года. Основными целями при создании были: 1. Простота в изготовлении. Метизы, профиль, шариковые направляющие можно купить в строительном (мебельном) магазине любого города. Вот "прищепку" для ножа прийдётся заказывать на заводе, либо покупать у Tormek. 2. Простота в использовании. Не надо настраиваться под очередной камень, полный контроль качества заточки. 3. Компактность. 0 Ответить
ART Опубликовано: 31 октября 2016 Опубликовано: 31 октября 2016 Очень интересная точилка получилась- молодца. 0 Ответить
Driver Опубликовано: 31 октября 2016 Опубликовано: 31 октября 2016 Да уж, скромненько так, "лучшая идея 2016 года", "теория заточки", "знаменитая точилка"... Даже смотреть не стал. А по мне так натуральный рукожоп, мог бы просто об поребрик или кирпич поточить. Так извратить идею точилкостроения этож постараться надо (( Недаром говорится "из г...а конфетку не сделать". "Рукожоп" - понравилось. :) Чем только люди не хвастают.... На видео (https://youtu.be/Y....wKJglI) показана точилка, которой пользуюсь около года. Основными целями при создании были: 1. Простота в изготовлении. Метизы, профиль, шариковые направляющие можно купить в строительном (мебельном) магазине любого города. Вот "прищепку" для ножа прийдётся заказывать на заводе, либо покупать у Tormek. 2. Простота в использовании. Не надо настраиваться под очередной камень, полный контроль качества заточки. 3. Компактность. Эта точилка что-то мне напоминает... :) И причем здесь Тормек? 0 Ответить
ART Опубликовано: 31 октября 2016 Опубликовано: 31 октября 2016 Эта точилка что-то мне напоминает... :) Кран контейнерный 0 Ответить
NikolaiZH Опубликовано: 31 октября 2016 Опубликовано: 31 октября 2016 "Рукожоп" - понравилось. Чем только люди не хвастают.... Клички у точилок пппппц.криволапка и кривожопка,не, ни разу не похожи :D 2. Простота в использовании. Не надо настраиваться под очередной камень, полный контроль качества заточки. 3. Компактность. Но ,почему по направляющей не сделать род-энд,где на прутке с одной стороны зажим с ножом беспрепятственно мог легко переворачивать и четкой фиксацией. Идентичность ручной заточке на высшем уровне..но.. 0 Ответить
vak Опубликовано: 31 октября 2016 Опубликовано: 31 октября 2016 AKor.001, Точилка интерессная , видео хорошее но не полное ... нет процесса установки угла заточки . Как я понял угол меняется подъёмом - опусканием портала , на сколько это удобно делать непонятно .А так , нивелирование камней и возможность контролировать нажим РК на камень хорошо ! :) 0 Ответить
Driver Опубликовано: 31 октября 2016 Опубликовано: 31 октября 2016 Тормек вот при чем: Принцип зажима и движение по горизонтали взят от него. Только так же, как и Тормека, будут проблемы с заточкой тонких и длинномерных клинков. Причем проблема не устранимая. Я потому и свой JET забросил в дальний угол. Стамески точить на нем удобно, инструмент, а ножи нет. Да и зажим там не тормековский, а мой с пружинками :) 0 Ответить
deeen Опубликовано: 31 октября 2016 Опубликовано: 31 октября 2016 Да уж, скромненько так, "лучшая идея 2016 года", "теория заточки", "знаменитая точилка"... Даже смотреть не стал. А по мне так натуральный рукожоп, мог бы просто об поребрик или кирпич поточить. Так извратить идею точилкостроения этож постараться надо (( Недаром говорится "из г...а конфетку не сделать". точилка -хрен с ней.., комент улыбнул! :D 0 Ответить
vak Опубликовано: 1 ноября 2016 Опубликовано: 1 ноября 2016 Да уж, скромненько так, "лучшая идея 2016 года", "теория заточки", "знаменитая точилка"... Даже смотреть не стал. А по мне так натуральный рукожоп, мог бы просто об поребрик или кирпич поточить. Так извратить идею точилкостроения этож постараться надо (( Недаром говорится "из г...а конфетку не сделать". А если без пафоса и эмоций , то точилка имеет право на жизнь . Функционал она свой выполняет , диапазон заточных углов охватывает , проста в изготовлении и стоимость копеечная . 0 Ответить
ВалерийЗ Опубликовано: 1 ноября 2016 Опубликовано: 1 ноября 2016 Господа, смысл всех этих видео не в точилках, их там нет. Смысл в качественно сделанном развлекательном контенте. И с этой точки зрения я ставлю автору видео 5 баллов, кино у него хорошее получается. 0 Ответить
Tamtek Опубликовано: 1 ноября 2016 Опубликовано: 1 ноября 2016 Функционал она свой выполняет , диапазон заточных углов охватывает , проста в изготовлении и стоимость копеечная . Да ни слова против, только вот не надо все доводить до абсурда. Мы стремимся делать качественные, функциональные и красивые вещи. Я тут мечу икру, ищу, еду за 100км чтобы купить качественный нержавеющий квадрат вместо обычного хромированного из строймага, а оказывается все можно сделать из ... Но наср... кучу, натыкать в нее спичек и преподнести её как ёжика не наш путь, по крайней мере не мой. Господа, смысл всех этих видео не в точилках, их там нет. Смысл в качественно сделанном развлекательном контенте. И с этой точки зрения я ставлю автору видео 5 баллов, кино у него хорошее получается. Валера, да задрал уже такой контент, весь инет им забит. Один ролик на тысячу несет что-то действитенльно интересное и познавательное. 0 Ответить
vak Опубликовано: 1 ноября 2016 Опубликовано: 1 ноября 2016 Да ни слова против, только вот не надо все доводить до абсурда. Мы стремимся делать качественные, функциональные и красивые вещи. Я тут мечу икру, ищу, еду за 100км чтобы купить качественный нержавеющий квадрат вместо обычного хромированного из строймага, а оказывается все можно сделать из ... Но наср... кучу, натыкать в нее спичек и преподнести её как ёжика не наш путь, по крайней мере не мой. Серёг , да не надо так всё воспринимать близко к сердцу ! Тебя зацепила фраза "Лучшая идея 2016 года " ? Так это шоу и не более того :D Я к тому , что любой предмет имеет свою нишу и своего потребителя , ориентироваться на это не призывает никто . Ты устремился к конструированию более продвинутых и технологичных изделий , так молодец чо , твои точилки входят в нишу для привередливых заточников , которых интересует точность и эстетика изделий . Но есть люди , и их великое множество , которым на это нас...ть им нужна простота и доступность , не нужен им шик и блеск на ножах им нужно что бы они просто резали , выполняли своё главное предназначение . :) 0 Ответить
Tamtek Опубликовано: 1 ноября 2016 Опубликовано: 1 ноября 2016 Тебя зацепила фраза "Лучшая идея 2016 года " ? Так это шоу и не более того :DДа не в названии дело, а в содержании. Полно роликов, которые и посмотреть приятно и поучиться есть чему. А это... Хотя смотрит же кто-то "Дом-2" и нравится... 0 Ответить
vak Опубликовано: 1 ноября 2016 Опубликовано: 1 ноября 2016 Походный вариант :) У него на сайте несколько варианов точилок , по вполне гуманным ценам . :) 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.