Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Стойка,а на ней пять шарниров 

Сначала так и подумал, потом думаю, дай-ка спрошу, может что-то не так понял)))

Опубликовано:

Пока на обкатке,вся загвоздка с переворотными узлами,есть два,что можно работать без проблем с перестановкой,а хотелось бы еще пару ...

Опубликовано:

Стойка,а на ней пять шарниров и к ним штоки с камнями.Заточный комбайн. :D китайсам не снилось,да и никому такое не снилось.

Человек-оркестр?

Опубликовано:

Стойка,а на ней пять шарниров и к ним штоки с камнями.Заточный комбайн.

Пять ? :blink:

Два в руки , два в ноги , а вот чем пятую держишь боюсь представить. :lol: 

Коля , ты береги себя ! :D

Опубликовано:

Точилка Скомороха

Автор поставил перед собой задачу создать максимально простую в изготовлении и функциональную точилку, которую можно сделать в домашних условиях без специального оборудования.

Выкладываю ролики, которые удалось найти в интернете об этой точилке.

Точилка Скомороха-1 (аналог apexа)

Заточка ножей

Размеры и особенности конструкции

Приставка для заточки ножниц

Точилка Скомороха-2 (с поворотным узлом)

Опубликовано:

Точилка Скомороха

Да уж, скромненько так, "лучшая идея 2016 года", "теория заточки", "знаменитая точилка"...

Даже смотреть не стал.

А по мне так натуральный рукожоп, мог бы просто об поребрик или кирпич поточить.

Так извратить идею точилкостроения этож постараться надо ((

Недаром говорится "из г...а конфетку не сделать".

Опубликовано:

У меня быстро прижился от этой точилки способ крепления бланков. Вполне функционально. А нож так крепить я не решился, побоялся поцарапать спуски.

Опубликовано:
На видео (
) показана точилка, которой пользуюсь около года. Основными целями при создании были: 

1. Простота в изготовлении. Метизы, профиль, шариковые направляющие можно купить в строительном (мебельном) магазине любого города. Вот "прищепку"

для ножа прийдётся заказывать на заводе, либо покупать у Tormek.

2. Простота в использовании. Не надо настраиваться под очередной камень, полный контроль качества заточки.

3. Компактность.  

Опубликовано:

Да уж, скромненько так, "лучшая идея 2016 года", "теория заточки", "знаменитая точилка"...

Даже смотреть не стал.

А по мне так натуральный рукожоп, мог бы просто об поребрик или кирпич поточить.

"Рукожоп" - понравилось. :)
Чем только люди не хвастают....

На видео (https://youtu.be/Y....wKJglI) показана точилка, которой пользуюсь около года. Основными целями при создании были: 
1. Простота в изготовлении. Метизы, профиль, шариковые направляющие можно купить в строительном (мебельном) магазине любого города. Вот "прищепку"
для ножа прийдётся заказывать на заводе, либо покупать у Tormek.
2. Простота в использовании. Не надо настраиваться под очередной камень, полный контроль качества заточки.
3. Компактность.  

Эта точилка что-то мне напоминает... :)
И причем здесь Тормек?
Опубликовано:

"Рукожоп" - понравилось. Чем только люди не хвастают....  

Клички у точилок пппппц.криволапка и кривожопка,не, ни разу не похожи :D

2. Простота в использовании. Не надо настраиваться под очередной камень, полный контроль качества заточки. 3. Компактность.  

Но ,почему по направляющей не сделать род-энд,где  на прутке с одной стороны зажим с ножом беспрепятственно мог легко переворачивать и четкой фиксацией.

Идентичность ручной заточке на высшем уровне..но..

Опубликовано:

AKor.001, Точилка интерессная , видео хорошее но не полное ... нет процесса установки угла заточки . Как я понял угол меняется подъёмом - опусканием портала , на сколько это удобно делать непонятно .А так , нивелирование камней и возможность контролировать нажим РК на камень хорошо ! :)

Опубликовано:

Тормек вот при чем: Принцип зажима и движение по горизонтали взят от него. Только так же, как и Тормека, будут проблемы с заточкой тонких и длинномерных клинков. Причем проблема не устранимая. Я потому и свой JET забросил в дальний угол. Стамески точить на нем удобно, инструмент, а ножи нет.

Да и зажим там не тормековский, а мой с пружинками :)

Опубликовано:

Даже смотреть не стал.

точилка -хрен с ней.., комент улыбнул! :D

Опубликовано:

Да уж, скромненько так, "лучшая идея 2016 года", "теория заточки", "знаменитая точилка"... Даже смотреть не стал. А по мне так натуральный рукожоп, мог бы просто об поребрик или кирпич поточить. Так извратить идею точилкостроения этож постараться надо (( Недаром говорится "из г...а конфетку не сделать".

А если без пафоса и эмоций , то точилка имеет право на жизнь .

Функционал она свой выполняет , диапазон заточных углов охватывает , проста в изготовлении и стоимость копеечная .

Опубликовано:

Господа, смысл всех этих видео не в точилках, их там нет. Смысл в качественно сделанном развлекательном контенте. И с этой точки зрения я ставлю автору видео 5 баллов, кино у него хорошее получается.

Опубликовано:

Функционал она свой выполняет , диапазон заточных углов охватывает , проста в изготовлении и стоимость копеечная .

Да ни слова против, только вот не надо все доводить до абсурда.

Мы стремимся делать качественные, функциональные и красивые вещи.

Я тут мечу икру, ищу, еду за 100км чтобы купить качественный нержавеющий квадрат вместо обычного хромированного из строймага, а оказывается все можно сделать из ...

Но наср... кучу, натыкать в нее спичек и преподнести её как ёжика не наш путь, по крайней мере не мой.

Господа, смысл всех этих видео не в точилках, их там нет. Смысл в качественно сделанном развлекательном контенте. И с этой точки зрения я ставлю автору видео 5 баллов, кино у него хорошее получается.

Валера, да задрал уже такой контент, весь инет им забит.

Один ролик на тысячу несет что-то действитенльно интересное и познавательное.

Опубликовано:

Да ни слова против, только вот не надо все доводить до абсурда. Мы стремимся делать качественные, функциональные и красивые вещи. Я тут мечу икру, ищу, еду за 100км чтобы купить качественный нержавеющий квадрат вместо обычного хромированного из строймага, а оказывается все можно сделать из ... Но наср... кучу, натыкать в нее спичек и преподнести её как ёжика не наш путь, по крайней мере не мой.

Серёг , да не надо так всё воспринимать близко к сердцу ! Тебя зацепила фраза "Лучшая идея 2016 года " ? Так это шоу и не более того :D

Я к тому , что любой предмет имеет свою нишу и своего потребителя , ориентироваться на это не призывает никто .

Ты устремился к конструированию более продвинутых и технологичных изделий , так молодец чо , твои точилки входят в нишу для привередливых заточников , которых интересует точность и эстетика  изделий . Но есть люди , и их великое множество , которым на это нас...ть им нужна простота и доступность , не нужен им шик и блеск на ножах им нужно что бы они просто резали , выполняли своё главное предназначение . :)

Опубликовано:

Тебя зацепила фраза "Лучшая идея 2016 года " ? Так это шоу и не более того :D

Да не в названии дело, а в содержании.

Полно роликов, которые и посмотреть приятно и поучиться есть чему.

А это...

Хотя смотрит же кто-то "Дом-2" и нравится...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.