Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

У меня 95мм из 5мм латуни , и что бы зажимать тонкие ножи,  приходится прикладывать усилие шестигранником .

ВотЪ,об чем и говорилось много раз.что при попытке воспроизвести крабики надо промежуточную пластину в зажимах подбирать под 

поток ножей толщины обуха,а это ширпотреб-нетреб от 2до3.5мм.Сделать точилку и пулей на ЮТ выкладывать без обкатки не сурьЁзно .Видимые запилы показывают,

что по-любому что-то в клешнях не срослось и борьба с разницей в 1 градус при перевороте будет долгой и нудной.Есть пару нюансов...но это уже другая история. :D

Блин , тоже думал над ПУ из опоры с линейным подшипником , но смутило что она люминивая и будет разбивать отверстия шариками . 

Правильно думал.Эт скока раз ее крутнуть надо. :D закрути сталюку в люминь,спили шляпки и просверли гнезда под шарики.Вродь понятно обьяснил,типо .

надень нах шапку,а то уши отморозишь. :D

Опубликовано:

NikolaiZH, Привет Коль !

У меня не крабики , у меня фрезированные ползуны , как на Сармаите  и полка там толщиной 5мм . Надо будет сошлифовать до 3мм , тока аккуратно, что бы от осевой не уйти .

надень нах шапку... :D

Жарко , пущай гуляет :D

Опубликовано:

Надо будет сошлифовать до 3мм , тока аккуратно, что бы от осевой не уйти .  

как бЭ сложно что-то сказать не подсмотрев на изделие,хоть и на начальной стадии.Сошлифовать до 3-х мм всегда успеется,а вот про 20 раз отмерь и прикинь убеждался не один раз.

Опубликовано:

А в общем мне нравится ход мыслей и не стандартных решений.С мелочевкой сейчас перебрался на балкон и на много удобней,чем ездить в гараж.А так на самопальном столике откидном перекладывай железки,иногда и по точить ножики можно.А,Да..про зажимы.Есть пару сот см дюр.ал.квадрата на 12см и я делал из него зажимы,но длина их не давала той требуемой упругости при зажиме,но нож вродь держали хорошо,хотя и хуже магниевых.Сейчас хочется сделать короче и надежнее крепление около ф-8 мм.

Осталось запастись ножовками по металлу. :) Вот свежее фото квадрата и пару фото самоделок.

post-7258-0-73922700-1466411059_thumb.jpg

Крепление столика снизу(упор)

post-7258-0-60330300-1466411155_thumb.jpg

И сам столик

post-7258-0-06412900-1466411350_thumb.jpg

Вид с балкошки,да под сигаретку и мягкий вжик-вжик,это ли не песец.

post-7258-0-86135000-1466411554_thumb.jpg

Опубликовано:

...

Вид с балкошки,да под сигаретку и мягкий вжик-вжик,это ли не песец.

6-ть лет не курю,  но глядя на такую красоту- начинаю завидовать

Опубликовано:

Можно и закурить,когда белочка с утра приходит.

А чавойто она жо хвостом повернулась?

Игнорирует чтоль? Или к соседу пришла?

Опубликовано:
Видишь Коль, слово "крабики" уже стало народным...

Хотя и можно было бы упомянуть...

Еще нужно сказать, что ты лучший бесстаночный создатель точилок! :)

• 2 недели спустя...
Опубликовано:

На моторе от шуруповерта нет подшипника, втулка вылетела после 5-го ножа... из-за нагрузки на одну сторону натяжкой шлифовальной ленты.

Опубликовано:

На моторе от шуруповерта нет подшипника, втулка вылетела после 5-го ножа... из-за нагрузки на одну сторону натяжкой шлифовальной ленты.

Да,Сергей рано или поздно,это должно было произойти.А что мешало оставить патрон,по которому можно применить ленту или зажимать в патрон ролик от скейта.,там мощные подшипники.Пробовал на роликах от скейта,вродь хорошо,но металлическая пыль все гробит на мелких приспособах.И слабее натяг надо,что не помогать рукой запуск ленты делать.

Опубликовано:

Патрон?Покажу но не сегодня,хотя шурик с аккумами на балконе есть.В патрон зажимаешь винт с шайбой на 0.5 см больше патрона.

Оно не дает ленте сползать с патрона и придумывать разл.регулировки центровки ленты.Скорость от электро шуруповерта выше и мощней

хотя могут быть и подколки-а болгарка луццце. :)

Опубликовано:

NikolaiZH, Болгарка лучше только в одном , тем что лентопротяг расположится так же как при работе с кругами , держать удобнее , а вот скорость как у болгарки . для заточки не нужна , лучше бы 200-250 оборотов , не будет кромку поджигать .

И это .... чота никак не представлю . как ролик от скейьта зажатый в патрон будет крутить ленту .... за что зажимать ? :unsure:

Опубликовано:

И это .... чота никак не представлю . как ролик от скейьта зажатый в патрон будет крутить ленту .... за что зажимать ?

ролик внутри имеет два подшипника?имеет.подшипники на оси,ось в патроне,который зажимает сверло и все остальное до ф-12.

Но нам надо зафиксировать один ролик неподвижно--шайба -болт-шайба-гайка и в патрон,получился жесткий приводной ролик.

Вадик и второй ролик в станинке свободно вертящийся. и мне кажется  4см ширина ленты лучше 2см.Эту фиговину применял для обдирки зажимов из магния.

За подпалы РК надо руки отрывать и не вспоминать слово болгарка в заточных разделах,разве как болгарка-красивая женщина.

Уж дюже швов у меня много  от этой шайтан-машинка

Опубликовано:

Но нам надо зафиксировать один ролик неподвижно--шайба -болт-шайба-гайка и в патрон,получился жесткий приводной ролик.

Коль , но тогда какой смысл от подшипников ролика ,  если вся нагрузка ляжелт на подшипники патрона шуруповёрта ?

Я думал . что разговор за то как разгрузить патрон шуруповёрта :unsure:

Опубликовано:

Да это так ради попыток облегчить процесс и как бы для ..все под рукой.У кого поток,такой х--ней не занимается,а нам позволительно.

Благо набор наждачек от 24 до 400грит ф-125 и насадка с липучкой по дрель,,часто при обдирке металла выручает,но в мощной дрели.

Я думал . что разговор за то как разгрузить патрон шуруповёрта

Только натяжка пружины.

Опубликовано:

Ну чо так сразу ....

Две грубых настройки угла + одна точная рейкой .... человек для себя строит , как ему нравится .

Опубликовано:

Зачем же две вертикальные штанги? Я думаю одной было бы достаточно...

Основную думаю укоротить для большей компактности, но пока окончательно еще не решил.

Опубликовано:

mechenii, если проводить конкурс парковочников- твой выиграл бы как "самый дорогой". 

А в чем дороговизна моего парковочника?

В одной алюминиевой шайбе и винтика М5?

Опубликовано:

Товарищи просто не видят, что вы показываете. Не хватает фото с боку. Основную штангу записали в самостоятельную стойку парковки. 

Я так думаю 

Опубликовано:

А в чем дороговизна моего парковочника?

В одной алюминиевой шайбе и винтика М5?

Подумал что вторая вертикальная штанга для парковочника. Я ошибся?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.