NikolaiZH Опубликовано: 20 июня 2016 Опубликовано: 20 июня 2016 У меня 95мм из 5мм латуни , и что бы зажимать тонкие ножи, приходится прикладывать усилие шестигранником . ВотЪ,об чем и говорилось много раз.что при попытке воспроизвести крабики надо промежуточную пластину в зажимах подбирать под поток ножей толщины обуха,а это ширпотреб-нетреб от 2до3.5мм.Сделать точилку и пулей на ЮТ выкладывать без обкатки не сурьЁзно .Видимые запилы показывают, что по-любому что-то в клешнях не срослось и борьба с разницей в 1 градус при перевороте будет долгой и нудной.Есть пару нюансов...но это уже другая история. :D Блин , тоже думал над ПУ из опоры с линейным подшипником , но смутило что она люминивая и будет разбивать отверстия шариками . Правильно думал.Эт скока раз ее крутнуть надо. :D закрути сталюку в люминь,спили шляпки и просверли гнезда под шарики.Вродь понятно обьяснил,типо . надень нах шапку,а то уши отморозишь. :D 0 Ответить
vak Опубликовано: 20 июня 2016 Опубликовано: 20 июня 2016 NikolaiZH, Привет Коль ! У меня не крабики , у меня фрезированные ползуны , как на Сармаите и полка там толщиной 5мм . Надо будет сошлифовать до 3мм , тока аккуратно, что бы от осевой не уйти . надень нах шапку... :D Жарко , пущай гуляет :D 0 Ответить
NikolaiZH Опубликовано: 20 июня 2016 Опубликовано: 20 июня 2016 Надо будет сошлифовать до 3мм , тока аккуратно, что бы от осевой не уйти . как бЭ сложно что-то сказать не подсмотрев на изделие,хоть и на начальной стадии.Сошлифовать до 3-х мм всегда успеется,а вот про 20 раз отмерь и прикинь убеждался не один раз. 0 Ответить
NikolaiZH Опубликовано: 20 июня 2016 Опубликовано: 20 июня 2016 А в общем мне нравится ход мыслей и не стандартных решений.С мелочевкой сейчас перебрался на балкон и на много удобней,чем ездить в гараж.А так на самопальном столике откидном перекладывай железки,иногда и по точить ножики можно.А,Да..про зажимы.Есть пару сот см дюр.ал.квадрата на 12см и я делал из него зажимы,но длина их не давала той требуемой упругости при зажиме,но нож вродь держали хорошо,хотя и хуже магниевых.Сейчас хочется сделать короче и надежнее крепление около ф-8 мм. Осталось запастись ножовками по металлу. :) Вот свежее фото квадрата и пару фото самоделок. Крепление столика снизу(упор) И сам столик Вид с балкошки,да под сигаретку и мягкий вжик-вжик,это ли не песец. 0 Ответить
Martine Опубликовано: 20 июня 2016 Опубликовано: 20 июня 2016 ... Вид с балкошки,да под сигаретку и мягкий вжик-вжик,это ли не песец. 6-ть лет не курю, но глядя на такую красоту- начинаю завидовать 0 Ответить
NikolaiZH Опубликовано: 20 июня 2016 Опубликовано: 20 июня 2016 Можно и закурить,когда белочка с утра приходит.Так..посидит,не,ниче не говорит,просто улыбнется и отвернется. :D :D :D 0 Ответить
Tamtek Опубликовано: 20 июня 2016 Опубликовано: 20 июня 2016 Можно и закурить,когда белочка с утра приходит. А чавойто она жо хвостом повернулась? Игнорирует чтоль? Или к соседу пришла? 0 Ответить
vak Опубликовано: 20 июня 2016 Опубликовано: 20 июня 2016 NikolaiZH, Коля , я рад шо белка не твоя ! :D 0 Ответить
Driver Опубликовано: 20 июня 2016 Опубликовано: 20 июня 2016 Видишь Коль, слово "крабики" уже стало народным... Хотя и можно было бы упомянуть... Еще нужно сказать, что ты лучший бесстаночный создатель точилок! :) 0 Ответить
Sad113 Опубликовано: 28 июня 2016 Опубликовано: 28 июня 2016 На моторе от шуруповерта нет подшипника, втулка вылетела после 5-го ножа... из-за нагрузки на одну сторону натяжкой шлифовальной ленты. 0 Ответить
NikolaiZH Опубликовано: 28 июня 2016 Опубликовано: 28 июня 2016 На моторе от шуруповерта нет подшипника, втулка вылетела после 5-го ножа... из-за нагрузки на одну сторону натяжкой шлифовальной ленты. Да,Сергей рано или поздно,это должно было произойти.А что мешало оставить патрон,по которому можно применить ленту или зажимать в патрон ролик от скейта.,там мощные подшипники.Пробовал на роликах от скейта,вродь хорошо,но металлическая пыль все гробит на мелких приспособах.И слабее натяг надо,что не помогать рукой запуск ленты делать. 0 Ответить
Sad113 Опубликовано: 29 июня 2016 Опубликовано: 29 июня 2016 NikolaiZH, Патрон есть. фотки покажешь? 0 Ответить
NikolaiZH Опубликовано: 29 июня 2016 Опубликовано: 29 июня 2016 Патрон?Покажу но не сегодня,хотя шурик с аккумами на балконе есть.В патрон зажимаешь винт с шайбой на 0.5 см больше патрона. Оно не дает ленте сползать с патрона и придумывать разл.регулировки центровки ленты.Скорость от электро шуруповерта выше и мощней хотя могут быть и подколки-а болгарка луццце. :) 0 Ответить
vak Опубликовано: 29 июня 2016 Опубликовано: 29 июня 2016 NikolaiZH, Болгарка лучше только в одном , тем что лентопротяг расположится так же как при работе с кругами , держать удобнее , а вот скорость как у болгарки . для заточки не нужна , лучше бы 200-250 оборотов , не будет кромку поджигать . И это .... чота никак не представлю . как ролик от скейьта зажатый в патрон будет крутить ленту .... за что зажимать ? :unsure: 0 Ответить
NikolaiZH Опубликовано: 29 июня 2016 Опубликовано: 29 июня 2016 И это .... чота никак не представлю . как ролик от скейьта зажатый в патрон будет крутить ленту .... за что зажимать ? ролик внутри имеет два подшипника?имеет.подшипники на оси,ось в патроне,который зажимает сверло и все остальное до ф-12. Но нам надо зафиксировать один ролик неподвижно--шайба -болт-шайба-гайка и в патрон,получился жесткий приводной ролик. Вадик и второй ролик в станинке свободно вертящийся. и мне кажется 4см ширина ленты лучше 2см.Эту фиговину применял для обдирки зажимов из магния. За подпалы РК надо руки отрывать и не вспоминать слово болгарка в заточных разделах,разве как болгарка-красивая женщина. Уж дюже швов у меня много от этой шайтан-машинка 0 Ответить
vak Опубликовано: 29 июня 2016 Опубликовано: 29 июня 2016 Но нам надо зафиксировать один ролик неподвижно--шайба -болт-шайба-гайка и в патрон,получился жесткий приводной ролик. Коль , но тогда какой смысл от подшипников ролика , если вся нагрузка ляжелт на подшипники патрона шуруповёрта ? Я думал . что разговор за то как разгрузить патрон шуруповёрта :unsure: 0 Ответить
NikolaiZH Опубликовано: 29 июня 2016 Опубликовано: 29 июня 2016 Да это так ради попыток облегчить процесс и как бы для ..все под рукой.У кого поток,такой х--ней не занимается,а нам позволительно. Благо набор наждачек от 24 до 400грит ф-125 и насадка с липучкой по дрель,,часто при обдирке металла выручает,но в мощной дрели. Я думал . что разговор за то как разгрузить патрон шуруповёрта Только натяжка пружины. 0 Ответить
Sad113 Опубликовано: 29 июня 2016 Опубликовано: 29 июня 2016 NikolaiZH, ждем фоты или видео 0 Ответить
NikolaiZH Опубликовано: 29 июня 2016 Опубликовано: 29 июня 2016 на днях буду в гараже,хотя 34-36 в плюсе легче чем в минусе. :) 0 Ответить
mechenii Опубликовано: 4 июля 2016 Опубликовано: 4 июля 2016 Начинаю модернизацию: http://savepic.ru/10404023.jpg http://savepic.ru/10395830.jpg http://savepic.ru/10384566.jpg 0 Ответить
Kuzmich Опубликовано: 5 июля 2016 Опубликовано: 5 июля 2016 Зачем же две вертикальные штанги? Я думаю одной было бы достаточно... 0 Ответить
Martine Опубликовано: 5 июля 2016 Опубликовано: 5 июля 2016 mechenii, если проводить конкурс парковочников- твой выиграл бы как "самый дорогой". 0 Ответить
vak Опубликовано: 5 июля 2016 Опубликовано: 5 июля 2016 Ну чо так сразу .... Две грубых настройки угла + одна точная рейкой .... человек для себя строит , как ему нравится . 0 Ответить
mechenii Опубликовано: 5 июля 2016 Опубликовано: 5 июля 2016 Зачем же две вертикальные штанги? Я думаю одной было бы достаточно... Основную думаю укоротить для большей компактности, но пока окончательно еще не решил. 0 Ответить
mechenii Опубликовано: 5 июля 2016 Опубликовано: 5 июля 2016 mechenii, если проводить конкурс парковочников- твой выиграл бы как "самый дорогой". А в чем дороговизна моего парковочника? В одной алюминиевой шайбе и винтика М5? 0 Ответить
Polikarp Опубликовано: 5 июля 2016 Опубликовано: 5 июля 2016 Товарищи просто не видят, что вы показываете. Не хватает фото с боку. Основную штангу записали в самостоятельную стойку парковки. Я так думаю 0 Ответить
Martine Опубликовано: 5 июля 2016 Опубликовано: 5 июля 2016 А в чем дороговизна моего парковочника? В одной алюминиевой шайбе и винтика М5? Подумал что вторая вертикальная штанга для парковочника. Я ошибся? 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.