Igel Опубликовано: 29 мая 2016 Поделиться Опубликовано: 29 мая 2016 Похожий вариант предлагался в посту #3370 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Polikarp Опубликовано: 29 мая 2016 Поделиться Опубликовано: 29 мая 2016 и как? собрали? работает? впечатления? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
NikolaiZH Опубликовано: 29 мая 2016 Поделиться Опубликовано: 29 мая 2016 Варианты-варианты,скатываемся х.з куда.,,придумывая придуманное и которое работает,независимо от того если станок или нет станка в спальне. Каждый выбирает свой путь и по-любому точилка работает.Мне лучше сладкой парочки-клапан и втулка,что по точности,что по прочности на сегодняшний день подходит идеально.Нет заморочек с токарем и его гребанными отмазками,плюс доступность материала.А там фронт работ,,йох-ха-хоо,переворот с шариком,переворот штифтовый,хоть клиноподобный. Только в кадр попало четыре переворота. :D сколько за кадром <_< и думаете все устраивает?Фиг там,если бы все устраивало,то можно было использовать розетку с вилкой. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Martine Опубликовано: 29 мая 2016 Поделиться Опубликовано: 29 мая 2016 ... если бы все устраивало,то можно было использовать розетку с вилкой. красиво сказано 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Igel Опубликовано: 29 мая 2016 Поделиться Опубликовано: 29 мая 2016 и как? собрали? работает? впечатления? Сам механизм работает нормально, но у меня ещё отсутствуют зажимы клинка, поэтому не могу полностью оценить работу всей точилки. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
-Игорь- Опубликовано: 29 мая 2016 Поделиться Опубликовано: 29 мая 2016 А что, идея с розеткой и вилкой имеет право на жизнь. Прилепить магнит для фиксации, вставил, поточил, вытащил - перевернул, вставил, точи вторую сторону. :) Сверхкомпактно... :D 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Polikarp Опубликовано: 29 мая 2016 Поделиться Опубликовано: 29 мая 2016 да ....розетка это да не отвлекаемся товарисчи, развиваем мысль с подшипниками и фиксацией оси p/s но у меня ещё отсутствуют зажимы клинка, Юрий посмотрите на точилки Игоря и крабики Запорожца NikolaiZH и уперёд 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Igel Опубликовано: 29 мая 2016 Поделиться Опубликовано: 29 мая 2016 Согласен, но поставил себе цель - зажимы типа Тамтек. :rolleyes: Будем пробовать. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
-Игорь- Опубликовано: 29 мая 2016 Поделиться Опубликовано: 29 мая 2016 Для фиксации оси можно посмотреть в эту сторону.http://www.azbukametalla.ru/mekhanizmy/chast-1/prostejshie-rychazhnye-mekhanizmy/246-318-mekhanizmy-ostanovov-stoporov-i-zaporov.html 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ART Опубликовано: 29 мая 2016 Поделиться Опубликовано: 29 мая 2016 Чем дальше, тем усложнение конструкции. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
-Игорь- Опубликовано: 29 мая 2016 Поделиться Опубликовано: 29 мая 2016 Ну, если человеку хочется..... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
NikolaiZH Опубликовано: 29 мая 2016 Поделиться Опубликовано: 29 мая 2016 А шо,подшипники,вона Вадим показал род энд своими руками,а мне понадобилось 10-12 стержней от шариковых ручек на подшипник стрелки угломера...кста ,вечного.Тож в свое время порезал транспортир :D пришлось восстанавливать.Но все ОК!Остался тюнинХ небольшой с напайкой стрелки.И Идея была на форуме,,только Артур может вспомнить и знать про угломер с ниткой,если помните.Карочь,мне он понравился и измерение угла-бомба!Есть шкалы напечатанные про запас...можно делать для своих потреб.Этот,что на фото закреплен на квадрате и устойчив.Квадрат из пенопласта,ну очень плотного и легкого. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ART Опубликовано: 29 мая 2016 Поделиться Опубликовано: 29 мая 2016 Артур может вспомнить и знать про угломер с ниткой, Есть такое дело) А что, если вместо стрелки ,повесить лазерную указку. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
NikolaiZH Опубликовано: 29 мая 2016 Поделиться Опубликовано: 29 мая 2016 А что, если вместо стрелки ,повесить лазерную указку. Опять же :D батарейки,влага и дырявые руки,от падения не застраховано.Это чудо сегодня два раза упало и ни чЁ :) Товарищ имея два кубика,один ,так и не может отремонтировать.Фсё капздец одному.Этот,на подобии уровня,но угол измерить можно в любом трудно доступном месте. :D 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Polikarp Опубликовано: 29 мая 2016 Поделиться Опубликовано: 29 мая 2016 Чем дальше, тем усложнение конструкции. Ну, если человеку хочется..... Ни фига) Человеку наоборот хочется простоты(красоты) решения . А чего Игорь из всего разнообразия по моей ссылке выбрал пружиннорычажного монстра, это действительно так человеку хочется 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
vak Опубликовано: 29 мая 2016 Поделиться Опубликовано: 29 мая 2016 Martine, Саш , доработать рычажком ;) :D Как для себя "на табуретке" я сделал бы именно так, но в серию этот вариант очень сложен и трудоемок. А где я предлагал это в серию ? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
vak Опубликовано: 29 мая 2016 Поделиться Опубликовано: 29 мая 2016 vak написал: narwa-18, На твоей точилке , какое расстояние между шариками ? 24 мм. 25 -я ось на 101-х подшипниках , в 40-м ролике решит проблему фиксации . 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ART Опубликовано: 29 мая 2016 Поделиться Опубликовано: 29 мая 2016 Аш ,с ключом)) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
IvanBydko Опубликовано: 30 мая 2016 Поделиться Опубликовано: 30 мая 2016 Аш ,с ключом)) Красиво ""интурист" лопочет ещё б (ССуко) понять чё ета чудо теническое хочет!? :D 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ART Опубликовано: 30 мая 2016 Поделиться Опубликовано: 30 мая 2016 Ефим, девайс для ручек. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
vak Опубликовано: 31 мая 2016 Поделиться Опубликовано: 31 мая 2016 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ВалерийЗ Опубликовано: 1 июня 2016 Поделиться Опубликовано: 1 июня 2016 Вадим, отличное решение. Почему-то редко применяется, не смотря на на огромное преимущество - возможность регулировки/настройки. Для изготовления не требует точного оборудования. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
vak Опубликовано: 1 июня 2016 Поделиться Опубликовано: 1 июня 2016 ВалерийЗ, Привет Валер ! Сидел думал ... шарики , пружинки ... посетила мысля , взял и зарисовал :D Но мне кажется , что я что то подобное уже видел и возможно даже здесь . Это способ фиксации ПУ на подшипниках , без излишних заморочек. :rolleyes: От магнитов ушли , как мне кажется , из -за того что наигрались с ними на Апексоидах . Проблема собирать на магниты опилки и намагничивание режущего инструмента . Здесь магниты стоят сзади ПУ , куда абразив не доходит и меньше вероятность налипания опилок . 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
vak Опубликовано: 1 июня 2016 Поделиться Опубликовано: 1 июня 2016 Эх , лень-матушка ... Поленился пойти на сверлильный станок , что бы пересверлить отверстия в губках , думал по быстрому дрелью в тисках .... В итоге сверло ушло и теперь резьба не перпендикулярна плоскости губок ..... запорол короче ...надо всё заново пилять :wub: 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ВалерийЗ Опубликовано: 1 июня 2016 Поделиться Опубликовано: 1 июня 2016 Я эту конструкцию видел в Ютубе. Возможно и на форуме мелькала. Вместо магнитов можно фиксировать какими либо защёлками - клипсами. Вариантов фиксации множество. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
vak Опубликовано: 1 июня 2016 Поделиться Опубликовано: 1 июня 2016 Не знаю как с клипсами и защёлками , тут главное преимущество точность переворота и одной рукой . 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
NikolaiZH Опубликовано: 1 июня 2016 Поделиться Опубликовано: 1 июня 2016 Не знаю как с клипсами и защёлками Шпингалеты самовывозом из Нижнего Тагила (Хазанов) :D А ващэ идея люкс. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
vak Опубликовано: 1 июня 2016 Поделиться Опубликовано: 1 июня 2016 Коль , чую ктонить затвор от карабина приладит ... и пойдём учить УК По ссылке уже проскакивал барабанный механизм от револьвера . :D 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ART Опубликовано: 1 июня 2016 Поделиться Опубликовано: 1 июня 2016 Но мне кажется , что я что то подобное уже видел и возможно даже здесь . #1567 #1573 . А это со шпингалетом #952 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Kuzmich Опубликовано: 1 июня 2016 Поделиться Опубликовано: 1 июня 2016 Фиксация ПУ на магнитах, а не на шариках заслуживает внимания! Мне понравилось, спасибо автору! 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.