Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:
Блин, искренне сочувствую...

А губки - хороши. Я в свое время о такой конструкции думал, но не мог обеспечить

одинаковую толщину материала от края отверстия до края губки, да и прорезь по центру отверстия - точности станка не хватало.

Кстати, когда толщина клинка больше прорези, придется иметь в запасе другую пару губок.

Если меньше, то концы губок сделать тоньше и они, прогибаясь, дадут норм. контакт с клинком.

И еще - на той губке, где находится головка стягивающего винта, хорошо сделать овальное отв. под винт,

тогда губки 100% прижмутся к клинку одинаково (равномерно).

Опубликовано:

Кстати, когда толщина клинка больше прорези, придется иметь в запасе другую пару губок.

Да, есть такой момент. Для большинства клинков хватает и этой прорези (5 мм). Сейчас готовлю новую версию зажима с расстоянием между губок 6 мм.

Опубликовано:

И еще - на той губке, где находится головка стягивающего винта, хорошо сделать овальное отв. под винт,

тогда губки прижмутся к клинку одинаково (равномерно).

Этого будет достаточно при прежней толщине губок?
Опубликовано:

концы губок сделать тоньше и они, прогибаясь, дадут норм. контакт с клинком

Я про это. Отверстие винта сделать овальным не делая губки тоньше

Опубликовано:

cмотря для какой точилки, я уже тоже уже этот вариант в голове крутил. Но моя точилка получилась относительно тяжёлая, поэтому возник вопрос: как прочно и как долго будет держать шарик. У моего знакомого есть точилка, на неё эти тески подошли бы хорошо. (Тем более по такой цене)

Опубликовано:

Хочу опробовать более простой вариант. Обычная струбцина, в основе станка сделать паз равный ширине струбцины и в стойке крепления поворотного узла тоже паз равный высоте ребра струбцины. Так будет проще и надежнее. струбцина сломалась, пошел купил новую и все. Это применимо к станкам аналогичным Ефима и моим. Но и к другим тоже можно, сделав внизу п-образную пластину.

Опубликовано:

Чесно сказать, делал точилку потяжелей, чтобы вообще обойтись без крепления к столу. Считаю, что так, можно ставить точилку на любую плоскость, даже на ту, на которой нельзя прекрепить её зажимом.

Опубликовано:

Привет, Борис!  

Дождались твоего творения! 

Из чего изготовлен скользящий узел? Шток  алюминиевая трубка 15 мм?  

Идея с горизонтом интересна, каждый идёт своим путём)

Есть ли в планах, что либо переделать ? 

Опубликовано:

Ого, не хилая штанга :o

А что за угломер цифровой?

Штанга диаметром 20 мм. Инклинометр – угломер естественно цифровой, какой он еще может сейчас быть.

Опубликовано:

Прикольно. А для чего вращение платформы держателя ножа и как у вас закрепляется нож?

Думаю придется потерпеть примерно неделю, и на видео все будет понятно. Пока могу пояснить, для разных углов заточки.

Опубликовано:

Инклинометр – угломер естественно цифровой, какой он еще может сейчас бы

Имелось ввиду- кто производитель

Опубликовано:

Штанга диаметром 20 мм. Инклинометр – угломер естественно цифровой, какой он еще может сейчас быть.

Извиняюсь, почему то не добавилось. Инклинометр сейчас не под рукой, т.к. нахожусь не дома, производство Германия, название забыл….. :(

Опубликовано:

Извиняюсь, почему то не добавилось. Инклинометр сейчас не под рукой, т.к. нахожусь не дома, производство Германия, название забыл….. :(

Нашел вот он)) http://onetools.net/elektronnyy-uroven-inklinometr-geo-fennel-s-digit-mini/

Опубликовано:

Зарождение моей точилки

Зачетный агрегат.

Родэнд откуда такой?

Смущает трение ал. штока по стали. Трубка на штоке анодированная?

Опубликовано:

Привет, Борис!  

Привет, Сергей!

Узел; Радиальный подшипник ( made in USSR) обошелся в четыре раза дороже фирменных, последний в городе.

Шток: Дюралевая трубка 20 мм.

Зазор в узле не превышает 30 мк., изначально была поставлена задача – минимальная погрешность – зазоры.

Идея с горизонтом: вижу свою точилку только такую.

Опубликовано:

Зачетный агрегат.

Родэнд откуда такой?

Не понимаю, что означает слово «Роденд» -  «сорру» не силен в некоторых моментах. Если это означает «Новаторство» или «Концепция», - то придумал сам, исходя из поставленных перед собой целей.

Опубликовано:

post-6278-0-95202200-1402163760.jpg роденд- (rod end)  шарнирный наконечник

бывают разные...здесь уже не раз о них писали и показывали

Диаметр штока 20 мм уж слишком ) оптимально 6мм.  

Опубликовано:

Зачетный агрегат.

Родэнд откуда такой?

Сомнения должны развеяться при просмотре таблицы «Трения материалов при смазке»

Опубликовано:

attachicon.gif20F959_AS01.jpg роденд- (rod end)  шарнирный наконечник

бывают разные...здесь уже не раз о них писали и показывали

Диаметр штока 20 мм уж слишком ) оптимально 6мм.  

Тему очень мало "курил" потому извиняюсь за не понимание,.диаметр в 20 мм. после видео, которое обязуюсь выложть , думаю будет оптимальным.

Опубликовано:

Привет, Борис!  

Прикольно. А для чего вращение платформы держателя ножа и как у вас закрепляется нож?

Ого, не хилая штанга :o

А что за угломер цифровой?

post-9285-0-15011000-1402735784_thumb.jpg

Снял видео о своей точилке, кому интересно смотрите

http://www.youtube.com/watch?v=383pSVhxnis

http://youtu.be/383pSVhxnis

http://www.youtube.com/user/chatlaninsto/videos

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.