Перейти к публикации

Пиво


kvs-207

Рекомендованные сообщения

12 часов назад, Russak сказал:

женщинам больше нравятся пивные животы от Craft Beer

Вооо..я всегда говорил,где недоработаем там брюхом дохлопаем ! :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Ответы 763
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

  • 4 недели спустя...

Литр остался, полгода наверно прождал праздника, остальное раздал :)

И рыбку друзья подвезли

Своё пиво атомно рулит

IMG_20180509_164003.thumb.jpg.88bf7890d0e21938ff1866de39d7d621.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 1 месяц спустя...

VID_20180618_175149.mp4Попробую сделать пиво. 

 

IMG_20180618_105426.jpg

IMG_20180618_172215.jpg

VID_20180618_175149.mp4

Изменено пользователем Vik1966
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 2 недели спустя...
  • 2 недели спустя...

сварил по мотивам Hefe-Weißbier

люблю пшеничку

сбродило уже, через недельку на карбон :)

IMG_20180710_112826.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 4 недели спустя...

Давно не был в Финке. И вот получилось побродить снова. Впервые увидел крафтовое местное пиво. Неплохое, кстати. 

Но финны как обычно в своем репертуаре. 95% - лагеры.  4,99% - IPA/APA. Оставшаяся доля приходится на все остальное. 

SAM_8121_новый размер.JPG

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

7 минут назад, Russak сказал:

@Infernis 

Алексей, странная тара. Что за продукт?

Жень, вот оно: http://brewdivision.com

У меня вот эти:

bg_3.jpg

bg_5.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

13 минут назад, Infernis сказал:

Жень, вот оно: http://brewdivision.com

У меня вот эти:

bg_3.jpg

bg_5.jpg

Впечатляет и содейсвует обильному слюновыделению.9_9

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

В 10.07.2018 в 09:33, Илья Анатольевич сказал:

сварил по мотивам Hefe-Weißbier

люблю пшеничку

сбродило уже, через недельку на карбон :)

IMG_20180710_112826.jpg

"На карбон" ... Сорри... Это куда...

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

на карбонизацию суслом :)

 

второй заход стоит уже на вторичке и сусло размораживается

завтра по бутылкам!

IMG_20180810_123002.jpg

Изменено пользователем Илья Анатольевич
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Была акция, при покупке sixpack Kilkenny, получаешь приправу BBQ к мясу бесплатно. Завтра опробую. ;)

2018-08-10_22_44_58.thumb.jpg.eee0470aab99f4b226fa15c76884761b.jpg

Изменено пользователем Russak
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Bitburger сам по себе не плох, а Keller просто замечателен!

2018-08-10_22_43_38.thumb.jpg.35ebd5bfa1396bdca74263aa33eebe36.jpg

А запах ...... Ммммм. :)

Изменено пользователем Russak
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

1 час назад, Russak сказал:

Была акция, при покупке sixpack Kilkenny, получаешь приправу BBQ к мясу бесплатно. Завтра опробую. ;)

2018-08-10_22_44_58.thumb.jpg.eee0470aab99f4b226fa15c76884761b.jpg

Килкенни всегда гут! B| :)

 

Кстати, а к вам его из Ирландии возят или где поближе разливают?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

9 часов назад, Ren Ren сказал:

Килкенни всегда гут! B| :)

 

Кстати, а к вам его из Ирландии возят или где поближе разливают?

Даже не знаю. На бутылках написано, что импортируется через какую то фирму во Франкфурте. 

А разливное Килькенни конечно в разы вкуснее бутылочного....

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

В 11.08.2018 в 10:59, Russak сказал:

А разливное Килькенни конечно в разы вкуснее бутылочного....

Мне очень интересно провести такой опыт. Не обязательно с Килкенни, можно с любым другим - с Гиннессом например.

Взять свежее пиво в бутылке/банке (разлитое относительно недавно).

Взять такое же разливное в баре.

Оба "тестовых образца" подать ПРАВИЛЬНО - правильной температуры, в охлажденном бокале.

И только тогда сравнить их и ответить себе на вопрос - насколько отличается такое пиво.

Что-то мне подсказывает, что отличаться оно не будет.

 

PS Да, я знаю, что пиво, хранящееся в стекле или железе приобретает немного иные нотки. Но вопрос еще как хранить и насколько ты способен эти нотки почувствовать. Я не уверен, что я почувствую. 

PPS Речь идет исключительно про оригинальное пиво. "Лицензионные" варианты от Балитики/Хайнекен/Клинского и прочая бурда - это просто другие напитки.  

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

1 час назад, Infernis сказал:

Мне очень интересно провести такой опыт. Не обязательно с Килкенни, можно с любым другим - с Гиннессом например.

Взять свежее пиво в бутылке/банке (разлитое относительно недавно).

Взять такое же разливное в баре.

Оба "тестовых образца" подать ПРАВИЛЬНО - правильной температуры, в охлажденном бокале.

И только тогда сравнить их и ответить себе на вопрос - насколько отличается такое пиво.

Что-то мне подсказывает, что отличаться оно не будет.

 

PS Да, я знаю, что пиво, хранящееся в стекле или железе приобретает немного иные нотки. Но вопрос еще как хранить и насколько ты способен эти нотки почувствовать. Я не уверен, что я почувствую. 

PPS Речь идет исключительно про оригинальное пиво. "Лицензионные" варианты от Балитики/Хайнекен/Клинского и прочая бурда - это просто другие напитки.  

Именно с Гиннессом проводили такой эксперимент...

Я не отличил.:-)

С ув.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

@Infernis 

Алексей, во первых я тугой, что на ухо,что на вкус, не смогу ни звуки ни вкус разложить по ноткам. 

Во вторых, в барах подают тоже самое пиво как на разлив, так и бюджетное из бутылок, поэтому такой эксперемент проводим очень часто. Так вот на светлых сортах пива я разницы не чувствую, а на тёмных и пшеничных, для меня разница ощутима.

Всем известно, что разливное пиво, это не пиво которое течёт по трубопроводу из пивоварни, а тоже самое баночное пиво, только в больших "банках". И никакого вкуса алюминия или другого металла там нет, это из облости самовнушения.

Но так же всем известно, что обычный воздух, то есть кислород из него окисляет и тем самым меняет вкус вина и пива (вспомним дэкантер).  И в зависимости от количества воздуха и состава пива (вина) вкус меняется по разному. Так вот баночное пиво наилучшим образом защищено от попадания воздуха, затем идут фляги под разливное пиво (но там хронение получается минимальное) и самыми проветривыемые остаются бутылки, пробки на которых для молекул воздуха не приграда.

P.S.: Всё это узнал на экскурсии на пивоварне Jever, лет пятнадцать назад и теперь просто пересказал своими словами. Причин этому не верить у меня не было, всё вроде логично. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

54 минуты назад, kulikoff сказал:

Именно с Гиннессом проводили такой эксперимент...

Я не отличил.:-)

С ув.

С Гиннессом разливное и баночное один в один, а вот бутылочное уже не то. Килькенни баночное ещё не пробывал....

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Ещё пиво в бочках для баров меньшего срока хранения и пастеризации , более живое. И ещё больше концентрированное -- в пабах разбавляют водой и в каждом пабе можно попробовать перед тем как заказать как у них разведено.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

17 минут назад, Russak сказал:

Пиво, водой? Ниразу не слышал. Извращенцы! 

😂 (Шутка)

В Брежние времена, в пивных, пиво разбавленное водой, было вкуснее, чем сейчас, с наших заводов... :-) (кроме Хвойнинского).

С ув.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 2 недели спустя...

да будет стаут :drinks:

IMG_20180825_002045.jpg

IMG_20180825_010246-1.jpg

IMG_20180825_020435.jpg

Изменено пользователем Илья Анатольевич
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.


  • Популярные теги

×
×
  • Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.