Перейти к публикации

Пиво


Рекомендованные сообщения

  • Ответы 763
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Опубликовано:

В середине 90-х с удовольствием пил портер пивзавода Степан Разин из ваших краёв, сейчас не выпускают его?

 

 

Увы, хейнекен оставил только четыре сорта Специальное, Адмиралтейское, Петровское и крепкое Калинкин.

Опубликовано:

Традиции. С ноября вынь да положь кровяные колбаски и портер.

 

Отличная традиция! С нашей погодой самое оно, я только кровяную колбаску не очень, предпочитаю обычную свиную.

Опубликовано:

я только кровяную колбаску не очень,

 

Да, я и сам её не очень. Раз-два в год, в начале сезона. Чтоб в кусочке бекона и на гриле или гриль-сковородке.

В этом году уже ел. :)

post-182-0-53857200-1446739438_thumb.jpg

  • 4 недели спустя...
Опубликовано:

У нас последние годы какой-то пивной коллапс - невозможно купить портер. Один быдлолагер везде или жЫвое в разливайках, ну и импортное по цене бутылки водки. Два завода было, Один хайнеккен купил и тут же убил все местные марки пива и начал гнать свой шмурдяк, другой купили турки и с азиатской свирепостью сделали то же что и хайнекен, но только более быстро.

Ильдар, прошу извинить за мою дремучесть, но будучи в Уфе пару лет назад ещё успел застать Ваш ШИХАН (правильно помню, не ошибся?).

Очень неплохое пиво было.

Неужели всё убили за пару-то лет?

Опубликовано:

Пиво по определению не может быть единственным.

Это тот напиток, который ищут всю жизнь.

Конечно, у всех есть любимые сорта, но останавливаться в этом поиске нельзя.

Опубликовано:

Я раньше ничего не признавал кроме тёмных и чёрных сортов, чем горче, тем лучше.

А сейчас если пью, то светлые, и чтобы алкоголя было минимум.

В этом плане очень понравились шведские сорта "полупива"- 2% (в Швеции обычное пиво попадает под определение алкоголя. и его днём с огнём не купишь, а эти в обычных "типапятёрочках" есть.

Вкус пивной, а спирта минимум.

Опубликовано:

 

 


Я раньше ничего не признавал кроме тёмных и чёрных сортов, чем горче, тем лучше. А сейчас если пью, то светлые, и чтобы алкоголя было минимум.

А у меня все банально. Летом идет светлое и легкое, а зимой хочется чего-нибудь темного и тягучего, типа портера.

Опубликовано:

 

 


Конечно, у всех есть любимые сорта, но останавливаться в этом поиске нельзя.

поиск новых только укрепляет мои убеждения)))

 

 

 


Просто портер хороший наши варят.

а можно рекомендации? Если сложится поеду - взял бы на пробу)

  • 2 недели спустя...
Опубликовано:

Просто интересно... а сырье и все такое имеется в достатке на рынке? Или надо побегать та в тырнете заказывать?

В тырнетах, но забирать тут со склада

Ну или привозят в тот же день

 

Но приехать и поделиться опытом лишний раз вообще не мешает.

Опубликовано:

Зашыбись

Теперь самостоятельно буду затирать солод для пиваса и вискаря со всякими бурбонами и полугарами :)

Могучая солодоварка с корзиной, круче только автомат

Заодно 36л бак под сэм

Щас яблоки на даче хоть буду осваивать

А то до 40 мешков бывало нарастет, хз чо с ними делать :)

 

Лютый пивас начинается!

Опубликовано:

Ильдар, прошу извинить за мою дремучесть, но будучи в Уфе пару лет назад ещё успел застать Ваш ШИХАН (правильно помню, не ошибся?).

Очень неплохое пиво было.

Неужели всё убили за пару-то лет?

Шихан есть, и Седой Урал остался от прежней пивной линейки. Чудом выжили.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.


  • Популярные теги

×
×
  • Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.