Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Приветствую!

рисуете? ну там  эскизы, чертёжики от руки или графические шедевры с замахом на поколения ?

что то в доме все ручки какие то пачкающии.а карандаши поломались,а хочется правильный грифель или стержень,а то стебли кругом, стебли.......

конечно. когда  что то такое-этакое, то лучше тушь, опять же её надо купить правильную,а я только казеиновую помню и ещё какую то . и перья у меня старые. советские ещё со звёздочками, но двно риовал, давно,что то стал  я не творческий....

поделитесь знаниями?Пожалуйста!

ну и рисунками тоже можно :)

вот я когда  то рисовал  для ПР...

post-381-0-19270100-1372060587_thumb.jpg

post-381-0-32902000-1372060618.jpg

post-381-0-32617600-1372060746_thumb.jpg

Опубликовано:

ну там эскизы, чертёжики от руки или графические шедевры с замахом на поколения ?

по таким критериям пожалуй мои эскизы в автокаде не прокатывают.

В детстве очень любил рисовать...даже что-то вроде как получалось....в школе меня наша учительница по рисованию сильно пыталась запихать в художественную школу, но имеющиеся уже на тот момент регулярные занятия музыкой и спортом занимали весь график...для рисования места, к сожалению, не нашлось...

Теперь с дитенышем рисуем "солнышки" и прочее :D

Опубликовано:

раз 10 минимум
как говорят в интрнетах - гы-гы-гы :D

у меня случаются дни с урожаем по несколько тысяч в день :wacko:

Опубликовано:

а где ЧЕМ И ЧТО?
перьевой ручкой

подписи

много....

очень много...

:D

Всё остальное мое "творчество" в автокаде есть на нашем форуме. :)

Опубликовано:

В какой технике выполнен?
техника называется - куча мегабайт :D

если на него тыкнуть, то открыватся уже как картинка ;)

Опубликовано:

Да чёрный прямоугольник просто шедевр,Малевич нервно курит в стороне :D Если нужно протравить плату то стеклянным рэксфедером и цапонлаком,а так обычным цанговым каранлашом,ну бывает маркером,так что без изысков.

Опубликовано:

шо квадрат и всё? страно, там у меня совы...

а  качественные ручки есть?  ну .что б не мазались и линия была тонкая и как песня :) Паркер то наверное не для этого:)

Опубликовано:

рисуете? ну там  эскизы, чертёжики от руки или графические шедевры с замахом на поколения ?

что то в доме все ручки какие то пачкающии.а карандаши поломались,а хочется правильный грифель или стержень,а то стебли кругом, стебли.......

конечно. когда  что то такое-этакое, то лучше тушь, опять же её надо купить правильную,а я только казеиновую помню и ещё какую то . и перья у меня старые. советские ещё со звёздочками, но двно риовал, давно,что то стал  я не творческий....

поделитесь знаниями?Пожалуйста!

Профессиональные художники (те которые иллюстрации делают и прочую работу на заказ) сейчас, в основном, работают следующим образом.

Сперва делают набросок обычным карандашом. Потом этот набросок сканируют. И уже все остальное делают на компьютере в Panter'е при помощи планшета.

Контуры прорисовывают, раскрашивают и прочее.

Опубликовано:

Мак, а ты рисуешь? или каляки малюешь?

Да я видел как то, комиксырисовал японец, в сети фото, но он каким то вроде фломастером тонким ил как это сейчас называться может...

не так , рисунок  и потом штриховочку типа фон поднять илиструктуру с тенью,а ручки гады пачкаются, плохо...

помню давно , когда ещё учился, то хорошую ручку найти сложно было, пластиковые , п оформе как карандаш, бедая и с синим, мне кажется какие то шведо-скандинавы...Тонкая линия, не пачкается, шарик крутиться правильно :), посидишь пару, портретик нарисуешь  если и потом в ЧЕПОК , лепота!

Опубликовано:

Здравствуйте,господа!Сейчас в основ ставлю подписи...зато в юности немного баловался графикой-карандаш, тушь, перо.Нежданно нашёл то, что не выкинул в своё время))))))

post-3612-0-23784700-1372082096_thumb.jpg

post-3612-0-23645500-1372082117_thumb.jpg

Опубликовано:

Кто чем пишет, когда забывает титановую ручку

я после этой темы открыл для себя карандаши навроде таких (на фото дешевенькие, бывают поприличнее, с аккуратной металлической цангой)

mefisto-pensil-crayons-480x319.jpg

купил пачку белых грифелей, думал, там что-то хитрое, оказался, блин, мел (колется и крошится) :)

Опубликовано:

у меня на рисование руки из жопы растут, к сожалению.

вылепить или вырезать чего хорошо получалось

а рисование-ну картину с сеятелем в стиле остапа нарисую

Опубликовано:

открыл для себя карандаши

Степан, акварели-класс, это я вам, как художник-художнику говорю))) А где такие карандаши покупали. В Питере, встречается только тонкий Кохинур.

Опубликовано:

Степан - это обычные простые карандаши,ну типа ? :)

У меня был цанговый ещё в шокле , в 9-классе,что то старое ,пластмасса в разодах ещё ,годов наверное 50-х, но сломался в шокле и потом увы...

да всё ни как не мог выбрать-подобрать грфели, о мягкие, то толстые, то в деревни магазина нет , вот и задался по новой вопросом,чем рисовать, ну ,а ,что рисовать , как то само придёт :) наверное....

а капилярные,вот как раз рисовал , а она сцука , что то  то пишет, то не пишет, вот и чешу репу...

Опубликовано:

kvs-207 , а это, что у Вас? :)

Степан, а акварель да, душевно, мне только она и нравится из красок, но навернео дома только пару рисунков то и осталось древних...

Опубликовано:

Алексей сейчас есть автокарандаши типа цанговых,они обычную шариковую ручку напоминают,токмо вместо пасты грифель вставляется.Грифели(стержни) продаются отдельно,разной твёрдости.

Опубликовано:

А где такие карандаши покупали.

Обычно в отделах где смесь товаров для художников и подарочной канцелярии, и просто в магазинчиках для художников, уж на город среднего размера один-два таких должно быть... Но сразу пойти и купить кохиноровские цанговые карандаши нереально, кроме тех, что для черчения (до 0.9-1.0 мм, да их-то не только Кохинор делает). Я отловил один на диаметр 2 мм - вот уж редкость. А на 5.6 мм найти проще. По интернету я бы не покупал - графитовые стержни, которые в карандаше продаются, бьются только так, да и в коробочках, наверное, тоже.

Стержни всякие есть, псевдосангина и более коричневый, есть графитовые 2М, уголь, мел. Я за неимением школы вижу оптимальное применение им токмо вот такое - и именно такому оттенку :) Ну и насчет ручек, это черный нонеймовый какой-то лайнер.

20121015-liner-sepia-perlovka-hram.jpeg

В СССР не было проблемы с толстыми и потоньше цанговыми карандашами, в них - в толстые - помнится, пасты вставляли :)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.