Alexx_S Опубликовано: 13 июля 2013 Опубликовано: 13 июля 2013 Ефим не твой формат. От тебя ждут готовое изделие экстра класса. Все вышепоказанное - не конкуренты тебе. Так что не заморачивайся и держи марку. Ефим говорил о помощи, а не о бизнесе на скользящих узлах ;) 0 Ответить
bgso Опубликовано: 13 июля 2013 Опубликовано: 13 июля 2013 Абсолютно точно и технически верно ответил Александр (Alexx_S): "Алюминий для подшипника скольжения подходит гораздо хуже капролона. Вот этот узел за 300р отлично подходит для самодельной точилки, материал отличный и долговечный." Тем более этот узел держал в руках. От себя добавлю: для бюджетного варианта, а у Ефима похоже латунь(в идеале лучше бронза). Вот что я хотел сказать..., но а ссылки - лишней информация не бывает. Но а по авто ездили на вервом варианте и втором, сейчас на практичном внедорожнике, а не престижном - в нашей семье машины с 1956 года и отношение воспитано в ключе: Машина не роскошь, а средство передвижения. С уважением, Вячеслав 0 Ответить
Alexx_S Опубликовано: 13 июля 2013 Опубликовано: 13 июля 2013 а у Ефима похоже латунь(в идеале лучше бронза). У Ефима бронза, причем специальная 0 Ответить
bgso Опубликовано: 13 июля 2013 Опубликовано: 13 июля 2013 Что я могу сказать - технически грамотно и практически вечно, но фото двух авто - это все просто: бюджетный вариант точилки - проф.вариант. Функция одна, но исполнение с вытекающими последствиями... 0 Ответить
Driver Опубликовано: 13 июля 2013 Опубликовано: 13 июля 2013 Да, хотел эти узлы сделать бесплатно. Работы и материалов там немного. Я вот только одного не понимаю - бюджетный вариант, это недорогой вариант, так? Ладно, не берите меня, а в основном вы, ребята, 30-40лет, так? Значит точить нужно долго. Тогда получается, что "бюджетный " вариант будет намного дороже! Я уж не говорю о противном чувстве ожидания, что вот-вот сломается, или шток будет болтаться в скользящем узле(СУ). Болтанка штока приводит к тому, что угол будет "гулять" до 1,5град.! А бронза да, у меня специальная, маслонаполненная, но там и латунь тоже неплохо работает, если не забывать вовремя протирать и смазывать шток. Плюс нужно следить за поверхностью штока. А можно делать СУ из капролона - еще лучше для меня, тк. материал более дешевый. Одна проблема - если шток Ф6мм, то сверло для отв. придется брать Ф6.1мм, иначе шток не будет легко двигаться в отв. СУ. 0 Ответить
dmaw Опубликовано: 13 июля 2013 Опубликовано: 13 июля 2013 Владимир, добрый вечер, мне понятны Ваши поиски истины и соизмерения своих возможностей...сам прошел этот путь, хотя мне может быть было проще я бывший инструментальщик. Прежде всего постарайтесь определиться: для чего это Вам надо? Я начал попробовать и начал с простейших, но надо абсолютно точно уяснить, что дешево не может быть качественно. Про данный девайс даже не хочется обсуждать и что-то говорить - цена говорит сама. В этом ценовом диапазоне стоило все таки начать с клона Апекс Эйдж про, хотя он имеет практически те же недостатки, что и клон Апек (оригиналы лучше, но ценовой диапазон уже другой) и следует понимать что что-то придется дорабатывать. На сегодня я имел и имею несколько заточных приспособлений (Апех, Апех про - оригиналы (их уже подарил), одно из первых - простейшее Ефима (сейчас уже базируется на присоске как у Апех про - правда сделал быстросъемным), Ермак 3 и Ермак 4_B&W", "Скорпиона" оплатил и скоро получу (правда планирую его опробовать и - тоже на подарок если не увижу косяков). Для моих нужд за глаза хватает приспособления Ефима и Ермака 3. Ермак 4_B&W - на нем по моей просьбе размещен логотип моей фирмы - в принципе планировался как VIP подарок, но остался у меня и стоит на полке в офисе в окружении ножей и кованых фигурок Влада Матвееа. Но все эти приспособления используют одну схему заточкии, я соответственно получал на них приблизительно близкие по качеству результаты только с разными трудозатратами по времени и умению, и соответственно с разным удобством в работе (в принципе за это и платится). Но следует понять сдедующее, что одна из основных статей расходов становится расходники, например (Камни Chosera для точилки Edge Pro Apex или ее клона 152,4 x 25,4 x 6 mm с бланками обойдутся мин.в 10т.р.независимо от используемого приспособления, но и т.д.) это надо для достижения качественной заточки. Поэтому может Вам будет интересна информация по приспособлениям и камням: http://forum.guns.ru/forummessage/143/952902-22.html - камни http://forum.guns.ru/forummessage/143/952902-22.html - камни http://sharpstone.com.ua/ - камни и клон Апех про http://forum.guns.ru/forummessage/143/1040019-16.html - Апех и камни http://forum.guns.ru/forummessage/143/1064755.html - Апех и камни http://forum.guns.ru/forummessage/189/1157579.html, http://ermak-laser.ru/page/62 - Ермак Есть интересный девайс - уклономер http://multituls.ru/elektronnyj-indikator-urovnya - здесь описание. http://forum.guns.ru/forummessage/143/952902.html - здесь купил (Angle Cube) http://forum.woodtools.ru/index.php?topic=15884.25 - здесь обсуждение Аналоги: http://www.kalpa-vriksa.ru/sea...EA&page_count=9 http://zubr-instrument.ru/Izme...yj-c-8_479.html http://www.korvett.ru/shop/UID_1697.html http://cmt-shop.ru/catalog/pri...ksessuary/1914/ С уважением, Вячесла Спасибо Вам огромное - из за советы, и за информацию! 0 Ответить
Kozyrnyj Опубликовано: 13 июля 2013 Опубликовано: 13 июля 2013 Погуглил инет, нашел HAPSTONE. Тот же апекс. Только, я думаю, не будет противного чувстве ожидания, что вот-вот сломается. 0 Ответить
bgso Опубликовано: 13 июля 2013 Опубликовано: 13 июля 2013 Да вот ссылка http://www.hapstone.pro/ 0 Ответить
Kozyrnyj Опубликовано: 13 июля 2013 Опубликовано: 13 июля 2013 Мини не рассматривал бы вообще. Люблю вещи которые можно оставить внукам. Хотя по такой цене (72$) может быть вне конкуренции. Только камней добавить бюджетных. Это у клиентов Ефима камней вагон и маленькая тележка. А мини скорее всего будет первой точилкой у покупателя и он (покупатель) может выбрать говняного клона апекса с его говняными камнями. 0 Ответить
Brickmann Опубликовано: 14 июля 2013 Опубликовано: 14 июля 2013 Сергей. Свои ножи всегда точил сам. Есть практически все (алмаз, водники, дмт, лански, триангл с алмазом и ультрафайном) но вот взял для пробы "говняный клон" апкса с камнями нанива чосера...точил и улыбался! такого зеркала еще не добивался))) А вот дождусь посылочки из Канады, наверное все стены кипятком ошпарю :D 0 Ответить
bgso Опубликовано: 14 июля 2013 Опубликовано: 14 июля 2013 Согласен с Сергеем, "А мини скорее всего будет первой точилкой у покупателя..." только добавил бы от себя - "и последней..." и Юрием тоже (особенно ощущения достижения цели) - выше писал - путь у всех похож, только затягивает немногих... 0 Ответить
Brickmann Опубликовано: 14 июля 2013 Опубликовано: 14 июля 2013 Все зависит от увлеченности процессом и поставленными перед собой целями. Как говорится "на вкус и цвет - все фломастеры разные"))) 0 Ответить
bgso Опубликовано: 14 июля 2013 Опубликовано: 14 июля 2013 Надо абсолютно точно уяснить, что дешево не может быть качественно и для достижения качественной заточки (особенно) необходимы качественные расходники. Это озвученное мной выше подтверждает и Юрий... Но а увлечение заточкой - это уже диагноз... 0 Ответить
skyastana Опубликовано: 14 июля 2013 Опубликовано: 14 июля 2013 Надо абсолютно точно уяснить, что дешево не может быть качественно и для достижения качественной заточки (особенно) необходимы качественные расходники. Это озвученное мной выше подтверждает и Юрий... Но а увлечение заточкой - это уже диагноз... Правильные слова. Тем не менее сотни людей стали приверженцами увлекательного занятия и точат на Клонах, которые потом дорабатывают по мере поломки узлов. (На ю-тубе много примеров). Результата можно добиться, но при этом надо затратить гораздо больше усилий и времени. И наждачкой разной градации, приклееной клеем - карандашом (не скотчем, который проседает) за неимением BORIDE тоже точится. Не у всех есть достаток, и по моему не надо хаять их и сравнивать разные модели только в ключе насмешек. Хорошо, что есть выбор и люди отдают часть души этому хобби. Говоря о точилке Ефима, то это уже полуавтомат для ленивых - нож зажал, угол уже никуда не уйдёт, градусы выстави и медитируй чисто для души и эстетического восприятия полученного результата. Ну а если с алмазами, камушками Arcansas, BORIDE? то как говорит ГУРУ нашего круга, то это песня. , 0 Ответить
bgso Опубликовано: 14 июля 2013 Опубликовано: 14 июля 2013 Правильно сказал Петр "Не у всех есть достаток, и по моему не надо хаять их и сравнивать разные модели только в ключе насмешек. Хорошо, что есть выбор и люди отдают часть души этому хобби." Вот это я хотел довести - надо уважать ВСЕХ... 0 Ответить
Driver Опубликовано: 15 июля 2013 Опубликовано: 15 июля 2013 Правильно сказал Петр "Не у всех есть достаток, и по моему не надо хаять их и сравнивать разные модели только в ключе насмешек. Хорошо, что есть выбор и люди отдают часть души этому хобби." Вот это я хотел довести - надо уважать ВСЕХ... Вячеслав, не стоит разделять камрадов, не стоит напирать так на ДОСТАТОК, непонятно зачем Вам это? На меня моя мастерская с неба не свалилась и мне никто, мало того, что не дарил, а даже и не объяснял никто. Я приехал в Канаду с голой жопой и после полугода вэлфера сдал в 50лет на трак в ноябре. Первый мой рейс был в бешенную канадскую метель, а опыта езды по снегу не было. Так что там не только уссаться можно было, а и .... Даа, и все, что я имею - я ВЗЯЛ САМ. По 20часов за рулем в любую погоду, не жрамши, не видя семью, в-общем не живя. Вот и возникает теперь вопрос - как же это так, живя в родной стране, говоря на родном языке, 30ти летний парень жалуется на отсутствие достатка? Да и что-то я на нашем форуме дальнобойщиков не видел..., а поговорить про бедность желающих дохера. Далее. Я много раз предлагал помочь, да что-то никто так и не отозвался. Типа, да хрена мне твой этот узел, ты мне точилку подгони. А хочешь точилку, плати. А нету денег - иди и заработай. А не хочешь работать, значит думай сам - вон люди из дерева их делают и точат свои ножики. И здесь может быть только одно оправдание - нет здоровья..., это да, это аргумент. Так и у меня сейчас его нет, ничего, телепаюсь потихоньку. Еще хотелось бы услышать - кто здесь кого не уважает? И кто здесь кого хает? BGSO сказал: Вот это я хотел довести - надо уважать ВСЕХ... Вячеслав, слово "довести" использовалось партаппаратчиками в советские времена, Вам не кажется, что сейчас это звучит, как нонсенс? :) 0 Ответить
ir_bis Опубликовано: 15 июля 2013 Опубликовано: 15 июля 2013 Ефим я с тобой соглашусь,что то в последнее время развелось до х...фига желающих считать денюжку в чужих карманах.Счастлив не тот у кого много,а тот кому хватает.Если не инвалид,то заработай или сделай своими руками,а остальное это разговоры в пользу бедных,правда и ценообразование сейчас,хрен поймёшь. 0 Ответить
Alexx_S Опубликовано: 15 июля 2013 Опубликовано: 15 июля 2013 Кстати, о самодельных точилках: из чего только их не делают! У меня уже целая коллекция роликов набралась, получаю огромное удовольствие, глядя на полет мысли соотечественников. Надо будет тему сделать. 0 Ответить
ir_bis Опубликовано: 15 июля 2013 Опубликовано: 15 июля 2013 Кстати, о самодельных точилках: из чего только их не делают! У меня уже целая коллекция роликов набралась, получаю огромное удовольствие, глядя на полет мысли соотечественников. Надо будет тему сделать. Интересно было бы взглянуть. 0 Ответить
Alexx_S Опубликовано: 15 июля 2013 Опубликовано: 15 июля 2013 Интересно было бы взглянуть. Готово! :) 0 Ответить
ir_bis Опубликовано: 15 июля 2013 Опубликовано: 15 июля 2013 Да спасибо уже смотрел,интересные(для себя конечно) мысли возникли.Век живи,век учись... 0 Ответить
bgso Опубликовано: 15 июля 2013 Опубликовано: 15 июля 2013 Посмотрите вот здесь, выкладывал немного из того, что есть в "базе", правда фото: http://rusknife.com/topic/10789-edge-pro/ 0 Ответить
bgso Опубликовано: 15 июля 2013 Опубликовано: 15 июля 2013 Вячеслав, не стоит разделять камрадов, не стоит напирать так на ДОСТАТОК, непонятно зачем Вам это? На меня моя мастерская с неба не свалилась и мне никто, мало того, что не дарил, а даже и не объяснял никто. Я приехал в Канаду с голой жопой и после полугода вэлфера сдал в 50лет на трак в ноябре. Первый мой рейс был в бешенную канадскую метель, а опыта езды по снегу не было. Так что там не только уссаться можно было, а и .... Даа, и все, что я имею - я ВЗЯЛ САМ. По 20часов за рулем в любую погоду, не жрамши, не видя семью, в-общем не живя. Вот и возникает теперь вопрос - как же это так, живя в родной стране, говоря на родном языке, 30ти летний парень жалуется на отсутствие достатка? Да и что-то я на нашем форуме дальнобойщиков не видел..., а поговорить про бедность желающих дохера. Далее. Я много раз предлагал помочь, да что-то никто так и не отозвался. Типа, да хрена мне твой этот узел, ты мне точилку подгони. А хочешь точилку, плати. А нету денег - иди и заработай. А не хочешь работать, значит думай сам - вон люди из дерева их делают и точат свои ножики. И здесь может быть только одно оправдание - нет здоровья..., это да, это аргумент. Так и у меня сейчас его нет, ничего, телепаюсь потихоньку. Еще хотелось бы услышать - кто здесь кого не уважает? И кто здесь кого хает? BGSO сказал: Вот это я хотел довести - надо уважать ВСЕХ... Вячеслав, слово "довести" использовалось партаппаратчиками в советские времена, Вам не кажется, что сейчас это звучит, как нонсенс? :) Ефим, Мне, честно говоря, непонятны эти выпады, или мы говорим об одном и том же, но вкладываем в слова разный смысл, или здесь что-то иное, чего я не знаю…. Я довольно миролюбивый человек. Я никого не разделяю, тем более, по достатку и в отличие от других не язвлю по этому поводу. Это легко прослеживается в моих высказываниях, но другим по отношению к себе не позволяю этого. Я довожу свое мнение в том, что увлечение заточкой для достижения совершенства не может быть дармовой – это надо понять. И начав с бюджетных вещей тебе надо, либо остановиться или, жертвуя чем-то, платить за это увлечение (не обязательно деньгами) временем и т.д. Я, как и Вы, всего добился сам. И 17 лет работал без отпуска, по 16-18 часов без выходных (для этого была причина – серьезно болела дочь, а за все надо платить, поэтому мне чувство дефицита средств очень знакомо. И только год-полтора, сложилась так ситуация, что могу позволить себе дорогой (качественный) инструмент для своего увлечения. По моему нам надо остановиться или... мне придется процитировать вашего коллегу (пост 111 Alexx_S - http://rusknife.com/topic/13179-как-сделать-точилку-ефима/page-4 ). С уважением, Вячеслав 0 Ответить
Driver Опубликовано: 15 июля 2013 Опубликовано: 15 июля 2013 ...Я никого не разделяю, тем более, по достатку и в отличие от других не язвлю по этому поводу... ОК, просто об"ясните кто это другие? И повторю свой предыдущий вопрос - "Еще хотелось бы услышать - кто здесь кого не уважает? И кто здесь кого хает?" 0 Ответить
bgso Опубликовано: 17 июля 2013 Опубликовано: 17 июля 2013 Ефим, добрый вечер, честно говоря, взаимные "уколы" прослеживается в постах и Вы это видите... Погрешил и сам, что не сдержался и отвечал - это, надо признать... Для себя принял решение не приводить к "Флейму" ("словесной войне" в процессе которорой забывается о первоначальной теме). С уважением... 0 Ответить
alex-ice Опубликовано: 17 июля 2013 Опубликовано: 17 июля 2013 Мини-обзор : В общем мама мне сказала ,что ею другу нужна точилка за 20 euro , ента инфа повергла мну в ступор )) Я сказал, что дэнег нэнадо ,что-нить придумаю )) Когда точилка пришла , я сказал про себя : Итить ,фигня какая )) К сожалению ,детали от China Apex 1 , на эту точилку не-подходят , но подходят детали от точилки Ефима )) Итак: -Второй винт на базе закручиваем полностью , нож зажимаем первым , сама база при заточке шатается , надо придумать ,чтобы этого не-было или держать рукой . В общем , если Ефим согласится продать камрадам запчасти ,а именно : -шток с узлом скольжения(то,что делают кетайцы-фтопку)) )+круглую ручку зажима клина(сам шарик,барашковым винтом пользоваться не-удобно ,а ручку от кетайцев-ффтопку также)) ) ,то из этой точилки может выйти вполне пригодная весчь ,естественно исходя из расчёта цена/качество )) 0 Ответить
Bulenat Опубликовано: 29 августа 2013 Автор Опубликовано: 29 августа 2013 Не стоит так палить из всех орудий, господа. ) Кому нужна точилка от Ефима, те заходят в "правильные" разделы, а это место для очередного китайца. Следовательно, если ее сравнивать с чем-то, то хотя бы с одноклассниками. Понятно, конечно, что точилка многоуважаемого баче... Но не всем она необходима. Не ей единой мир наш жив. Ведь, она для тех кто в теме и уже давно перепробовал всех этих китайцев и пр. девайсы. - Для тех кто точно понимает, что ему необходимо и готов за это платить. ...извините, но в таком случае вас бы не спрашивали мнение об очередном китайце. )) Не будьбе такими снобами... не забывайте какими были сами. alex-ice, спасибо за "мини-обзор"! bgso, и вам за полезные ссылки. 0 Ответить
Driver Опубликовано: 29 августа 2013 Опубликовано: 29 августа 2013 Ефим, добрый вечер, честно говоря, взаимные "уколы" прослеживается в постах и Вы это видите... Погрешил и сам, что не сдержался и отвечал - это, надо признать... Для себя принял решение не приводить к "Флейму" ("словесной войне" в процессе которорой забывается о первоначальной теме). С уважением... Вячеслав, так и у меня "воевать" нет никакого желания... Просто Вы произносите слова - я реагирую. Ну, а если сказали "просто так", так "на нэт и суда нэт" (могу рассказать этот анекдот полностью) :) 0 Ответить
Andrzej Опубликовано: 4 сентября 2017 Опубликовано: 4 сентября 2017 Купил такую железную точилку, перспективе её усовершенствования. Что уже сделал: - к основанию прикручивать не стал ибо так компактнее; прикрутил струбциной. - заменил дурацкую ручку человеческой - нарезал пластмассовых трубочек; меняя их можно зажимать в устройстве большинство заточного инструмента - от ДМТ, веневские алмазы, спадеровская керамика, апексные камни. - нарезал из прямоугольной трубы бланков и наклеив на стороны наждачную бумагу разной зернистости получил еще один абразивный инструмент - поставил неодимовый магнит на алюминиевой полочке - теперь клинок держится хорошо, а если еще и прижать штатными пластинами так совсем намертво. От магнита клинок намагничивается, но одно движение демагнитизатором и опять все в норме. В плане - переделать шарнирный узел - хочу сделать на основе шарнирного подшипника. И сделать новые прижимные планки из тонкого текстолита. 0 Ответить
INeverov Опубликовано: 4 сентября 2017 Опубликовано: 4 сентября 2017 В плане - переделать шарнирный узел - хочу сделать на основе шарнирного подшипника. И сделать новые прижимные планки из тонкого текстолита. Если направляющая каленая, начинает подьедаться подшипник и люфтить,если сырая, то бывает что бороздки прогрызает в ней. 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.