Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Мерзкие типы и смрад, действительно риторика несколько резковатая. Завтра мерзкими типами станут те, у кого репа не рязанская на вид, сознательный/несознательный, и пошло-поехало.

• Ответы 620
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Опубликовано:

Мерзкие типы и смрад, действительно риторика несколько резковатая. Завтра мерзкими типами станут те, у кого репа не рязанская на вид, сознательный/несознательный, и пошло-поехало.

Почему? Я знаю многих людей, которые воспринимают табачный дым именно так, почему я должен молчать об этом? Моя жена чуть ли не в слезы ударяется, когда в помещении рядом с ней курят и запах остается на её одежде и волосах. А остается он НАДОЛГО! Отвратный запах чужого нездорового дыхания на волосах любимой женщины, начисто перебивающий её истинный тонкий женский аромат - отчего я должен беспокоиться о чувствах того, кто это делает? Моя жена даже перестала посещать концерты, так как окружающие клали с пробором на неё, её права и прочее. Слава богу теперь запрещено на концертах курить в зале, мне не приходится скидывать всю одежду в стирку, чтоб избавиться от этого запаха. Когда человек курит, он не замечает этого, я сам понял насколько резок и неприятен запах табачного дыма только после того, как бросил курить и когда заново обрел все 100% обоняния, я теперь понимаю, что оно было у меня начисто выжжено. Не вижу ничего резкого в своих словах- как ощущаю, так и говорю, я ощущаю резкую вонь, я об этом открыто говорю, почему я должен это как-то смягчать? 

Я реально хочу, чтоб до курящих это дошло - многие из противников не фифы привередливые, они просто не готовы мириться с этим запахом. Я готов простить это людям, которых ценю и обществом которых дорожу - это сознательные уступки, но и только - не более.

Я еще раз повторюсь - я сам против запрета курения в барах и в курящих залах ресторанов, но не позволю искать оправдания попыткам навязать мне пассивное курение в других местах. 

Кстати вот еще пример - почему никто не беспокоится о правах героино зависимых? Если мне не изменяет память, ширяться законом не запрещено - пусть ширяются где им удобно - в подъездах, в парках, на остановках. Вам как такая перспектива? Почему не нравится? А между тем у них есть права и даже "разрешенные" дозы, за которые не наказывают. Почему никого не волнуют права растаманов? Они давно требуют легализации, кстати люди они мирные и никого не трогают, просто пахнут жжеными тряпками. Почему отстаивают  только права курящих, отчего такая узость стремлений? Давайте мыслить глобальнее ;). Чем растаман значительно отличается от курильщика? Только сказки дремучие не стоит рассказывать. 

Опубликовано:

Вся жизнь является компромиссом желаний и возможностей.

Есть точка отсчета - договор, в котором определяется, что такое "хорошо" и что такое "плохо".

Есть предельно допустимые изменения и дополнения к договору. Они не должны глобально менять смысл определений "хорошо" и "плохо".

Есть непреодолимые обстоятельства. Есть "крайний левый" и "крайний правый", есть "середина".

"Середина" и есть жизнь, т.е. компромисс.

Его отсутствие - разрушение. ИМХО.

Опубликовано:

А были времена, Хендрикс на сцене курил.

Теперь нельзя, музыканты перестанут бухать, курить траву, что за музон там будет?

Опубликовано:
Глобальное потепление так же, как и пассивное курение ничем не подтверждено.

Согласен, если кому-то противен запах табачного дыма. Но тогда нужно так и говорить:

- Мне это противно. И здоровье здесь совершенно ни при чем, если только не говорить

о психическом здоровье. Вы хоть представляете сколько и чего выбрасывают в атмосферу

все эти заводы-фабрики? А старые автомобили? Вот генетически модифицированные продукты,

все эти современные лекарства с жуткими побочными эффектами и многое другое действительно

РЕАЛЬНО влияют на физическое здоровье людей. Но об этом всерьез никто не говорит - некому.

А вот прижучить курильщика - легко и просто.

Но знайте - это просто часть от всей компании по уничтожению элементарных прав человека.

Начнут с курильщиков, а закончат...

И эта кампания проводится не только в России.

Опубликовано:

А вот прижучить курильщика - легко и просто.

Ефим, курильщика прижучили, когда к табаку приучили. Пускать дым из рта, не есть естественная потребность человека. Такая же неестественная, как токсикомания. Но почему-то для нас нонсенс, если в рядом с нами каждый желающий достанет смесь, которая ему по карману, и в кафе будет приятно пахнуть... краской, клеем или еще чем. Ну и что, что у остальных голова кружится и глаза слезятся - ваши проблемы, ведь нухальщик хочет делать свое дело тут и сейчас. Он имеет право! Он заплатил за краску свои кровные деньги и купил её легально. Ефим, думаю, что ты бы первый зарядил в бубен безобидному нюхальщику, что расположился рядом с твоими внуками. :)

Опубликовано:
Сереженька, поэтому я тут и говорил про жлобов...

Нормальный чел и покурит, никого не задрачивая, и водки выпьет без эксцессов, и ножик будет держать

на кармане, никого не зарезав...

Но тогда нужно объявить компанию по борьбе с жлобами, а как?

Нужны, ой как нужны они любому государству, поэтому-то и режут, и валяются пьяные,

и дым выпускается прямо в лицо матери, или ребенка.

Опубликовано:

Ефим, курильщика прижучили, когда к табаку приучили. Пускать дым из рта, не есть естественная потребность человека. Такая же неестественная, как токсикомания. Но почему-то для нас нонсенс, если в рядом с нами каждый желающий достанет смесь, которая ему по карману, и в кафе будет приятно пахнуть... краской, клеем или еще чем. Ну и что, что у остальных голова кружится и глаза слезятся - ваши проблемы, ведь нухальщик хочет делать свое дело тут и сейчас. Он имеет право! Он заплатил за краску свои кровные деньги и купил её легально. Ефим, думаю, что ты бы первый зарядил в бубен безобидному нюхальщику, что расположился рядом с твоими внуками. :)

А я вот выше как раз про права героинщиков писал - один в один, сидит такой в кафешке за чашечкой кофе, достает шприц, ширяется и начинает тихо мирно залипать за соседним столиком - красота. Или лучше даже на детской площадке. Причем замечу, этот вообще никого не трогает, не шумит, не пахнет ничем, ну разве что слюнка иногда капнет, а так… Учтите - "Наркоманы не стесняются, так как знают, что даже за употребление на публике к уголовной ответственности не привлекут. Подавляющее их число используют не героин, а элементы таблицы Менделеева, купленные в аптеке», - говорит президент фонда «Нарком» Александр Алексеев."

Я уже выше задал вопрос, хочу повторить - Вы против такого? ;)

Опубликовано:

Сереженька, поэтому я тут и говорил про жлобов...
Нормальный чел и покурит, никого не задрачивая, и водки выпьет без эксцессов, и ножик будет держать
на кармане, никого не зарезав...
Но тогда нужно объявить компанию по борьбе с жлобами, а как?
Нужны, ой как нужны они любому государству, поэтому-то и режут, и валяются пьяные,
и дым выпускается прямо в лицо матери, или ребенка.

Ну так нормального чела вроде как и обсуждать не будут - он покурил сам по себе, никто и не заметил. :) Неужели к нему будут претензии?

Опубликовано:

Санек, шо это ты такое написал..., я даже не понял...

А в основном я непонятно пишу?  :blink:

Опубликовано:

Наверное стоит объяснить, почему эта тема так сильно задевает меня. Прямо сейчас, прямо сегодня я беру ипотеку  - залажу в долги. Все почему, потому что из-за курящих я меняю квартиру. Да, да , это именно так. Поэтому эта тема бурно занимает мою голову уже несколько месяцев. 

Я прожил в этой квартире уже 28 лет, но такого беспредела раньше не было, раньше люди были более адекватные, но за последние два года часть жильцов сменилась и вопрос обострился буквально за последние пол года/год. Меня всем устраивает моя квартира - она удобная, светлая и все такое, НО, есть одно "НО" - одно из окон выходит на подъездную площадку, я выше уже говорил - каждая скотина считает своим долгом постоять и покурить у моего окна, а квартира у меня сквозная и дым мгновенно протягивает через все комнаты. Местным я уже объяснил, что это для меня неприемлемо, объяснял вежливо, но некоторым пришлось объяснять особо вежливо. Эти "некоторые" не понимали, что ДА, им разрешено по закону курить на улице, НО не разрешено при этом мешать другим. Тем не менее постоянно находится тот, кто - "я только закурил, сейчас убегаю", "я жду друга из этого подъезда", "да у меня праздник" и прочее, и прочее, и прочее. 

А ведь я хотел бы завести ребенка и я не готов дергаться каждый раз, когда очередной урод пристроится у моего окна подымить. Т.е. самая основная причина смены жилья - курящие. 

Меня тупо выкурили из моего дома, где я прожил 28 лет. 

Опубликовано:
Не, Санек, это должно звучать не так...

А ты просто не понял, что произошло. Конечно жаль 28 лет, конечно.

Вот здесь, в Торонто, люди постоянно двигаются на север. Даже мои сваты-ирландцы, прожив лет 35

в даунтауне, перезжают еще севернее меня. Сейчас в Торонто в некоторых р-онах не продашь квартиру...

Почему? А жлобы заколебали. И неважно, это черные, китайские, арабские, или еще какие.

ВОт тебе простое объяснение. Появляются жлобы - вали из этого р-она. 

Ты просто опоздал.

Опубликовано:

Саш, трындец тебя штырит))))

Я вот поэтому и закурил после многих лет некурения и пью спокойно, что в некурящем и непьющем состоянии со мной вааще невозможно общаться через пару месяцев здоровой жизни))))) Такой зануда правильный, что аж самого тошнит.

А насчет выкурили- Ефим прально заметил это просто проявление, тебя выкурили, кого -то высобачили, кого-то вымузицировали- и т д до бесконечности просто с адекватностью и культурой какая то катастрофическая беда. И иногда приходится  просто вежливо вколачивать культур мультур, хотя это и не выход. Я на первом этаж прожил долго и счастливо и все вопросы обычно решались спокойно сейчас глядя на то что происходит вокруг живя на первом я бы наверное уже сидел))

Опубликовано:

Алексей,я уже побывал в такой же ситуёвине,когда после 25 лет курения(причём активного,иногда двух пачек за ночь выкуривания) бросил,причём бросил сам и без всяких там никорет ,электронных сигарет и прочей лабуды.Так вот через некоторое время я стал неадекватный,раздражался буквально по каждому поводу и без повода.Пришлось даже пить успокаивающие,но прошло какое то время и всё стало на свои места.Медики говорили,что это нормальная реакция организма на такой стресс.Сейчас вот уже не курю где то около 7-8 лет и чувствую себя нормально.

Опубликовано:

Саш, трындец тебя штырит))))

Я вот поэтому и закурил после многих лет некурения и пью спокойно, что в некурящем и непьющем состоянии со мной вааще невозможно общаться через пару месяцев здоровой жизни))))) Такой зануда правильный, что аж самого тошнит...

Так Леш, давно обратил внимание - кто если бросает, становится нудником.

...Сейчас вот уже не курю где то около 7-8 лет и чувствую себя нормально.

Сереж, просто па-вез-ло!

Опубликовано:

Ефим может и повезло,но всё же меня очень хорошо поддержала жена,я ей очень благодарен за то терпение которое она проявила по отношению ко мне.Причём осознал это гораздо позже.

Опубликовано:

У меня знакомый бухать бросил, занудой стал - трындец. Занялся своим здоровьем с маниакальным напором. Недавно егойная супруга мне жаловалась, устроил ей скандал за то, что она куда-то задевала его анализ мочи. Ему к врачу идти, а анализа мочи нету. Катастрофа. Все сводят с ним общение на нет, говорят вот бухал - золотой человек был.

Это все я к тому, что приобретая, мы всегда нечто теряем, теряя - приобретаем.

В общем бросать резко ничего нельзя.

Опубликовано:

Насчёт водовки не знаю,не бросал,а вот насчёт курева могу сказать со 100% уверенностью,либо бросать сразу,либо не бросать совсем.Нельзя быть чуть-чуть беременной. ;)

Опубликовано:

"Моё драгоценное" это чисто моё драгоценное и я не позволю кому-либо сюда вмешиваться

Александр, мы с Вами живём в крупных промышленных центрах. Заводы и фабрики тоже закрывать будем, чтобы не "вмешивались" ?

Я правильно понимаю Вашу логику - зачем беспокоиться об окружающих, они скорее всего сами где-нибудь накосячили, пусть терпят - так?

Совсем нет ! Я же писал, что адекватный человек никогда не будет курить там, где это вызовет дискомфорт окружающих ( даже если это разрешено законом).

человека, который ловит кайф от регулярного пускания газов, в связи с чем постоянно потребляет бобовые и газировку

Закон ему этого не запрещает. Я просто от него дистанцируюсь. Это как раз Ваш случай, когда Вы вынуждены съехать со своей квартиры из-за соседей-курильщиков. Только не факт, что через пару лет Вас не будут окружать новые соседи-курильщики.

Может мне ходить с громко врубленной звуковой системой в общественных местах

Ходите, ради Бога ! И в машине громко слушайте и дома у себя. До определённого времени суток Вам это не запрещается.

Ваша свобода заканчивается там, где начинается свобода другого человека !

Опубликовано:

Собрались и дружно решили - "он выступает против курения?… да лааадно он просто бросил, поэтому псих и зануда". :) А я лишь пытался вам донести, что есть реальные причины того, что окружающие могут негативно реагировать на курильщика и курящему их сложно понять - он этому не придает значения. Вот моя жена так же нервничает насчет курящих рядом людей, а она не бросала, в смысле не начинала :)...

Опубликовано:

Надо бросать, надо.

У меня сосед по гаражу есть, мент в прошлом. Немолодой уже. Курил чуть ли не с раннего  детства и чхать на всех хотел. Потом заболела нога, сильней и сильней. Оказалось атеросклероз сосудов нижних конечностей, болезнь заядлых курильщиков. Врач сказал: не бросишь курить, через год стопу отрежем нахер, вон пальцы синие уже. 

Бросил враз.

Опубликовано:

А насчет выкурили- Ефим прально заметил это просто проявление, тебя выкурили, кого -то высобачили, кого-то вымузицировали- и т д до бесконечности просто с адекватностью и культурой какая то катастрофическая беда. И иногда приходится  просто вежливо вколачивать культур мультур, хотя это и не выход. 

Понимаешь, тут не в быдле дело, отнюдь. Я другое пытаюсь объяснить - зачастую останавливаются подымить хорошие ребята, не желающие никому зла, даже мои друзья на этом попадались, да уж че уж, я сам так делал - я же не быдло вроде бы пока. Т.е. многие курильщики даже не понимают, что создают проблему. Я сам считал, что возмущения жены или некурящих друзей (которые никогда не курили) слишком надуманные и они перегибают палку - "что значит отойди?", "да ладно, мы вон на балконе покурим, сюда не тянет", "что значит пахнет? я ничего не чувствую", пока сам не бросил. Курящий оценивает как - "вот стоит товарищ, курит, меня не напрягает? Нет. Я стою не курю, но и не напрягаюсь." и он искренне верит, что и остальные это ощущают точно так же. 

Понимаете, что я имею в виду? Я уже не знаю как объяснить. 

Вот пример доступный - стукни рукопашнику в дружеской потасовке по морде, он только взбодрится - ему привычно, а стукни так же простому человеку, он расстроится - его ударили. 

Опубликовано:

А я лишь пытался вам донести, что есть реальные причины того, что окружающие могут негативно реагировать на курильщика и курящему их сложно понять

Мне это ближе и понятнее, чем Вам кажется, Александр. Просто есть одно "Но": за день, месяц или даже год не получится привить культуру потребления табака...Как и культуру пития, обращения с оружием и т.д. Это сложный путь от законодательной инициативы до закрепления на "подкорке". Мы к этому придём, я уверен.

А Вашей жене желаю крепкого здоровья и беречь свои нервы, у нас и без

курящих рядом людей

по жизни стрессов хватает !

Опубликовано:

Мне это ближе и понятнее, чем Вам кажется, Александр. Просто есть одно "Но": за день, месяц или даже год не получится привить культуру потребления табака...Как и культуру пития, обращения с оружием и т.д. Это сложный путь от законодательной инициативы до закрепления на "подкорке". Мы к это придём, я уверен.

А Вашей жене желаю крепкого здоровья и беречь свои нервы, у нас и без

по жизни стрессов хватает !

Надо, согласен. 

Насчет жены - спасибо :). Вы даже не представляете, насколько вы правы по поводу стрессов и здоровья :) Если рассказать вдруг, подумают что я плохой роман пересказываю. Поэтому пусть уж лучше курящие будут максимальной проблемой :).

Опубликовано:

Поэтому пусть уж лучше курящие будут максимальной проблемой :).

Курящие ( я в том числе) - проблема для себя самих и своих близких в первую очередь. Мне искренне жаль курильщиков, которые вместо того чтобы признать свою зависимость и слабость, начинают отстаивать свои права,нести чушь по поводу относительной безвредности и искать неуместные оправдания (справедливо по отношению к любым зависимым).

В условиях крупного города не удастся от таких раздражителей избавиться или даже дистанцироваться. Субурбанизанция - вот решение.  Что-то и у меня мысли спутались, надо покурить..... :mellow:

Опубликовано:

Курящие ( я в том числе) - проблема для себя самих и своих близких в первую очередь. Мне искренне жаль курильщиков, которые вместо того чтобы признать свою зависимость и слабость, начинают отстаивать свои права,нести чушь по поводу относительной безвредности и искать неуместные оправдания (справедливо по отношению к любым зависимым).

В условиях крупного города не удастся от таких раздражителей избавиться или даже дистанцироваться. Субурбанизанция - вот решение.  Что-то и у меня мысли спутались, надо покурить..... :mellow:

:D :D :D 

Опубликовано:

Больше позитива, меньше агрессии ! И люди к нам потянутся :)

так я ж без агрессии, в своей то компании зачем агрессию проявлять - просто эмоционально высказываюсь и печатаю быстро :), а еще фантазия развита :D.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Популярные теги

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.