Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Доброго времени кого обидел прошу прощения не хотел чет зацепило!Я ж токо учусь а по интернету насмотрелся всякого поэтому глупые вопросы задаю,да еще один глупый вопрос зажимы под камни делать комбинированные или стандартные тоже хорошо держат ,спасибо за ответ!

• Ответы 5,1k
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Опубликовано:

...зажимы под камни делать комбинированные или стандартные...

А попробуй сделать и те и те )

И какие больше понравятся.

Давать советы дело неблагодарное, потом может оказаться, что данный совет несколько отличается от твоего идеала.

Ты должен сам прочувствовать что тебе надо и сделать так.

Почему все точилки такие разные?

Их сделали разные люди и у каждого своя точка зрения как правильно.

Уверяю, у меня нет одинаковых точилок, все чем-то отличаются друг от друга.

Виной тому многое, острота фрезы, сбитый палец, время дня и главное настроение.

Ты должен найти свой путь.

Опубликовано:

Добрый День прощу разъяснения как правильно определять угол заточки если на транспортире обычном показывает 40 градусов  то сколько это буде на лезвии я просто сделал некоторые дополнения на своем первенце для заточки ножниц поэтому и спрашиваю если вопрос глупый что ж делать просто в инете одни и теже люди по разному объясняют этот вопрос спс заранее понял ищите и обретете на сим прощаюсь,

Опубликовано:

Для ножниц это и будет 40°, для ножа 40° это полный угол, сумма двух углов с каждой стороны.

Те нож точится на 20° с одной и на 20° с другой стороны, в сумме имеем 40°

Кто-то указывает полный угол, мне привычнее говорить для ножа половинный.

Опубликовано:

прощу разъяснения как правильно определять угол заточки 

#233   да и почитай , в этой теме, много интересного

Опубликовано:

Сергей, а почему ты сделал такой вывод по углам заточки ножниц? У ножниц предназначение разное. Канцелярские 65-80 градусов по передней поверхности относительно задней поверхности, 65 градусов угол у парикмахерских ножниц (Ягуары к примеру первого класса), это самый низкий класс. Угол 50-55 градусов у более дорогих ножниц 2-3 класса. Четвертый класс 45-50 градусов, пятый 40-45 градусов. так это только одна фирма ножниц и далеко не лучшая. Мизутани как правило ножниц с конвексной заточкой и угол зависит от модели ножниц 28-30 градусов. Ну и так далее....так какой спрашивается парикмахер даст на заточку не понять кому с углом заточки 40 градусов? Ножницы это как нож, углы зависят от предназначения, формы и стали. 

Извиняюсь что поумничал.

Опубликовано:

так какой спрашивается парикмахер даст на заточку не понять кому с углом заточки 40 градусов? 

Отвечу вопросом на вопрос)) А, кто сказал, что человек спрашивает про парикмахерские ножницы :D

P.S У еврея спрашивают, почему вы отвечаете вопросом на вопрос- ответ, а кто вам сказал))

Опубликовано:

Сергей, а почему ты сделал такой вывод по углам заточки ножниц?

Я абсолютно никаких выводов не делал.

Человек спросил про 40° на ножницах и ножах. Цифра 40 здесь никакой роли не играет.

Я объяснил различие углов между одинарным на ножницах, полным и половинным углах на ножах и все.

Опубликовано:

Человек про ножницы ваще не спрашивал :) он про угол заточки спрашивал. На форуме Про ножи. Серёжа очень доступно объяснил. Человеку Пока Все эти детали за то что он не спрашивал и не надо.

Я так думаю

Опубликовано:

Спасибо за ответ ,Опять туплю да печаль !Всем доброго времени !но я ж токо  начинаю учиться точить ножи ,ответ смотри внимательно форум об этом уже спрашивали и никто их тупыми вопросами не называл да печаль,А Серега норм парень спасибо за ответ,

Опубликовано:

Олег, если собираетесь заниматься заточкой ножниц парикмахерских серьезно, то есть соответствующие форумы, там в принципе вся информация есть в очень большом объеме. Надо зарегиться на форуме и изучать его. Без регистрации, там все фотографии закрыты. Как и ножи это целая наука.

http://zatochka.info/

Опубликовано:

Я абсолютно никаких выводов не делал.

Человек спросил про 40° на ножницах и ножах. Цифра 40 здесь никакой роли не играет.

Я объяснил различие углов между одинарным на ножницах, полным и половинным углах на ножах и все.

Да не въехал я...упс. :unsure: извиняюсь.

Опубликовано:

Расскажу , как сделать соосность: прога FrontDesigner- сервис- проемы и крепежные отверстия, выставляем размеры и печатаем на принтере ( печать 1-1 как в программе получается). Клеим бумажку на деталь и сверлим :) 

post-7213-0-50827000-1435740012.jpg

Опубликовано:
Артурчик, нихера у него из этого не получится, без фрезера, без поворотного столика...

А тебе, Олежек, лучше тупо скопировать  Валерин узел. Раз с трех будет один более-менее.

Хотя, если быть справедливым, первую идею с роликом предложил Саша-Alexx_S.

Вот я тут делаю ПУ для Саши..., 100 лет назад...

post-587-0-13895900-1436948699.jpg

Но если быть еще более справедливым, нужно сказать, что Валера - маладца и его узел получился лучше.. :)

Опубликовано:

Артурчик, нихера у него из этого не получится, без фрезера, без поворотного столика...
А тебе, Олежек, лучше тупо скопировать  Валерин узел. Раз с трех будет один более-менее.
Хотя, если быть справедливым, первую идею с роликом предложил Саша-Alexx_S.
Но если быть еще более справедливым, нужно сказать, что Валера - маладца и его узел получился лучше.. :)

Ефим будь добр куда этот чувак Алекс S подевался ?

Давно с интересом читал его посты на ганзру и фактически через него узнал о существовании Ефима с его точилкой. То есть все начиналось с этого Алекса для меня.

Он вроде инженер технолог на заводе.

Как в воду канул.

Опубликовано:
Саша - серьезный конструктор, в серьезной компании...

Соображает неплохо + все эти 3D и тд. Но я прывык все делать сам и никогда не любил колхоз...

Так что частенько он меня просто не слышал... Давал ему время успокоиться, потом сказал - выходи из сумрака...

Он не понял. Придумал про "личную неприязнь", но это не так - рад был бы видеть его на форуме.

Опубликовано:

Доброго времени суток Всем.

Ефим  так я ж  на нее и настроился заказал стойки жду.Сделал себе стойку для дрели есть теперь сверлильный станок уже зажимы им сверлил песня.

Опубликовано:

Доброго времени суток Всем.

Ефим  так я ж  на нее и настроился заказал стойки жду.Сделал себе стойку для дрели есть теперь сверлильный станок уже зажимы им сверлил песня.

Олежек, ты когда отвечаешь на какой-то пост, нажимай "ответить",
тогда не надо будет голову ломать - о чем ты пишешь. ОК, я так понял, 
что ты будешь делать ПУ наподобие Валериного?
Опубликовано:

Сделал себе стойку для дрели есть теперь сверлильный станок уже зажимы им сверлил песня.

Фотографии стойки можно посмотреть!?

Опубликовано:

Ефим будь добр куда этот чувак Алекс S подевался ?

Олег, ты личку смотрел?

attachicon.gifP_20150705_140133.jpgВыставляюсь украинский виски 4 года выдержки

Дааа и сверлилка крутая и виски конкретный... :)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Популярные теги

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.