Денис К Опубликовано: 21 октября 2014 Опубликовано: 21 октября 2014 Там два ролика, и вал сцепления ( я его так назову) в двух частях, одна с роликами сидит в пазах в трубке как на фотке на ее давит пружина, можно ее регулировать болтом снаружи. А другая часть выходит наружу при вращении толкает первую назад до фиксации, крутить можно только в одну сторону! Пока все только на бумаге. 0 Ответить
ART Опубликовано: 21 октября 2014 Опубликовано: 21 октября 2014 Там два ролика, и вал сцепления ( я его так назову) в двух частях, одна с роликами сидит в пазах в трубке как на фотке на ее давит пружина, можно ее регулировать болтом снаружи. А другая часть выходит наружу при вращении толкает первую назад до фиксации, крутить можно только в одну сторону! Пока все только на бумаге. Если сделать как я нарисовал ,крутиь можно будет в обоих направлениях 0 Ответить
Денис К Опубликовано: 21 октября 2014 Опубликовано: 21 октября 2014 Интересная штука ,Денис.То что ты нарисовал, приблуду твою надо приподнять см на 5, по отношению к основанию точилки. а то угла заточки может не хватить.И не совсем понятно как она работает, как происходит фиксация? С помощью ролика 1-го? 1. Просверлить отверстие и закрепить намертво на ось ПУ 2. Выкинуть -меньше деталей,меньше люфтов!!!! 3. Ось ПУ Как то так наверно А как фиксировать при обороте Пу? Если одну выкину 0 Ответить
ART Опубликовано: 21 октября 2014 Опубликовано: 21 октября 2014 А как фиксировать при обороте Пу? Если одну выкину Валики же ставятся на детали 1? 0 Ответить
Денис К Опубликовано: 21 октября 2014 Опубликовано: 21 октября 2014 Валики же ставятся на детали 1? Ну да толко ета деталь стоит мертво в пазах трубки и двигается толко в пазах в дол трубки но не по оси, при вращении А фиксация происходит зашет первой детали Наверно я тебя не допонимаю! 0 Ответить
ART Опубликовано: 21 октября 2014 Опубликовано: 21 октября 2014 Наверно я тебя не допонимаю! Мдаа, трудно не держа в руках детали точно посоветовать, но я думаю можно из нее сделать шоколадку :) А скажи внутренний диаметр трубки и диаметр детали 1 0 Ответить
Денис К Опубликовано: 21 октября 2014 Опубликовано: 21 октября 2014 Мдаа, трудно не держа в руках детали точно посоветовать, но я думаю можно из нее сделать шоколадку :) Само устройство неплохое, я уже видео хотел снять и показать! Ну спасибо за советы! Я еше покубатурю! 0 Ответить
ART Опубликовано: 21 октября 2014 Опубликовано: 21 октября 2014 Ну спасибо за советы! Я еше покубатурю! Главное , что соосные пазы есть в трубке,а там уже все что угодно можно придумать 0 Ответить
gudvin Опубликовано: 21 октября 2014 Опубликовано: 21 октября 2014 Добрый вечер.Вспомнились уроки "оборудование предприятий общественного питания" Это ось от тн электро-пароварочный котёл 100л.Поддерживает крышку котла в открытом состоянии т.е.пружина отпущена.При закрытии пружина сжимается. Поворот составляет 90гр.Считаю возможным использование только двух кронштейнов.Латунные детали уже с большой выработкой.И подтверждаю догадку ARTa. Деталь 1 стоит на шпонках в трубке.Рабочее движение происходит вверх, если смотреть на фото и деталь утапливается в трубку. Деталь 2 стопорится штифтом в кронштейне. 0 Ответить
Денис К Опубликовано: 21 октября 2014 Опубликовано: 21 октября 2014 Добрый вечер.Вспомнились уроки "оборудование предприятий общественного питания" Это ось от тн электро-пароварочный котёл 100л. Поддерживает крышку котла в открытом состоянии т.е.пружина отпущена.При закрытии пружина сжимается. Поворот составляет 90гр. Считаю возможным использование только двух кронштейнов.Латунные детали уже с большой выработкой. И подтверждаю догадку ARTa. Деталь 1 стоит на шпонках в трубке.Рабочее движение происходит вверх, если смотреть на фото и деталь утапливается в трубку. Деталь 2 стопорится штифтом в кронштейне. Тот самый котел! Там я его и скрутил! 0 Ответить
jurich Опубликовано: 23 октября 2014 Опубликовано: 23 октября 2014 А из какого материала лучше сделать зажимы алюминий или дюраль не мягковаты будут ? 0 Ответить
Tamtek Опубликовано: 23 октября 2014 Опубликовано: 23 октября 2014 А из какого материала лучше сделать зажимы алюминий или дюраль не мягковаты будут ? ИМХО то что надо, берите АМг5-6, Д16-Д16т, еще лучше В95. АД31-33 не советую, он помягче и более пластичный, плохо обрабатывать. 0 Ответить
jurich Опубликовано: 23 октября 2014 Опубликовано: 23 октября 2014 Ну в нашем колхозе хоть какой бы найти не то что по маркам...а если из железа наверно ржаветь будет 0 Ответить
ART Опубликовано: 24 октября 2014 Опубликовано: 24 октября 2014 берите АМг5-6, Д16-Д16т, еще лучше В95. Если б еще знать , как определить , что за марка, имея в наличии?) 0 Ответить
Tamtek Опубликовано: 24 октября 2014 Опубликовано: 24 октября 2014 Если б еще знать , как определить , что за марка, имея в наличии?) Много способов: Напильник, на мягких люминях напильник забивается и совсем по другому себя ведет чем на жестких. Сверлением/нарезанием резьбы, на мягких это все довольно муторно, с закусываниями. Ударом углами одного куска по другому, на каком останется вмятина - тот мягче, его в сторону. 0 Ответить
Serge Опубликовано: 24 октября 2014 Опубликовано: 24 октября 2014 Добрый день всем! Читаю этот форум уже полгода, но пока ничего не писал - повода не было. Мой опыт в пользовании китайским клоном Edge pro малоинтересен - ничего нового не расскажу. А вот что-то подобное точилке Ефима сделать хочется - пока напитываюсь идеями и пытаюсь подобрать некоторые исходники. Собственно один из исходников и дал повод тут отписаться. Касается это по большей части Ефима (Driver). Хотя если кому еще надо - то велком. Выиграл я вчера на Ибее вот такой замечательный японский микроскоп в очень хорошем состоянии и с богатой комплектацией для строительства точилок. За сам микроскоп заплатил 31 доллар и доставка в Москву изначально 45 долларов. Но этот перец американский говорит что в 45 долларов он по весу не вписывается и предлагает доплатить еще 50. А это уже перебор - ценник в итоге получается конский. Хочу отменить сделку, но подумал, что может этот комплект Ефиму пригодится с его любовью к экспериментам. Жалко терять такую полезную штуку! Всяко разно доставка в Канаду из Штатов должны быть заметно дешевле чем в Россию. Думаю что продавец будет не против отправить в Канаду. Отдам все по себестоимости. 0 Ответить
ART Опубликовано: 24 октября 2014 Опубликовано: 24 октября 2014 Много способов: Благодарю! Я думал может еще какой то способ есть) 0 Ответить
Tamtek Опубликовано: 24 октября 2014 Опубликовано: 24 октября 2014 Благодарю! Я думал может еще какой то способ есть) Есть, приходишь на склад цветмета, выбираешь конкретно какой марки металл нужен ))) 0 Ответить
narwa-18 Опубликовано: 24 октября 2014 Опубликовано: 24 октября 2014 Ефим, привет! Только не ворчи...Слушай, я весь в сомнениях, спросил у знакомого токаря про сталь AISI 303 http://meridianmet.ru/products/steelAISI_303.php там и аналог. Он говорит трудная в обработке. Какую нержавеющую сталь, более менее можно нормально обработать? Опыта по нержавейке у меня пока нет, но слышал, что обработка имеет свои особенности. Хочу сделать губки из нержавейки. По этой ссылке аналога нет: http://www.acrossteel.ru/sprav_steel_6.html Надо закупать на базе сталь, а вот каую пока весь в сомнениях.... 0 Ответить
MadDOG Опубликовано: 25 октября 2014 Опубликовано: 25 октября 2014 Здесь все опытные,подскажите пожалуйста, хочу вот такой вариант поворотного устройства сделать, работает отлично или нет? Или подпружиненый шток лучше? Вот предварительный чертеж набросал... 0 Ответить
Driver Опубликовано: 25 октября 2014 Автор Опубликовано: 25 октября 2014 Ефим, привет! Только не ворчи...Слушай, я весь в сомнениях, спросил у знакомого токаря про сталь AISI 303 http://meridianmet.ru/products/steelAISI_303.php там и аналог. Он говорит трудная в обработке. Какую нержавеющую сталь, более менее можно нормально обработать? Опыта по нержавейке у меня пока нет, но слышал, что обработка имеет свои особенности. Хочу сделать губки из нержавейки. По этой ссылке аналога нет: http://www.acrossteel.ru/sprav_steel_6.html Надо закупать на базе сталь, а вот каую пока весь в сомнениях.... Сереж, сравнил с твоей 303, вроде оно...: 303 stainless steel (cold drawn annealed, room temperature) Chemistry Iron (Fe) 69% Carbon © 0.15% max Chrome (Cr) 18% Manganese (Mn) 2% max Molybdenum (Mo) 0.6% max Nickel (Ni) 9% Phosphorus (P) 0.2% max Sulphur (S) 0.15% min Silicon (Si) 1% max 0 Ответить
narwa-18 Опубликовано: 25 октября 2014 Опубликовано: 25 октября 2014 Да, Ефим, надо все пробовать. Заказал знакомому метчики и прямой канавкой и спиральной для нержавейки. Вчера почитал информацию по сталям, инструменту, волосы дыбом встали. Буду губки делать из нержавейки по запросу. 0 Ответить
ART Опубликовано: 26 октября 2014 Опубликовано: 26 октября 2014 Механизм типа панавайс. Как я понял ,этакий эталон, среди механизмов этого рода (Шаровая штативная головка Владимира Беседина ) 0 Ответить
Driver Опубликовано: 26 октября 2014 Автор Опубликовано: 26 октября 2014 Ну да, ну да... На хвостах 3х зажимов нарезаны червячные зубья, которые лежат на червячном же винте, который приводит во вращение коническая передача между Т-образной ручкой и червячным винтом... Класс! Стесняюсь тока спросить - а сколько ж это будет стоить даже в массовом производстве? А Панавайс потому и стоит 40-50$, что у него шар зажимается между подвижной и неподвижной вогнутыми полусферами, которые изготовлены методом литья. И то 40-50$! А эта "красотка" вполне себе потянет на штуку баксов... Но, да - шикарная вещь! 0 Ответить
ART Опубликовано: 27 октября 2014 Опубликовано: 27 октября 2014 Стесняюсь тока спросить - а сколько ж это будет стоить даже в массовом производстве? Ефим , так если делать , то для себя,любимого) А насчет цены, не могу сказать,ее давно не выпускают. ( но точно дорогая штука ) Выписка из сайта: На просторах сети наткнулся на сканы патента бесединской головы. А старик был хитер! Прямо как Леонардо заложил несколько конструктивных ошибок в чертеж, чтобы не повторили)). Может потому до сих пор и не повторили!? О самом очевидном недочете на всех многочисленных подделках он мне сам рассказывал. Другие выявляются визуальным сравнением с оригиналом, а большинство так и останутся секретом и памятью о мастере. 0 Ответить
Driver Опубликовано: 27 октября 2014 Автор Опубликовано: 27 октября 2014 Ааа, так там губки неподвижные! Только "плавающие" головки губок. Механизм поджима сферы вроде нормально нарисован. А вообще все эти углы "альфа" НАХ не нужны, просто толкатель и поджиматель должны иметь 45 град. и все. Хорошая идея, простая. Я думал все гораздо сложнее... Спасибо, Артур - я хоть мозгами чуть пошевелил. :) 0 Ответить
ART Опубликовано: 27 октября 2014 Опубликовано: 27 октября 2014 Ааа, так там губки неподвижные! Фотографы голову ломают там :D ( на том форуме, правда там фоток патента нет) 0 Ответить
Driver Опубликовано: 27 октября 2014 Автор Опубликовано: 27 октября 2014 Артур, а ты в эти АС и патентах шаришь? 0 Ответить
ART Опубликовано: 27 октября 2014 Опубликовано: 27 октября 2014 Артур, а ты в эти АС и патентах шаришь? Если что то найти,то могу попробовать, а так нет. Хочешь запатентовать? Я думаю фигня все это -обходные пути всегда были и будут!) 0 Ответить
Driver Опубликовано: 27 октября 2014 Автор Опубликовано: 27 октября 2014 Да неее, я не для этого, просто думал, может сделать авторское. 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.