Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Там два ролика, и вал сцепления ( я его так назову) в двух частях, одна с роликами сидит в пазах в трубке как на фотке на ее давит пружина, можно ее регулировать болтом снаружи. А другая часть выходит наружу при вращении толкает первую назад до фиксации, крутить можно только в одну сторону! Пока все только на бумаге.

• Ответы 5,1k
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Опубликовано:

Там два ролика, и вал сцепления ( я его так назову) в двух частях, одна с роликами сидит в пазах в трубке как на фотке на ее давит пружина, можно ее регулировать болтом снаружи. А другая часть выходит наружу при вращении толкает первую назад до фиксации, крутить можно только в одну сторону! Пока все только на бумаге.

Если сделать как я нарисовал ,крутиь можно будет в обоих направлениях

Опубликовано:

Интересная штука ,Денис.То что ты нарисовал, приблуду твою надо приподнять см на 5, по отношению к основанию точилки. а то угла заточки может не хватить.И не совсем понятно как она работает, как происходит фиксация? С помощью ролика 1-го?

1. Просверлить отверстие и закрепить намертво на ось ПУ

2. Выкинуть -меньше деталей,меньше люфтов!!!!

3. Ось ПУ

Как то так наверно

А как фиксировать при обороте Пу? Если одну выкину
Опубликовано:

Валики же ставятся на детали 1?

Ну да толко ета деталь стоит мертво в пазах трубки и двигается толко в пазах в дол трубки но не по оси, при вращении

А фиксация происходит зашет первой детали

Наверно я тебя не допонимаю!

Опубликовано:

Наверно я тебя не допонимаю!

Мдаа, трудно не держа в руках детали точно посоветовать, но я думаю можно из нее сделать шоколадку :)

А скажи внутренний диаметр трубки и диаметр детали 1

Опубликовано:

Мдаа, трудно не держа в руках детали точно посоветовать, но я думаю можно из нее сделать шоколадку :)

Само устройство неплохое, я уже видео хотел снять и показать!

Ну спасибо за советы! Я еше покубатурю!

Опубликовано:

Ну спасибо за советы! Я еше покубатурю!

Главное , что соосные пазы есть в трубке,а там уже все что угодно можно придумать

Опубликовано:

Добрый вечер.Вспомнились уроки "оборудование предприятий общественного питания" Это ось от тн электро-пароварочный котёл 100л.

Поддерживает крышку котла в открытом состоянии т.е.пружина отпущена.При закрытии пружина сжимается. Поворот составляет 90гр.
Считаю возможным использование только двух кронштейнов.Латунные детали уже  с большой выработкой.

И подтверждаю догадку ARTa. Деталь 1 стоит на шпонках в трубке.Рабочее движение происходит вверх, если смотреть на фото и деталь утапливается в трубку. Деталь 2 стопорится штифтом в кронштейне. 

Опубликовано:

Добрый вечер.Вспомнились уроки "оборудование предприятий общественного питания" Это ось от тн электро-пароварочный котёл 100л.

Поддерживает крышку котла в открытом состоянии т.е.пружина отпущена.При закрытии пружина сжимается. Поворот составляет 90гр.

Считаю возможным использование только двух кронштейнов.Латунные детали уже  с большой выработкой.

И подтверждаю догадку ARTa. Деталь 1 стоит на шпонках в трубке.Рабочее движение происходит вверх, если смотреть на фото и деталь утапливается в трубку. Деталь 2 стопорится штифтом в кронштейне.

Тот самый котел! Там я его и скрутил!

Опубликовано:

А из какого материала лучше сделать зажимы алюминий или дюраль не мягковаты будут ?

ИМХО то что надо, берите АМг5-6, Д16-Д16т, еще лучше В95.

АД31-33 не советую, он помягче и более пластичный, плохо обрабатывать.

Опубликовано:

берите АМг5-6, Д16-Д16т, еще лучше В95.

Если б еще знать , как определить , что за марка, имея в наличии?)

Опубликовано:

Если б еще знать , как определить , что за марка, имея в наличии?)

Много способов:

Напильник, на мягких люминях напильник забивается и совсем по другому себя ведет чем на жестких.

Сверлением/нарезанием резьбы, на мягких это все довольно муторно, с закусываниями.

Ударом углами одного куска по другому, на каком останется вмятина - тот мягче, его в сторону.

Опубликовано:

Добрый день всем!

Читаю этот форум уже полгода, но пока ничего не писал - повода не было. Мой опыт в пользовании китайским клоном Edge pro малоинтересен - ничего нового не расскажу. 

А вот что-то подобное точилке Ефима сделать хочется - пока напитываюсь идеями и пытаюсь подобрать некоторые исходники.

Собственно один из исходников и дал повод тут отписаться.

Касается это по большей части Ефима (Driver). Хотя если кому еще надо - то велком.

Выиграл я вчера на Ибее вот такой замечательный японский микроскоп в очень хорошем состоянии и с богатой комплектацией для строительства точилок. За сам микроскоп заплатил 31 доллар и доставка в Москву изначально 45 долларов. Но этот перец американский говорит что в 45 долларов он по весу не вписывается и предлагает доплатить еще 50. А это уже перебор - ценник в итоге получается конский. Хочу отменить сделку, но подумал, что может этот комплект Ефиму пригодится с его любовью к экспериментам. Жалко терять такую полезную штуку!  Всяко разно доставка в Канаду из Штатов должны быть заметно дешевле чем в Россию. Думаю что продавец будет не против отправить в Канаду. Отдам все по себестоимости.

post-9230-0-54059300-1414141281_thumb.jpg

post-9230-0-84531300-1414141285_thumb.jpg

Опубликовано:

Благодарю! Я думал может еще какой то способ есть)

Есть, приходишь на склад цветмета, выбираешь конкретно какой марки металл нужен )))

Опубликовано:

Ефим, привет! Только не ворчи...Слушай, я весь в сомнениях, спросил у знакомого токаря про сталь AISI 303 http://meridianmet.ru/products/steelAISI_303.php  там и аналог. Он говорит трудная в обработке. Какую нержавеющую сталь, более менее можно нормально обработать? Опыта по нержавейке у меня пока нет, но слышал, что обработка имеет свои особенности. Хочу сделать губки из нержавейки. По этой ссылке аналога нет: http://www.acrossteel.ru/sprav_steel_6.html  

Надо закупать на базе сталь, а вот каую пока весь в сомнениях....

Опубликовано:

Здесь все опытные,подскажите пожалуйста, хочу вот такой вариант поворотного устройства сделать, работает отлично или нет?post-10156-0-18470700-1414219602.jpg

Или подпружиненый шток лучше?

Вот предварительный чертеж набросал... post-10156-0-64421900-1414219919_thumb.jpg

Опубликовано:

Ефим, привет! Только не ворчи...Слушай, я весь в сомнениях, спросил у знакомого токаря про сталь AISI 303 http://meridianmet.ru/products/steelAISI_303.php  там и аналог. Он говорит трудная в обработке. Какую нержавеющую сталь, более менее можно нормально обработать? Опыта по нержавейке у меня пока нет, но слышал, что обработка имеет свои особенности. Хочу сделать губки из нержавейки. По этой ссылке аналога нет: http://www.acrossteel.ru/sprav_steel_6.html  

Надо закупать на базе сталь, а вот каую пока весь в сомнениях....

Сереж, сравнил с твоей 303, вроде оно...:

303 stainless steel (cold drawn annealed, room temperature)

Chemistry Iron (Fe) 69%
Carbon © 0.15% max
Chrome (Cr) 18%
Manganese (Mn) 2% max
Molybdenum (Mo) 0.6% max
Nickel (Ni) 9%
Phosphorus (P) 0.2% max
Sulphur (S) 0.15% min
Silicon (Si) 1% max
Опубликовано:

Да, Ефим, надо все пробовать. Заказал знакомому метчики и прямой канавкой и спиральной для нержавейки. Вчера почитал информацию по сталям, инструменту, волосы дыбом встали. Буду губки делать из нержавейки по запросу. 

Опубликовано:

Механизм типа панавайс. Как я понял ,этакий эталон, среди механизмов этого рода (Шаровая штативная головка Владимира Беседина )

post-7213-0-17649900-1414303106_thumb.jpg

post-7213-0-61647400-1414303115_thumb.jpg

Опубликовано:
Ну да, ну да...

На хвостах 3х зажимов нарезаны червячные зубья, которые лежат на червячном же винте, который

приводит во вращение коническая передача между Т-образной ручкой и червячным винтом... Класс!

Стесняюсь тока спросить - а сколько ж это будет стоить даже в массовом производстве?

А Панавайс потому и стоит 40-50$, что у него шар зажимается между подвижной и неподвижной

вогнутыми полусферами, которые изготовлены методом литья. И то 40-50$!

А эта "красотка" вполне себе потянет на штуку баксов... Но, да - шикарная вещь!

Опубликовано:

Стесняюсь тока спросить - а сколько ж это будет стоить даже в массовом производстве?

Ефим , так если делать , то для себя,любимого) А насчет цены, не могу сказать,ее давно не выпускают. ( но точно дорогая штука )

Выписка из сайта:

На просторах сети наткнулся на сканы патента бесединской головы. А старик был хитер! Прямо как Леонардо заложил несколько конструктивных ошибок в чертеж, чтобы не повторили)). Может потому до сих пор и не повторили!? О самом очевидном недочете на всех многочисленных подделках он мне сам рассказывал. Другие выявляются визуальным сравнением с оригиналом, а большинство так и останутся секретом и памятью о мастере.

post-7213-0-13298700-1414399980_thumb.jpg

post-7213-0-77930500-1414399988_thumb.jpg

post-7213-0-34638800-1414406243_thumb.jpg

Опубликовано:
Ааа, так там губки неподвижные!

Только "плавающие" головки губок. Механизм поджима сферы вроде нормально нарисован.

А вообще все эти углы "альфа" НАХ не нужны, просто толкатель и поджиматель должны иметь 45 град. и все.

Хорошая идея, простая. Я думал все гораздо сложнее...

Спасибо, Артур - я хоть мозгами чуть пошевелил. :)

Опубликовано:

Ааа, так там губки неподвижные!

Фотографы голову ломают там :D  ( на том форуме, правда там фоток патента нет)

Опубликовано:

Артур, а ты в эти АС и патентах шаришь?

Если что то найти,то могу попробовать, а так нет. Хочешь запатентовать? Я думаю фигня все это -обходные пути всегда были и будут!)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Популярные теги

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.