ART Опубликовано: 6 июля 2014 Опубликовано: 6 июля 2014 Андрей, видео не для этой темы, я так дуууумаю) 0 Ответить
Driver Опубликовано: 7 июля 2014 Автор Опубликовано: 7 июля 2014 Андрей, видео не для этой темы, я так дуууумаю) Перенес пост сюда http://rusknife.com/topic/15862-%D1%82%D0%BE%D1%87%D0%B8%D0%BB%D0%BA%D0%B8-%D0%B4%D0%BB%D1%8F-%D0%BD%D0%BE%D0%B6%D0%B5%D0%B9-hapstone-pro-%D0%B8-hapstone-mini-%D0%BE%D0%B1%D1%81%D1%83%D0%B6%D0%B4%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5/ 0 Ответить
Polikarp Опубликовано: 7 июля 2014 Опубликовано: 7 июля 2014 Вот что мне стукнуло в голову так поднять ПУ Просто нога у микроподъёма 13 см и мне придумалось так её установить . Теперь думаю обрезать по необходимое, закрепить обычным паралельным способом . Слишком как то длинношеее животное получилось 0 Ответить
Stanislav Опубликовано: 8 июля 2014 Опубликовано: 8 июля 2014 Андрей, отрезать однозначно !!! 0 Ответить
Stanislav Опубликовано: 8 июля 2014 Опубликовано: 8 июля 2014 Lihodej, Просто нет слов...Замечательно!!! Перемычки на рамке для жесткости? 0 Ответить
Polikarp Опубликовано: 8 июля 2014 Опубликовано: 8 июля 2014 Андрей, отрезать однозначно !!! Уже понятно. Но где будем делать талию? Я ж, такой молодец, сделал выдвижную штангу и от неё скакал по формуле про tg угла 10 градусов. Сейчас смотрю... Вообще не кашерно( Поэтому и сижу... Думу думаю. Кого резать 0 Ответить
shvf Опубликовано: 8 июля 2014 Опубликовано: 8 июля 2014 Polikarp, Для перекрытия углов с 10 до 25 на сторону надо всего 130-140 мм ( если я правильно оценил размеры точилки ) хода вверх-вниз УС - все остальное лишняя высота ...ее и надо отрезать ... хотя-бы размеры дали ... 0 Ответить
Polikarp Опубликовано: 8 июля 2014 Опубликовано: 8 июля 2014 :huh: ...ну так у меня и есть 140 мм . У меня сама конструкция стойки вертикальной задала эту высоту. Конструкция не верная, конструкторы наказаны. Резать будем всех. Ногу точной настройки типа как у Yes и опору ПУ соответственно. а про размеры точилки...так я их ещё и не знаю ) Жду изготовления пинцетов с рамкой. Основание 200мм(Кстати правильно оценили ) 0 Ответить
Stanislav Опубликовано: 8 июля 2014 Опубликовано: 8 июля 2014 Если отрезать обе опоры на одинаковую длину, углы не изменятся... 0 Ответить
Polikarp Опубликовано: 8 июля 2014 Опубликовано: 8 июля 2014 это понятно. Если укоротить только стойку теряем минимальный угол , так как я перемудрил с выдвижной штангой и она ниже не опустится. Переделаем...Не впервой) 0 Ответить
ART Опубликовано: 8 июля 2014 Опубликовано: 8 июля 2014 Посади ПУ на основу без столба и потом уже пляши от нее 0 Ответить
Polikarp Опубликовано: 8 июля 2014 Опубликовано: 8 июля 2014 а я водил хоровод наоборот) от стойки. Но главное(Как у Райкина) Опыт уже есть. 0 Ответить
Lihodej Опубликовано: 9 июля 2014 Опубликовано: 9 июля 2014 Перемычки на рамке для жесткости? Пока не увидел в метале думал что так, но оказалось что они лишние. 0 Ответить
shvf Опубликовано: 9 июля 2014 Опубликовано: 9 июля 2014 но оказалось что они лишние. Не совсем они лишние , при фрезеровке длинных сквозных пазов в относительно длинной и тонкой детали из алюминиевого сплава неизбежна деформация и уход размеров . перд тем как начинать пилить , лучше все-таки эскиз нарисовать и желательно в масштабе 1:1 - меньше шансов что будет отпилено что-то нужное ... 0 Ответить
ART Опубликовано: 12 июля 2014 Опубликовано: 12 июля 2014 Латунное окончание винта фиксации ( чтоб не царапать шток) 0 Ответить
Driver Опубликовано: 12 июля 2014 Автор Опубликовано: 12 июля 2014 Артур, а сколько стоят такие винты? :) 0 Ответить
ART Опубликовано: 12 июля 2014 Опубликовано: 12 июля 2014 Артур, а сколько стоят такие винты? :) Отдельно цены нет на нее.Это деталька от ручного рейсмуса.Можно самому сделать. А сам рейсмус стоит 5000)) 0 Ответить
Driver Опубликовано: 12 июля 2014 Автор Опубликовано: 12 июля 2014 Артур, ты понял, зачем я спросил... Эти точилки можно совершенствовать бесконечно. Но у людей нет "бесконечных" денег... Поэтому все совершенствования где-то останавливаются. И не потому, что я до этого не допер, а потому что кроме изготовления точилок нужно еще есть, пить, гулять и тд. Да, затяжной винт оставляет на штоке след, который потом затрудняет передвижение по нему детали (неважно какой). Но можно сделать на штоке понижение (лыску) и винт тогда будет втыкаться в эту плоскость, а цилиндрическая часть останется целой. Плюс можно сделать втулку разрезной - вообще никаких проблем. Но люди считают, что мастер должен все это делать по одной цене... 0 Ответить
Snaips Опубликовано: 22 июля 2014 Опубликовано: 22 июля 2014 Добрый день всем! Тут принято проситься в "палату" )) Я не прошусь)) Я тут уже давно присутствую... МЫсли крутятся, некоторые даже воплощаются, но... станков нету и доступа нету к ним... Зато есть вопрос.. а никто не задумывался над созданием так сказать списочка, из чего можно сделать то же самое ПУ? Я имею ввиду общедоступные в каждом городе и каждом магазине запчасти. (как то сумбурно высказался). Я вот все думаю над ПУ. Ну не могу я даже мало-мальски точить... Вот и ищю запчасти которые можно приспособить без больших доработок. Например как толкающий шток(подпружиненный) рассматривал даже гаражный засов. Он к стати практически то что надо. 0 Ответить
Snaips Опубликовано: 22 июля 2014 Опубликовано: 22 июля 2014 На Ганзе написал товарисчю который продает Скорпиона... Говорю рукожопый я в этих делах... давай меняться?? Я Вам сайт сделаю)) Чтобы Вы значит по форумам не ютились, а выставляли свои идеи вместе с прайсам на своем сайте. А Вы мне точилку))) Не ну я походу и в переговорах тоже рукожопый)))) Ибо ответили мне что сайт он и сам сделать может. А если я хочу точилку - иди в очередь или на аукцион. Что в принципе я понимаю. Короче талантливый человек - талантлив во всем.. убедился уже не в первый раз)) 0 Ответить
ART Опубликовано: 22 июля 2014 Опубликовано: 22 июля 2014 Например как толкающий шток(подпружиненный) рассматривал даже гаражный засов. Он к стати практически то что надо. :D :D Гена найди токаря в вашем городе и будет тебе счастье 0 Ответить
Driver Опубликовано: 23 июля 2014 Автор Опубликовано: 23 июля 2014 Камрады!... Почистил немного, остальное перенес сюда http://rusknife.com/topic/13491-%D1%81%D0%B0%D0%BC%D0%BE%D0%B4%D0%B5%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D1%8B%D0%B5-%D1%82%D0%BE%D1%87%D0%B8%D0%BB%D0%BA%D0%B8/ А в этой теме очень прошу писать людей понимающих. И без обиды - если есть какие-то проблемы, то можно обратиться к камрадам за помощью. Для этого нужно открыть конкретную тему и там задавать вопросы. Если кто курил "Заточку", обратил внимание, что помощь я предлагал, даже по токарке... Стоны по поводу "У меня нет мастерской". Обратитесь к Сереге-Тамтеку - он свою первую точилку сделал без мастерской. Вот его слова и фотка: Сорри что свою точилку показываю, но куда уж проще. Почти весь материал из Максидома, инструмент - табуретка, ножовка по металлу и дрель. Да, и старый принтер разобрал )) Хочу еще сказать, что и я с мастерской и станками не родился - собирал и покупал все с большими трудами и проблемами (деньги+жена)... По поводу отсутствия денег. Уважительная причина только одна - отсутствие здоровья. Все остальное от лукавого и не принимается, сори. Так что всем удачи и здоровья :) 0 Ответить
SvaruN Опубликовано: 23 июля 2014 Опубликовано: 23 июля 2014 Уважительная причина только одна - отсутствие здоровья. По мне проблема так это отсутствие свободного времени,катастрофически его не хватает.Как собрал поворотный узел и капец,нет времени продолжать,а тут ещё жена гдездование устроила дома(рожать через месяц).Теперь когда я соберу станок хз.))) 0 Ответить
Driver Опубликовано: 23 июля 2014 Автор Опубликовано: 23 июля 2014 По мне проблема так это отсутствие свободного времени,катастрофически его не хватает.... Это поэтому ты, бедняга, даже людей не поблагодарил здесь http://rusknife.com/topic/16661-%D0%B0-%D0%BF%D0%BE%D0%B7%D0%B4%D1%80%D0%B0%D0%B2%D0%B8%D0%BC-%D0%BD%D0%B0%D1%88%D0%B5%D0%B3%D0%BE-%D1%80%D0%BE%D0%BC%D1%83-svarun-%D1%81-%D0%B4%D1%80/ 0 Ответить
SvaruN Опубликовано: 23 июля 2014 Опубликовано: 23 июля 2014 Это поэтому ты, бедняга, даже людей не поблагодарил здесь Привет Ефим,всё я ответил всем.Честно,не знал про поздравления.Я не часто стал заходить.И не бедняга а счастливчик.))...СЫН у меня скоро родится,доча красавица уже есть.)) 0 Ответить
Snaips Опубликовано: 24 июля 2014 Опубликовано: 24 июля 2014 А из какого материала лучше делать губки зажима для ножа?? И такой вопрос.. кто как делает скосы к краям губок?? Фрезер? Напильник?? Вы уж извините меня, начинаю с самого начала... 0 Ответить
Yarovsemen Опубликовано: 24 июля 2014 Опубликовано: 24 июля 2014 У меня такой же вопрос на счет поворотной рамки: это фрезерованный многогранник или квадратный 10 мм пруток ? 0 Ответить
Snaips Опубликовано: 24 июля 2014 Опубликовано: 24 июля 2014 Рамка из квадрата, сборная.. на фотографиях видно вроде... 0 Ответить
YES Опубликовано: 24 июля 2014 Опубликовано: 24 июля 2014 А из какого материала лучше делать губки зажима для ножа?? И такой вопрос.. кто как делает скосы к краям губок?? Фрезер? Напильник?? Вы уж извините меня, начинаю с самого начала... Из того материала, что есть под руками. Если нет ничего, желательно поискать латунь. Она достаточно прочная, легко обрабатывается и не будет оставлять следов на клинке. Скосы делают на станке. Но в отсутствие таковых, можно аккуратно разметив и зажав, срезать лишнее ножовкой, лобзиком. После - довести напильником или на наждачном круге, бумаге. У меня такой же вопрос на счет поворотной рамки: это фрезерованный многогранник или квадратный 10 мм пруток ? Проще всего, на мой взгляд, брать готовые профили для этих целей. Лично я нашёл магазин нержавейки. У них много чего есть. Включая крепёж. Но прежде чем с деньгами на перевес гнать в магазин, необходимо составить хотя бы эскиз с размерами будущей конструкции. Спецификацию с количеством и размерами всех деталей. 0 Ответить
Tamtek Опубликовано: 24 июля 2014 Опубликовано: 24 июля 2014 Евгений: Губки можно делать из ЛЮБОГО материала, варьируя ширину и толщину с учетом свойств самого материала. Губки должны немного пружинить для компенсации толщины клинка. Делал из алюминия, дюрали, латуни, все прекрасно работают Скосы конечно удобнее делать на фрезере, но и напильником можно, правда муторно выводить чтобы было ровно и одинаково. Семен: В строймагах продается квадрат 10х10мм из анодированного алюминия, отлично идет на рамку. 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.