Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

• Ответы 5,1k
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Опубликовано:
Опубликовано:

Вот что мне стукнуло в голову так поднять ПУ

post-9225-0-54719800-1404373854_thumb.jpПросто  нога у микроподъёма 13 см и мне придумалось так её установить . Теперь думаю обрезать по необходимое, закрепить обычным паралельным способом . Слишком как то длинношеее животное получилось

Опубликовано:

Андрей, отрезать однозначно !!!

Уже понятно.

Но где будем делать талию? Я ж, такой молодец, сделал выдвижную штангу и от неё скакал по формуле про tg угла 10 градусов. Сейчас смотрю... Вообще не кашерно(

Поэтому и сижу... Думу думаю. Кого резать

Опубликовано:

Polikarp,

Для перекрытия углов с 10 до 25 на сторону надо всего 130-140 мм ( если я правильно оценил размеры точилки ) хода вверх-вниз УС - все остальное лишняя высота ...ее и надо отрезать  ... хотя-бы размеры дали ...

Опубликовано:

:huh: ...ну так у меня и есть 140 мм . У меня сама конструкция стойки вертикальной задала эту высоту. Конструкция не верная, конструкторы наказаны. Резать будем всех. Ногу точной настройки

типа как у Yes post-7904-0-71707000-1388425213_thumb.jp

и опору ПУ соответственно. 

а про размеры точилки...так я их ещё и не знаю ) Жду изготовления пинцетов с рамкой. Основание 200мм(Кстати правильно оценили )

Опубликовано:

это понятно. Если укоротить только стойку теряем минимальный угол , так как я перемудрил с выдвижной штангой и она ниже не опустится. Переделаем...Не впервой)

Опубликовано:

но оказалось что они лишние.

Не совсем они лишние , при фрезеровке длинных сквозных пазов в относительно длинной и тонкой детали из алюминиевого сплава неизбежна деформация и уход размеров .

перд тем как начинать пилить , лучше все-таки эскиз нарисовать и желательно в масштабе 1:1 - меньше шансов что будет отпилено что-то нужное ...

Опубликовано:

Артур, а сколько стоят такие винты? :)

Отдельно цены нет на нее.Это деталька от ручного рейсмуса.Можно самому сделать. А сам рейсмус стоит 5000))

post-7213-0-47357100-1405177443.jpg

Опубликовано:
Артур, ты понял, зачем я спросил...

Эти точилки можно совершенствовать бесконечно.

Но у людей нет "бесконечных" денег... Поэтому все совершенствования где-то останавливаются.

И не потому, что я до этого не допер, а потому что кроме изготовления точилок нужно еще есть,

пить, гулять и тд. Да, затяжной винт оставляет на штоке след, который потом

затрудняет передвижение по нему детали (неважно какой). Но можно сделать на штоке

понижение (лыску) и винт тогда будет втыкаться в эту плоскость, а цилиндрическая часть

останется целой. Плюс можно сделать втулку разрезной - вообще никаких проблем.

Но люди считают, что мастер должен все это делать по одной цене...

• 2 недели спустя...
Опубликовано:

Добрый  день всем!

Тут принято проситься в "палату" )) Я не прошусь)) Я тут уже давно присутствую...

МЫсли крутятся,  некоторые даже воплощаются, но... станков нету и доступа нету к ним... 

Зато есть вопрос.. а никто не задумывался над созданием так сказать списочка, из чего можно сделать то же самое ПУ? Я имею ввиду общедоступные в каждом городе и каждом магазине запчасти. (как то сумбурно высказался).

Я вот все думаю над ПУ. Ну не могу я даже мало-мальски точить... Вот и ищю запчасти которые можно приспособить без больших доработок. Например как толкающий шток(подпружиненный) рассматривал даже гаражный засов. Он к стати практически то что надо.

Опубликовано:

На Ганзе написал товарисчю который продает Скорпиона...

Говорю рукожопый я в этих делах... давай меняться?? Я Вам сайт сделаю)) Чтобы Вы значит по форумам не ютились, а выставляли свои идеи вместе с прайсам на своем сайте. А Вы мне точилку))) 

Не ну я походу и в переговорах тоже рукожопый))))  Ибо ответили мне что сайт он и сам сделать может. А если я хочу точилку - иди в очередь или на аукцион. Что в принципе я понимаю.

Короче талантливый человек - талантлив во всем.. убедился уже не в первый раз))

Опубликовано:

Например как толкающий шток(подпружиненный) рассматривал даже гаражный засов. Он к стати практически то что надо.

:D  :D Гена найди токаря в вашем городе и будет тебе счастье

Опубликовано:
Камрады!...

А в этой теме очень прошу писать людей понимающих.

И без обиды - если есть какие-то проблемы, то можно обратиться к камрадам за помощью.

Для этого нужно открыть конкретную тему и там задавать вопросы.

Если кто курил "Заточку", обратил внимание, что помощь я предлагал, даже по токарке...

Стоны по поводу "У меня нет мастерской".  

Обратитесь к Сереге-Тамтеку - он свою первую точилку сделал без мастерской.

Вот его слова и фотка:

Сорри что свою точилку показываю, но куда уж проще.

Почти весь материал из Максидома, инструмент - табуретка, ножовка по металлу и дрель.

Да, и старый принтер разобрал ))

Хочу еще сказать, что и я с мастерской и станками не родился - собирал и покупал все с большими трудами и проблемами (деньги+жена)...

По поводу отсутствия денег.

Уважительная причина только одна - отсутствие здоровья.

Все остальное от лукавого и не принимается, сори.

Так что всем удачи и здоровья :)

post-587-0-85096900-1406089894.jpg

Опубликовано:

Уважительная причина только одна - отсутствие здоровья.
По мне проблема так это отсутствие свободного времени,катастрофически его не хватает.Как собрал поворотный узел и капец,нет времени продолжать,а тут ещё жена гдездование устроила дома(рожать через месяц).Теперь когда я соберу станок хз.)))
Опубликовано:

По мне проблема так это отсутствие свободного времени,катастрофически его не хватает....

Это поэтому ты, бедняга, даже людей не поблагодарил здесь
Опубликовано:

Это поэтому ты, бедняга, даже людей не поблагодарил здесь

Привет Ефим,всё я ответил всем.Честно,не знал про поздравления.Я не часто стал заходить.И не бедняга а счастливчик.))...СЫН у меня скоро родится,доча красавица уже есть.))

Опубликовано:

А  из какого материала лучше делать губки зажима для ножа?? И такой вопрос.. кто как делает скосы к краям губок?? Фрезер? Напильник??  Вы уж извините меня, начинаю с самого начала...

Опубликовано:

А  из какого материала лучше делать губки зажима для ножа?? И такой вопрос.. кто как делает скосы к краям губок?? Фрезер? Напильник??  Вы уж извините меня, начинаю с самого начала...

Из того материала, что есть под руками.

Если нет ничего, желательно поискать латунь. Она достаточно прочная, легко обрабатывается и не будет оставлять следов на клинке.

Скосы делают на станке. Но в отсутствие таковых, можно аккуратно разметив и зажав, срезать лишнее ножовкой, лобзиком. После - довести напильником или на наждачном круге, бумаге.

У меня такой же вопрос на счет поворотной рамки: это фрезерованный многогранник или квадратный 10 мм пруток ?

Проще всего, на мой взгляд, брать готовые профили для этих целей.

Лично я нашёл магазин нержавейки. У них много чего есть. Включая крепёж. 

Но прежде чем с деньгами на перевес гнать в магазин, необходимо составить хотя бы эскиз с размерами будущей конструкции. Спецификацию с количеством и размерами всех деталей.

Опубликовано:

Евгений:

Губки можно делать из ЛЮБОГО материала, варьируя ширину и толщину с учетом свойств самого материала.

Губки должны немного пружинить для компенсации толщины клинка.

Делал из алюминия, дюрали, латуни, все прекрасно работают

Скосы конечно удобнее делать на фрезере, но и напильником можно, правда муторно выводить чтобы было ровно и одинаково.

Семен:

В строймагах продается квадрат 10х10мм из анодированного алюминия, отлично идет на рамку.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Популярные теги

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.