vak Опубликовано: 20 февраля 2018 Поделиться Опубликовано: 20 февраля 2018 Цитата но потеряете время и главное деньги Не , главное не потерять стремление к цели , тогда и потраченных денег не будет жать ! 1 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
vak Опубликовано: 20 февраля 2018 Поделиться Опубликовано: 20 февраля 2018 7 часов назад, Andreas Wall сказал: А разьве это не форум? Если у всех одинаковые мысли и вообще всё ясно то на кой вам ваш форум? Моё понятие форума каждый имеит право на свои идеи и мысли. Демократия. До вас это ещё не дошло....? А как правду с4ажут или какой нос не нравится сразу бан...... ? Легко вы себе придумали. Шерефи ...... Уже матерится охото....... Странное дело Андрей , а с чего ты вапще так завёлся ? К чему эти выпады , что с тобой как то не так общаются из-за того что ты упомянул Профиль ? Причём тут вапще Профиль ? Или на нём какие то особенные зажимы ? Ты обозначил проблему с отворачиванием винтов , это что особая заслуга Профиля ? Ослабление винтов присуще , когда прослаблена резьба , может стоит прогнать метчиком резьбу и сменить винты на новые и проблема отпадёт ? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Igel Опубликовано: 20 февраля 2018 Поделиться Опубликовано: 20 февраля 2018 48 минут назад, vak сказал: Ты обозначил проблему с отворачиванием винтов , это что особая заслуга Профиля ? Ослабление винтов присуще , когда прослаблена резьба , может стоит прогнать метчиком резьбу и сменить винты на новые и проблема отпадёт ? Вадим, да нету у Профиля проблемы с этим. Хотя, попадаются и хреновые винты. Мне наш Санек Ice присылал их зажимы на доделку, держат там винты. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
vak Опубликовано: 20 февраля 2018 Поделиться Опубликовано: 20 февраля 2018 Юр , тоесть ты не усматриваешь возможность , что такая проблема есть у отдельно взятой точилки ? Там 100процентное качество исполнения всех экземпляров ? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Igel Опубликовано: 20 февраля 2018 Поделиться Опубликовано: 20 февраля 2018 6 часов назад, Driver сказал: А я в свое время сколько железок перепортил..., почти бесплатно... Фима, и не только ты, но и любой кто сам пытался что-то сделать. Так что это нормально. А ты вспомни, сколько было таких, которые заглянув на форум сразу запрашивали размеры и чертежи. И где они сейчас, почему их нету на форуме? 6 часов назад, Driver сказал: Я вот подумал, что был неправ, когда говорил - делайте и не думайте, в конечном итоге получится. Ну, не с первого раза, так со второго... Так что, говоря это, ты был прав. Одно дело советовать и объяснять, учить и подсказывать и совсем другое давать готовые размеры, желательно с допусками и т.д. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Igel Опубликовано: 20 февраля 2018 Поделиться Опубликовано: 20 февраля 2018 (изменено) 6 минут назад, vak сказал: Там 100процентное качество исполнения всех экземпляров ? Нет конечно. О каких 100% может идти речь, если Санёк мне эту на доработку прислал? Я чуток не правильно выразился. Хотел сказать, что даже на Профиле винты на 4мм могут нормально зажать пластинки. Хотя и на каждом. Изменено 20 февраля 2018 пользователем Igel 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
vak Опубликовано: 20 февраля 2018 Поделиться Опубликовано: 20 февраля 2018 5 минут назад, Igel сказал: могут нормально зажать пластинки. Могут , но не хотят , поэтому надоть немного подумать и пошаманить . 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Igel Опубликовано: 20 февраля 2018 Поделиться Опубликовано: 20 февраля 2018 1 час назад, vak сказал: Не , главное не потерять стремление к цели , тогда и потраченных денег не будет жать ! Это точно. Чтобы сделать себе ОДНУ точилку, мне существенно пришлось расширить свой инструментальный запас. Но теперь меня понесло, хрен остановишь. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Andreas Wall Опубликовано: 20 февраля 2018 Поделиться Опубликовано: 20 февраля 2018 Спрашиваете почему завёлся, а как иначе понимать ряд таких замечаний? 17 часов назад, Tamtek сказал: Опана, а я и не знал Стока точилок, везде М4. 16 часов назад, Tamtek сказал: Это вносит какую-то коррекцию в прижимные способности винтов М4? Или это особенности конструктива/качества Профиля? или 15 часов назад, Driver сказал: Ай, как хорошо сказал! или 11 часов назад, narwa-18 сказал: Как народ любит все усложнять. Понятно, чем больше непонятного, тем больше сложностей. Придумывают штифты и уступы за каким то хреном. Я такое только однозначно понимаю. Вот и вскипел. Наверное это тот самый момент где надо извенится, но я не буду..... вскипел, да , но и не более... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Igel Опубликовано: 20 февраля 2018 Поделиться Опубликовано: 20 февраля 2018 16 минут назад, Andreas Wall сказал: Я такое только однозначно понимаю. Вот и вскипел. Андрюх, да не кипятись ты. Про штивты, я соглашусь с @narwa-18. Тут некоторые (не в упрёк) не могут пластинку просверлить, просто не у всех имеется соответствующий инструмент. А ты ещё и штифты туда впердолить собрался. Это надо Н6-Н7 точность и при этом чтобы уже всё выставлено было. Ну не реально ведь. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
narwa-18 Опубликовано: 20 февраля 2018 Поделиться Опубликовано: 20 февраля 2018 Андрей, да нормально все, обычное дело. А красным шрифтом кажись нельзя писать, это только для модераторов. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
narwa-18 Опубликовано: 20 февраля 2018 Поделиться Опубликовано: 20 февраля 2018 4 минуты назад, Igel сказал: Андрюх, да не кипятись ты. Про штивты, я соглашусь с @narwa-18. Тут некоторые (не в упрёк) не могут пластинку просверлить, просто не у всех имеется соответствующий инструмент. А ты ещё и штифты туда впердолить собрался. Это надо Н6-Н7 точность и при этом чтобы уже всё выставлено было. Ну не реально ведь. Все правильно, проще и быстрее настроить пружины. Отторцовка губки и пружины делается на ровной поверхности и занимает не более 5 секунд. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
КЫР Опубликовано: 20 февраля 2018 Поделиться Опубликовано: 20 февраля 2018 9 минут назад, narwa-18 сказал: Отторцовка губки и пружины делается на ровной поверхности и занимает не более 5 секунд. ну вот опять "торцовка" - что под этим подразумевается? может быть спрашиваю очевидные вещи, но прошу поделится в чем заключается эта операция 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
narwa-18 Опубликовано: 20 февраля 2018 Поделиться Опубликовано: 20 февраля 2018 Кирилл, это выравнивание пружины относительно губки по оси. Вы же не будете пружины фиксировать с перекосом. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Andreas Wall Опубликовано: 20 февраля 2018 Поделиться Опубликовано: 20 февраля 2018 Про классный цвет не знал. Если нельзя пусть всё уберут. Я иду в подполье. Буду дальше читать. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
narwa-18 Опубликовано: 20 февраля 2018 Поделиться Опубликовано: 20 февраля 2018 Андрей, во всяком случае так на многих форумах. Не знаю как здесь. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Andreas Wall Опубликовано: 20 февраля 2018 Поделиться Опубликовано: 20 февраля 2018 22 минуты назад, narwa-18 сказал: Андрей, во всяком случае так на многих форумах. Не знаю как здесь. Я год анонимно читал. Потом подписался. Да ладно о темы ушли. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
SegaD Опубликовано: 20 февраля 2018 Поделиться Опубликовано: 20 февраля 2018 Андрей, про штифты и уступы по феншую это я написал. И вроде смайлики поставил. Правда рабоче-крестьянские такие:-) Но ты вроде понял про сарказм на форуме. А потом вдруг ты как-то осерчал:-) не стОит оно того... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
narwa-18 Опубликовано: 20 февраля 2018 Поделиться Опубликовано: 20 февраля 2018 Сергей, а все же зачем штифты и уступ? Там что, будет большая нагрузка на губки? А гемороя со сверлением хватит. Диаметр отверстия в пружине 4,5 мм., это запас на то, если сверление не пошло по метке. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
SegaD Опубликовано: 20 февраля 2018 Поделиться Опубликовано: 20 февраля 2018 По маш.феншую - для однозначного базирования одного элемента относительно другого нужно или два штифта или упор/уступ и один штифт.Винты служат только для закрепления - ты же сам делаешь под винт М4 отверстие ф4.5. Но в нашем случае усилия на пластинках никакие и никогда не будет смещения, да и сборка индивидуальная - конечно штифты, уступы и прочие потуги тут излишни - все прекрасно базируется (ровно и красиво) без шума и пыли:-) Я ж в том посте и написал что все точилкостроители прекрасно обходятся без них. Вроде б и Андрей шутку-юмор понял. Ан нет... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Andreas Wall Опубликовано: 20 февраля 2018 Поделиться Опубликовано: 20 февраля 2018 3 часа назад, narwa-18 сказал: Сергей, а все же зачем штифты и уступ? Там что, будет большая нагрузка на губки? А гемороя со сверлением хватит. Диаметр отверстия в пружине 4,5 мм., это запас на то, если сверление не пошло по метке. Сергей, про то что трудно стальку т.е. пружину закалённую просверлить я не подумал. Я вообще думал чтобы пружины больше не сдвигались и для этого их зафиксировать. Вот сегодня уже весь день думаю почему все удивляются? Ещё раз говорю, в моём случае так что болтики крепко затянуты и пружина всёравно уходит с места. Наверное у вас такого нету. Вот и все непонятия друг друга. Я думаю так у всех, у вас такого нет и не понимаете что мне надо. Только такое разъяснение, другого не может быть или я опять что-то не понял....? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
narwa-18 Опубликовано: 20 февраля 2018 Поделиться Опубликовано: 20 февраля 2018 Андрей, все пружины сверлю одним комплектом и в оправке. А пружину уводит когда идет настройка зажимов на станке? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Andreas Wall Опубликовано: 20 февраля 2018 Поделиться Опубликовано: 20 февраля 2018 7 минут назад, narwa-18 сказал: А пружину уводит когда идет настройка зажимов на станке? Один нож поточу всё ОК. На втором или третьем опять настраивать надо. При повороте разные углы..... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Sergey55 Опубликовано: 20 февраля 2018 Поделиться Опубликовано: 20 февраля 2018 4 минуты назад, Andreas Wall сказал: Один нож поточу всё ОК. На втором или третьем опять настраивать надо. При повороте разные углы..... Андрей, а не пробовали по шаблону, типа лекальный угольник, выставить губки в ноль ? У ножей разные спуски от обуха и геометрия гуляет. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
narwa-18 Опубликовано: 20 февраля 2018 Поделиться Опубликовано: 20 февраля 2018 Нет точности в изготовлении деталей. Может пазы сделаны еще криво под фиксаторы губок. Не могу сразу сказать, так как не вижу самой конструкции. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
narwa-18 Опубликовано: 20 февраля 2018 Поделиться Опубликовано: 20 февраля 2018 На моих станках нет такого. Один раз настроил и все работает. На рабочем станке ни чего не регулирую уже больше года. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Andreas Wall Опубликовано: 20 февраля 2018 Поделиться Опубликовано: 20 февраля 2018 4 минуты назад, narwa-18 сказал: На моих станках нет такого. Один раз настроил и все работает. На рабочем станке ни чего не регулирую уже больше года. Воооо... Этого не могу себе представить как это.........😕😕😕 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
narwa-18 Опубликовано: 20 февраля 2018 Поделиться Опубликовано: 20 февраля 2018 Дома отвечу, с работы ухожу. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Andreas Wall Опубликовано: 20 февраля 2018 Поделиться Опубликовано: 20 февраля 2018 10 минут назад, Sergey55 сказал: Андрей, а не пробовали по шаблону, типа лекальный угольник, выставить губки в ноль ? У ножей разные спуски от обуха и геометрия гуляет. Настраивать пробовал со шлифованной железной. Чтобы был абсолютный ноль. 1 или 2 ножа позже расхождение. Ставлю линейку и опять надо настраивать. Ну так ладно, мы от темы не ушли 🤔.? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Viktor Demidov Опубликовано: 20 февраля 2018 Поделиться Опубликовано: 20 февраля 2018 51 минуту назад, Andreas Wall сказал: Настраивать пробовал со шлифованной железной. Чтобы был абсолютный ноль. 1 или 2 ножа позже расхождение. Ставлю линейку и опять надо настраивать. Ну так ладно, мы от темы не ушли 🤔.? Андрей, размести фотки своих зажимов и станка. без этого сложно чего нибудь толковое посоветовать. Абсолютного нуля не получишь. К нему можно только стремиться. Сообщи какие у тебя получаются отклонения при перевороте. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.