Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Но упрек уже услышал от нее, стол то обеденный занял..  :rolleyes:

Поможет, сервировочный столик :) . Да и очень удобен для заточки , поворачиваешь как тебе удобно.

post-7213-0-59157700-1468052474_thumb.jpg

• Ответы 5,1k
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Опубликовано:

Поможет, сервировочный столик :) . Да и очень удобен для заточки , поворачиваешь как тебе удобно.

Спасибо тебе, Артур, что помнишь еще о моей персоне. :)

Я и раньше уже подумывал о каком-нибудь журнальном столике, но все упирается в габариты нашей единственной комнатушки... :)

хотя... если подумать о раскладной варианте. Спасибо за подкинутую идею!

Опубликовано:

А, как такой вариант штанги, под линзу?

Очень правильная и технологичная идея для заточки в конвекс.

В выпрямленном состоянии угол, допустим, настроить на 18 половинных заточных градусов, а в согнутом на 4 или 10 заточных градуса…

Опубликовано:

хотя... если подумать о раскладной варианте. Спасибо за подкинутую идею!

Если не в гараже,то чуть ли не по времени приходилось:..-у тебя 40 минут. :( и пришлось на балконе сделать откидной стоик и то есть попытки его отжать у меня.

Один дома..12345 то класс!

Опубликовано:

хотя... если подумать о раскладной варианте. 

Захочешь и сам сделаешь. Самодел ( раскладной)

post-7213-0-57220500-1468075639_thumb.jpg

post-7213-0-99919200-1468075645_thumb.jpg

Опубликовано:

Добрый день всем, уважаемые. Снимаю шляпу перед работами. Просто белой завистью сгорает душа смотря на ваши шедевры. Тоже задумался над изготовлением точилки, давно болею ножами, но все как то вяло у меня продвигалось эта затею. И случайно забрел на ваш сайт через ютуб просмотрев видео с уважаемым Ефимом. Понимаю что купить не смогу, но думаю что смогу собрать сам. Конечно токаря надо будет искать, параллельно собираю и подыскиваю материалы и изучаю ваш форум. Первое что сразу бросилось в глаза доброжелательность . Не часто увидишь такое. Начал поиск с принтера, Нашел матричный, скажу сразу кто тоже будет искать  и если нужен  длинный калиброванный прут. То надо искать принтер под формат А3. Я нашел под формат А4 прут 5.8 х 300. Сейчас как губка впитываю все .Информации много 2 недели по вечерам штудирую форум и все конспектирую. Вот хотел похвастать что уже насобирал.

post-14342-0-96635700-1469177842_thumb.jpg

post-14342-0-92399400-1469177845_thumb.jpg

post-14342-0-68075700-1469177848_thumb.jpg

post-14342-0-29164100-1469177851_thumb.jpg

post-14342-0-88127300-1469178247_thumb.jpg

post-14342-0-92193600-1469178249_thumb.jpg

post-14342-0-54704900-1469178251_thumb.jpg

post-14342-0-51954300-1469178254_thumb.jpg

И вот еще  агрегат кто в теме тот поймет что это, пылится.

post-14342-0-78895700-1469178474_thumb.jpg

Опубликовано:

Добрый день всем, уважаемые.

День добрый,Саша. Советую не трогать микроскоп МИМ 7, для этих нужд.

Опубликовано:

День добрый,Саша. Советую не трогать микроскоп МИМ 7, для этих нужд.

В нем нет ничего хорошего или просто жалко? Его просто выкинут на помойку. Он стоит в углу уже 20 лет. Да больше. Вот я и думаю пустить его в дело.

Опубликовано:

В нем нет ничего хорошего или просто жалко? Его просто выкинут на помойку. Он стоит в углу уже 20 лет. Да больше. Вот я и думаю пустить его в дело.

Как нет ничего хорошего???- Вроде полный комплект. Те кто хотят выкинуть, это не значит ,что он никчемный.

Опубликовано:

Как нет ничего хорошего???- Вроде полный комплект. Те кто хотят выкинуть, это не значит ,что он никчемный.

Так смотреть когда выкинуть. Я просто не пойму что Вы предлагаете.

Опубликовано:

Так смотреть когда выкинуть. Я просто не пойму что Вы предлагаете.

Не разбирать на запчасти.

Опубликовано:

Не разбирать на запчасти.

Если не разобрать выкинут. Есть второй агрегат который на фото . Но там лифт вроде маленький где то 20-25 мм.

Опубликовано:

Разбирай, Саша, это барахло.  :rolleyes:

Если считаешь ,металлографический микроскоп- барахлом , стоимостью 10-15 тысч. пусть выкинут .

Опубликовано:

Если считаешь ,металлографический микроскоп- барахлом , стоимостью 10-15 тысч. пусть выкинут .

Вы не предстовляете чего у нас только не сдали в металлолом. Сердце кровью обливается , Сейчас молот на очереди. предлагал  кузнецам забрать. Но они хотели его только по цене металлолома. Директор не согласился сказал сдам в металлолом.

Опубликовано:

Вы не предстовляете чего у нас только не сдали в металлолом. Сердце кровью обливается , Сейчас молот на очереди. предлагал  кузнецам забрать. Но они хотели его только по цене металлолома. Директор не согласился сказал сдам в металлолом.

Саша, я тебе дал совет.... Не забываем, что тема про точилку))

Опубликовано:

Добрый день всем, уважаемые. ...

Добро пожаловать, Саша!
Приятно прочитать добрые слова о нашем форуме.
Смотри, с тем, что ты надыбал, особенно твердомер(внизу), лучше выйти на http://www.chipmaker.ru/, на их барахолку.
А потом, за деньги и купишь себе что-нибудь, хоть тот же небольшой токарник.
Не знаю, конечно с ценами, но у нас такой измеритель твердости стоит под штуку баксов...
Опубликовано:

особенно твердомер(внизу)

Простите за офтоп. Этот твердомер игрушка в бытовых условиях. Чтобы сделать замер, образец должен быть определенных размеров, толщины и от фрезерован. В других случаях будет погрешность. Пластины которые нам приносили для ножей, замеры делались в 3-4 точках и значения различались на 5-10 ед. Еще раз простите за оф. топ.

Опубликовано:

Сегодня обратился на завод с набросками чертежей узнать могут ли сделать, какой есть материал. Подняли на смех, купи тачилку на стенку за 100 руб. и будут острые ножи. Не стал переубеждать это бесполезно. Понял что обратился не правильно . Подошел к начальнику цеха, а надо было напрямую к токарю. :angry: Ну вроде обещали сделать когда будут все чертежи. Пока подготавливаю все . Попробую на другие заводы забросить удочки.Но теперь на прямую буду к токарю обращаться  :rolleyes: .

Опубликовано:

Сегодня обратился на завод с набросками чертежей узнать могут ли сделать, какой есть материал. Подняли на смех, купи тачилку на стенку за 100 руб. и будут острые ножи. Не стал переубеждать это бесполезно. Понял что обратился не правильно . Подошел к начальнику цеха, а надо было напрямую к токарю. :angry: Ну вроде обещали сделать когда будут все чертежи. Пока подготавливаю все . Попробую на другие заводы забросить удочки.Но теперь на прямую буду к токарю обращаться  :rolleyes: .

Александр, а знаете сколько таких начальников .....Это точно не по адресу. Это называется ,,метать бисер,, перед свиньями. Не поймут.

Опубликовано:

Добрый день всем. Сижу думаю над поворотным узлом. А что если планку сделать например из закаленной стали  тогда меньше будет деталей в пу. Или в этом есть минусы. эскиз прилагаю 

post-14342-0-76899700-1469515522.jpg

Извените если уже обсуждалось. Осилил пока только 70 страниц ветки

Опубликовано:

У меня планка из стали, 40Х, каленая.

Ни чего в этом плохого нет.

А вот про экономию деталей ПУ при этом не понял, почему их должно быть меньше?

P.S. Ааа, понял. )) ты имеешь ввиду, что можно исключить из этой цепочки диск с отверстиями под шарики...

А, что, имеет место быть...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Популярные теги

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.