Driver Опубликовано: 3 мая 2016 Автор Опубликовано: 3 мая 2016 Дело в том, что линза - это чисто коммерческая идея. Почему коммерческая? Да потому, что ее можно сделать на грайндере, на свободно подвешенной ленте, раз в 10 быстрее, чем плоские спуски. Поэтому и точить линзу проще всего и быстрее на грайндере. А в конце уже можно обыкновенной точилкой спокойно заточить на свои 30-40 град. Я в этом посте больше думал не о линзе, а об уходе от СУ: http://rusknife.com/topic/13179-как-сделать-точилку-ефима/?p=601310 0 Ответить
Kuzmich Опубликовано: 10 мая 2016 Опубликовано: 10 мая 2016 Ну вот я и закончил свою точилку. Часть первая Часть вторая Вот начало А здесь продолжение Сегодня на работе ее собрал и уже даже попробовал точить. Процесс понравился аж жуть... ))) Конструкторские мысли, технология, эскизы деталей и вся слесарка - моя, остальное друзья помогли. Старался как можно ближе подойти к точилке Ефима (зачем изобретать велосипед, если такой Гуру уже все сотворил, осталось только немного анализировать, смотреть, читать и собственно повторить шедевр). :rolleyes: Старался сделать как можно лучше, так как точилка изготовлялась в единственном экземпляре, для себя любимого... :rolleyes: Спасибо большое, Ефим, за твои идеи, низкий тебе поклон!!!! 0 Ответить
ART Опубликовано: 10 мая 2016 Опубликовано: 10 мая 2016 Отличная работа! Шток ржавый или фото такое? 0 Ответить
Polikarp Опубликовано: 10 мая 2016 Опубликовано: 10 мая 2016 Прикольно видеть что за парутройку лет столько придумано нового , так что если всё собрать получится вот такой отличный агрегат. Кстати как выполнили поворот Журбы ? 0 Ответить
tarzanboy Опубликовано: 10 мая 2016 Опубликовано: 10 мая 2016 Отличная точилка! Еще год назад, наверное никто бы не сказал, что она не Ефима! 0 Ответить
Kuzmich Опубликовано: 11 мая 2016 Опубликовано: 11 мая 2016 Отличная работа! Шток ржавый или фото такое?Спасибо.Родной шток еще не шлифованный лежит (шлифовщик пока занят), но будет разборным и чистым ))) А сейчас, пока невтерпеж, нашел подходящего диаметра пруток калиброванный, почистил его, но следы коррозии остались. Кстати как выполнили поворот Журбы ?Да Сергею Журбе тоже спасибо за этот узел. Выполнил, наверное, также как и у него - два блина и ось, добавил резьбу на конце, ну и, соответственно, на ней фиксатор проворота. 0 Ответить
Tamtek Опубликовано: 11 мая 2016 Опубликовано: 11 мая 2016 Выполнил, наверное, также как и у него - два блина и ось, добавил резьбу на конце, ну и, соответственно, на ней фиксатор проворота. А зачем вообще нужен этот узел? Геометрию кто-нибудь считал, представление есть как изменяется угол при повороте? 0 Ответить
Kuzmich Опубликовано: 11 мая 2016 Опубликовано: 11 мая 2016 А применил этот узел для компактного хранения точилки. При повороте на 180 градусов зажимы оказываются напротив микролифта, тем самым габариты точилки уменьшаются на 50мм, мелочь, а приятно...))) 0 Ответить
ART Опубликовано: 11 мая 2016 Опубликовано: 11 мая 2016 А зачем вообще нужен этот узел? Для безопасности. 0 Ответить
narwa-18 Опубликовано: 11 мая 2016 Опубликовано: 11 мая 2016 По большому счету только как парковка. Лишь в редких случаях может пригодиться для заточки. А так без узла гемороя меньше. По станку теперь. Рамка поворотная тонковата, я бы не стал так делать. Изготовлять ее сложнее и точность во много раз меньше. Лучше из готового профиля. Сам из профиля делаю и каждую вставку фрезерую теперь под один размер 9,63 мм., так как размер ,,пляшет,, у новых профилей. А так в целом станок не плохой получился. 0 Ответить
ART Опубликовано: 11 мая 2016 Опубликовано: 11 мая 2016 Лучше из готового профиля. Не думаю,что сборная рамка будет точнее, фрезерованной. 0 Ответить
Kuzmich Опубликовано: 11 мая 2016 Опубликовано: 11 мая 2016 Рамка у меня стальная, толщиной 6,5 мм., сделана на станке с ЧПУ, пазы классные. 0 Ответить
narwa-18 Опубликовано: 11 мая 2016 Опубликовано: 11 мая 2016 Не думаю,что сборная рамка будет точнее, фрезерованной. Она будет на много жестче, так как толщина 10Х10 мм., а точность делается еще проще. 0 Ответить
ART Опубликовано: 11 мая 2016 Опубликовано: 11 мая 2016 Она будет на много жестче, так как толщина 10Х10 мм., а точность делается еще проще. Насчет толщины , согласен, да и 10-ка красивее смотрится - я так дууумаю) 0 Ответить
Driver Опубликовано: 12 мая 2016 Автор Опубликовано: 12 мая 2016 Юра, класс! Красивая точилка получилась. 0 Ответить
vak Опубликовано: 12 мая 2016 Опубликовано: 12 мая 2016 Kuzmich, Юра , красиво получилось ! Ты её сфотай , как она на столе установлена . 0 Ответить
Kuzmich Опубликовано: 12 мая 2016 Опубликовано: 12 мая 2016 Ты её сфотай , как она на столе установлена . Не понял. Т.е. когда она будет не в тисках, а на какой то основе? 0 Ответить
Martine Опубликовано: 12 мая 2016 Опубликовано: 12 мая 2016 Родной шток еще не шлифованный лежит (шлифовщик пока занят), но будет разборным и чистым ))) Не надо разборной, пусть будет цельным. Тебе же никуда точилку отправлять не нужно? А в целом точилка класс. 0 Ответить
Kuzmich Опубликовано: 12 мая 2016 Опубликовано: 12 мая 2016 Оно же, конечно, роли не играет, можно целую, а можно и раздельную. ))) Я скорее всего оставлю и ту и другую. Мне часто в гости к сестре приходится быть, а у нее, как обычно проблема с тупыми ножами, так в таком случае разборная штанга еще послужит. ))) 0 Ответить
ART Опубликовано: 12 мая 2016 Опубликовано: 12 мая 2016 как обычно проблема с тупыми ножами, Ух, как разделается, лещ цимлянский, острыми ножами,а :) 0 Ответить
NikolaiZH Опубликовано: 12 мая 2016 Опубликовано: 12 мая 2016 Я скорее всего оставлю и ту и другую. Мне часто в гости к сестре приходится быть, а у нее, как обычно проблема с тупыми ножами, так в таком случае разборная штанга еще послужит. ))) На счет гостей,их наоборот будет больше.По точилке-класс,особенно рейка с угломером.Лежит у меня с НГ микроскопная пара,а приступить не получается,а вчера порылся по сусеках и нашел шестеренку от дрели ф-35-40 и все...ну нравятся мне рейки Казака и Кузьмича.Вот только где время найти на все заморочки. :) 0 Ответить
vak Опубликовано: 12 мая 2016 Опубликовано: 12 мая 2016 Не понял. Т.е. когда она будет не в тисках, а на какой то основе? На первой фотке струбцина лежит , я так понял что это для точилки ... ну если это просто для натюрморта тогда лан :D 0 Ответить
Kuzmich Опубликовано: 13 мая 2016 Опубликовано: 13 мая 2016 На первой фотке струбцина лежит , я так понял что это для точилки ...Будет два варианта крепления точилки. Один мобильный (походный) с помощью этой струбцины со штырем.Другой стационарный (домашний) в виде квадрата массивной толстой столешницы, на которой будет установлена "пирамидка" из дюраля с таким же штырем. Фото позже выставлю. 0 Ответить
Kuzmich Опубликовано: 13 мая 2016 Опубликовано: 13 мая 2016 Ух, как разделается, лещ цимлянский, острыми ножами,а Офф. ))) А я больше тарашку вяленую... :-) 0 Ответить
ART Опубликовано: 20 мая 2016 Опубликовано: 20 мая 2016 Еще узел штока может иметь разный конструктив - шар, кардан, линейный подшипник или бронзовая втулка и т.д. и т.п. http://alexhobby.ru/sharpener.htmlПолезно иметь установку градусов с визуальным контролем, с поправкой на толщину камней.Дополнительно можно применять прокладки для установки ножа по центру в зажимном устройстве зависящие от толщины и формы клинка.P.SПока писал, параллельно искал подобные мысли и технические решения в сети.Поиск в интернете все-таки дал результат - хоть и с трудом, но все же нашлась конструкция от Ефима (driver), который главный недостаток устранил и создал оригинальный поворотный узел с зажимом, причем создал его уже давно, несколько лет назад, а сейчас 2013 год. 0 Ответить
PAYA73 Опубликовано: 26 мая 2016 Опубликовано: 26 мая 2016 Всех приветствую. Давно слежу за форумом и потихоньку собираю точилку. Собрал почти всё, но узел поворотный отдал одному косорукому и он мне его убил, переделать не получится Покупать новый не позволяют финансы. Могу только предложить обмен. Вот что могу предложить. Всё абсолютно новое, покупал себе но так и не поставил Сейчас в районе 6 т.р. стоит, может больше. 0 Ответить
PAYA73 Опубликовано: 26 мая 2016 Опубликовано: 26 мая 2016 Вот что нужно. Фото брал тут же. Губки зажимные не нужны, они есть. Т.е. поворотный механизм и планка На планку даже есть материал. Связаться со мной можно: Paya73@mail.ru 0 Ответить
Driver Опубликовано: 27 мая 2016 Автор Опубликовано: 27 мая 2016 Пока писал, параллельно искал подобные мысли и технические решения в сети. Поиск в интернете все-таки дал результат - хоть и с трудом, но все же нашлась конструкция от Ефима (driver), который главный недостаток устранил и создал оригинальный поворотный узел с зажимом, причем создал его уже давно, несколько лет назад, а сейчас 2013 год. Да этой точилке на фотке уже 100 лет... У меня даже станков тогда не было. Из-за руля не вылезал, дома был один день в неделю... ...Могу только предложить обмен. Паша, обратись к Валере-Козак - он у нас главный серийщик. 0 Ответить
PAYA73 Опубликовано: 28 мая 2016 Опубликовано: 28 мая 2016 Приветствую Ефим. Спасибо за отзыв. Видел его произведения на ГАНЗЕ, шикарно. Я просто не знаю заинтересует ли его такой обмен. Человек ведь занимается изготовлением точилок для продажи. Какой тогда бизнес если меняться на всё подряд? А с другой стороны времена сейчас пошли такие, что нужно двигаться дальше любыми способами. Может и напишу ему. 0 Ответить
Driver Опубликовано: 28 мая 2016 Автор Опубликовано: 28 мая 2016 ...Может и напишу ему. Обязательно напиши ему - он очень хороший человек. Может он возьмет немного денег, так и вещи твои останутся у тебя. 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.