Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Буду шоркать АМГ как только немного потеплеет (в гараже +3) :wacko: а ветродуйка помогает только если ее обнять :D

Попробуй градус тела повысить :D

• Ответы 5,1k
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Опубликовано:

Использованный инструмент: болгарка, сверлилка, дрель, напильники разных калибров. Материал подножный:

Приветствую родственную душу!

Хочу сразу пиздупидить..хеново эг выыписываю)))Тягаться с многостаночниками-точилкостроителями...практически бесполезно.Здесь,тута и вааще.Но,стараться надо.

Держатель – кусочек дюрали 10 мм. Отверстие просверлил коронкой, пропил болгаркой и обточил на гриндере. Прикрутил кусочек 35 уголка. На оси будет 2 подшипника как у Станислава

К этому надо стремиться,но мне приятней будет со временем читать ..в темах мастеров-сделал как у Романа из Днепра.

Удачи!!!

В добрый час.

Может в отдельную тему?

Опубликовано:

Приветствую родственную душу!

Хочу сразу пиздупидить..хеново эг выыписываю)))Тягаться с многостаночниками-точилкостроителями...практически бесполезно.Здесь,тута и вааще.Но,стараться надо.

К этому надо стремиться,но мне приятней будет со временем читать ..в темах мастеров-сделал как у Романа из Днепра.

Удачи!!!

Может в отдельную тему?

1 тягаться с многостаночниками не буду т.к. точилка будет в 1 экземпляре для себя :)

но в умелых руках простой напильник может сотворить все :D

2 как у Романа будет потому что креплю подшипники на рамку :lol:

3 в отдельную тему не надо т.к. делюсь как я делаю "Точилку Ефима", может потом когда пойдут усовершенствования, а они наверно таки пойдут :)

Артур, я почти не употреб... или ты про теплые вещи :D

Ефим, спасибо на добром слове. Раз так то зажимы буду делать из железа, где то валяется маленький листик шестерки."Пилите Шура, пилите .. они золотые..." :lol:

Опубликовано:

Ага-ага.Таак все говорят.)))

Не ну если точилка станет стартом для мастерской в коей будут изготавливаться различные полезняшки для населения..... :D , а вообще просто хочется хорошо точить ножи для себя

Я про холодную вещчь!))

на работе (производстве), при работах с любым инструментом (хоть отвертка - можно неслабо пробить руку) ни - ни  :angry: , а иногда дома за ужином под грибочек можно :lol:

Опубликовано:

на работе (производстве), при работах с любым инструментом (хоть отвертка - можно неслабо пробить руку) ни - ни  :angry: ,

Буду шоркать АМГ как только немного потеплеет (в гараже +3)

Опубликовано:

так гараж это и есть маленькое пр-во моей точилки :D , а при +3 руки к железякам примерзают.

кое как порезал заготовки на зажимы и железные и АМГшные буду делать оба варианта потом выберу который больше понравится :)

после выходных мне обещали подогнать печурку от ЗАЗа, попробую сваять отопление, должно быть гораздо комфортнее

Опубликовано:

Винт перестал фиксировать губку с направляющей , знакомый слесарь придумал так -( см. фото выше ).

Сказал ,что теперь часто смогу крутить туда-сюда ентот винт :)

Опубликовано:

Приветствую всех любителей ножей. 

Решил попробовать изготовить подобную точилку и возник вопрос. Как правильно называется деталька в поворотном узле, в который вставляется направляющая с камнем. Чтобы найти ее и приобрести. Вот как на фото

Честно читал ветку, но как бы не нашел.

post-10568-0-31443700-1417770520.jpg

Опубликовано:

в простонародье именуется как ШС шаровое соединение лучше искать 2шс у него соотношение шарика и отверстие в нем больше и как следствие большие углы работы

Опубликовано:

наконец то доделал ПУ

теперь он выглядит так. все прекрасно работает и отлично чпокает :D

сори за фото они как обычно мобилой :mellow:

post-10531-0-30876800-1417893507_thumb.jpg

post-10531-0-62583600-1417893524_thumb.jpg

Опубликовано:

очень прикольно получилось , тоже спешу поделиться первыми заготовками стойка из фото штатива

Это что было?
Опубликовано:

...теперь он выглядит так. все прекрасно работает и отлично чпокает :D...

Подумай развернуть ролики в пазы рамки.

Замочная скважина отпадёт сама собой.

Опубликовано:

YES,

не, рамка аллюминиевая и промнется за очень короткое время, а замочная скважина из стали, правда сырой, походит подольше и сделать новую не проблема

вообще хочу скважину заменить на 2 полоски, да хоть из мех полотна тогда вообще простоит очень долго, но это когда "убью скважину" :D

стойку буду делать из штока от амортизатора и проточу v-образный ролик из латуни, будет бегать по всей длинне штока и микролифт не нужен будет

Опубликовано:

очень прикольно получилось , тоже спешу поделиться первыми заготовками стойка из фото штатива 

классная стойка :rolleyes: , я вчера облазил всю барахолку мне такое не попалось

Опубликовано:

наконец то доделал ПУ

теперь он выглядит так. все прекрасно работает и отлично чпокает

Роман, поздравляю! Хороший поворотный узел получился!

Опубликовано:

классная стойка :rolleyes: , я вчера облазил всю барахолку мне такое не попалось

доделаем посмотрим насколько классная стойка получится, но есть еще мощное оружие телескопическая нога на зажимах эксентриках завтра выложу фотку, очень удобная штука а сверху поставить винт с мелкой резьбой типа микролифт, так вот у меня их 3 на 2 есть планы одной могу поделиться

Опубликовано:

Да, голь на выдумки хитра!!! Молодца, Валентин!!! Но штатив мой мне жалко... Уж больно дорогой девайс получится. Есть подобное у треккинговых палокflicklock_open_back.jpg

Может, у кого есть возможность, воспользуется?

Опубликовано:

Здравствуйте коллеги! Была у меня задумка (см. стр. 22) приспособить микроскоп, но в силу непредвиденных обстоятельств проект был законсервирован. Теперь, через год, практически, я его расконсервировал и благополучно реализовал.

Правда, не обошлось без существенных изменений в конструкции. В начале планировалось точить/фрезеровать все детали на заводе. Но, с появлением в хозяйстве 3D принтера решил полностью исключить токарно-фрезерные работы.

Вот, что получилось. Все черные детали в конструкции - 3D принт.

Кроме микроскопа использованы две оси от принтеров, губки Лански, пружинка и пару винтов.. А, да... угомер ))

post-8239-0-44228600-1418204304_thumb.jpg

post-8239-0-97436100-1418204377_thumb.jpg

post-8239-0-10516200-1418204409_thumb.jpg

post-8239-0-21235500-1418204417_thumb.jpg

post-8239-0-58725600-1418204433_thumb.jpg

post-8239-0-55659400-1418204439_thumb.jpg

Опубликовано:

Теперь, через год, практически, я его расконсервировал и благополучно реализовал.

Хорошая точилка получилась. Камень без бланка?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Популярные теги

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.