ART Опубликовано: 3 декабря 2014 Поделиться Опубликовано: 3 декабря 2014 Буду шоркать АМГ как только немного потеплеет (в гараже +3) :wacko: а ветродуйка помогает только если ее обнять :D Попробуй градус тела повысить :D 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
NikolaiZH Опубликовано: 3 декабря 2014 Поделиться Опубликовано: 3 декабря 2014 Использованный инструмент: болгарка, сверлилка, дрель, напильники разных калибров. Материал подножный: Приветствую родственную душу! Хочу сразу пиздупидить..хеново эг выыписываю)))Тягаться с многостаночниками-точилкостроителями...практически бесполезно.Здесь,тута и вааще.Но,стараться надо. Держатель – кусочек дюрали 10 мм. Отверстие просверлил коронкой, пропил болгаркой и обточил на гриндере. Прикрутил кусочек 35 уголка. На оси будет 2 подшипника как у Станислава К этому надо стремиться,но мне приятней будет со временем читать ..в темах мастеров-сделал как у Романа из Днепра. Удачи!!! В добрый час. Может в отдельную тему? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
fray Опубликовано: 3 декабря 2014 Поделиться Опубликовано: 3 декабря 2014 Приветствую родственную душу! Хочу сразу пиздупидить..хеново эг выыписываю)))Тягаться с многостаночниками-точилкостроителями...практически бесполезно.Здесь,тута и вааще.Но,стараться надо. К этому надо стремиться,но мне приятней будет со временем читать ..в темах мастеров-сделал как у Романа из Днепра. Удачи!!! Может в отдельную тему? 1 тягаться с многостаночниками не буду т.к. точилка будет в 1 экземпляре для себя :) но в умелых руках простой напильник может сотворить все :D 2 как у Романа будет потому что креплю подшипники на рамку :lol: 3 в отдельную тему не надо т.к. делюсь как я делаю "Точилку Ефима", может потом когда пойдут усовершенствования, а они наверно таки пойдут :) Артур, я почти не употреб... или ты про теплые вещи :D Ефим, спасибо на добром слове. Раз так то зажимы буду делать из железа, где то валяется маленький листик шестерки."Пилите Шура, пилите .. они золотые..." :lol: 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
NikolaiZH Опубликовано: 3 декабря 2014 Поделиться Опубликовано: 3 декабря 2014 1 тягаться с многостаночниками не буду т.к. точилка будет в 1 экземпляре для себя Ага-ага.Таак все говорят.))) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ART Опубликовано: 3 декабря 2014 Поделиться Опубликовано: 3 декабря 2014 Артур, я почти не употреб... или ты про теплые вещи :D Я про холодную вещчь!)) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
fray Опубликовано: 3 декабря 2014 Поделиться Опубликовано: 3 декабря 2014 Ага-ага.Таак все говорят.))) Не ну если точилка станет стартом для мастерской в коей будут изготавливаться различные полезняшки для населения..... :D , а вообще просто хочется хорошо точить ножи для себя Я про холодную вещчь!)) на работе (производстве), при работах с любым инструментом (хоть отвертка - можно неслабо пробить руку) ни - ни :angry: , а иногда дома за ужином под грибочек можно :lol: 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ART Опубликовано: 4 декабря 2014 Поделиться Опубликовано: 4 декабря 2014 на работе (производстве), при работах с любым инструментом (хоть отвертка - можно неслабо пробить руку) ни - ни :angry: , Буду шоркать АМГ как только немного потеплеет (в гараже +3) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
fray Опубликовано: 4 декабря 2014 Поделиться Опубликовано: 4 декабря 2014 так гараж это и есть маленькое пр-во моей точилки :D , а при +3 руки к железякам примерзают. кое как порезал заготовки на зажимы и железные и АМГшные буду делать оба варианта потом выберу который больше понравится :) после выходных мне обещали подогнать печурку от ЗАЗа, попробую сваять отопление, должно быть гораздо комфортнее 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
alex-ice Опубликовано: 4 декабря 2014 Поделиться Опубликовано: 4 декабря 2014 Губки зажима камней : 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
alex-ice Опубликовано: 4 декабря 2014 Поделиться Опубликовано: 4 декабря 2014 Винт перестал фиксировать губку с направляющей , знакомый слесарь придумал так -( см. фото выше ). Сказал ,что теперь часто смогу крутить туда-сюда ентот винт :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ВалерийЗ Опубликовано: 5 декабря 2014 Поделиться Опубликовано: 5 декабря 2014 Радикально! 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Little muk Опубликовано: 5 декабря 2014 Поделиться Опубликовано: 5 декабря 2014 Приветствую всех любителей ножей. Решил попробовать изготовить подобную точилку и возник вопрос. Как правильно называется деталька в поворотном узле, в который вставляется направляющая с камнем. Чтобы найти ее и приобрести. Вот как на фото Честно читал ветку, но как бы не нашел. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Tamtek Опубликовано: 5 декабря 2014 Поделиться Опубликовано: 5 декабря 2014 Шаровая опора, шаровый шарнир, родэнд, rod end... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Little muk Опубликовано: 5 декабря 2014 Поделиться Опубликовано: 5 декабря 2014 Спасибо, друг, ушел искать 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
TIMUR Опубликовано: 5 декабря 2014 Поделиться Опубликовано: 5 декабря 2014 в простонародье именуется как ШС шаровое соединение лучше искать 2шс у него соотношение шарика и отверстие в нем больше и как следствие большие углы работы 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
fray Опубликовано: 6 декабря 2014 Поделиться Опубликовано: 6 декабря 2014 наконец то доделал ПУ теперь он выглядит так. все прекрасно работает и отлично чпокает :D сори за фото они как обычно мобилой :mellow: 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
TIMUR Опубликовано: 7 декабря 2014 Поделиться Опубликовано: 7 декабря 2014 очень прикольно получилось , тоже спешу поделиться первыми заготовками стойка из фото штатива 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
MadDOG Опубликовано: 7 декабря 2014 Поделиться Опубликовано: 7 декабря 2014 очень прикольно получилось , тоже спешу поделиться первыми заготовками стойка из фото штативаЭто что было? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ART Опубликовано: 7 декабря 2014 Поделиться Опубликовано: 7 декабря 2014 А что, если вместо валиков на губках поставить такие пружинки на расжатие? Вот и гламурные пружины :D http://megataobao.com/index.php/taobao/view/id/39621304336 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
YES Опубликовано: 7 декабря 2014 Поделиться Опубликовано: 7 декабря 2014 ...теперь он выглядит так. все прекрасно работает и отлично чпокает :D... Подумай развернуть ролики в пазы рамки. Замочная скважина отпадёт сама собой. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
fray Опубликовано: 7 декабря 2014 Поделиться Опубликовано: 7 декабря 2014 YES, не, рамка аллюминиевая и промнется за очень короткое время, а замочная скважина из стали, правда сырой, походит подольше и сделать новую не проблема вообще хочу скважину заменить на 2 полоски, да хоть из мех полотна тогда вообще простоит очень долго, но это когда "убью скважину" :D стойку буду делать из штока от амортизатора и проточу v-образный ролик из латуни, будет бегать по всей длинне штока и микролифт не нужен будет 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
fray Опубликовано: 7 декабря 2014 Поделиться Опубликовано: 7 декабря 2014 очень прикольно получилось , тоже спешу поделиться первыми заготовками стойка из фото штатива классная стойка :rolleyes: , я вчера облазил всю барахолку мне такое не попалось 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Stanislav Опубликовано: 7 декабря 2014 Поделиться Опубликовано: 7 декабря 2014 наконец то доделал ПУ теперь он выглядит так. все прекрасно работает и отлично чпокает Роман, поздравляю! Хороший поворотный узел получился! 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
TIMUR Опубликовано: 7 декабря 2014 Поделиться Опубликовано: 7 декабря 2014 классная стойка :rolleyes: , я вчера облазил всю барахолку мне такое не попалось доделаем посмотрим насколько классная стойка получится, но есть еще мощное оружие телескопическая нога на зажимах эксентриках завтра выложу фотку, очень удобная штука а сверху поставить винт с мелкой резьбой типа микролифт, так вот у меня их 3 на 2 есть планы одной могу поделиться 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
fray Опубликовано: 7 декабря 2014 Поделиться Опубликовано: 7 декабря 2014 Stanislav, спасибо TIMUR, уж не от фото штатива "ноги растут"? :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
TIMUR Опубликовано: 8 декабря 2014 Поделиться Опубликовано: 8 декабря 2014 да я вроде и не скрывал он самый 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Alexandro Опубликовано: 9 декабря 2014 Поделиться Опубликовано: 9 декабря 2014 Да, голь на выдумки хитра!!! Молодца, Валентин!!! Но штатив мой мне жалко... Уж больно дорогой девайс получится. Есть подобное у треккинговых палок Может, у кого есть возможность, воспользуется? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
sebox Опубликовано: 10 декабря 2014 Поделиться Опубликовано: 10 декабря 2014 Здравствуйте коллеги! Была у меня задумка (см. стр. 22) приспособить микроскоп, но в силу непредвиденных обстоятельств проект был законсервирован. Теперь, через год, практически, я его расконсервировал и благополучно реализовал. Правда, не обошлось без существенных изменений в конструкции. В начале планировалось точить/фрезеровать все детали на заводе. Но, с появлением в хозяйстве 3D принтера решил полностью исключить токарно-фрезерные работы. Вот, что получилось. Все черные детали в конструкции - 3D принт. Кроме микроскопа использованы две оси от принтеров, губки Лански, пружинка и пару винтов.. А, да... угомер )) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
TIMUR Опубликовано: 10 декабря 2014 Поделиться Опубликовано: 10 декабря 2014 серый вот это матерый девайс прям чпу точилка хоть и крупновата но смотрится очень внушительно 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ART Опубликовано: 10 декабря 2014 Поделиться Опубликовано: 10 декабря 2014 Теперь, через год, практически, я его расконсервировал и благополучно реализовал. Хорошая точилка получилась. Камень без бланка? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.