Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

• Ответы 5,1k
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Опубликовано:

А я еще в поворотный узел (качелька) вместо конусных регулировочных винтов решил поставить обычные с плоским торцом, а в отверстие вставить шарик.

Опубликовано:

...Втулка запрессована в п-образную скобу, но основание 6 мм. ( фрезеровал),...

Сергей, можно не запрессовывать, как вариант использовать вот этот Фимин способ -

post-13421-0-06920300-1455614138_thumb.jpg

Опубликовано:

...Ниже втулки в качестве нижнего стопора кольцо для парковочного кронштейна...

В принципе, в этом месте можно тоже проточить канавку и поставить шайбу и ту же лиру.

Тогда парковку можно будет изменять по высоте.

Опубликовано:

Всем Здравствовать ! Новеньких принимаете ? :rolleyes:

Как попал сюда .... Возникла проблема с поточкой сферических ножей на ледобур Мора . Пытался точить на руках сам , не важно получается . Поточить у профессионалов негде , а возить в поточку каждый раз в Москву надоело . да и качество каждый раз по разному . Полез в инет посмотреть , как народ точит ... через ролик  попал сюда и встрял ... :D Теперь вымучиваю свою точилку , занимаюсь поиском подходящих узлов и материалов . Вещи вокруг , как правильно кто то тут сказал , поделились на те что подходят для строительства точилки и те что не подходят :D

Узел плавной настройки угла , думаю сделать так , накидал рисуночек .

31f9b851070a.png

Опубликовано:

Привет, Вадим.Рабочая конструкция,я бы и с боку поставил стопорный винтикккк или контргайку под шарниром 

post-7213-0-15974700-1455903358_thumb.png

Опубликовано:

Вначале , я хотел сделать как на Апексе

gal_img_3.jpg

но потом почитал тему ... смотрю народ прилаживает рейки , микрометры,  для точной регулировки (все микроскопы разбомбили :D ) вот и решил придумать что нибудь по проще .

А ещё у меня такой вопрос , из чего лучше делать втулку СУ из латуни или из капролона ? Мне досталась на халяву шарнирная головка Asahi ф 12 мм , нужно втулить под направляющую , думаю чем . Форум почитал , делают и так и так :rolleyes:

Опубликовано:

А ещё у меня такой вопрос , из чего лучше делать втулку СУ из латуни или из капролона ? Мне досталась на халяву шарнирная головка Asahi ф 12 мм , нужно втулить под направляющую , думаю чем . Форум почитал , делают и так и так :rolleyes:

Бронза или чугун лучше всего.
Опубликовано:

А ещё у меня такой вопрос , из чего лучше делать втулку СУ из латуни или из капролона ?

Бронза или капролон (полиамид), последний ИМХО лучше.

Полиамид намного тише, по бронзе хорошо слышно как шток ходит.

Полиамид лучше графитонаполненный, черный.

Опубликовано:

Борис, камрады все правильно сказали, но еще имеет значение, как работают стяжные винты на губках.
Если не делать овального отверстия под головки винтов, то при зажимании ножа, концы губок будут уходить
в сторону той губки, где есть резьба. И пружины не смогут самоцентрировать нож.
Это легко проверить - свести губки зажима в ноль(без ножа), потом замерить простой линейкой расстояние
от стола до зажима до переворота и после.

Еще я бы базовую пластину сделал бы подлиннее, чтобы шток(с камнями) был 600мм.

Всем спасибо за ответы. Разобрался: с соосностью все в порядке, вместо болта поставлен ролик (потом фото выложу), овальное отверстие сделал-не помогло. Оказалось следующее: при зажимании ножа - закручивании винта губки отверткой, происходит невольное нажатие на губку и губка уходит из соосного состояния. в момент фиксации винта и когда убираешь отвертку губка остается не соосном состоянии.

Опубликовано:

Всем спасибо за ответы. Разобрался: с соосностью все в порядке, вместо болта поставлен ролик (потом фото выложу), овальное отверстие сделал-не помогло. Оказалось следующее: при зажимании ножа - закручивании винта губки отверткой, происходит невольное нажатие на губку и губка уходит из соосного состояния. в момент фиксации винта и когда убираешь отвертку губка остается не соосном состоянии.

Мда, интересно...
У меня под шлиц там винтов не было, только под шестигранник.
Может поэтому я с этим"уходом" не сталкивался?
  • 2 недели спустя...
Опубликовано:

Помаленьку создаю элементы своей точилки.
Вот кое-что из них.
Интересует меня шкала. Удалось ли кому распечатать линейную шкалу?
Дело в том, что я в фотошопе подогнал размеры один к одному, но распечатать на принтере не получается, ни как не соблюдаются пропорции.
Может кто то по другому смог распечатать шкалу?
post-13421-0-43553200-1457002832_thumb.jpgpost-13421-0-50877400-1457003050_thumb.jpgpost-13421-0-37343500-1457003377_thumb.jpgpost-13421-0-78968600-1457003476_thumb.jpgpost-13421-0-83175600-1457003521_thumb.jpg

Опубликовано:

Там можно галочку поставить и линейка станет цветной.

Спасибо, но нужна то именно черная на белом фоне. 

Отправил ссылку коллеге и обьяснил какую шкалу мне надо. У самого принтера нет. Если получится, то на работе мне передаст.

Интересно, получится ли добиться тонких рисок...

Опубликовано:

Любые, с помощью масштаба ( на сайте ползунок)

Опубликовано:

Я извиняюсь, а зачем 4ре отверстия в поворотном? 

Андрей, затянуто 4-мя болтами поттай.

Опубликовано:

Андрей, затянуто 4-мя болтами поттай.

Да, так и есть. Единственно, немного переборщил, там бы и два на М3 хватило бы... Но, не страшно, их все равно не видно будет. ))

Извиняюсь за качество фото, камера не ахти.

Опубликовано:

Спасибо, но нужна то именно черная на белом фоне. 

Отправил ссылку коллеге и обьяснил какую шкалу мне надо. У самого принтера нет. Если получится, то на работе мне передаст.

Есть такая программа продвинутая рисовальная Corel Draw. В ней можно нарисовать, чего угодно и как угодно в цвете и чб. И толщина линий будет до порядка 0.05. Если кому надо, не проблема, легко нарисую какую угодно шкалу и файлик перешлю. Вопрос лишь в том, что печатать надо из такой же программы и на принтере с максимально качественной печатью и разрешением, иначе сверхтонкие линии просто не пропечатаются. Как правило Corel-фалы без проблем могут напечатать в любой конторе занимающейся наружной рекламой на качественном принтере и на самоклеющейся контрастной пленке.

Опубликовано:

Если кому надо, не проблема, легко нарисую какую угодно шкалу и файлик перешлю.

Спасибо, Сереж, за полезную информацию, обязательно протестирую данную программу.

Но, если тебе действительно не сложно, сотвори, пожалуйста, вот такую Фимину шкалу.

post-13421-0-59970600-1457101773_thumb.jpg

Основные важные моменты:

1. Четкие, контрастные, тонкие линии.

2. Масштаб 1:1, т.е. одно деление = 1миллиметру.

3. Размер 7х31 мм.

Файл можно и в личку, но, лучше, я думаю, разместить на него ссылку здесь, в теме. Наверняка, найдутся такие, как и я, у которых проблема с прорисовкой данной шкалы.

Еще раз спасибо!

Опубликовано:

Спасибо, Сереж, за полезную информацию, обязательно протестирую данную программу.

Но, если тебе действительно не сложно, сотвори, пожалуйста, вот такую Фимину шкалу.

Основные важные моменты:

1. Четкие, контрастные, тонкие линии.

2. Масштаб 1:1, т.е. одно деление = 1миллиметру.

3. Размер 7х31 мм.

Файл можно и в личку, но, лучше, я думаю, разместить на него ссылку здесь, в теме. Наверняка, найдутся такие, как и я, у которых проблема с прорисовкой данной шкалы.

Еще раз спасибо!

Вот так пойдет как на фото?

Распечатал на обычном офисном лазерном принтере и на простой бумаге с разрешением 1200. На бумаге для фотопечати еще лучше должно быть. Все видно очень четко(и линии и цифры) даже при моем хреноватом зрении с расстояния вытянутой руки. 

Размер в оригинале 7 х 31. Самые тонкие линии .01 мм, которые потолще - 0,2 мм. Ну и чуток модернизировал добавив циферок на шкалу. Если что, то можно подкорректировать: убрать лишние цифры, шрифт поменять, сделать все разноцветным. 

А вот ссылку на этот файл я дать не могу - на файлообменниках не зарегистрирован. Так что выслать только на электропочту, ну или кто вместо меня на фалобменнике положит и ссылку даст.

P.S. Шкала нарисована в Corel Draw X3. Печатать из него или более поздних версий. Картинка уже разбита разбита на кривые, чтоб нормально загружалась. 

post-9230-0-06395500-1457109141_thumb.jpg

Опубликовано:

Сереж, отлично получилось, просто замечательно. В оригинале бы еще посмотреть...

Ты можешь мне в личку файлик сбросить, а я, если желающие найдутся и модераторы разрешат, могу закинуть его на яндекс-диск и ссылку сюда выложить.

Цвет менять не нужно, черное на белом самое то. Шрифт вполне подходящий, менять не нужно, единственно, промежуточные числа 5, 15, и 25 нужно убрать, без них лучше...

Заранее спасибо. Пошел программку осваивать. )))

Опубликовано:

Сереж, отлично получилось, просто замечательно. В оригинале бы еще посмотреть...

Ты можешь мне в личку файлик сбросить, а я, если желающие найдутся и модераторы разрешат, могу закинуть его на яндекс-диск и ссылку сюда выложить.

Цвет менять не нужно, черное на белом самое то. Шрифт вполне подходящий, менять не нужно, единственно, промежуточные числа 5, 15, и 25 нужно убрать, без них лучше...

Заранее спасибо. Пошел программку осваивать. )))

Даже на фото, с учетом того что сделано при искусственном освещении и на телефон все хорошо видно. А в оригинале еще на порядок лучше. Кидай почту в личку - файл перешлю ( цифры уже удалил) пока на работе (буду еще до 21.15) Или после праздников.

post-9230-0-41447100-1457114143_thumb.jpg

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Популярные теги

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.