Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:
Цитата

но потеряете время и главное деньги

Не , главное не потерять стремление к цели , тогда и потраченных денег не будет жать !:)

• Ответы 5,1k
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Опубликовано:
7 часов назад, Andreas Wall сказал:

А разьве это не форум? Если у всех одинаковые мысли и вообще всё ясно то на кой вам ваш форум?

Моё понятие форума каждый имеит право на свои идеи и мысли. Демократия. До вас это ещё не дошло....?

А как правду с4ажут или какой нос не нравится сразу бан...... ?

Легко вы себе придумали. Шерефи ......

Уже матерится охото.......

Странное дело O.o Андрей , а с чего ты вапще так завёлся ? К чему эти выпады , что с тобой как то не так общаются из-за того что ты упомянул Профиль ? Причём тут вапще Профиль ? Или на нём какие то особенные зажимы ? Ты обозначил проблему с отворачиванием винтов , это что особая заслуга Профиля ? Ослабление винтов присуще , когда прослаблена резьба , может стоит прогнать метчиком резьбу и сменить винты на новые и проблема отпадёт ?

Опубликовано:
48 минут назад, vak сказал:

Ты обозначил проблему с отворачиванием винтов , это что особая заслуга Профиля ? Ослабление винтов присуще , когда прослаблена резьба , может стоит прогнать метчиком резьбу и сменить винты на новые и проблема отпадёт ?

Вадим, да нету у Профиля проблемы с этим. Хотя, попадаются и хреновые винты. Мне наш Санек Ice присылал их зажимы на доделку, держат там винты.

Опубликовано:

Юр , тоесть ты не усматриваешь возможность , что такая проблема есть у отдельно взятой точилки ? Там 100процентное качество исполнения всех экземпляров ? :)

Опубликовано:
6 часов назад, Driver сказал:

А я в свое время сколько железок перепортил..., почти бесплатно...

Фима, и не только ты, но и любой кто сам пытался что-то сделать. Так что это нормально.

А ты вспомни, сколько было таких, которые заглянув на форум сразу запрашивали размеры и чертежи. И где они сейчас, почему их нету на форуме?

6 часов назад, Driver сказал:

Я вот подумал, что был неправ, когда говорил - делайте и не думайте, в конечном итоге получится.
Ну, не с первого раза, так со второго...

Так что, говоря это, ты был прав. Одно дело советовать и объяснять, учить и подсказывать и совсем другое давать готовые размеры, желательно с допусками и т.д.

Опубликовано: (изменено)
6 минут назад, vak сказал:

Там 100процентное качество исполнения всех экземпляров ?

Нет конечно. О каких 100% может идти речь, если Санёк мне эту на доработку прислал?:D

Я чуток не правильно выразился. Хотел сказать, что даже на Профиле винты на 4мм могут нормально зажать пластинки. Хотя и на каждом.:D

Изменено пользователем Igel
Опубликовано:
5 минут назад, Igel сказал:

могут нормально зажать пластинки.

Могут , но не хотят , поэтому надоть немного подумать и пошаманить .;):D

Опубликовано:
1 час назад, vak сказал:

Не , главное не потерять стремление к цели , тогда и потраченных денег не будет жать !

Это точно. Чтобы сделать себе ОДНУ точилку, мне существенно пришлось расширить свой инструментальный запас.:D

Но теперь меня понесло, хрен остановишь.:$

Опубликовано:

Спрашиваете почему завёлся, а как иначе понимать ряд таких замечаний?

17 часов назад, Tamtek сказал:

Опана, а я и не знал :scare:

Стока точилок, везде М4.

16 часов назад, Tamtek сказал:

Это вносит какую-то коррекцию в прижимные способности винтов М4?

Или это особенности конструктива/качества Профиля?

или

15 часов назад, Driver сказал:

Ай, как хорошо сказал!

или

11 часов назад, narwa-18 сказал:

Как народ любит все усложнять. Понятно, чем больше непонятного, тем больше сложностей. Придумывают штифты и уступы за каким то хреном.

Я такое только однозначно понимаю. Вот и вскипел.

Наверное это тот самый момент где надо извенится, но я не буду.....   вскипел, да , но и не более...

Опубликовано:
16 минут назад, Andreas Wall сказал:

Я такое только однозначно понимаю. Вот и вскипел.

Андрюх, да не кипятись ты.

Про штивты, я соглашусь с @narwa-18. Тут некоторые (не в упрёк) не могут пластинку просверлить, просто не у всех имеется соответствующий инструмент. А ты ещё и штифты туда впердолить собрался. Это надо Н6-Н7 точность и при этом чтобы уже всё выставлено было. Ну не реально ведь.O.o

Опубликовано:
4 минуты назад, Igel сказал:

Андрюх, да не кипятись ты.

Про штивты, я соглашусь с @narwa-18. Тут некоторые (не в упрёк) не могут пластинку просверлить, просто не у всех имеется соответствующий инструмент. А ты ещё и штифты туда впердолить собрался. Это надо Н6-Н7 точность и при этом чтобы уже всё выставлено было. Ну не реально ведь.O.o

Все правильно, проще и быстрее настроить пружины. Отторцовка губки и пружины делается на ровной поверхности и занимает не более 5 секунд.

Опубликовано:
9 минут назад, narwa-18 сказал:

Отторцовка губки и пружины делается на ровной поверхности и занимает не более 5 секунд.

ну вот опять "торцовка" - что под этим подразумевается? может быть спрашиваю очевидные вещи, но прошу поделится в чем заключается эта операция

Опубликовано:
22 минуты назад, narwa-18 сказал:

Андрей, во всяком случае так на многих форумах. Не знаю как здесь.

Я год анонимно читал. Потом подписался.

Да ладно о  темы ушли.

Опубликовано:

Андрей, про штифты и уступы по феншую это я написал. И вроде смайлики поставил. Правда рабоче-крестьянские такие:-)  Но ты вроде понял про сарказм на форуме. А потом вдруг ты как-то осерчал:-)  не стОит оно того...

Опубликовано:

Сергей, а все же зачем штифты и уступ? Там что, будет большая нагрузка на губки? А гемороя со сверлением хватит. Диаметр отверстия в пружине 4,5 мм., это запас на то, если сверление не пошло по метке. 

Опубликовано:

По маш.феншую - для однозначного базирования одного элемента относительно другого нужно или два штифта или упор/уступ и один штифт.Винты служат только для закрепления - ты же сам делаешь под винт М4 отверстие ф4.5. Но в нашем случае усилия на пластинках никакие и никогда не будет смещения, да  и сборка индивидуальная - конечно штифты, уступы и прочие потуги тут излишни - все прекрасно базируется (ровно и красиво) без шума и пыли:-) Я ж в том посте и написал что все точилкостроители прекрасно обходятся без них. Вроде б и Андрей шутку-юмор понял. Ан нет...

Опубликовано:
3 часа назад, narwa-18 сказал:

Сергей, а все же зачем штифты и уступ? Там что, будет большая нагрузка на губки? А гемороя со сверлением хватит. Диаметр отверстия в пружине 4,5 мм., это запас на то, если сверление не пошло по метке. 

Сергей, про то что трудно стальку т.е. пружину закалённую просверлить я не подумал. Я вообще думал чтобы пружины больше не сдвигались и для этого их зафиксировать.

Вот сегодня уже весь день думаю почему все удивляются?

Ещё раз говорю, в моём случае так что болтики крепко затянуты и пружина всёравно уходит с места. 

Наверное у вас такого нету. Вот и все непонятия друг друга. 

Я думаю так у всех, у вас такого нет и не понимаете что мне надо. Только такое разъяснение, другого не может быть или я опять что-то не понял....?

Опубликовано:
7 минут назад, narwa-18 сказал:

А пружину уводит когда идет настройка зажимов на станке?

Один нож поточу всё ОК.  На втором или третьем опять настраивать надо. При повороте разные углы.....

Опубликовано:
4 минуты назад, Andreas Wall сказал:

Один нож поточу всё ОК.  На втором или третьем опять настраивать надо. При повороте разные углы.....

Андрей, а не пробовали по шаблону, типа лекальный угольник,  выставить губки в ноль ? 

У ножей разные спуски от обуха и геометрия гуляет.   

Опубликовано:

Нет точности в изготовлении деталей. Может пазы сделаны еще криво под фиксаторы губок. Не могу сразу сказать, так как не вижу самой конструкции.

Опубликовано:

На моих станках нет такого. Один раз настроил и все работает. На рабочем станке ни чего не регулирую уже больше года. 

Опубликовано:
4 минуты назад, narwa-18 сказал:

На моих станках нет такого. Один раз настроил и все работает. На рабочем станке ни чего не регулирую уже больше года. 

Воооо...

Этого не могу себе представить как это.........😕😕😕

Опубликовано:
10 минут назад, Sergey55 сказал:

Андрей, а не пробовали по шаблону, типа лекальный угольник,  выставить губки в ноль ? 

У ножей разные спуски от обуха и геометрия гуляет.   

Настраивать пробовал со шлифованной железной. Чтобы был абсолютный ноль. 

1 или 2 ножа позже расхождение. Ставлю линейку и опять надо настраивать.

Ну так ладно, мы от темы не ушли 🤔.?

Опубликовано:
51 минуту назад, Andreas Wall сказал:

Настраивать пробовал со шлифованной железной. Чтобы был абсолютный ноль. 

1 или 2 ножа позже расхождение. Ставлю линейку и опять надо настраивать.

Ну так ладно, мы от темы не ушли 🤔.?

Андрей, размести фотки своих зажимов и станка.

без этого сложно чего нибудь толковое посоветовать.

Абсолютного нуля не получишь.

К нему можно только стремиться.;)

Сообщи какие у тебя получаются отклонения при перевороте.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Популярные теги

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.