biser Опубликовано: 25 апреля 2017 Опубликовано: 25 апреля 2017 ... Обе калиброванные ... Везет же Вам. А у нас гуляет: 7,77 ... 8,05 мм - "матовая". На разных кусках. И в сечении овал до 0,03 мм. может доходить. ... Матовая лучше ... Да. Если в лупу или мелкоскоп не смотреть. :) 0 Ответить
SegaD Опубликовано: 26 апреля 2017 Опубликовано: 26 апреля 2017 Не, она там в 2х исполнениях, матовая и пачкаюче блестючаяМатовая как раз и с покрытием ан.окс - анодированная , т.е. с оксидированным а значит упрочненным наружним слоем.Ты ведь разорился и взял такую? Блестючая и пачкающая - голый алюминий, на ней даже иногда риски от протаскивания через калибровочное очко видны:-) 0 Ответить
Vaska_257 Опубликовано: 26 апреля 2017 Опубликовано: 26 апреля 2017 Везет же Вам. А у нас гуляет: 7,77 ... 8,05 мм - "матовая". На разных кусках. И в сечении овал до 0,03 мм. может доходить. ну с микрометром не проверял. Простой штангель показывает где то 7,9. Я вот не могу понять, нафига вы в этом узле сотки ловите? Под зазор, даже в 0,1 придется полировать шток, да и отверстие сверлить и разворачивать на точном станке. Разумный зазор 0,3... даже 0,5 не будет столь большим. Все погрешности перекроют люфты и банальные прогибы системы во время работы. Лучше добыть фторопласт чем снизить сухое трение в паре, чем танцевать с бубном вокруг изготовления штока и ответной втулки... 0 Ответить
biser Опубликовано: 26 апреля 2017 Опубликовано: 26 апреля 2017 Я вот не могу понять, нафига ... :) Для комфорта. Это как острый нож или острая бритва. Плавно ... точно ... с малыми усилиями. Чтобы "инструмент звучал". IMHO. :) 0 Ответить
Vaska_257 Опубликовано: 26 апреля 2017 Опубликовано: 26 апреля 2017 Не получится. Длинноходная система с угрозой абразивного загрязнения. Тогда надо сальники лепить, лубрикатор для капельной подачи масла, компенсатор нагрузки и систему плавного торможения в крайних положениях :) А уж с такими наворотами уже и пневмоподачу прикрутить не грех :) 0 Ответить
vak Опубликовано: 26 апреля 2017 Опубликовано: 26 апреля 2017 Шток направляющая для линейных подшипников 8мм , калёная калиброванная полированная , втулка чёрный капролон . Сверлил сверлом на 7.5 потом прошёл развёрткой на 8мм . Сначала ходила слегка туговато , на штоке оставалась чернота , потом раскаталась на смазке и уже год ни люфта ни черноты в смазке . Разумный зазор 0,3... даже 0,5 не будет столь большим. Всё будет зависеть от длинны втулки , если втулка короткая , то при зазоре в 0.5 будет подклинивать , на длинной втулке будет работать нормально . И как правильно сказал Сергей Tamtek, никакого абразива при полировке втулки . 0 Ответить
Vaska_257 Опубликовано: 26 апреля 2017 Опубликовано: 26 апреля 2017 А станочек то прижился. Забабахал новый поворотный для моего динозаврика... 0 Ответить
Ermoha Опубликовано: 27 апреля 2017 Опубликовано: 27 апреля 2017 Забабахал новый поворотный для моего динозаврика.. Здорово!Как же так удалось сделать ямку под подшипники ,неужели под 180 градусов проворачивается и угол не меняется? Если так то очень круто! 0 Ответить
Vaska_257 Опубликовано: 30 апреля 2017 Опубликовано: 30 апреля 2017 Здорово!Как же так удалось сделать ямку под подшипники ,неужели под 180 градусов проворачивается и угол не меняется? Если так то очень круто! Проточки под подшипники проще всего. Сделал их токарь на токарнике. Заготовка с припуском по длине. Расточил под подшипники. Потом срезал лишне. Самое сложное - отверстие в оси. Его пришлось сверлить ручками и пазы фрезеровать... К сожалению 100% го попадания нет... Перепад при смене положений 0,1..0,3 градуса. Каждый раз по разному. Наверно еще зажим ножа влияет... или прогиб под весом угломера разный, но стараюсь ставить одинаково. 0 Ответить
Zodchij Опубликовано: 9 июня 2017 Опубликовано: 9 июня 2017 Наконец то таки добрался и сделал зажим. Ничего радикально нового, просто творение Ефима в моем исполнении. Некоторые недочеты были выявлены сразу и будут устранены в следующей паре зажимов, это была проба пера, посмотреть что и как работает, что убрать, что добавить, что переделать. Метизы будут другие, финишной обработки тут нет, просто из-под фрезы, окончательный вариант будет стеклостуен или сатин, еще не решил. В качестве плоской пружины использовал на быструю руку кусок шпателя, но он 0,4мм, пружинит отлично но губки в паре "гуляют вверх-вниз", на работе електрики-фиксики подогнали кусок полотна от ленточной пилы толщиной 0,8мм, будем попробовать, будет много, шлифону до нужной толщины. Материал губок и сухаря AISI 304, как и всего последующего, делаю из подножного корма. Толщина губок 5 мм, ширина 16, длина губки 80 + сухарь+ просвет пружин. Фото сделаны на смартфон 4-летней давности, за бардак на моем рабочем месте тоже не извиняюсь, нужно было за оставшиеся 30 минут обеда собрать, выставить и испытать зажим. П.С. Ответ на мой же пост из темы "Обо всем, что можно использовать для точилок"... Эту "картину" а тем более видео с расчленением этого или любого другого инструмента в моем исполнении не дождеться никто и никогда, этого просто не будет никогда. Тем кто поверил что у меня поднимется рука, читаем http://rusknife.com/topic/13491-%D1%81%D0%B0%D0%BC%D0%BE%D0%B4%D0%B5%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D1%8B%D0%B5-%D1%82%D0%BE%D1%87%D0%B8%D0%BB%D0%BA%D0%B8/page-67?do=findComment&comment=679231 БМИ-1 56года, вручен мне техническим директором нашего завода в законсервированном состоянии, но с заводским браком сборки поперечного хода стола, почему он собственно с нулевой "выработкой" дожил до 2017-го года в первозданном виде, в течении 5-и рабочих дней он был благополучно разобран мной до единого винтика и линзочки, отмыт от консервантов ссср-овских времен и добротного слоя полувековой пыли, и еще более благополучно мной был собран на зло главному мастеру производства и на удивление коммерческого директора, еще в течении 3-х дней он был юстирован и проверен на "работоспособность". Так что БМИ-1 в полнейшем здравии и бодростью духа помогает мне отбраковывать "куски металлолома" от недобросовестных сотрудников))) П.С. на П.С. Посыл того поста... Не стоит курочить приборы. Местные мастера такие к Дядя Коля, Tamtek и ВалерийЗ показали и доказали в своих точилках, что можно постоить станок при постройке которого не пострадает даже ни один микроскоп ))) 0 Ответить
NikolaiZH Опубликовано: 9 июня 2017 Опубликовано: 9 июня 2017 Ну Слава Богу,лед тронулся.Больше года прицеливался,теперь затянет. :) 0 Ответить
Tamtek Опубликовано: 9 июня 2017 Опубликовано: 9 июня 2017 Ух какой зачетный девайс для юстировки зажимов ) И микрометр тож хорош. 0 Ответить
Zodchij Опубликовано: 9 июня 2017 Опубликовано: 9 июня 2017 Ух какой зачетный девайс для юстировки зажимов ) И микрометр тож хорош. Измерительный рейсмас электронный с точностью ±0.005мм. Может кто увидит и подскажет недочеты которые были допущены, кроме паза под стягивающий болт, глубина 3мм и 2 мм между центрами радиусов, в следующем зажиме будет глубина 0.6 и 1мм межцентрового растояния радиусов овала под винт ISO 7380. 0 Ответить
Driver Опубликовано: 10 июня 2017 Автор Опубликовано: 10 июня 2017 Проточки под подшипники проще всего. Сделал их токарь на токарнике. Заготовка с припуском по длине. Расточил под подшипники. Потом срезал лишне. Самое сложное - отверстие в оси. Его пришлось сверлить ручками и пазы фрезеровать... К сожалению 100% го попадания нет... Перепад при смене положений 0,1..0,3 градуса. Каждый раз по разному. Наверно еще зажим ножа влияет... или прогиб под весом угломера разный, но стараюсь ставить одинаково. Нужно попробовать краску и по отпечаткам снять лишнее. Измерительный рейсмас электронный с точностью ±0.005мм. Может кто увидит и подскажет недочеты которые были допущены, кроме паза под стягивающий болт, глубина 3мм и 2 мм между центрами радиусов, в следующем зажиме будет глубина 0.6 и 1мм межцентрового растояния радиусов овала под винт ISO 7380. Кирилл, пружины 0.4мм отлично работают! Когда нож зажат, ничего "гулять" не будет. 0.8мм тебе не нужно, тем более, если начнешь играться с толщиной, потеряешь точность. Губки слишком длинные, нужно стараться их максимально укоротить. 0 Ответить
Hohol-Anatoliy Опубликовано: 12 июля 2017 Опубликовано: 12 июля 2017 Искренне прошу прощения у всех мастеров и камрадов форума, за свое высказывание в сторону Точилкостроителей!!! Ей-богу, стыдно было даже просто заходить на любимый форум, после своей выходки. Являясь в основном читателем и мечтателем на данном форуме, считаю своим долгом сделать это. Простите!!! Психанул. 0 Ответить
Driver Опубликовано: 12 июля 2017 Автор Опубликовано: 12 июля 2017 Искренне прошу прощения у всех мастеров и камрадов форума, за свое высказывание в сторону Точилкостроителей!!! Ей-богу, стыдно было даже просто заходить на любимый форум, после своей выходки. Являясь в основном читателем и мечтателем на данном форуме, считаю своим долгом сделать это. Простите!!! Психанул. Толя, все бывает в этой жизни... А ты красавчик, что все-таки понял... Давай, не пропадай, будь с нами. 0 Ответить
soldat_s Опубликовано: 26 июля 2017 Опубликовано: 26 июля 2017 На директе появился разобранный польский микроскоп не за дорого. может кому пригодится http://directlot.ru/lot.php?id=85158 0 Ответить
Driver Опубликовано: 27 июля 2017 Автор Опубликовано: 27 июля 2017 На директе появился разобранный польский микроскоп не за дорого. может кому пригодится http://directlot.ru/lot.php?id=85158 Не, эта система для наших дел не подходит, нужны такие. 0 Ответить
Viktor Demidov Опубликовано: 16 августа 2017 Опубликовано: 16 августа 2017 Обмазговываю зажимы для ножей и возник вопрос, хотя может уже где то было такое. А что если в указанное место 2.jpg в место обычного винта поставить вот такой винт с право-левой резьбой 1.jpg Сделал из такой право-левой шпильки 3.jpg вот такую заготовку 4.jpg и попробовал на двух пластинках. Сводятся и разводятся равномерно одинаково, единственное наверное придется в зажимных губках делать пазы под барашек. Что скажите? Дмитрий, приглашаю на нашу страничку там вы получите ответы на ваши вопросы. 0 Ответить
dimaskb Опубликовано: 17 августа 2017 Опубликовано: 17 августа 2017 Дмитрий, приглашаю на нашу страничку там вы получите ответы на ваши вопросы. Виктор, спасибо за приглашение. Я уже Вашу тему посмотрел и изучил вдоль и поперек :) . Зажимы у Вас классные получились, как раз то, что я и предполагал. Взял на будущее. А пока я пошел по другому пути, даже открыл тему «Точилка «PATRIOT 340» http://rusknife.com/topic/25287-%D1%82%D0%BE%D1%87%D0%B8%D0%BB%D0%BA%D0%B0-%C2%ABpatriot-340%C2%BB/. Там немного другая концепция по зажиму ножа, пока зажим ножа приходится закреплять винтами, но мы не стоим на месте, уже доделываю приспособу быстрого зажима. Постараюсь в ближайшее время выложить обновления по этой точилке. 0 Ответить
Driver Опубликовано: 17 августа 2017 Автор Опубликовано: 17 августа 2017 ...А пока я пошел по другому пути... Че-то пропустил... Дима, ну ты ваще - зверь! :) 0 Ответить
Чак1 Опубликовано: 15 октября 2017 Опубликовано: 15 октября 2017 (изменено) Ребята, есть у кого данная тема в архиве? А то читал-читал, а тут переезд форума на другую платформу, теперь не видно не одной фотки, а я только начал читать... P.S. Извиняюсь, что не в тему... Изменено 15 октября 2017 пользователем Чак1 0 Ответить
Tamtek Опубликовано: 15 октября 2017 Опубликовано: 15 октября 2017 35 минут назад, Чак1 сказал: Ребята, есть у кого данная тема в архиве? Откуда, ктож знал? Может стоит подождать, сам форум еще на серваке индексируется, возможно что все в норму придет. 36 минут назад, Чак1 сказал: P.S. Извиняюсь, что не в тему... Ежели что не так с новым движком, то сюда: https://rusknife.com/topic/26891-обновленный-форум/ 0 Ответить
Чак1 Опубликовано: 15 октября 2017 Опубликовано: 15 октября 2017 @Tamtek там читал и спрашивал- когда все устаканится и ...устаканится ли вообще (будут ли видны фотки в старых сообщениях) непонятно. Вот и решил спросить про архив. Ну может кто еще откликнется. 0 Ответить
Viktor Demidov Опубликовано: 16 октября 2017 Опубликовано: 16 октября 2017 Сергей, Сегодня с утра проверил работу форума. Фотки в этой теме и других сохранены, но часть из низ скрыта. Для того чтобы их посмотреть, нужно открыть ссылку на фото с расширением JPEG. Удачи и приятного просмотра!!! Ребята смайлики живы 0 Ответить
КЫР Опубликовано: 19 февраля 2018 Опубликовано: 19 февраля 2018 (изменено) Добрый день. насмотревшись, начитавшись пришел к созданию свой точилки по мотивам всего здесь услышанного, увиденного и подсмотренного. про постройку создам отдельную тему в которой постараюсь никого не забыть. сейчас мне нужна помощь с изготовлением пружинок для зажимов. я так и не понял оптимальную толщину и зазор между сухарем(то что ездит по поворачивающейся рамке) и самим зажимом. кто-то пишет что достаточно 0,4мм толщины, кто-то рекомендует делать пружину из ножовки(толщина 1мм). посмотрел на линейку 0,5мм - мне показалось тонковато. взял 1мм - толстовато. про зазор между сухарем и зажимом вообще мало информации. если не сложно поделитесь у кого сколько толщина пружины и величина зазора. так как лазера нет каждая пружинка вытачивается в ручную и это занимает больше времени чем сами тесты на гибкость... вот то что я делаю сейчас. из линейки Зубр толщина 1мм. общая длинна только не 55, а 60 мм. изготовленные с длинной 55 показались слишком не гибкими. Изменено 19 февраля 2018 пользователем КЫР 0 Ответить
SegaD Опубликовано: 19 февраля 2018 Опубликовано: 19 февраля 2018 У меня толщина 0,8мм. 1мм тоже пойдет. Толщина должна будет удерживать от провисания губки с зажатым ножом. Поэтому зависит от массы (материала ), конструкции (вылета) губок и массы ножа. Но 1мм обычно за глаза хватает. Зазор по ходовой посадке. Паз с допуском Н7, сухарь с допуском f7. Т.е. гарантированный зазор 0,02...0,04мм. От точности будет зависить положение РК при перевороте. 0 Ответить
shash Опубликовано: 19 февраля 2018 Опубликовано: 19 февраля 2018 (изменено) Смотрю на название темы и понимаю, что НИКАК не сделать точилку ЕФИМА без участия самого ЕФИМА! Изменено 19 февраля 2018 пользователем shash 0 Ответить
КЫР Опубликовано: 19 февраля 2018 Опубликовано: 19 февраля 2018 1 час назад, SegaD сказал: Зазор по ходовой посадке. Паз с допуском Н7, сухарь с допуском f7. Т.е. гарантированный зазор 0,02...0,04мм. От точности будет зависить положение РК при перевороте. я не про этот зазор). я про тот что расстояние между сухарем и зажимом для ножа. видел в этой теме рекомендации от 20мм до 40мм... 0 Ответить
Kuzmich Опубликовано: 19 февраля 2018 Опубликовано: 19 февраля 2018 27 минут назад, КЫР сказал: я не про этот зазор). я про тот что расстояние между сухарем и зажимом для ножа. видел в этой теме рекомендации от 20мм до 40мм... У меня толщина пружины 0.7 мм, а заявленное расстояние 18мм. 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.