MadDOG Опубликовано: 15 декабря 2014 Поделиться Опубликовано: 15 декабря 2014 Капсулу можно поменять - она стоит как хорошая точилка)Меняю на хорошую точилку ;-) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
TIMUR Опубликовано: 15 декабря 2014 Поделиться Опубликовано: 15 декабря 2014 Вещь!!! Валентин, не забывай что ещё всё впереди... не зря же купил, 10 раз переделаешь, если ты конечно здесь на долго задержался :) А если занятная штуковина не нужна, я с удовольствием её прихватизирую))) и жду посылочку к НГ . А ещё могу тебе нарисовать карту ), где на рынке точно есть интересные камушки :) самое главное...уже в холостую не сходил)) с картой можно попробовать хотя я весь рынок вроде облазил 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Rime Опубликовано: 21 декабря 2014 Поделиться Опубликовано: 21 декабря 2014 Приветствую всех точилкостроителей, и особенно Ефима, конечно! Отдельно хотелось бы поблагодорить Ефима за то, что обладая и талантом и мастерством, открыто делится с народом знанием и умением, причём делает это так открыто и душевно.) Собственно о себе. В данный момент у меня китайская пародия на эдж про, (стальной вариант), купил, попробовал, понял что мусор. Стал присматриватся к точилкам подороже, уже хотел было взять хапстон, но тут наткнулся на точилку Ефима.. Что сказать... Как увидел, сразу понял что покупать ничего не буду, а постараюсь собрать что то подобное.)) Правда беда с токаркой и фрезеровкой, поэтому попытаюсь обойтись без этого. Тему всю прочитал, народ вон и без токарки справляется, и порой весьма неплохо получается.) Сверлильный станок на работе есть, точильный, ну и метчики-лерки тоже есть. Надеюсь на помощь и совет, постараюсь по ходу процесса выкладывать тут результаты :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
NikolaiZH Опубликовано: 21 декабря 2014 Поделиться Опубликовано: 21 декабря 2014 Rime,советы...за всегда пожалуйста.Но как-бы надобно слегка определить направление..Многие делают точилки на коленке-табуретке и довольны. Большую половину представляют мастера-станочники которые поначалу говорили... Как увидел, сразу понял что покупать ничего не буду, а постараюсь собрать что то подобное.)) .))))))))))Бог в помощь!!! 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Rime Опубликовано: 22 декабря 2014 Поделиться Опубликовано: 22 декабря 2014 NikolaiZН Спасибо за напутствие! :) А направление у меня пока одно - сделать что то нормальное, и чтоб показать не стыдно было)) Пока такие вопросы: 1. СУ - я заказал шафты на 8мм, и роденды к ним; но потом почитал, вроде как мэтры роденды не уважают... Почему? Скольжение не то, или угломер приделать трудно?.. 2. ПУ. Тут конечно вопросов много, но пока они в нечто лаконичное не сформировались :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
NikolaiZH Опубликовано: 22 декабря 2014 Поделиться Опубликовано: 22 декабря 2014 2. ПУ. Тут конечно вопросов много, но пока они в нечто лаконичное не сформировались Сложно,но можно если темы читать,а не смотреть.Начинать с первой страницы.http://rusknife.com/topic/16993-казаки-из-запорожья/ Очень приличный вариант и ПУ четкий,проверенный.По род-эндам ничего сказать не могу,,,,так-как других узлов не признаю.)))) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Rime Опубликовано: 22 декабря 2014 Поделиться Опубликовано: 22 декабря 2014 Нет, Вы меня не поняли :) Мыслей много не потому что вариантов не видел, а просто пока никак не могу выбрать какой же вариант сваять )) Тему эту я перечитал дважды, сперва просто читал, а потом уже с сохранением фото узлов, итд )) Тот узел что в Вашей ссылке неплох, но мне больше вариант с клином понравился. Сейчас у меня основная беда это найти механизм микролифта, (только что ходил по обьявлению, хотел купить микроскоп ШМ1 за штуку, но не судьба - попался с люфтом((( Буду искать дальше), и определится с ПУ. Кстати, нашёл вот такую заготовку под микролифт - http://www.aliexpress.com/item/Microscope-accessories-attachable-mechanical-stage-X-Y-moveable-stage-with-scale/32217656644.html Отличается от других металлическими винтами с накаткой, и металлической зубчатой рейкой.. "По род-эндам ничего сказать не могу,,,,так-как других узлов не признаю.))))" В смысле других кроме род-эндов не признаёте? Если так, то как этот узел ведёт себя, если в него не втулить бронзу? Вроде тут писали, что по-хорошему надо брать род-энд побольше чем шток, и завтуливать в него бронзовую втулку... А без этого он как?.. А то без доступа к токарке, именно эта операция становится самой труднодоступной.. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ART Опубликовано: 22 декабря 2014 Поделиться Опубликовано: 22 декабря 2014 Мыслей много не потому что вариантов не видел, а просто пока никак не могу выбрать какой же вариант сваять )) Варианты это как бы шпаргалки, ты вникни как вся конструкция работает и что выполняет каждый узел, а там уже придешь к своему варианту)) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
NikolaiZH Опубликовано: 22 декабря 2014 Поделиться Опубликовано: 22 декабря 2014 Если так, то как этот узел ведёт себя, если в него не втулить бронзу? Вроде тут писали, что по-хорошему надо брать род-энд побольше чем шток, и завтуливать в него бронзовую втулку... А без этого он как?.. Если без угломера,то ведет себя отлично и втулки не требуются.Точный подбор штанги-прута под отверстие род-энда,минимум ф-6 и макс.ф-8.Втулку ставят обычно если внутр.диаметр 10 мм и больше.Вот такая ИМХА.))Кто к чему привык. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Rime Опубликовано: 22 декабря 2014 Поделиться Опубликовано: 22 декабря 2014 Варианты это как бы шпаргалки, ты вникни как вся конструкция работает и что выполняет каждый узел, а там уже придешь к своему варианту))В данный момент я просто подыскиваю и гребу всё что можно применить в различных узлах, и исходя из того что нагребу и буду ваять :)А в плане как что работает, и так предельно ясно )) Если без угломера,то ведет себя отлично и втулки не требуются.Точный подбор штанги-прута под отверстие род-энда,минимум ф-6 и макс.ф-8. Втулку ставят обычно если внутр.диаметр 10 мм и больше.Вот такая ИМХА.))Кто к чему привык. А, ну отлично, спасибо!Угломер я всё равно буду ставить электронный, будет под него площадка на направляющей, над бланко-держалками. Типа поставил, глянул, убрал. Стрелка на шарнире мне почему то не не нравится.. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Rime Опубликовано: 22 декабря 2014 Поделиться Опубликовано: 22 декабря 2014 Да, вспомнил что ещё хотел спросить - а ограничительные кольца с винтами, на направляющую, где лучше искать? Может на али они есть? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
NikolaiZH Опубликовано: 22 декабря 2014 Поделиться Опубликовано: 22 декабря 2014 а ограничительные кольца с винтами, на направляющую, С этим хорошо справляется плотно надета резиновая трубка или пробка,а по истечению курса заточника надобность и них отпадет.Рука сама не даст выскочить штанге или наехать на клинок.Привыкание .))) а утяжелять штангу,чтобы при заточке ее потом приподнимать <_< 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Rime Опубликовано: 22 декабря 2014 Поделиться Опубликовано: 22 декабря 2014 Хмм, вариант с плотно натянутой резиновой трубкой однозначно стоит попробовать :) Спасибо! По-первой без ограничителей всё таки сложно.. Хочется и всю поверхность камня использовать, а не выдалбливать седло в дорогом бруске, и соскакивая рк коцать тоже как то неохота.. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
NikolaiZH Опубликовано: 22 декабря 2014 Поделиться Опубликовано: 22 декабря 2014 Я все о том,что мне приходилось испробовать.И мои советы можно не воспринимать всерьез. Вот заглянет в тему Ефим...его советы принять к исполнению. Обзор с юмором-наш парень)) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Driver Опубликовано: 23 декабря 2014 Автор Поделиться Опубликовано: 23 декабря 2014 Сломал ногу, гражданы... Пипец, рыдаю... А стока хотелось понаписать везде..., еще детали из анодировки привезли... Короче - кино и немцы... :( 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Tamtek Опубликовано: 23 декабря 2014 Поделиться Опубликовано: 23 декабря 2014 Фима, ну как же так, А??? Куда ты все спешишь? Давай поправляйся, пей побольше молока для кальция и всякие витаминчики . 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
NikolaiZH Опубликовано: 23 декабря 2014 Поделиться Опубликовано: 23 декабря 2014 ___________час от часу не легче.Поправляйся и быстрее выздоравливай.Канадская народная медицина в помощь.... просушенная скорлупа вкрутую сваренных яиц перемолоть на кофемолке и по пол чайной ложки принимать с утреца.____________и надо такое на НГ, 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Brickmann Опубликовано: 23 декабря 2014 Поделиться Опубликовано: 23 декабря 2014 Ефим! Ну етить твою налево! что за напастей мешок? Выздоравливай и прекращай болеть!!! 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Rime Опубликовано: 23 декабря 2014 Поделиться Опубликовано: 23 декабря 2014 Блин, сочувствую... :( Надо ж такой херне под НГ приключится.... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
narwa-18 Опубликовано: 23 декабря 2014 Поделиться Опубликовано: 23 декабря 2014 Сломал ногу, гражданы... Пипец, рыдаю... А стока хотелось понаписать везде..., еще детали из анодировки привезли... Короче - кино и немцы... :( Ефим, привет! ну тебя и угораздило ети и проети....как хоть случилось? Нашел когда ,,копыта,, ломать. Ты смотри не бегай без гипса, чай не молодой ведь и кости срастаются хуже. Не буду учить, сам все знаешь. Ты это, поправляйся давай. Брякну тебе в скайпе если ползаешь... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
GAG Опубликовано: 23 декабря 2014 Поделиться Опубликовано: 23 декабря 2014 Желаю скорейшего выздоровления! 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ART Опубликовано: 23 декабря 2014 Поделиться Опубликовано: 23 декабря 2014 Мдаа, Ефим , ты вообще не вовремя! Выздоравливай поскорее 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
maxsimus Опубликовано: 23 декабря 2014 Поделиться Опубликовано: 23 декабря 2014 Ефим скорейшего тебе выздоровления! 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
YES Опубликовано: 23 декабря 2014 Поделиться Опубликовано: 23 декабря 2014 За тебя переживает пол-Союза! Сознательно-заточная его часть. Вставай скорее. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Sergey55 Опубликовано: 23 декабря 2014 Поделиться Опубликовано: 23 декабря 2014 Здоровья, Ефим! 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
bgso Опубликовано: 23 декабря 2014 Поделиться Опубликовано: 23 декабря 2014 Ефим, что в таком случае говорить - поправляйтесь... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
TIMUR Опубликовано: 23 декабря 2014 Поделиться Опубликовано: 23 декабря 2014 Ефим желаю скорейшего выздоровления да и вобще подвязуй с этим делом болеть нынче дорого и не модно ну и так для поднятия настроения почти доделал зажимы под камни 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Polikarp Опубликовано: 23 декабря 2014 Поделиться Опубликовано: 23 декабря 2014 Честно говоря, даже не знаю когда "вовремя" сломать ногу, простыть или ещё какая напасть. Это Всегда не Вовремя и на фиг не нужно. Но раз Бог так видит, то что можно сказать... Дядя Фима Вы себя реально не бережёте. С чего стока напастей на бедного мастера? Вообщем берегите себя и скорейшего выздоровления. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Stanislav Опубликовано: 24 декабря 2014 Поделиться Опубликовано: 24 декабря 2014 Эх, жаль...Выздоравливай быстрее!... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Rime Опубликовано: 25 декабря 2014 Поделиться Опубликовано: 25 декабря 2014 Блин, уже который дерь кручу-верчу всё что попадается на глаза, на предмет поиска заготовки для ПУ. (А что ещё делать, пока шафты, супорты и роденды едут с китаю, и море ещё всякой заказаной мелочи:( ) Открылась страшная правда - люфт есть практически ВО ВСЕХ вращающихся парах! ))) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.