Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Заготовка - механика полностью рабочая - с пылу с жару так сказать. 
Клинок - элмакс удерхольм. Корпус - титан, клёпанный на 4 заклёпки (нержавейка) на горячую. 
Накладки - рог лося, заклёпки - кевлар, эпоксидка, отверстия на конус - оторвать трудновато будет. 
Корпус неразъёмный, клинок естественно снимается, 
Есть напряжённый бетон, все знают что это такое, здесь напряжённый титан в месте где основной узел, где ось клинка вообщем, эксперимент конечно, посадки и углы сделаны таким образом, что и без болта крепления клинка, и не зависимо от того насколько он этот болт затянут, - вообщем механика работает без люфтов и заеданий, не знаю поверят ли мне на слово 
Следующий этап - цельно фрезерованный и шлифованный корпус складня

post-6791-0-43435300-1368380139_thumb.jpg

post-6791-0-74338000-1368380152_thumb.jpg

post-6791-0-87826100-1368380159_thumb.jpg

post-6791-0-40797300-1368380169_thumb.jpg

post-6791-0-38109200-1368380176_thumb.jpg

post-6791-0-17313000-1368380186_thumb.jpg

post-6791-0-05271400-1368380204_thumb.jpg

post-6791-0-22010600-1368380211_thumb.jpg

Опубликовано:

Да, делать в наше время самому складень это уже само по себе что-то значит. А зачем Вы выделяете текст закрашиванием, это мешает читать и вообще не принято.

Опубликовано:

Да, делать в наше время самому складень это уже само по себе что-то значит. А зачем Вы выделяете текст закрашиванием, это мешает читать и вообще не принято.

Андрей, я тут ещё не разобрался как что вставлять, но в следующий раз будет текст без выделения. Ничего что я к я к Вам по имени? думаю если вы не против на ты можно перейти.  ..............

А о поводу складней. Маловато у нас их делают, качественных естественно, по сравнению с зарубежом.это понятно - надо и оборудование иметь и мастерство и желание.... Как бы желание у меня есть, оборудование - скажем так почти есть.о мастерстве из скромности умолчу.

Опубликовано:

Просто очень хочется  делать, небольшими сериями качественные складни, но с цельно фрезерованным и цельношлифованым корпусом, не вчера я всё это придумал а планомерно шёл где-то года два. сейчас практически всё есть к осени думаю проект реализовать. Это не сложно, когда есть оборудование и материал. К тому же складней с цельными корпусами я не встречал. если есть скиньте ссылку.  Это конечно амбиции и идея фикс - но только так!

Опубликовано:
Зверский нож какой-то...

Вроде и не жлобский, но уж очень сильно отличается от

известных кастомов... Хотя я бы такой купил (если б деньги были :)).
Опубликовано:

Зверский нож какой-то...
Вроде и не жлобский, но уж очень сильно отличается от
известных кастомов... Хотя я бы такой купил (если б деньги были :)).

Форма и размеры были определены заказчиком, есть случаи когда я даже и не спорю, и не пытаюсь что-то изменить доработать, и это нормально. Да и сроки, я не знаю как кто делает, этот нож был начат с нуля 4 мая, механика полностью была готова к 12 числу, ещё у меня два дня что-бы сделать отделку. Естественно 7 мая я отмечал с друзьями день радио и закрытие местной выставки ДПИ, ну а 9 - это святое....

Опубликовано:

мне эта штука понравилась. всяко не страшнее детищ Дитмара Поля, не к ночи будь помянуты.

а цельнофрезерованые... если я Вас правильно понял, рукоять "Лоши" от Скота Кука делается из единого куска титана.

Опубликовано:

Нож складной «Спецназ».

Клинок – нержавеющая сталь  Elmax Uddeholm, Корпус – титан, клёпанный из трёх пластин на четыре заклёпки, Шайбы между корпусом и клинком – бронза, Накладки – рог лося.

Длина в сложенном состоянии – 134 мм., в открытом состоянии – 245 мм.,

Длина рабочей части клинка – 100 мм.,  ширина лезвия – 28 мм., толщина 4,3 мм..

post-6791-0-01773300-1368963743_thumb.jpg

post-6791-0-09901800-1368963759_thumb.jpg

post-6791-0-12808600-1368963768_thumb.jpg

post-6791-0-50322200-1368963777_thumb.jpg

post-6791-0-50228400-1368963787_thumb.jpg

post-6791-0-82140600-1368963795_thumb.jpg

Опубликовано:

Понимаю всю сложность проделанной работы. Для простого фиксета, порой, детали подгонять запаришься, а для складня нормального и вовсе труба. За работу - респект огромнейший!

А вот дизайн абсолютно не вштырил.  Особенно надписи и рисунки на рукояти. Вроде и ничего не выбивается из общего-целого, но это общее-целое у меня почему-то проассоциировалось с поделками с уроков труда старшекласников. Хотя, если рассматривать как выдержанность именно этого стиля - то безупречно! Но вот сам такой стиль мне не импонирует. Уж извините.

С уважением, Владимир.

Опубликовано:

А не было желания лить рукоять ? Фрезеровать ясное дело проще, но литьем можно сделать то что не сделать больше не как. Можномне в личку параметров под рукоять небольше8 см. Я экспериментирую с компьютерным моделированием, печатаю в воске и потом это льется в хром кобальт молибдене- HRC. 35. Хочу сделать рукоять со сквозным узором-- а у самого врятли руки дойдут нож собрать.

Опубликовано:

Владимир, с критикой согласен, всё правильно :(

Карен, идея с литьём мне очень понравилась, единственно это будет не титан.

Если у Вас есть такая возможность, напишите подробнее о самой технологии и материале.

У меня к сожалению доступа к литью нет, и сам я в этой области не специалист,

но литьё безусловно имеет свои плюсы...

Опубликовано:
А как насчет веса Cr+Co+Mo?

Виталий, след. нож попробуйте сделать с бонками -

и проще и вес меньше. Правда винтики..., ну что-то можно придумать.

А клин у вас просто шикарный!
Опубликовано:

Владимир, с критикой согласен, всё правильно :(

Карен, идея с литьём мне очень понравилась, единственно это будет не титан.

Если у Вас есть такая возможность, напишите подробнее о самой технологии и материале.

У меня к сожалению доступа к литью нет, и сам я в этой области не специалист,

но литьё безусловно имеет свои плюсы...

Постараюсь развернуто изложить.

Технология литья простая-- по выплавляемой восковой модели. Только материалы более жаростойкие чем для литья золота и серебра. Мы льем и титан. Температура плавления Ко- Хр- Мо чтото за 1700 градусов, титана где то тамже.

Я сразу расскажу почему не хочу лить из титана. Во первых страшная дороговизна формовочной массы--1500 евро за25 килограмм, при том что на одну ручку будет уходить 1,5 кг. Также литье титана в лабораторных условиях это лотерея- никогда не известно где будут поры-- при соприкосновении с формой он моментально твердеет. Он не текучий, и вообще в работе Г. Так что мой вам совет - если предложат вам стоматолог поставить чтото из титана-- лучше не надо. И керамика от него отваливается((.

Так, хромкобольт текучий и хорошо льется. Вес удельный 8.3, у титана 4.5. Хромкобольт льется на высокочастотых литейках и пламенем . Титан только в среде аргона электрической дугой ( в 50% случаев хочется этих японцев поубивать-- каждый раз в ручную выставляется электрод- 5 мм до противоположного в тигеле. Малейшая неточность и дуга не загорается-- а форма в это время остывает).

Обычный максимальный размер отливаемой детали в зуботехническом литье-- 40 гр. Чтоб лить чтото большего размера и более массивное нужен моск и годы практики. У меня их 15. Годов в смысле. Моск один. Поэтому я не боюсь что кто то воспользуется моей идеей-- если он может это сделать, то респект и уважуха.

При использовании точного зубопротезного литья нет смысла лить болванки нуждающиеся в доработке. И тут современный метод моделирования 3 д на компьютере и печать 3 д в воске как нельзя к стати. Можно и руками делать модель-- на это уйдет месяц , и удорожит конечное изделие до неподьемного эксклюзива. Конечно предстоит все узнать на практике. И поэтому увидев адекватное изделие близкое по духу и приятный клинок, появляется желание чтото наконец уже сделать в этом направлении.

Опубликовано:

Карен, всё внимательно прочитал, хорошая идея, и эскиз выглядит убедительно.

Вопрос - чертёж в 3д надо сразу делать на компьютере, или можно предоставить эскиз на бумаге,

а Вы уже переведёте его в программу, и распечатаете в воске?

Опубликовано:

Для таких больших и функциональных изделий не все так просто. Мне пришлось слепить из пластилина чтобы показать моделировщику форму. Самому тоже было полезно подержать в руках , а не просто все на бумаге и мониторе. Посмотрим как пойдет))

Опубликовано:

Вот по ссылке предварительный вид смоделированного главного элемента. На брюшке слепилось тока, надо бы раз лепить .

• 2 недели спустя...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.