Vanderlor Опубликовано: 7 июля 2015 Поделиться Опубликовано: 7 июля 2015 Как у вас там еще на работу кто-то ходит?! Столько соблазнов прямо под ногами. Вон, даже горбуша в город сама приходит. :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Северянин Опубликовано: 7 июля 2015 Поделиться Опубликовано: 7 июля 2015 Красота! Горбуша на спиннинг!....с икрой..... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
gkeu Опубликовано: 7 июля 2015 Поделиться Опубликовано: 7 июля 2015 Вот, блин...живут же люди :huh: И красота не описюемая вокруг...и грибов тьма...и воды - море разливанное... и рыбы...и корабли...и дефчёнки красивые... и...ваще ;) Хочу в гости :( 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
climbing Опубликовано: 7 июля 2015 Поделиться Опубликовано: 7 июля 2015 Эх, здорово, вот это я понимаю! 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Это Хант Опубликовано: 8 июля 2015 Поделиться Опубликовано: 8 июля 2015 Вспомнил байку про карпа.Не знаю как относиться...Есть озеро. В аренде. Карпа запустили, растет. Сидели мы на берегу. В воде гуси стайкой, тихонько плавают. Вдруг один как загогочет и...по воде побежал как подорванный. Через пару минут с другим та же история. Спрашиваю у местного рыбака, что мол с гусями то? Карп, отвечает. Он сцуко к гусю снизу подплывает и тычет его своейной башкой...Гусь пугается, рефлекторно обсирается...карп хавает. :D Охотно верю. Из личных наблюдений:Московский зоопарк,пруды с водоплавающей птицей.Сотня уток,десяток лебедей и неимоверное количество карпа. Посетители кидают хлебушек,но уток-то кормить неинтересно,если есть лебеди-ну стереотип,что сделаешь... Плывёт лебедь по пруду,народ старается хлебушек поближе к нему подбросить-вот только достаётся лебедю немного...Ибо КАЖДОГО лебедя как рыбы-прилипалы сопровождают 2-3 карпа по паре килограммов весом,и пока птиц свою шею согнёт-бурун,и хлебушка нет. Причём именно СОПРОВОЖДАЮТ,если лебедь развернулся и поплыл в другую сторону-рыбины разворачиваются тоже и плывут следом. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
dexter Опубликовано: 8 июля 2015 Поделиться Опубликовано: 8 июля 2015 Как у вас там еще на работу кто-то ходит?! Столько соблазнов прямо под ногами. Вон, даже горбуша в город сама приходит. :) Народ с трудом ходит,все норовит куда то "мырнуть." Сейчас в газетах полно объявлений типа "требуется",т.к. пришло лето,пришла рыба и пришла КРАСОТА :) Вариантов не дойти до "станка" просто миллион,у многих от соблазнов расходящееся косоглазие на лице прибывает.Двигаются рывками, жесты размашисты, видать хотят всю красоту то и обхватить. А она то необъятная,елы-палы :) А это для Стаса, типа "родима сторона" :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ant-tv Опубликовано: 8 июля 2015 Поделиться Опубликовано: 8 июля 2015 Я чуть правее правой стороны нижнего кадра жил. Чуть к северо-западу от поворота на тогда ещё Петропавловск-50, ныне Вилючинск. В лесу, в В/Ч :) Было это давно и не правда. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
medic_1966 Опубликовано: 8 июля 2015 Поделиться Опубликовано: 8 июля 2015 Вопрос Олегу/dexter. Писал про это в кулинарной теме: http://rusknife.com/topic/12015-блюда-из-морепродуктов-и-рыбы/page-13#entry514473 Правда, что эта сельдь опять ловится? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
dexter Опубликовано: 8 июля 2015 Поделиться Опубликовано: 8 июля 2015 Вопрос Олегу/dexter. Писал про это в кулинарной теме: http://rusknife.com/topic/12015-блюда-из-морепродуктов-и-рыбы/page-13#entry514473 Правда, что эта сельдь опять ловится? Андрей,отвечаю,как простой потребитель - это миф,к сожалению.Да,действительно,на рынках города можно купить довольно крупную селдь в хорошей кондиции и с хорошими вкусовыми качествами.Размер самых крупных экземпляров,что я видел и покупал лично, был не более 40 см,вес около 500 - 600 грамм. Рыба обалденная,нежная,жирная, отменный закусон с разваристым картофаном,лучком,хорошим хлебом и стопариком хорошей водки. Легко можно уговорить пару рыбешек, но калорийность потом скажется,это точно.Ну и фик с ним :) Сгоним. Давно,где то в начале 90-х,был приглашен в гости к ребятам,вернувшимся с рейса и угостившим меня селедкой собственного посола, "для себя". Размером она действительно была под 50см и весила порядка 800-900 граммов.Олюторской ее не назвали,просто - тихоокеанская. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
medic_1966 Опубликовано: 8 июля 2015 Поделиться Опубликовано: 8 июля 2015 Спасибо, Олег! В общем, так называют сейчас просто крупную жирную сельдь. Маркетинговый ход называется. Но всё равно крупная, жирная, нежная и вкусная. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
dexter Опубликовано: 12 июля 2015 Поделиться Опубликовано: 12 июля 2015 Сегодня вышли в море,порыбачить. В итоге поймали несколько камбалешек и ленков.Камбалу пожарили прямо на катере,ленков забрал капитан судна :) Вернулся,судя по приметам,счастливым. Стояли рядом с "птичьим базаром". Чайка не промазала.. Было прохладно,облачно,но физиономия подзагорела.Многократно наблюдали,как выпрыгивает из воды лосось (кета,горбуша),видели касаток,но издали. День на свежем воздухе,что добыли, то и съели,послушали птичий гомон,одни словом,было хорошо. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
мак Опубликовано: 12 июля 2015 Поделиться Опубликовано: 12 июля 2015 Кстати, с Днем рыбака! 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Condor32rus Опубликовано: 12 июля 2015 Поделиться Опубликовано: 12 июля 2015 Кстати, с Днем рыбака! Спасибо!!! И тебя также 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
dexter Опубликовано: 12 июля 2015 Поделиться Опубликовано: 12 июля 2015 Кстати, с Днем рыбака! Ура-аа! :) Присоединяюсь. Зарисовки с Дня Рыбака,как это было: 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
gkeu Опубликовано: 13 июля 2015 Поделиться Опубликовано: 13 июля 2015 Жизнерадостно :) ... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
dexter Опубликовано: 13 июля 2015 Поделиться Опубликовано: 13 июля 2015 Жизнерадостно :) ...Ага,чуть шею не свернул :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Vanderlor Опубликовано: 13 июля 2015 Поделиться Опубликовано: 13 июля 2015 В итоге поймали несколько камбалешек и ленков. Свежая жареная камбала, это вещь. Обожаю её особый привкус и аромат. А вот, чтобы понять кто такие ленки, пришлось гуглить. А кто такой красный на последней фотке? Тот самый ленок? Что-то он не похож на лососевого. :) И это... ленки в Красной книге России. :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
dexter Опубликовано: 13 июля 2015 Поделиться Опубликовано: 13 июля 2015 Свежая жареная камбала, это вещь. Обожаю её особый привкус и аромат. А вот, чтобы понять кто такие ленки, пришлось гуглить. А кто такой красный на последней фотке? Тот самый ленок? Что-то он не похож на лососевого. :) И это... ленки в Красной книге России. :) "Дело шьешь,начальник?" (с) :) Сергей, это морской ленок, он же одноперый терпуг,он же дальневосточный окунь,он же терпуг южный одноперый. Проходит по делу просто как "ленок". Пока в Красную книгу не внесен,ловить можно :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Vanderlor Опубликовано: 13 июля 2015 Поделиться Опубликовано: 13 июля 2015 Так я же говорю, что ленка тока в гугле видел. :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
medic_1966 Опубликовано: 13 июля 2015 Поделиться Опубликовано: 13 июля 2015 это морской ленок, он же одноперый терпуг,он же дальневосточный окунь,он же терпуг южный одноперый Ну то-то смотрю, что рыбка не из сиговых-лососевых, а ближе к окунеобразным. Эх, морская рыбалка! Был за всю жизнь на море один раз, на Сахалине, а на рыбалку так и не выбрался. Завидую. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Vanderlor Опубликовано: 14 июля 2015 Поделиться Опубликовано: 14 июля 2015 Вещь старая и не моя, но я так и не понял, что это был за рыб у человека. Страшный какой. :) Господа, а что за тварь я выловил в Финском Заливе? Люди говорят что это некая разновидность угря, но толком никто ничего сказать не может. В общем, некоторое время я колебался, а потом эту тварь зажарил и сожрал. Вроде жив пока остался... На вкус угорь, а может и нет, пьяный был вкусовые ощущения не запомнил толком, только вот фотография и осталась. Чешуи нет... Туловище покрыто слизью... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
shraik Опубликовано: 14 июля 2015 Поделиться Опубликовано: 14 июля 2015 минога 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Vanderlor Опубликовано: 14 июля 2015 Поделиться Опубликовано: 14 июля 2015 Морда рыбья, а не миножья и дырок-дыхалок не видать. Там-то харю с присоской ни с чем не спутаешь. :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Russak Опубликовано: 14 июля 2015 Поделиться Опубликовано: 14 июля 2015 Ловля рыбы по гандурасски, :) правда раз в год и в почти в одном и том же месте, проходит рыбный дождь. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
climbing Опубликовано: 14 июля 2015 Поделиться Опубликовано: 14 июля 2015 А где это так? И что за рыба? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Russak Опубликовано: 14 июля 2015 Поделиться Опубликовано: 14 июля 2015 А где это так? И что за рыба? В Гондурасе, не далеко от города Йоро, сардины с неба падают. :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
gkeu Опубликовано: 14 июля 2015 Поделиться Опубликовано: 14 июля 2015 Фигасе рыбалочка!!! :blink: Блин...на хрена им работать??!! Еда прямо с неба валится :huh: ... Вещь старая и не моя, но я так и не понял, что это был за рыб у человека. Страшный какой. :) Господа, а что за тварь я выловил в Финском Заливе? Люди говорят что это некая разновидность угря, но толком никто ничего сказать не может. В общем, некоторое время я колебался, а потом эту тварь зажарил и сожрал. Вроде жив пока остался... На вкус угорь, а может и нет, пьяный был вкусовые ощущения не запомнил толком, только вот фотография и осталась. Чешуи нет... Туловище покрыто слизью... Меня бы пьяного и связанного ни за что не заставить съесть эту хрень!!! :wacko: УЖОС!!! 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Vanderlor Опубликовано: 15 июля 2015 Поделиться Опубликовано: 15 июля 2015 Меня бы пьяного и связанного ни за что не заставить съесть эту хрень!!! Думаю, что отрезал бы снасть нафиг, но трофей этот домой не взял. :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
shraik Опубликовано: 16 июля 2015 Поделиться Опубликовано: 16 июля 2015 вспомнил у меня такая рыба была в аквариуме,только меньше 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
gkeu Опубликовано: 16 июля 2015 Поделиться Опубликовано: 16 июля 2015 Сгоняли сегодня не "вечернюю". Погода была отличная. +20... Штиль. Вода как зеркало. Рыбка поклевывала :)...в общем отдых удался. Рыбу сфоткать не успел - жена почистить успела. С недавнего времени чистит на берегу, а то дома чешуя по всей кухне разлетается :) Так что рыба только жареная на фото. По дороге разъехались с Сергеем(КСВ75) Навстречу друг другу. Созвонились, но связь - говно, поговорить не удалось :( Вот моя рыбачка тащит подлещика... Улов... А вот эта хрень висела часа два в небе :blink: ...Ниоткуда взялась и в никуда исчела :wacko: ... Похоже на воздушный шар, но откуда ему там взяться? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.