Vanderlor Опубликовано: 5 января 2015 Опубликовано: 5 января 2015 Юрий, а что это за рыб? Треска? 0 Ответить
Искатель Опубликовано: 5 января 2015 Опубликовано: 5 января 2015 Ага, я ж и говорю самая лучшая рыбалка! Мы ещё ловим около Нордкапа, в Северном море есть пару мест, но там максимум 100 кг за час, и рыба гораздо мельче. ...и да - это треска, наша любимая рыба (не зряш мы трескоедами называемся :) ) Попадает ещё вместе с треской сайда штучно и зубатка. 0 Ответить
climbing Опубликовано: 7 января 2015 Опубликовано: 7 января 2015 Рыбалка зачетная! Только больше промысловый лов напоминает. У нас в Калининграде ходят на треску, камбалу, салаку. Но лов этот с катера. Тащат катер на прицепе - примерно 50 км до моря, там, в Балтийске с оборудованного слипа спускают на воду. В общем это рыбалка другого уровня. А так респект! 0 Ответить
Искатель Опубликовано: 8 января 2015 Опубликовано: 8 января 2015 Рыбалка зачетная! Только больше промысловый лов напоминает. Не, не напоминает, я на промысловиках отходил 10 лет. У ПСТ максимальная суточная заморозка 17-20 тонн, план суточный был 9 тонн, 9 тонн мороженной готовой - это 12 тонн вылова сырца (на треске). Так что 400 кг за час - это любительская............ но хорошая!!! 0 Ответить
Vanderlor Опубликовано: 8 января 2015 Опубликовано: 8 января 2015 Не, у Юрия не промысел, а честная рыбалка. Судно не рыболовное, тралов да кошельков нет. Все по честному - спиннинг, блесна да онин-на-один с рыбой. А то, что рыбы там много, так места знать надо. Это тоже ему "+", как рыболову. :) 0 Ответить
Искатель Опубликовано: 8 января 2015 Опубликовано: 8 января 2015 Не, у Юрия не промысел, а честная рыбалка. Судно не рыболовное, тралов да кошельков нет. Все по честному - спиннинг, блесна да онин-на-один с рыбой. А то, что рыбы там много, так места знать надо. Это тоже ему "+", как рыболову Моя радовается, хрюкает от удовольствия и сучит под столом ногами!!!! Моя любит когда моя хвалить!!!! :) :) :) 0 Ответить
dexter Опубликовано: 9 января 2015 Опубликовано: 9 января 2015 Не, не напоминает, я на промысловиках отходил 10 лет. У ПСТ максимальная суточная заморозка 17-20 тонн, план суточный был 9 тонн, 9 тонн мороженной готовой - это 12 тонн вылова сырца (на треске). Так что 400 кг за час - это любительская............ но хорошая!!! Не моряк,не проф.рыбак,но морская тема близка из за гео расположения. Для настроения профессионалам 0 Ответить
Nim Shehit Опубликовано: 9 января 2015 Опубликовано: 9 января 2015 Не, это - не рыбалка. Это - холокост рыбий. Вот когда сомёнка или ершонка споймал - тогда вштыривает! 0 Ответить
Искатель Опубликовано: 9 января 2015 Опубликовано: 9 января 2015 dexter, Спасибо за фотки для настроения! :) Вспомнилось....Хочу немного вот про эту приблуду поведать (отмечена мной на Вашей фотке) Называется эта штука "беседка" или по другому "душегубка" она же "катапульта", она же "люлька". Служит эта ..... капсула для пересаживания людей с одного судна на другое в открытом море (встречается в основном у рыбаков, ибо торгашам незачем с парахода на пароход сигать). Суда в море швартуются борт к борту , шкентель с грузовой стрелы одного судна прикрепляется к шкентелю грузовой стрелы другого судна, и к месту соединения шкентелей подвешивается эта хрень, потом в неё садятся люди, лебёдчики на обоих судах выбирают слабую, беседка повисает в воздухе, затем "отправители" травят свой шкентель, "получатели" вирают и эта конструкция должна красиво плыть по воздуху с одного борта на другой.... должна потому что это если не качает, а так в море (тем более океане, тем более зимой) не бывает. И получается следующее, ошвартованные суда испытывают килевую и бортовую качку, они также движутся вверх вниз относительно один другого, поэтому шкентель то провисает, то натягивается, иногда медленно а иногда быстро и эти два лебёдчика пытаются совместными усилиями: а) не дать шкентелю набиться (натянуться) так туго что он лопнет б) не дать шкентелю так провиснуть, что беседка упадёт между бортами в воду или на палубу одного из судов в) не врезать с раскачки этой люлькой об борт или об настройки одного из судов г) переместить эту блин хрень с палубы одного судна на палубу другого Каждый лебёдчик имеет своё собственное понимание термина "безопасность", план они согласовывают достаточно....... контурно, - - "ты........ значит ....... трави не быстро мать......... а то я ......... не успею.......... их подвирать.......... утопим их к ........., или об надстройку......." в ответ обычно звучит "данессы .......... всё ........ сделаем" Швартовые операции на рыбаках, - обычно это перегрузка мороженной рыбопродукции, а это почти всегда подпольная торговля алкоголем, поэтому один, а иногда и оба лебёдчика тупо пьяны. И вот когда тебя два таких ухаря перебрасывают с судна на судно и погода далека от штилевой - вот это аттракцион! Если одно из судов современное и имеет в грузовом устройстве нормальный кран а не морские грузовые стрелы, тогда считай тебе повезло - задача немного проще - тут крановщику нужно "просто" поставить/забрать своим краном беседку с раскачивающейся палубы другого судна (при этом раскачиваясь на своём),................ то есть пытаться убить тебя одним из вышеперечисленных способов, будет один пьяный человек, а не два :D 0 Ответить
Северянин Опубликовано: 9 января 2015 Опубликовано: 9 января 2015 Мдаа, после такого атракциона наверное в парке развлечений очень скучно. :D 0 Ответить
climbing Опубликовано: 9 января 2015 Опубликовано: 9 января 2015 Очень живое описание процесса, понравилось, спасибо! :) 0 Ответить
Искатель Опубликовано: 9 января 2015 Опубликовано: 9 января 2015 Очень живое описание процесса, понравилось, спасибо! Дык мы завсегда!!!! :) 0 Ответить
dexter Опубликовано: 10 января 2015 Опубликовано: 10 января 2015 Дык мы завсегда!!!! :) Не раз слышал от ребят об опасности при перегрузе или перемещении людей в таких условиях. Когда довелось самому попытаться подняться в штормовую погоду на борт судна с нашего суденышка,понял,что это и есть настоящий писец. Спасибо за красочное описание в деталях сего аттракциона! Как же я люблю смотреть на океан и махать платочком с берега :) 0 Ответить
Искатель Опубликовано: 1 февраля 2015 Опубликовано: 1 февраля 2015 Возвращаясь к "катапультам", "душегубкам" и прочему. Как хорошо что мне больше не приходится так ездить...... помню наш технолог НИКОГДА трезвый в энту страсть не садился, всегда выпивал стакан, говорил "эх однова живём" и только потом лез в "НЛО" Самая жесть в конце ролика. 0 Ответить
Искатель Опубликовано: 1 февраля 2015 Опубликовано: 1 февраля 2015 Хотя ностальжи по "рыбакам" нет нет , да и накатывает....... 0 Ответить
Vanderlor Опубликовано: 1 февраля 2015 Опубликовано: 1 февраля 2015 Зато во время траления почти не качает. :) 0 Ответить
Искатель Опубликовано: 1 февраля 2015 Опубликовано: 1 февраля 2015 Vanderlor, Ну если только не лагом идёшь :) 0 Ответить
climbing Опубликовано: 1 февраля 2015 Опубликовано: 1 февраля 2015 Посмотрел. Сурьезная работа, уважуха. 0 Ответить
dexter Опубликовано: 1 февраля 2015 Опубликовано: 1 февраля 2015 Хотя ностальжи по "рыбакам" нет нет , да и накатывает....... Это ностальжи по тому времени,когда ты был бесшабашно силен,молод и удачлив. Посмотрел ролик и подумал об ..охране труда. Родилось ощущение,что когда труд сопоставим с подвигом,охрана труда звучит как то излишне. А зря. Подвиг обесценивает человеческую жизнь. Но это иногда крайне необходимо.. 0 Ответить
Vanderlor Опубликовано: 1 февраля 2015 Опубликовано: 1 февраля 2015 Посмотрел ролик и подумал об ..охране труда. Родилось ощущение,что когда труд сопоставим с подвигом,охрана труда звучит как то излишне. У нас, на промысловых, была такая охрана труда, что сейчас об этом только мечтать. За нарушения срезали КТУ (коэффициент трудового участия). А болтаться полгода в море за оклад, никто не хотел. Поэтому, если нельзя пересекать линию, значит никто не пересекал. Если нельзя лезть без страховки, значит не лезли. Да и без этой "палки" все бы работали аккуратно, ибо шаг влево - шаг вправо и... медики на судах - универсалы, т.е. хрен спасут. А если за борт, то в теплых водах, акулы. А в холодный водах другие "прелести". :) Да и море раздолбайства не любит, хотя раздолбаев там было всегда вдоволь. :) 0 Ответить
climbing Опубликовано: 2 февраля 2015 Опубликовано: 2 февраля 2015 В советское время - Калининград, база рыболовного флота, крупная. Рыбный город. А сейчас, черт знает что. Не ценили тогда. Рыбы было любой, эх... 0 Ответить
Nim Shehit Опубликовано: 2 февраля 2015 Опубликовано: 2 февраля 2015 И янтарюшки - прям на пляже. "Сёмужное масло". Давно там не был. 0 Ответить
Brickmann Опубликовано: 2 февраля 2015 Опубликовано: 2 февраля 2015 В школе были в Калининграде. А там яблоки, черешня практически бесхозные! У нас же в селе небыло такого, максимум ранетки какие то. Сидим на яблоне в заброшенном парке, идут мама с дочкой , девочка тычет пальцем "мама, мама, смотри вот еще сидят"))) Жили недалеко от военного аэродрома, как там местные жили? бедные домики тряслись не говорю уж о реве))) 0 Ответить
Vanderlor Опубликовано: 2 февраля 2015 Опубликовано: 2 февраля 2015 В советское время - Калининград, база рыболовного флота, крупная. Рыбный город. А сейчас, черт знает что. Не ценили тогда. Рыбы было любой, эх... С Таллином та же фигня. 0 Ответить
Ren Ren Опубликовано: 2 февраля 2015 Опубликовано: 2 февраля 2015 Девушки в Калининграде красивые. Самые красивые (ещё, говорят, в Одессе, но я там не был, не знаю). 0 Ответить
Nim Shehit Опубликовано: 2 февраля 2015 Опубликовано: 2 февраля 2015 Самые красивые Самая красивая - только одна. А уж где её встретишь... *** А вот про баб - у нас темы нет. Красивых - белобрысых, лопоухих и с длинными носами! :D 0 Ответить
Brickmann Опубликовано: 2 февраля 2015 Опубликовано: 2 февраля 2015 Знаю где самые красивые, но не скажу :ph34r: 0 Ответить
Ren Ren Опубликовано: 2 февраля 2015 Опубликовано: 2 февраля 2015 Самая красивая - только одна. Везёт же некоторым. ЗЫ А тема была. Удалили за сексизм (не больше - не меньше). 0 Ответить
AGF Опубликовано: 2 февраля 2015 Опубликовано: 2 февраля 2015 Про красивых женщин в Калининграде подтверждаю! Был там два раза в командировках в начале 90-х. Ещё в Самаре тёти красивые, ну тут понятно, Пётр 1 всех шлюх туда ссылал. 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.