gkeu Опубликовано: 19 октября 2016 Опубликовано: 19 октября 2016 Поплавки на донных сетках топят ВСЕ.Во-первых глубина как правило больше,чем высота полотна,во-вторых если ты поставишь сетку поплавками по верху у тебя весь верхний подбор мусором забьёт,а попавшуюся верхом рыбу побьёт чайка. Не владеешь вопросом-не говори. Ну почему не владею...На севере, когда бываю там, ставим с местными корешами на протоках. Осенью. Заготовка на зиму. Разрешено...Проверяем каждый час. Чё там забьет? Какие чайки? Там день - год кормит. Остальное время - спиннинг. Так же могу сказать и тебе - на владеешь вопросом. Ты считаешь, что так как рыбачишь ты - рыбачит весь мир? Там свои поправки вносят...муксун через час погибнет в сети, через два-три уже портится. Да и щука в сетке не долго живет... Уеду.Или на другой водоём,или домой. Нередко и уезжаю,кстати,если приехал сетки ставить,а там компания с удочками. Приеду завтра или послезавтра. Из за каких то двух туристов сети не ставишь? :) Лукавишь где то... 0 Ответить
vak Опубликовано: 19 октября 2016 Опубликовано: 19 октября 2016 Сколько читал подобных споров на просторах , всегда поражала логика :D Те кто "Против" сетей разделяют промысловиков , лицензионников и браконьеров . А те кто "ЗА" гребут всех сетеводов в одну кучу прикрывают их законом , и наделяют правами . :D 0 Ответить
vemon Опубликовано: 19 октября 2016 Опубликовано: 19 октября 2016 Да. из того, что сам наблюдал, проверяют ночами, дежурят на берегу и т.д только те, кто сетями черпает на продажу. Остальные сетку бросили и забухали, а снимать бывает и по три дня некогда, зато потом такие сукасказки про заезжих электроудочников сочиняют. Вообще Андрей прав, о разных вещах говорим, и тема про рыбалку всёж, а не дОбычу имхо. 0 Ответить
Это Хант Опубликовано: 19 октября 2016 Опубликовано: 19 октября 2016 Сколько читал подобных споров на просторах , всегда поражала логика :D Те кто "Против" сетей разделяют промысловиков , лицензионников и браконьеров . А те кто "ЗА" гребут всех сетеводов в одну кучу прикрывают их законом , и наделяют правами . :D Нормальная логика.Если считать,что сети ведут к резкому уменьшению количества рыбы-какая нафик разница кто их ставит ? Ну почему не владею...На севере, когда бываю там, ставим с местными корешами на протоках. Осенью. Заготовка на зиму. Разрешено...Проверяем каждый час. Чё там забьет? Какие чайки? Там день - год кормит. Остальное время - спиннинг. Так же могу сказать и тебе - на владеешь вопросом. Ты считаешь, что так как рыбачишь ты - рыбачит весь мир? Там свои поправки вносят...муксун через час погибнет в сети, через два-три уже портится. Да и щука в сетке не долго живет... Из за каких то двух туристов сети не ставишь? :) Лукавишь где то... В тёплой воде любая рыба портится кроме леща. В холодной-не портится сутки даже снулая. А из-за двух туристов сетку ставить реально не стану,ибо для меня они-люди. А к людям я с уважением.Это для вас,спортсменов- рыболовы и бреки,охотники и бреки... А для меня все -рыбаки и охотники. Электроудочников не люблю,а остальные-да Бога ж ради,рыбы всем хватит. Раньше приехали-их право. Если водоём большой-поставлю в стороне,если маленький-уеду на другой. 0 Ответить
vak Опубликовано: 19 октября 2016 Опубликовано: 19 октября 2016 Нормальная логика.Если считать,что сети ведут к резкому уменьшению количества рыбы-какая нафик разница кто их ставит ? Дык я об этом и говорил , для тех кто "ЗА" никакой разницы :D 0 Ответить
Это Хант Опубликовано: 19 октября 2016 Опубликовано: 19 октября 2016 Дык я об этом и говорил , для тех кто "ЗА" никакой разницы :D Знаете,Вадим,в славном городе на Волге У... некогда был такой губернатор-Ю. Ф. Г... А у него сыночек любимый,О. Ю... И владел тот сыночек акционерным обществом "П...",по некультурному если,то синонимом будет "Жратва"... В хозяйстве сего АО имелось кроме прочего 7 рыболовецких траулеров. Обычно предпринимтели жалуются на власть,а тут ну аж прям до странности поддерживала власть предпринимателя.Удивительно,да ? Так вот,за несколько лет траулеры АО "П..." донными тралами так выгребли все основные нерестилища рыбы,что уже более десятилетия рыбка восстановиться не может. И рыбаки ноне ездят рыбачить в соседний Татарстан,на ту же Волгу. И всё это-законно и официально. 0 Ответить
gkeu Опубликовано: 19 октября 2016 Опубликовано: 19 октября 2016 В тёплой воде любая рыба портится кроме леща. В холодной-не портится сутки даже снулая. А из-за двух туристов сетку ставить реально не стану,ибо для меня они-люди. А к людям я с уважением.Это для вас,спортсменов- рыболовы и бреки,охотники и бреки... А для меня все -рыбаки и охотники. Электроудочников не люблю,а остальные-да Бога ж ради,рыбы всем хватит. Карась в сетке не дохнет совсем. Вытаскивал потерянную(или брошенную) сеть, в веревку уже закрученную. Щука, окунь дохлые, воняют уже, карась живой. Я не спортсмен. Не отпускаю, если не мелочь. Я её ем...Жарю-парю -копчу. Мешками не нужно мне. Лучше еще раз съезжу...И удовольствие получу и рыбки свежей. Насчет "всем хватит" начинаю сомневаться...рыбы все меньше. Экология, и как правильно писал Лёха(Кесарь) - прессинг, ну и убеждения, типа, на мою жизнь хватит, а там хоть трава не расти. 0 Ответить
gkeu Опубликовано: 19 октября 2016 Опубликовано: 19 октября 2016 А из-за двух туристов сетку ставить реально не стану,ибо для меня они-люди. А к людям я с уважением. И что,из-за пары туристов из города,где той рыбы полон супермаркет сети не ставить? Хмм... ;) 0 Ответить
vak Опубликовано: 19 октября 2016 Опубликовано: 19 октября 2016 Знаете,Вадим,в славном городе на Волге У... некогда был такой губернатор-Ю. Ф. Г... А у него сыночек любимый,О. Ю... И владел тот сыночек акционерным обществом "П...",по некультурному если,то синонимом будет "Жратва"... В хозяйстве сего АО имелось кроме прочего 7 рыболовецких траулеров. Обычно предпринимтели жалуются на власть,а тут ну аж прям до странности поддерживала власть предпринимателя.Удивительно,да ? Так вот,за несколько лет траулеры АО "П..." донными тралами так выгребли все основные нерестилища рыбы,что уже более десятилетия рыбка восстановиться не может. И рыбаки ноне ездят рыбачить в соседний Татарстан,на ту же Волгу. И всё это-законно и официально. Игорь , это очередной пример браконьерства , хоть и прикрытого доками и лицензиями и для меня они браконьеры , а для тебя без разницы А для меня все -рыбаки и охотники. Электроудочников не люблю,а остальные-да Бога ж ради,рыбы всем хватит. 0 Ответить
gkeu Опубликовано: 19 октября 2016 Опубликовано: 19 октября 2016 Да ладно...Может завяжем? Пока удалось не разосраться... Наверное пришли к единому мнению - уважение к людям это хорошо, а браконьерство...не совсем. Все правильно? 0 Ответить
Это Хант Опубликовано: 20 октября 2016 Опубликовано: 20 октября 2016 Хмм... ;) Ты не хмыкай,ты местами ситуации не меняй. Сидит мужик с удочками-не ставь вдоль него сетку. Но и обратное.Зацепил сетку блесной-отцепи и кидай в другую сторону. 0 Ответить
vemon Опубликовано: 20 октября 2016 Опубликовано: 20 октября 2016 Вот уж болт! я столько блесен на этих долбаных сетках оставил что чегото там культурно отцеплять мне западло, и если уж подтянул - то пиз@а вашим авоськам. 0 Ответить
Vanderlor Опубликовано: 20 октября 2016 Опубликовано: 20 октября 2016 Как я уже писал выше... у нас, если сетка обозначена, то ближе 20 метров не кидай. У финнов, ближе 50. Зацепил, значит ты нарушитель правил рыболовства. 0 Ответить
Это Хант Опубликовано: 20 октября 2016 Опубликовано: 20 октября 2016 Вот уж болт! я столько блесен на этих долбаных сетках оставил что чегото там культурно отцеплять мне западло, и если уж подтянул - то пиз@а вашим авоськам. это до случая. 0 Ответить
vak Опубликовано: 20 октября 2016 Опубликовано: 20 октября 2016 Как я уже писал выше... у нас, если сетка обозначена, то ближе 20 метров не кидай. У финнов, ближе 50. Зацепил, значит ты нарушитель правил рыболовства. В вашем написании есть ключевая фраза "если сетка обозначена" у нас на это сетевики кладут болт , не все канеш , видел сети промысловиков , обозначенные буями . И мне как рыбаку , увидев такие буйки , зная что там стоят сети нет желания туда плыть и там забрасывть снасть , нах мне гимор цепляться и выпутывать приманки ? А вот когда о наличии сетей ты узнаёшь только зацепившись за неё , вот тогда и режут сети .Не надо смешивать законный лов с браконьерством ! 0 Ответить
vemon Опубликовано: 20 октября 2016 Опубликовано: 20 октября 2016 А насчет случая так скажу, когда на водоеме спрашиваешь, твоя сукасеть? как правило язык в попу, или -не надо резать, это дяди Игната, он голодает.. тьфубля. 0 Ответить
Vanderlor Опубликовано: 20 октября 2016 Опубликовано: 20 октября 2016 Про обозначенную сеть, это не из закона, это мое. Закон подразумевает, что сеть обозначена и маркирована. Как же иначе-то? :) 0 Ответить
vak Опубликовано: 20 октября 2016 Опубликовано: 20 октября 2016 Vanderlor, реальность она другая ! ^_^ 0 Ответить
Это Хант Опубликовано: 20 октября 2016 Опубликовано: 20 октября 2016 А насчет случая так скажу, когда на водоеме спрашиваешь, твоя сукасеть? как правило язык в попу, или -не надо резать, это дяди Игната, он голодает.. тьфубля. Скучно живёте...У нас нравы попроще... За "суку" в хохотальник прилетит моментально. И желание разбираться чья сеть махом пропадёт. Ибо кому какое дело чья она? Не твоя-ну и забирай свою блесну и греби,пока гребли целы... Поволжье...Деревня... 0 Ответить
Это Хант Опубликовано: 20 октября 2016 Опубликовано: 20 октября 2016 это дяди Игната, он голодает.. тьфубля. А вот от таких фраз на рыболовных и охотничьих форумах меня тошнит до сблёва. Я не голодаю.Потому что ловлю столько,сколько мне надо.И стреляю столько,сколько мне надо. А непотраченные на рыбу и мясо деньги трачу на то,что не могу вырастить в своём хозяйстве или взять в лесу/на реке.Плюс изрядную часть времени провожу за любимым занятием,т.е. на охоте да на рыбалке. А вместо рыбалки 3 дня работать,чтоб потом эти деньги потратить в магазине на мороженую рыбу-мне такая логика недоступна. Эт то же самое,что взять вагон водки,водку вылить,бутылки сдать,а деньги пропить. А неголодающие пусть покупают бройлеров в супермаркете,вольному-воля. 0 Ответить
gkeu Опубликовано: 20 октября 2016 Опубликовано: 20 октября 2016 Скучно живёте...У нас нравы попроще... За "суку" в хохотальник прилетит моментально. И желание разбираться чья сеть махом пропадёт. Поволжье...Деревня... О ёёё...я вас умоляю :) Нравы и у нас не девчачьи...и дядьки мы не хилые ;) А прилететь может еще до вопроса, а потом уже - "чья сеть?" :D Сибирь...Тайга... И давайте уже завяжем с этим...Блин...вот о разном же говорим, ей богу, и не хотим понять этого. Игорь, вот по чеснаку...Сергей в точности описал как ведут себя "рыбаки-сетевики" - язык в жопу. Потому как знают - не правы...изначально. 0 Ответить
Это Хант Опубликовано: 20 октября 2016 Опубликовано: 20 октября 2016 Сергей в точности описал как ведут себя "рыбаки-сетевики" - язык в жопу. Потому как знают - не правы...изначально. Именно о разном говорим,Андрей,есть город с пригородами,и есть деревня. Разница очень большая. У нас сети не прячут.Ибо рыбинспекции как таковой не существует. И ставить не стесняются. Ибо процесс считают естественным и стыдиться нечего. Потому за своё всегда постоят.Не пряча ни язык,ни ещё чего. 0 Ответить
Кесарь Опубликовано: 20 октября 2016 Автор Опубликовано: 20 октября 2016 Ладно, ребята, хватит!!! Чую к консенсусу не придем, Поэтому заканчиваем прения о сетях. или прикрою тему 0 Ответить
Северянин Опубликовано: 20 октября 2016 Опубликовано: 20 октября 2016 Вопрос уважения друг к другу на водоёмах будем поднимать? Да ни чего я поднимать не буду. Просто потому, что вы всей кучей мешаете и тараканов и изюм. Для вас не существует разницы в тех кто пользуется сетями, всех под одну гребенку. .....если бы кто нибудь из вас достал бы с глубин до 15 метров столько гавна с тухляком сколько я, наверное и рыбу бы жрать перестали и на рыбалку ездить. 0 Ответить
Северянин Опубликовано: 20 октября 2016 Опубликовано: 20 октября 2016 Сколько читал подобных споров на просторах , всегда поражала логика :D Те кто "Против" сетей разделяют промысловиков , лицензионников и браконьеров . А те кто "ЗА" гребут всех сетеводов в одну кучу прикрывают их законом , и наделяют правами . :D Что то здесь я обратное наблюдаю. 0 Ответить
Северянин Опубликовано: 20 октября 2016 Опубликовано: 20 октября 2016 Пляяя,...вот хоть бы разок кто нибудь у меня блесну оставил,...хоть за 20 рублей....вас читаю, такое ощущение что озолотиться можно, а реально за 20 лет только свои отрывал, чужой ни одной в сетях не нашел. и таки ето.... нормальная сеть в 30 метров, с хорошими финсками фалами стоит у нас порядка 2000 штук. Самый дорогой воблер у меня за 1200. ... Значение слова Рыбалка по словарю Ушакова:РЫБАЛКАи (обл.). 1. ж. Рыбная ловля. А ловля может происходить разными средствами. 0 Ответить
vemon Опубликовано: 20 октября 2016 Опубликовано: 20 октября 2016 Скучно живёте...У нас нравы попроще... За "суку" в хохотальник прилетит моментально. И желание разбираться чья сеть махом пропадёт. Ибо кому какое дело чья она? Не твоя-ну и забирай свою блесну и греби,пока гребли целы... Поволжье...Деревня... Ага, суровые парни чё, встречал не раз ;) По факту на воде как написал "сеть не моя, я тут в отвес маю, мужики.." и хохотальники прячут. А уж когда ГИМСы подходят типа, только по руслу идите винты пожалейте, всё в авоськах, тут понимаешь - перебор с сетевиками :( Рыбнадзор вроде есть, штрафы тоже не маленькие, хз чего это за "рыбалка". 0 Ответить
Ленинградец Опубликовано: 20 октября 2016 Опубликовано: 20 октября 2016 Нууууу вы тут развели!!!!! Завязывайте нахрен, пока не разругались. Реально в кучу все поперемешали! 0 Ответить
gkeu Опубликовано: 20 октября 2016 Опубликовано: 20 октября 2016 Пляяя,...вот хоть бы разок кто нибудь у меня блесну оставил,...хоть за 20 рублей....вас читаю, такое ощущение что озолотиться можно, а реально за 20 лет только свои отрывал, чужой ни одной в сетях не нашел. Ты бы еще на луну улетел рыбачить... :D 0 Ответить
Северянин Опубликовано: 20 октября 2016 Опубликовано: 20 октября 2016 А чё сразу на луну? У нас места общедоступные....практически. :ph34r: 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.