Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

• Ответы 2,3k
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Опубликовано:
01.03.2019 в 22:17, Алекс Сан сказал:

Вот точные размеры. 

DSCN5124.JPG

Что за разметка? Вы ГПЗ-шников и т.п. кастрируете?

Извиняйте за офф. Можно и рубануть данный пост со-временем.

Опубликовано:
8 часов назад, Трофейщик сказал:

Что за разметка? Вы ГПЗ-шников и т.п. кастрируете?

Извиняйте за офф. Можно и рубануть данный пост со-временем.

Данный топор принесли мне для "кастрации" Показали примерно как нужно обрезать его.Я подарил хозяину данного топора. другой на топорище уже готовый.А этот как сами понимаете оставил не тронутым. 

Опубликовано:
13 часов назад, Алекс Сан сказал:

Данный топор принесли мне для "кастрации" Показали примерно как нужно обрезать его.Я подарил хозяину данного топора. другой на топорище уже готовый.А этот как сами понимаете оставил не тронутым. 

При "вытравливании" в солянном растворе использовали напрямую 220в? 

Опубликовано:
26 минут назад, nthrf сказал:

При "вытравливании" в солянном растворе использовали напрямую 220в? 

Видео не мое.

Но при травлении электролизом можно использовать обычный зарядник для аккумуляторов 12 v. В интернет много информации.

• 3 недели спустя...
Опубликовано:

Может у кого под рукой ЗИК-овский "сапер-кавалерист" есть, на каком  расстоянии от бородки пропил расположен?

Опубликовано:
16 часов назад, Azrail86 сказал:

Может у кого под рукой ЗИК-овский "сапер-кавалерист" есть, на каком  расстоянии от бородки пропил расположен?

1941 - 25 мм

1951 - 24 мм

Опубликовано:

Так вот, к чему я об этом спрашивал.

Давече на барахолке спас такой топорик. Мои все "саперы-кавалеристы" в другом городе, померять не смог.

Рассмотрел и понял что расстояние от бородки до пропила не то, меньше должно быть. На моем 4,5 см. 

Клеймо ушло. Может по пропилу получится опознать.

Стоит ли перенасадить? Рукоять дуб.

20190325_184542.jpg

20190325_184557.jpg

20190325_184702.jpg

Опубликовано:
2 часа назад, Azrail86 сказал:

Так вот, к чему я об этом спрашивал.

Давече на барахолке спас такой топорик. Мои все "саперы-кавалеристы" в другом городе, померять не смог.

Рассмотрел и понял что расстояние от бородки до пропила не то, меньше должно быть. На моем 4,5 см. 

Клеймо ушло. Может по пропилу получится опознать.

Стоит ли перенасадить? Рукоять дуб.

20190325_184542.jpg

20190325_184557.jpg

20190325_184702.jpg

В который раз влезу с этой картинкой. Похоже?

B0A359AF-B920-4B74-A96B-35516EFD3DDB.jpeg

Опубликовано:
1 час назад, plumage сказал:

Интересный топорик.. а козырек и отщип бы поподробное. 

Фото завтра добавлю

Опубликовано:
8 часов назад, Azrail86 сказал:

Кто производитель? Какое расстояние от отщипа до пропила? 

Завод Труд Вача.

Замер сделаю позже.

Опубликовано:

На моем клеймо почти ушло. Но видно что было в 2-х строчках. 

На нижней вроди читается "Вача" думал кажется. 

Тогда если в верхней "завод труд" 

то это он и будет.

А датировка его какая? До война, война, или после?

Опубликовано:

Здравствуйте уважаемые форумчане. Подскажите - можно определить этот топорик "непростой судьбы"?

Найден копарями неизвестно когда и где. Размеры 18,5 см; ширина обуха наверху 6 см, ширина по РК 12,5

Если не ошибаюсь - шип зачем-то сломали и согнули.. Немного я его полимонил в самом слабом режиме. Увы, ничерта определяющего не вылезло. Даже каких мелких намеков на клейма не вижу. В целом, кажется железо еще не потерянное в ноль. Можно чутка пошаманить и пользоваться. Вот бы примерно определить имеет отношение к Златоустовским ? И по времени. Лежал в ржавой кучке, другое приобретение (так же с полностью утраченным клеймением) на другом форуме мне примерно определили как с высокой вероятностью огрызок немецкого валочного топора времен войны. Понимаю конечно, копание штука многоэтажная по слоям. Но мало ли ...

11s.JPG

12ы.JPG

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.