Перейти к публикации

Подписан закон, запрещающий мат в СМИ.

мак

Рекомендованные сообщения

Да если будет вот такие команды(приказы);"а не соблаговолите ли Вы милостивый государь"...Что у нас будет за армия? :(

• Ответы 97
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

"качественно и красиво"

ну гляньте, я ему про работу оператора, а он мне про водные виды спорта!

Цензура - правка и фильтр.

Мат пытаются запретит "до фильтра" (до цензуры).

Все законно (де юре).

Какая разница? Хоть до, хоть после.

По факту - введение цензуры в СМИ, прямо запрещенное Конституцией РФ.

Конституционный суд должен отменить этот закон.

Во времена ВОВ наши летчики имели преимущество в коллективном бою за счёт матерных слов используемых в переговорах при координации совместных действий. Наши противники переговаривались уставными выражениями, а они длиннее, значит теряли время.

Встречаются ветераны вьетнамской войны, один бывший пилот без руки, без глаза. Один спрашивает, русский сбил? Не поверишь, отвечает инвалид, вьетнамский лётчик. Не может быть, раскажи.

Иду над джнглями, на встречу два Мига, настроился на их волну, слышу по рации, Ваня я его хуйну, вот этот Хуйну меня и сбил. 

Мы до сих пор считаем правительство по членам, а крупный рогатый скот по головам, от этого видимо и все беды.

А чем плох закон о запрете использования нецензурной брани в СМИ ? Нормальный такой закон, есть и более дебильные.

Аннекдот из 90-х. Объявление: "Пропала собака, породы немецкая овчарка, сука, блядь как я ненавижу эту страну" В данном объявлении, нет ни одного матерного слова.

я ему про работу оператора, а

для изучательных поползновений это рояли не играет ,поэтому я совсем не понимаю/принимаю здесь всякую "работу оператора" и прочие синематографические нямки.  ^_^

чем плох закон о запрете использования нецензурной брани в СМИ ? Нормальный такой закон

да как вам сказать... Тут много чего "плохо", даже и не знаю что главнее - что выставить фронтом "плохости". 

Вот если совсем-совсем обобщать отбрасывая несущественное частное, то плохо само его появление. Умножение не действующих /=избирательно действующих/ законов - это прямая коррупция со стороны законодателя.

Это прямое свидетельство его некомпетентности, "несоответствия занимаемой должности". 

А чем плох закон о запрете использования нецензурной брани в СМИ ?

Ну, если все остальные проблемы в стране уже решены, то ничем. А так получается - клинок проржавел, зато темляк красивый.

и чё, мне запретят написать девушке, что она писькатая, и даже описюнительная? да я же кунэмами и сыктымами залюблю.

З.Ы. Мак писал "не для обсуждения закона" - у нас всё получилось. как всегда :)

членовредитель - действительно загадочное слово. кто он? струелом или звездувклочьяразрыватель? но ругательство это страшное, факт.

может мне позлорадствовать над вами :D  как вы меня убеждали что мат это хорошо и примеры приводили -)) а тут сразу шах и мат -)) :D  :D  :D

насчет летателей второй мировой-посмотрите в качестве развлечения статистику результативных летчиков, сильно удивитесь

у нас самые разасы, на коих все пахали, 50-60 побед, преимущественно с 43го конца и дальше, когда у немцев повыбило летчиков и развития авиации истребительной практически не было

у немцев асов с более чем сотней побед косяки, причем эти победы преимущественно на восточном фронте одержаны

то же влияние опытности летчиков и тактики боя и полета в амеры\японы

япы чехвостили амеров в первые года в хвост и гриву

пока у них не повыбило опытных пилотов, а амеры для своих некузявых утюгов вайлдкетов да хеллкетов не разработали (точнее, переняли) немецкую тактику ударил\убежал

родоначальником тактики тяжелого самолета с высоконагруженным крылом был Курт Танк, сделавший фокке-вульф 190, за ним англы с тайфуном\темпестом, амеры с их палубниками, включая корсары и послевоенные биркеты

так что мат не помогал и не мешал нашим слабообученным пилотам становиться безвестными храбро павшими

у нас десяток запретителей пить и матом разговаривать поперемрут, а народ как пил и ругался, так и будет

просто путина начнут чехвостить по-всякому, как пятнистого с его запретом пьянства и развалом отрасли

Танюша, Вы действительно считаете, что "путин запретил" и "нехорошо" - тождественные понятия? человек пренебрегает значительной частью русского языка, тем самым проявляя неуважение к поколениям предков, этот язык выработавших и отшлифовавших до совершенства? чтож, никого кроме себя он этим не унизил и не скомпрометировал.

От мне нравится, а, чуть что Путин,..а что у нас думы нема которая эти законы пишеть да?,..Не просто смешно, анекдот вспомнился. "Чего так воняеть в доме,..невестка перднула,..а где она,...в поле,..так а чегож воняет,...дык вон трусы висять".

Следующим шагом будет запрет слов  "оффшор" ,  ''кипр'' , ''воровать'' ,  ''счета''...

дык надож понимать, кто вопросы решает и рулит, а кто с трибуны театр изображает

отож помню, когда власть исполнительная в лице призидента из танков расстреливала власть законодательную (коей ваще-то подчиняется), так потом оказалось, что именно это случилось законно.

так потом оказалось, что именно это случилось законно.

"Кто кого переживет - тот и докажет, кто был прав, когда припрут" (с).

Или если по-другому, то историю пишут победители.

Если я все правильно понял, то данный сайт средством массовой информации не является, как и подавляющее большинство других

http://www.rg.ru/2008/08/25/internet.html

Так что очередная указивка касается далеко не всех

При этом я сам мат не одобряю

Хотя, может Руснайф зарегистрирован  как СМИ?

Ну что сказать по данному вопросу.  Вообще сам бывает матерюсь. На работе конечно. Но мат и брань  по телевизору, в печати и в общественных местах мне крайне неприятны. Поэтому закон поддерживаю. Что же касается интернета, то даже если не считать, например, данный сайт средством массовой информации, то как общественное место я его все равно воспринимаю и материнщину на форумах не поддерживаю. Окромя неприличных анекдотов :)

насчет летателей второй мировой-посмотрите в качестве развлечения статистику результативных летчиков, сильно удивитесь

у нас самые разасы, на коих все пахали, 50-60 побед, преимущественно с 43го конца и дальше, когда у немцев повыбило летчиков и развития авиации истребительной практически не было

у немцев асов с более чем сотней побед косяки, причем эти победы преимущественно на восточном фронте одержаны

Ром, эта статистика не корректна и ты сам знаешь почему   ;)

Second Max,

То-то и оно. В быту мы почти все матюкаемся, больше или меньше, а в печатном слове глаз режет. Однако, есть выражения из которых, как говорится, слов не выкинешь.  

насчет летателей второй мировой-посмотрите в качестве развлечения статистику результативных летчиков, сильно удивитесь у нас самые разасы, на коих все пахали, 50-60 побед, преимущественно с 43го конца и дальше, когда у немцев повыбило летчиков и развития авиации истребительной практически не было

Результативность в данном случае не показатель. Стат данные могут не отражать данного факта. 

Я по поводу данного указа могу сказать только одно:

"Улыбок тебе, дед Макар!"©

Результативность в данном случае не показатель. Стат данные могут не отражать данного факта.

Паш, а что показатель? боевой лётчик-асс - это лётчик с громадным количеством побед. у нас 50 сбитых - асс однозначно, у них - так уж и быть, неплохой лётчик. у них меньше 100 побед - не асс. бывшие ассы люфтваффе сильнейшими противниками называют англичан, а никак не наших.

у нас с 50-60ю сбитыми были покрышкин да кожедуб, дык на них все пахали после некоторого значения сбитых.

и статистика у немцев была-подтвержденные сбитые, а не как у нас, когда из группы трое били и все по палке записали.

и статистика тут однозначная-хорошо обученный летчик +средний самолет+сыгранность в группе и взаимодействие с зенитками\наземными+развитая для данного случая тактика=победа

что у нас, что у немцев, амеров, япов=все одинаково

неопытный=труп

и ни пролетарское\аристо происхождение, ни мать-перемать в едро лдпеэром, ни правильное мировозрениетут не пляшут

ежли немцы на равных воевали с англами, а на восточном фронте чувствовали сбя свободно=то оно так

если до усрачки боялись тандерболтов и прочих темпестов на фронтах европы и африки с италиями, а на нашем рассекали без маскировки, не смотря на кучу ил-2, так оно тоже так

и статистика, когда наши, амеры\англы платили 5-6ю подбитыми танками за один немец типа штурмгешютца 3-4, хетцера и панцеркамфвагенов 5 и 6=оно и есть статистика.

и 50 наших побед верхних достижений против немецких в 300=это тоже сухая статистика.

и что наши тактику с немцев рисовали=тоже правда

и что немецкие фоккеры и англовские спитфайры на вружении стояли и на высотах свыше 3500 наших как хотели вертели=тоже правда

что все мирове авиастроение на швальбе базировалось лет еще 20=тоже правда, а ракетостроение на немецких фау, а челомеевские иксы на шемецких фрицах=тоже правда.

так что не стоит думать, что иван-дурак сказал "аминокислот в твою днк мать!"-и всех победил этим, это не совсем так

Я полагаю что команды матом или нет  -  неважно , тем более что радиостанции были не на всех наших самолетах. А что касается воздушных побед - немцы сильные летчики ,у нас больше самолетов было  и 60 побед Кожедуба равны 300 победам того же Хартманна.Да,у нас больше потерь, но все таки мы были в Берлине а не наоборот!   

он может подписывать все, что угодно

но пока в закон не будет добавлен полный список слов, собственно образующих мат, все это ветер над степью

фишка в том, что грязные мыслишки филологов не являются законом

и судья, руководствуясь своим внутренним убеждением, не может вынести приговор относительно дела, по которому не установлен в соответствии с законом (а не измышлениями филолога)сам факт правонарушения.

ну то есть, если в законе в явном виде не написано, что слово муй-это мат, никто не сможет за него засудить

и судья, руководствуясь своим внутренним убеждением, не может вынести приговор относительно дела, по которому не установлен в соответствии с законом (а не измышлениями филолога)сам факт правонарушения.

Хрен его знает что там с внутреним убеждением судьи, но к филологам и в советские времена суд обращался по поводу текстов песен некоторых бардов (понятно, что гоз. заказ накопать и привлечь) и если филологи дадут заключение, что данный текст, слова и т.д. несут смысловую матерную нагрузку и признают производное от мата, судья будет руководствоваться, увы этим заключением. Интересно, послав прилюдно представителя власти или закона (или печатное слово) в п....ду, однозначно попадаешь под всё законодательсто от административки до публичного оскорбления власти, а если в вагину, что пришьют, оскорбление, а какое (мы типа имели ввиду, иди туда откуда пришёл), мата нет, вот тут и будет рулить заключение филологов. А может быть и хорошо, появятся новые обороты речи, да такие, что мат покажется детским лепетом, обогатится русский язык (куда ещё богаче), иностранцы и переводчики вообще сломают мозг, что этим хотели сказать  русские, в общем красотень, красотища, ох.., пардон, офигительно-охренительно. Вот блин, так и растение хрен переиминуют или заставят по латыни произносить Armoracia rasticana Gaertn. Вот попробуй и произнеси, а Armoracia rasticana Gaertnего знает, язык сломаешь, а эхо привычно ответит ...мать, ...мать, ...мать.

Специально для dm romana. Наших летчиков унижаете а немцев возвышаете абсолютно незаслуженно. Хотя бы поинтересовались бы откуда цифири. И заодно задачами авиации в войне. Чтоб не нести пургу.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Популярные теги

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.