Nim Shehit Опубликовано: 14 декабря 2013 Опубликовано: 14 декабря 2013 А камус - что? Шкура с голени оленя. "Пимы - родом с Севера. Они пришли из-за Полярного круга, и являются идеальной обувью для носки в сухом и морозном арктическом климате. Пимы сделаны из оленьего меха – уникального материала по своим теплоизоляционным свойствам. Волоски меха имеют полую внутреннюю структуру, и эти микрополости заполнены воздухом; отсюда и их ценное свойство - сохранять тепло. Пимы изготовляют из меха оленьей голени, который по своей ширине соответствует размеру голени человека, поэтому заготовки не требуют разреза в процессе работы. Они надеваются на ногу, словно чулок. Правда, нельзя утверждать, что пимы будут согревать вас при температуре от 0°С и выше, особенно в условиях повышенной влажности." (С) 0 Ответить
Северянин Опубликовано: 14 декабря 2013 Опубликовано: 14 декабря 2013 Пимы - это что? Ватники носят з/к, Ватники носят все, особенно за городом и в -40, если не хочешь яйца на обочине оставить. 0 Ответить
Nim Shehit Опубликовано: 14 декабря 2013 Опубликовано: 14 декабря 2013 Ватники носят все, особенно за городом и в -40, У меня - чёрный заказной пуховик для волшебных погод. А в ватнике - Кавказ осваивал, ещё в старом, который "колЕт", с воротником "стойкой". Чуть позже - в панамке Ахунбабаева, шароварах и берцах из Чебурашки. 0 Ответить
Vanderlor Опубликовано: 14 декабря 2013 Опубликовано: 14 декабря 2013 Ватники носят все, особенно за городом и в -40, если не хочешь яйца на обочине оставить. Неужели в 21 веке ничего лучше ватника не придумали? Как же тогда живут несчастные канадцы и американцы? 0 Ответить
Nim Shehit Опубликовано: 14 декабря 2013 Опубликовано: 14 декабря 2013 несчастные канадцы и американцы "Несчастные" - ключевое слово! :D Ноу-хау - у нас даже в избытке. Но, наверное, есть прелесть в чае на костре, в ватнике и "чёрной бане". Хотя джакузи - тоже не плохо. 0 Ответить
Северянин Опубликовано: 14 декабря 2013 Опубликовано: 14 декабря 2013 Эге гей, я не про ватник который старий куртка. Я про "ватники" вкупе - это штаны теплые (ватные или еще какие не знаю), на лямках и куртка. Нынче, тут вот это ватниками называют. Очень теплые, в них в - 40 можно без подштанников ходить. Но громоздкие и немного не удобные если по лесу по сугробам лазить, а так на рыбалку на лыжах очень даже хорошо. Кстати, самая низкая температура, при которой был на рыбалке - 36. окунька дергали, сначала на мотыля, потом когда руки через час вообще задубели, перешли тупо на мормышку. 0 Ответить
Чечако Опубликовано: 14 декабря 2013 Опубликовано: 14 декабря 2013 в чае на костре, в ватнике и "чёрной бане". Хотя джакузи - тоже не плохо Так и представил себе джакузи у костра :rolleyes: 0 Ответить
Vanderlor Опубликовано: 14 декабря 2013 Опубликовано: 14 декабря 2013 Матвей, это уже другое дело. А то - ватник. Ты еще куртки из пуха канадского гуся назови ватником. :) 0 Ответить
sas 71 Опубликовано: 14 декабря 2013 Автор Опубликовано: 14 декабря 2013 Так и представил себе джакузи у костра :rolleyes: Я даже представил,откуда взялись волшебные пузырьки... :) 0 Ответить
Северянин Опубликовано: 14 декабря 2013 Опубликовано: 14 декабря 2013 Матвей, это уже другое дело. А то - ватник. Ты еще куртки из пуха канадского гуся назови ватником. :) Аднахерственно,..а не, то пуховик. :D Причем ватниками называют не куртку, а именно штаны. 0 Ответить
Nim Shehit Опубликовано: 14 декабря 2013 Опубликовано: 14 декабря 2013 Так и представил себе джакузи у костра Насчет джакузи у костра не скажу. А полудурков, кидавших в костер миномётные колбаски "для растопки" - хватало везде. 0 Ответить
Северянин Опубликовано: 14 декабря 2013 Опубликовано: 14 декабря 2013 Так это уже с феерверком вечерок. 0 Ответить
Giacomo Опубликовано: 14 декабря 2013 Опубликовано: 14 декабря 2013 Экскуземуа, пардон, стесняюсь спросить: а как в таком ватнике, а хоть и в чем другом в -40 фтуалет в лесу? Прошлой зимой я решил щеточкой стекло от инея очистить (-17, легкий ветерок) часть кожных покровов тыльной стороны кисти приморозил. Первый раз в жизни приморозился, всем показывал, все дывилися. В минус сорок плевок не замерзает? 0 Ответить
sas 71 Опубликовано: 14 декабря 2013 Автор Опубликовано: 14 декабря 2013 Экскуземуа, пардон, стесняюсь спросить: а как в таком ватнике, а хоть и в чем другом в -40 фтуалет в лесу? Прошлой зимой я решил щеточкой стекло от инея очистить (-17, легкий ветерок) часть кожных покровов тыльной стороны кисти приморозил. Первый раз в жизни приморозился, всем показывал, все дывилися. В минус сорок плевок не замерзает? В минус сорок не ходил, а в минус тридцать много раз,по большому,ес-но. Так вот,когда серьезно припрет,то похер мороз ... 0 Ответить
Северянин Опубликовано: 14 декабря 2013 Опубликовано: 14 декабря 2013 Так вот,когда серьезно припрет,то похер мороз ... Полностью согласен, но все же если за - 40 и ниже - срать лучше в тепле! :D А по маленькому проходит все очень быстро и замечательно. Пах и подмышки - это там где в экстремуме греют руки. Ржать можно долго, но так оно и есть. В трусы конечно не засовывал ни разу, а в подмышки приходилось. Один раз кстати на той рыбалке в -36, когда после часа насаживания мотыля руки в хлам задубели. 0 Ответить
Северянин Опубликовано: 14 декабря 2013 Опубликовано: 14 декабря 2013 часть кожных покровов тыльной стороны кисти приморозил. Первый раз в жизни приморозился, В минус сорок плевок не замерзает? к чему приморозил? :unsure: неа, плевок не замерзает, а вот если слюни медленно пускать - запросто. Кстати, на таких ватниках предусмотрена ширинка, так что все как положено, все продумано. 0 Ответить
мак Опубликовано: 14 декабря 2013 Опубликовано: 14 декабря 2013 А если по большому сзади ширинка есть? 0 Ответить
Giacomo Опубликовано: 14 декабря 2013 Опубликовано: 14 декабря 2013 У летчиков там клапан отстегиваетси. Приморозил, в смысле, кожа покраснела, потом потемнела, потом защипала, потом побаливала, потом чесалась, потом шелушилась, и все это растянулось на две недели. А внешне выглядело - как рука бомжа: темная, как годами немытая, вся в цыпках, рука правая. В банке чек подписываю, а фифа так смотрит и морщится и чек берет двумя пальчиками, как у чесотошного. Увы! Когда с годами стал я старше, Со мною стали суше секретарши. Смок и Малыш температуру по плевку определяли, емнип. 0 Ответить
sas 71 Опубликовано: 14 декабря 2013 Автор Опубликовано: 14 декабря 2013 А если по большому сзади ширинка есть? На труселях то все равно нет... 0 Ответить
Северянин Опубликовано: 14 декабря 2013 Опубликовано: 14 декабря 2013 А если по большому сзади ширинка есть? Нема! Сымаешь куртку, спускаешь штаны - и наслаждаешься природой и красивыми белыми деревьями. :) 0 Ответить
Северянин Опубликовано: 14 декабря 2013 Опубликовано: 14 декабря 2013 Приморозил, в смысле, кожа покраснела, потом потемнела, И это при -17 пока счеточкой стекло чистил? :wacko: Абзац. 0 Ответить
Giacomo Опубликовано: 14 декабря 2013 Опубликовано: 14 декабря 2013 Ну пару, тройку минут. Вообще все индивидуально, бывают обморожения при плюсовой температуре. Давайте у Дока спросим. Вот лицом же ходил тогда, ан не отморозил ни уши, ни нос, ни щеки, а вот руку... 0 Ответить
Северянин Опубликовано: 14 декабря 2013 Опубликовано: 14 декабря 2013 Согласен, все индивидуально. Привычка, закалка и т.д. 0 Ответить
gkeu Опубликовано: 14 декабря 2013 Опубликовано: 14 декабря 2013 Перчатки одеваю только после -20, и то с обрезанными пальцами....прикурить, позвонить, деньги посчитать удобно...Ни разу ни чё не отморозил :wacko: Для загорода пользую костюмчик "монблан"...На "горшок" если...тот еще геморой...Раздеваться нужно иначе штаны не сннять :D 0 Ответить
Giacomo Опубликовано: 14 декабря 2013 Опубликовано: 14 декабря 2013 Ну какая у меня закалка? Севернее Питера, восточнее Волгограда не бывал. До Питера дальше и дороже, чем до Турции, а для Турции другая закалка нужна. 0 Ответить
sas 71 Опубликовано: 14 декабря 2013 Автор Опубликовано: 14 декабря 2013 Там еще много от состояния организма зависит,от кровообращения. Например,у меня после 35 лет начали мерзнуть ноги,чего раньше не было. 0 Ответить
Чечако Опубликовано: 14 декабря 2013 Опубликовано: 14 декабря 2013 В юности я умудрился при 0 обморозить уши, правда, ветер был неслабый. Покраснели, опухли, как вареники, потом почернели и облезли. С тех пор к морозу очень чувствительны. 0 Ответить
Северянин Опубликовано: 14 декабря 2013 Опубликовано: 14 декабря 2013 Сибиряк не тот кто не мерзнет, а тот кто тепло одевается. :D А вообще, за 28 лет на севере, тьфу тьфу тьфу, ни чего себе не отморозил. 0 Ответить
gkeu Опубликовано: 14 декабря 2013 Опубликовано: 14 декабря 2013 Бабка моя меня учила, что нужно первым снегом умыться :) ...тогда мерзнуть зимой не будешь...Умываюсь...Не мерзну :) 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.