Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Приветствую,друзья!
Сделал ещё нож на заказ.
"Сёмга" 
Общая дл.225мм.
Клинок Тони Карлссон 110*30*3мм.Бронза,фибра,мамонт,кап берёзы,морж.Скримшоу.Ножны кожа конина.Вкладыш бук.Прошиты искусственным сухожилием.

post-1255-0-29734700-1365406172_thumb.jpg

post-1255-0-28329300-1365406189_thumb.jpg

post-1255-0-00326700-1365406206_thumb.jpg

post-1255-0-78853500-1365406218_thumb.jpg

post-1255-0-39320000-1365406232_thumb.jpg

post-1255-0-51815800-1365406246_thumb.jpg

post-1255-0-17507100-1365406267_thumb.jpg

post-1255-0-07518500-1365406285_thumb.jpg

post-1255-0-93525400-1365406300_thumb.jpg

post-1255-0-35688400-1365406320_thumb.jpg

post-1255-0-65102900-1365406333_thumb.jpg

post-1255-0-83727200-1365406343_thumb.jpg

Опубликовано:

Тут и сказать нечего.

Просто констатировать факт - шедевр.

Это даже не нож уже, а деталь статуса.

Как швейцарские часы или платиновые зажигалки.

Опубликовано:

Жека прав. Это уже деталь статуса! Отличная работа.

Юрий такой вопросик, чем тонировали ножны? вроде как рисунок под кап получился. И кап чем пропитывали, тонировали?

Опубликовано:

Спасибо за отзывы !

Кожу тонировал разными красками -от жёлтого до тёмно -коричневого .Наносил губкой пока не понравилось.Тут много зависит от самой кожи .

Эта американская конина растительного дубления очень понравилась.

А капик тонировал морилкой ореховой советских времён ,ей уже больше 30 лет,на даче у себя отыскал ,ждала меня с 70-х годов

А на финиш шафтол и даниш.

Опубликовано:

За что спасибо-то?

Констатирован факт.

Это - РАБОТА.

Не только в смысле шарканья напильником, но и в смысле общего посыла.

Ощущение, что этот нож не сделали - а из семечка выростили.

Не знаю, как объяснить.

Короче - он из разряда живности, а не вещей.

Как русская борзая - и дорогая, и статус есть, и хозяина любит.

Опубликовано:

Юра, привет!

Понравился ножик! Вот ты скажи, как ты кап так выделал, или это какой-то специяльно для тебя выращенный кап с таким богатым рисунком? :)

Ещё вопросец. Как думаешь, такая кожа (на ножнах) как себя поведёт , если её немного потеснить? И где её можно взять, вдруг мне тож надо?... :) (Как и Игорю можно в личку, а можешь и позвонить... :) )

И в довершение небольшой камушек кину к тебе в огород, ты уж не сердчай, ладно? :)

Нож такой ... ну, в общем описали всё уже. Короче, штучная вещь ручной работы, эксклюзивного дизайна шедевр и т.д. Короче, хороший алмаз в эксклюзивной огранке. А на тыльнике стоит просто пин, который, ИМХО, является просто... ну, типа дешовой массово-ширпотребной бижутерией, чтоли... Пины в моём понимании исполбзуют на средненьких ножах, что бы дёшево и быстро придать им хоть какую-то раскраску. Может, стоит чегонить эксклюзивное сделать, там из серебра, или из моржика того же. Посмотри, как Игорь (Bari) заделывает роговой или ещё какой заглушечкой. Этот нож, конечно, уже не стоит переделывать, вопсчем-то, и так очень даже хорошо. Тем более, переделывать гораздо муторнее и сложнее, чем делать с нуля. Но может, на будущее совет пригодится? Хотя, может, и безтолковый совет. На истину в последней инстанции не претендую, всё сугубо ИМХО. :)

С уважением, Владимир.

Опубликовано:

произведение искуства

доловые спуски я лично не люблю

фальшлезвие на почти весь обух=жопа в работе

название семга для пиписечного по размерам ножика как то не очень подходит

но все это вещи малодолбучие, потому как шикарное произведение искуства.

Опубликовано:
Вот вы все - шикарное, шикарное...

А вот были б у меня деньги, купил бы и пользовался - надо пользоваться

красивыми вещами. Красивые вещи обязывают... и делают владельца лучше.

Мастеру спасибо за нож, за точность линий, за твердую руку и за вкус.
Опубликовано:

Ефим мне кажется,что данное произведение должно приносить эстетическое наслаждение.А как оно будет луше приносить решает каждый индивидуально,либо брать и пользоваться,либо смотреть на него.

Опубликовано:

День добрый!

Спасибо всем за отзывы и критику.

По коже - брал в своё время на Ганзе ,но тема заглохла ,да и Ганза никак не оклемается.

А тиснится она хорошо ,не пластилин,но слегка намочил и без проблем можно работать.

произведение искуства

доловые спуски я лично не люблю

фальшлезвие на почти весь обух=жопа в работе

название семга для пиписечного по размерам ножика как то не очень подходит

но все это вещи малодолбучие, потому как шикарное произведение искуства.

Эт молоденькая сёмга :)

Ефим мне кажется,что данное произведение должно приносить эстетическое наслаждение.А как оно будет луше приносить решает каждый индивидуально,либо брать и пользоваться,либо смотреть на него.

Вобщем-то да ,хозяин барин.Но честно говоря я в первую очередь исхожу из того что нож будет не для полки.

Недавно один заказчик прислал ещё фотки с моим ножом в работе .Я ему якута делал ,после этого он попросил лапландца .

Нож правда ещё в пути .Но обещал тоже отписаться и прислать фотки.Приятно что помощника сделал человеку,тем более условия там суровые.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.