мак Опубликовано: 12 апреля 2013 Поделиться Опубликовано: 12 апреля 2013 Господа творческие работники, закрою тему, если дискуссия не перейдет в спокойное русло. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
museum1974 Опубликовано: 12 апреля 2013 Автор Поделиться Опубликовано: 12 апреля 2013 Господа творческие работники, закрою тему, если дискуссия не перейдет в спокойное русло. Ок, я только за то ,чтобы вернуться в рамки аргументированной дискуссии. Только есть просьба, коли так резко сносятся мои посты, так и посты моего оппонента почистите, пожалуйста. Например, 330-ый. Или у ветеранов Рускнайфа есть льготы? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Nim Shehit Опубликовано: 12 апреля 2013 Поделиться Опубликовано: 12 апреля 2013 Так и аргументируйте - свидетельства, миниатюры, тексты. Не фотки с белочкой. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
museum1974 Опубликовано: 12 апреля 2013 Автор Поделиться Опубликовано: 12 апреля 2013 Так и аргументируйте - свидетельства, миниатюры, тексты. Не фотки с белочкой. Я своё мнение аргументировал. Миниатюру продемонстрировал. Вы аргументировано меня опровергнуть не смогли. Только личные воспоминания о нецелевом использовании серпа при резке дыни. Вот если бы Вы миниатюру старинную привели, где индус режет дыню банком - было бы о чём говорить. Более того ,своё мнение о банке, как хозбыте Вы тоже никак не аргументируете. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Santyaga78 Опубликовано: 12 апреля 2013 Поделиться Опубликовано: 12 апреля 2013 фотки с белочкойпашто в суе поимнаешь?! :ph34r: 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Santyaga78 Опубликовано: 12 апреля 2013 Поделиться Опубликовано: 12 апреля 2013 Я своё мнение аргументировал.ничего не аргументировали ибо не ответили на ключевой вопрос: как енто моно применитьпри возможности проверить Вы ентого не сделали, ограничившись домыслами на тему возвертаясь к макету - попробуйте им сделать хоть что-то - сами откажитесь от бАйвого применения. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Nim Shehit Опубликовано: 12 апреля 2013 Поделиться Опубликовано: 12 апреля 2013 Так и аргументируйте - свидетельства, миниатюры, тексты. Не фотки с белочкой. Я своё мнение аргументировал. Миниатюру продемонстрировал. Вы аргументировано меня опровергнуть не смогли. Только личные воспоминания о нецелевом использовании серпа при резке дыни. Вот если бы Вы миниатюру старинную привели, где индус режет дыню банком - было бы о чём говорить. Более того ,своё мнение о банке, как хозбыте Вы тоже никак не аргументируете. Я в тактике демонов - не силен. Пример с людьми, я же уже говорил. Или с хомячками - они реальны, я их трогал. У Эгертона на картинке оружия банка-серпа нет - значит и не оружие. Вы Эгертону не верите? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
museum1974 Опубликовано: 12 апреля 2013 Автор Поделиться Опубликовано: 12 апреля 2013 ничего не аргументировали ибо не ответили на ключевой вопрос: как енто моно применить при возможности проверить Вы ентого не сделали, ограничившись домыслами на тему возвертаясь к макету - попробуйте им сделать хоть что-то - сами откажитесь от бАйвого применения. Макетами не обязательно махать, чтобы что-то понять. Порой достаточно подержать в руках аутентичный предмет. Вероятно ни Вам, ни zak-у, ни Nim Shehit-у это сделать не довелось - отсюда и чисто теоретическое мнение))) Перечитайте ещё раз те 6 пунктов, которые я приводил, аргументируя своё мнение. Я в тактике демонов - не силён Пример с людьми, я же уже говорил. Или с хомячками - они реальны, я их трогал. У Эгертона на картинке оружия банка-серпа нет - значит и не оружие. Вы Эгертону не верите? Рад ,что Вы на досуге трогаете хомячков, и плохо что не можете понять ,что если на миниатюре в руках демона всё что изображено - это оружие, то и банк это оружие. Досадно ,что такие простые логические цепочки для Вас не доступны. Эгертон не всё описанное в книге оружие иллюстрировал. Тем не менее, я уже приводил цитату, где он пишет "Кинжал "банк"" (Более того, в англоязычном издании тоже написано "dagger"). так что я верю Эгертону. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Santyaga78 Опубликовано: 12 апреля 2013 Поделиться Опубликовано: 12 апреля 2013 Макетами не обязательно махать, чтобы что-то понять. Порой достаточно подержать в руках аутентичный предмет. Вероятно ни Вам, ни zak-у, ни Nim Shehit-у это сделать не довелось - отсюда и чисто теоретическое мнение))) Перечитайте ещё раз те 6 пунктов, которые я приводил, аргументируя своё мнение.как же мну НЕ хватает смайлика колотящегося гАлАвАйАпстену! :angry: 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
museum1974 Опубликовано: 12 апреля 2013 Автор Поделиться Опубликовано: 12 апреля 2013 Макетами не обязательно махать, чтобы что-то понять. Порой достаточно подержать в руках аутентичный предмет. Вероятно ни Вам, ни zak-у, ни Nim Shehit-у это сделать не довелось - отсюда и чисто теоретическое мнение))) Перечитайте ещё раз те 6 пунктов, которые я приводил, аргументируя своё мнение.как же мну НЕ хватает смайлика колотящегося гАлАвАйАпстену! :angry: Ну, если знаний нет по вопросу, то боюсь сотрясение мозга при ударах о стену вряд ли вам поможет ;) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Santyaga78 Опубликовано: 12 апреля 2013 Поделиться Опубликовано: 12 апреля 2013 Ну, если знаний нет по вопросу, то боюсь сотрясение мозга при ударах о стену вряд ли вам поможет сами поняли ЧТО сказали?! Макетами не обязательно махать, чтобы что-то понять. Порой достаточно подержать в руках аутентичный предмет. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Nim Shehit Опубликовано: 12 апреля 2013 Поделиться Опубликовано: 12 апреля 2013 "Макетами не обязательно махать" (С) :D "Порой достаточно подержать в руках аутентичный предмет." (С) Т.е. подержавшись за торпеду - Вы сможете управлять АПЛ?! Ценный кадр. :D "что если на миниатюре в руках демона всё что изображено - это оружие" (С) А если у него (демона) - пламя из задницы? :D Не знал, что клоунов не только в цирк трудоустраивают. Заметтье - ни слова о музеях. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Норман Опубликовано: 12 апреля 2013 Поделиться Опубликовано: 12 апреля 2013 А мне понравились предметы Ариэля. Я представляю, что ими делали и как. Второй точно, а первый нужно все-таки подержать. Ну и вынужден еще раз обратить внимание спорящих, что, например, бумерангом тоже никто с первого десятка раз в птичку не попадет, но все в это верят. Потому как мнение сформировано. Как и про плазменные мечи джедаев. В случае с банком такого обстоятельства не произошло. И мы обсуждаем два разных предмета, точнее крайние виды одного: одна сторона спорящих рассматривает загнутый в кольцо банк, другая - керамбитообразный. Давайте закроем тему? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
museum1974 Опубликовано: 12 апреля 2013 Автор Поделиться Опубликовано: 12 апреля 2013 сами поняли ЧТО сказали?! Макетами не обязательно махать, чтобы что-то понять. Порой достаточно подержать в руках аутентичный предмет. Я то прекрасно понял. Вы вижу - нет)) "Макетами не обязательно махать" (С) :D "Порой достаточно подержать в руках аутентичный предмет." (С) Т.е. подержавшись за торпеду - Вы сможете управлять АПЛ?! Ценный кадр. :D Я же не говорю о сложных технических средствах. Давайте не будем настолько откровенно передёргивать. "что если на миниатюре в руках демона всё что изображено - это оружие" (С) А если у него (демона) - пламя из задницы? :D Не знал, что клоунов не только в цирк трудоустраивают. Заметтье - ни слова о музеях. Я говорил о конкретной миниатюре. Поэтому не стоит свою бурную и порой не здоровую фантазию включать. Ну, вероятно в клоунах Вы не плохо разбираетесь. Подобное ищет подобное. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Nim Shehit Опубликовано: 12 апреля 2013 Поделиться Опубликовано: 12 апреля 2013 А мне понравились предметы Ариэля. Я представляю, что ими делали и как. Второй точно, а первый нужно все-таки подержать. Ну и вынужден еще раз обратить внимание спорящих, что, например, бумерангом тоже никто с первого десятка раз в птичку не попадет, но все в это верят. Потому как мнение сформировано. Как и про плазменные мечи джедаев. В случае с банком такого обстоятельства не произошло. И мы обсуждаем два разных предмета, точнее крайние виды одного: одна сторона спорящих рассматривает загнутый в кольцо банк, другая - керамбитообразный. Давайте закроем тему? До 90 градусов изгиба - вопросов нет - универсалы. А кольцевые серпы - они и серпы. Все просто. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Santyaga78 Опубликовано: 12 апреля 2013 Поделиться Опубликовано: 12 апреля 2013 Я то прекрасно понял. Вы вижу - нет)) Я же не говорю о сложных технических средствах. Давайте не будем настолько откровенно передёргивать. барышни тоже за чл.н держатцо, но талантов в изготовлении детей им енто не прибавляет, а чл.н всяко изделие не техническое давно и всем известное :rolleyes: 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
museum1974 Опубликовано: 12 апреля 2013 Автор Поделиться Опубликовано: 12 апреля 2013 Я то прекрасно понял. Вы вижу - нет)) >>Я же не говорю о сложных технических средствах. Давайте не будем настолько откровенно передёргивать. барышни тоже за чл.н держатцо, но талантов в изготовлении детей им енто не прибавляет, а чл.н всяко изделие не техническое давно и всем известное :rolleyes: Ну, конечно, как же не вернуться к генитальной тематике то )) Это очень аргументирует спор. До 90 градусов изгиба - вопросов нет - универсалы. А кольцевые серпы - они и серпы. Все просто. Ну, конечно, человеку ,видевшему предметы на картинке оно всегда яснее, что функционал ,что нет :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Santyaga78 Опубликовано: 12 апреля 2013 Поделиться Опубликовано: 12 апреля 2013 Ну, конечно, как же не вернуться к генитальной тематике то )) Это очень аргументирует спор.только форму, а не суть видите, игнорируете и отбиваетесь всеми силами :angry:и так во всем :angry: 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
museum1974 Опубликовано: 12 апреля 2013 Автор Поделиться Опубликовано: 12 апреля 2013 только форму, а не суть видите, игнорируете и отбиваетесь всеми силами :angry: и так во всем :angry: Ну что ж поделать ,если у Вас только форма, а содержания нет. Вы банк так сказать, вживую видели? Судя по всему нет. Значит теоретизируете. Это в принципе не плохо тоже. Ну, тогда давайте конкретно о банке потеоретизируем. Выше я приводил 6 пунктов ,почему считаю банк оружием. Чем половые метафоры приводить, попробуйте опровергнуть мои 6 пунктов. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Santyaga78 Опубликовано: 12 апреля 2013 Поделиться Опубликовано: 12 апреля 2013 Чем половые метафоры приводить, попробуйте опровергнуть мои 6 пунктов.а зачем?мну выдвинул вполне обоснованную версию на основании которой считаю, что предмет - инструмент, приобретший ритуальное значение 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
museum1974 Опубликовано: 12 апреля 2013 Автор Поделиться Опубликовано: 12 апреля 2013 Чем половые метафоры приводить, попробуйте опровергнуть мои 6 пунктов.а зачем?мну выдвинул вполне обоснованную версию на основании которой считаю, что предмет - инструмент, приобретший ритуальное значение Мну? Гну... Жму... не могли бы Вы ясней выражаться?))) Ну, если не получается опровергнуть мою версию, сформулируйте. пожалуйста, ещё раз свою с обоснованием. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Nim Shehit Опубликовано: 12 апреля 2013 Поделиться Опубликовано: 12 апреля 2013 Маратх, как всерьез воспринимать (или опровергать) Ваши "пункты" - если согласно им - украшенное, значит оружие. Т.е. - АК не позолоченный и без стразов - это не оружие, а сучкоруб в золоте - именно оно? И все Вам неважно - кроме своих слов и пунктов. И макетами махать не надо. И права, поди не получать не надо? Подержался за руль - и поехал. Сложная система? Возьмем проще. Шест (куда проще), нунчаки - это минимум 2-5 лет тренировки, и все еще - не мастерство. Подержав себя за .... - урологом станете? Вот дежавю - и все. Тыкмык на проводе... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
museum1974 Опубликовано: 12 апреля 2013 Автор Поделиться Опубликовано: 12 апреля 2013 Маратх, как всерьез воспринимать (или опровергать) Ваши "пункты" - если согласно им - украшенное, значит оружие. Т.е. - АК не позолоченный и без стразов - это не оружие, а сучкоруб в золоте - именно оно? И все Вам неважно - кроме своих слов и пунктов. Чего ж Вы такой не внимательный? Приводя свои пункты, я говорил ,что рассматривать их надо в комплексе. Вы же норовите выдёргивать отдельные фразы и за них цепляться)) И никто из авторов в Европе не упоминает сучкоруб, как оружие, а банк описывается именно так. И я с удовольствием и инетересом выслушаю Ваши аргументированные слова. Возьмем проще. Шест (куда проще), нунчаки - это минимум 2-5 лет тренировки, и все еще - не мастерство. Но подержав в руках шест и нунчаки Вы наверное сумеете сообразить ,как ими можно пользоваться? Я вроде не говорил нигде, что подержав в руках банк - стал мастером по его применению. Подержав себя за .... - урологом станете? Ну, куда ж нам без первичного полового признака)) Интерсная тенденция наблюдается у некоторых участников форума. Как аргументов в дискуссии нет - хвататься за .... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Santyaga78 Опубликовано: 12 апреля 2013 Поделиться Опубликовано: 12 апреля 2013 И мы обсуждаем два разных предмета, точнее крайние виды одного: одна сторона спорящих рассматривает загнутый в кольцо банк, другая - керамбитообразный.рожковый ключ на 13 воткнуть полутцо? а на 22 хотя бы одним рогом?ИМХО, суть та же - инструмент разных размеров с ритуальным-статусным смыслом об обрезании слонов вполне укладывающаяся версия 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
museum1974 Опубликовано: 12 апреля 2013 Автор Поделиться Опубликовано: 12 апреля 2013 И мы обсуждаем два разных предмета, точнее крайние виды одного: одна сторона спорящих рассматривает загнутый в кольцо банк, другая - керамбитообразный.рожковый ключ на 13 воткнуть полутцо? а на 22 хотя бы одним рогом?ИМХО, суть та же - инструмент разных размеров с ритуальным-статусным смыслом об обрезании слонов вполне укладывающаяся версия Ваши чудесные метафоры, то анатомо-физиологического, то технического характера - великолепны. Но, может всё же именно об обсуждаемых предметах бум говорить? Вы размер видели предмета, которым слону что-то на ноге подрезали? И размер банка я в начале темы тоже приводил (заметим почти все банки примерно одного размера). Попробуйте включить логику. Если получится, то наверняка возникнет вопрос, зачем такому предмету помимо прочего клинок из булата и богато украшенная рукоять, если им предстоит фактически в грязи копаться? А вообще забавно)) ну, допустим ладно, моему мнению не верите. Но и ariel-ю тоже, не говоря уже об Эгертоне, который считается классиком и первозачинателем изучения индийского оружия, и Стоуну.... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Santyaga78 Опубликовано: 12 апреля 2013 Поделиться Опубликовано: 12 апреля 2013 Попробуйте включить логику. зачем такому предмету помимо прочего клинок из булата и богато украшенная рукоять, если им предстоит фактически в грязи копаться?рогатина предмет сугубо утилитарный с понятным назначением, но если сравнивать рогатины Вани-из-деревни и прЯдворного ахотниГа.... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Va-78 Опубликовано: 12 апреля 2013 Поделиться Опубликовано: 12 апреля 2013 Museum1974, мой вам добрый совет из преведущего опыта: забейте. Мнение высказано, мнение услышано. А отдельным товарищам просто очень голову занять нечем, вот и пробуют бессодержательно умничать. С равным рвением и упорством они могли бы "спорить" в теме о влиянии цвета носков на уровень школьного образования в России и ближнем зарубежье. Да, вы промолчите - будет выглядеть так словно "согласились", но это поверьте, внешнее и несущественное. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
zak Опубликовано: 12 апреля 2013 Поделиться Опубликовано: 12 апреля 2013 2 Музей Еще раз про картинку демона. Я не понимаю, почему я опять вижу этот лубок в "доказательствах". Типа не заметил. Ну так же нельзя, не в детском саду)))))) http://www.arms2armor.com/Swords/nairtemple.htm Я вижу храмовый меч. А вы? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Santyaga78 Опубликовано: 12 апреля 2013 Поделиться Опубликовано: 12 апреля 2013 Мнение высказано, мнение услышано т.е. пан Ва считает сии предметы оружием? а как их применять? столь многомудрому участнику, как пан Ва поверю безоговорочно, если прозвучит что-то хоть теоретически применимое на практике... :rolleyes: 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
museum1974 Опубликовано: 12 апреля 2013 Автор Поделиться Опубликовано: 12 апреля 2013 Попробуйте включить логику. /> зачем такому предмету помимо прочего клинок из булата и богато украшенная рукоять, если им предстоит фактически в грязи копаться? рогатина предмет сугубо утилитарный с понятным назначением, но если сравнивать рогатины Вани-из-деревни и прЯдворного ахотниГа.... При этом рогатина Вани не перестаёт быть оружием, равно, как и княжеская, не так ли? Так и банки. Вот один - простой, а второй в дамаске с рукоятью из слоновой костью: 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.