Перейти к публикации

Заказной


harm

Рекомендованные сообщения

Очередной в шведском стиле. Клинок Eklund RWL34  115х26х3,5 мм

Рукоять: кап Red Mallee, карелка, рог оленя. Пропитка тунговым маслом, покрыт тонко финским яхтным лаком.  

Монтаж на мебельную стяжку. 130х33х22 мм.

Ножны: кожа 2,5 мм, пропитка шеллаком и воском, краска.

Назван так, потому, что был сделан по заказу, который впоследствии был отменён по объективным причинам. Но нож все-равно доделан, хоть и сопротивлялся. 

Про сталь можно почитать здесь

post-1514-0-36625000-1364153247_thumb.jpg

post-1514-0-99846700-1364153268_thumb.jpg

post-1514-0-08874100-1364153281_thumb.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Красивый нож. Вячеслав, два вопросика.

1. карелка с капом только на клею держится или в винчивающиеся штифты еще есть?

2. Чем делали тиснение? Можно фото инструментов и фото тиснения по крупнее?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Северянин, Через кап и карелку хвостовик проходит на стяжку.

А тиснение обычно делаю черте-чем. Пора, наверное, поменять подход.

 

post-1514-0-11962800-1364158562_thumb.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Вячеслав, а что за кап такой красивый, можно о нём подробнее? Ну, как  в обработке, тонировался ли? Что эт вообще за дерево? на сколько плотный(или рыхлый), по сравнению с другими, более распространёнными капами?

Заранее спасибо.

С уважением, Владимир. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

 

Очередной в шведском стиле. Клинок Eklund RWL34  115х26х3,5 мм
Рукоять: кап Red Mali, карелка, рог оленя. Пропитка тунговым маслом, покрыт тонко финским яхтным лаком....
 

 

Вячеслав, а что за кап такой красивый, можно о нём подробнее? Ну, как  в обработке, тонировался ли? Что эт вообще за дерево? на сколько плотный(или рыхлый), по сравнению с другими, более распространёнными капами?

Заранее спасибо.

С уважением, Владимир. 

 

https://www.cookwoods.com/lumber-site/shop/category/red-mallee-burl-turning-sqs/

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Ну, как  в обработке, тонировался ли? Что эт вообще за дерево? на сколько плотный(или рыхлый), по сравнению с другими, более распространёнными капами?

Кап натурального цвета (бывает еще коричневый, Brown Mallee). Очень плотный, тяжелый, колкий, покрыт бывает естественными трещинками. Обрабатывается примерно как кап амбойны. Запаха не почувствовал.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Северянин, Через кап и карелку хвостовик проходит на стяжку.

А тиснение обычно делаю черте-чем. Пора, наверное, поменять подход.

 

ГЫ гы,..прям как я. Что под руку попало тем и сделал. :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Не есть правильно: торопливость, нервоз, то одного нет, то другого, никакого удовольствия прямо. Да еще ночью, обычно.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

... торопливость, нервоз, то одного нет, то другого, никакого удовольствия прямо...

 

Господи, зачем же над собой так издеваться?! :blink:

Бережливее к себе надо быть, умиротворённее... :rolleyes:  :D

С уважением, Владимир.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Согласен, пора менять методы! Для начала переходить с ночи на утро, немного светлее! :D

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

 

Бережливее к себе надо быть, умиротворённее...

Именно. Подготовить эскиз, инструменты... В общем, как  с ножом. А то действительно, некоторые даже отказываются ножны шить, мол, "не мое". 
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.