kulikoff Опубликовано: 26 января 2017 Опубликовано: 26 января 2017 Андрей - я к тому, что это все закуска под беленькую! :-))) Нормальная, такая, честная. С ув. 0 Ответить
medic_1966 Опубликовано: 26 января 2017 Автор Опубликовано: 26 января 2017 Ну, это у нас завсегда имеется, но не всегда в кадр попадает. :) 0 Ответить
gkeu Опубликовано: 26 января 2017 Опубликовано: 26 января 2017 Доширак или еще какая отрава быстрого приготовления... :( Бывает, что и без этого целый день. 0 Ответить
medic_1966 Опубликовано: 27 января 2017 Автор Опубликовано: 27 января 2017 Доширак или еще какая отрава быстрого приготовления... :( Бывает, что и без этого целый день. Блин, а термос с чаем и хотя бы бутерброды? А лучше вместо бутербродов ещё один термос, широкогорлый, с чем-нибудь типа тушёной картошки с мясом? Или, на крайний случай, к чаю чёрный хлеб, сало, луковица? У нас девушки по осени, помимо работы, заготовками занимались на работе. Например, квасили и мариновали капусту. Квасили тонко пошинкованную, а мариновали большими кусками, в двух вариантах. Что получилось (на квадратном блюде): 0 Ответить
Северянин Опубликовано: 27 января 2017 Опубликовано: 27 января 2017 У Дока каждый день как праздник! :) 0 Ответить
medic_1966 Опубликовано: 27 января 2017 Автор Опубликовано: 27 января 2017 Последние 2 фото - это новогодний стол. 0 Ответить
Ren Ren Опубликовано: 27 января 2017 Опубликовано: 27 января 2017 Последние 2 фото - это новогодний стол. Если посуду заменить винтажной, то получится иллюстрация для "Книги о вкусной и здоровой пище" :) 0 Ответить
Vanderlor Опубликовано: 27 января 2017 Опубликовано: 27 января 2017 Обычно так: А голова от скумбрии зачем?! :) 0 Ответить
vemon Опубликовано: 27 января 2017 Опубликовано: 27 января 2017 А голова от скумбрии - Грызть! ;) 0 Ответить
medic_1966 Опубликовано: 27 января 2017 Автор Опубликовано: 27 января 2017 У Дока каждый день как праздник! :) Не, не каждый. Сегодня пятница, работы море, все сотрудницы температурят, болеют простудифилисом, одна вообще со сломанным ребром. Пришлось самому идти на кухню и жарить глазунью с репчатым луком и грудинкой домашнего копчения. Если посуду заменить винтажной, то получится иллюстрация для "Книги о вкусной и здоровой пище" :) Спасибо! Передам своим девушкам. Хотя, к этому столу и я немного руки приложил. :ph34r: 0 Ответить
Северянин Опубликовано: 27 января 2017 Опубликовано: 27 января 2017 одна вообще со сломанным ребром. Плохо готовила? :D 0 Ответить
medic_1966 Опубликовано: 27 января 2017 Автор Опубликовано: 27 января 2017 Плохо готовила? :D Торопилась в коровник, поскользнулась. Одна из коров телилась. 0 Ответить
gkeu Опубликовано: 27 января 2017 Опубликовано: 27 января 2017 Блин, а термос с чаем и хотя бы бутерброды? А лучше вместо бутербродов ещё один термос, широкогорлый, с чем-нибудь типа тушёной картошки с мясом? Или, на крайний случай, к чаю чёрный хлеб, сало, луковица? Чайник, чай, кофе, сахар, холодильник, микроволновка, духовка есть в мастерской. И термос дома широкогорлый есть...Но чё то не беру ничего. У меня ж не нормированный раб. день. Захотел - уехал. Но, как всегда...думаешь что вот это доделаю и поеду, покушаю...Ага... :) Ну еще вот это и тогда точно поеду... :D И так до вечера ;) За то чаю обопьюсь :wacko: 0 Ответить
medic_1966 Опубликовано: 31 января 2017 Автор Опубликовано: 31 января 2017 (изменено) Чайник, чай, кофе, сахар, холодильник, микроволновка, духовка есть в мастерской. И термос дома широкогорлый есть...Но чё то не беру ничего. У меня ж не нормированный раб. день. Захотел - уехал. Но, как всегда...думаешь что вот это доделаю и поеду, покушаю...Ага... :) Ну еще вот это и тогда точно поеду... :D И так до вечера ;) За то чаю обопьюсь :wacko: Надо регулярно, полноценно и разнообразно питаться! B) А то потом, к старости, выползают всякие нарушения обмена веществ, хронические болячки органов пищеварения... Думаю, что Doctor, как клиницист (пусть и не "порошочник"), может об этом лучше рассказать. Сегодня скромно обедали. Капуста квашеная с луком и пахучим постным маслом, да гречка с пассерованным луком (из мультиварки). Некогда было что-то серьёзное готовить. А вчера вечером, как Сергей/vemon, открыли банку рыбных консервов (правда, обедали перед этим посущественнее). Кстати, Сергей, я тоже люблю в глазунью всякую всячину добавлять. И зелёную стручковую фасоль тоже уважаю. Изменено 31 января 2017 пользователем medic_1966 0 Ответить
Северянин Опубликовано: 31 января 2017 Опубликовано: 31 января 2017 водка с солью, марганцовка, сорбирующие....чай, сухарики, куриный бульончик. Вот и весь мой сегодняшний рацион. ....вчера рыбки покушали....скумбрии... 0 Ответить
Vanderlor Опубликовано: 31 января 2017 Опубликовано: 31 января 2017 ....вчера рыбки покушали....скумбрии... Голову грызли? :) 0 Ответить
vak Опубликовано: 31 января 2017 Опубликовано: 31 января 2017 На работе бесплатный обед , а вот ужин с собой приношу . :) 0 Ответить
vemon Опубликовано: 31 января 2017 Опубликовано: 31 января 2017 А вчера вечером, как Сергей/vemon, открыли банку рыбных консервов (правда, обедали перед этим посущественнее). Кстати, Сергей, я тоже люблю в глазунью всякую всячину добавлять. И зелёную стручковую фасоль тоже уважаю. Андрей, Вам респект и уважуха за полноценное питание на работе! Вот где то даже завидую ;) С рыбными консервами последнее время какая то засада (( даже проверенные производители стали косячить с закладкой.. Фасоль (именно стручковая) а если ещё и с беконом - лучшая составляющая яичницы НМВ! :) 0 Ответить
Илья Анатольевич Опубликовано: 31 января 2017 Опубликовано: 31 января 2017 В заведениях всегда обедаю Скока себя помню, никогда на рабочем месте столовку не разводил 0 Ответить
medic_1966 Опубликовано: 1 февраля 2017 Автор Опубликовано: 1 февраля 2017 водка с солью, марганцовка, сорбирующие....чай, сухарики, куриный бульончик. Вот и весь мой сегодняшний рацион. ....вчера рыбки покушали....скумбрии... Да, жёсткая диета. Особенно марганцовка. :wacko: Надеюсь, сегодня самочувствие получше. Фасоль (именно стручковая) а если ещё и с беконом - лучшая составляющая яичницы НМВ! Очень правильные слова! Ещё неплохо туда лучок репчатый и помидорку. В заведениях всегда обедаюСкока себя помню, никогда на рабочем месте столовку не разводил У нас так не получается. И ненадолго отвлечься от работы на готовку иногда бывает очень приятно, душой отдыхаешь. 0 Ответить
hungryforester Опубликовано: 1 февраля 2017 Опубликовано: 1 февраля 2017 ....вчера рыбки покушали....скумбрии...на то и есть крепкие напитки, чтобы скумбрию с душком запивать... давеча холоднокопченую скумбрию так почти схомячили, на грани второй свежести... и ничего, тьфу-тьфу. 0 Ответить
Vanderlor Опубликовано: 1 февраля 2017 Опубликовано: 1 февраля 2017 Скока себя помню, никогда на рабочем месте столовку не разводил да, природа не терпит пустоты. На рабочем месте столовку не разводишь, зато дома... пивзавод, ликеро-водочный комбинат, колбасный цех, коптильня, сыроварня. Я что-то пропустил? :) 0 Ответить
Илья Анатольевич Опубликовано: 1 февраля 2017 Опубликовано: 1 февраля 2017 да, природа не терпит пустоты. На рабочем месте столовку не разводишь, зато дома... пивзавод, ликеро-водочный комбинат, колбасный цех, коптильня, сыроварня. Я что-то пропустил? :) автоклав хочу ещё :) 0 Ответить
Vanderlor Опубликовано: 1 февраля 2017 Опубликовано: 1 февраля 2017 автоклав хочу ещё тушенку делать? :) 0 Ответить
gkeu Опубликовано: 1 февраля 2017 Опубликовано: 1 февраля 2017 С рыбными консервами последнее время какая то засада (( даже проверенные производители стали косячить с закладкой.. Ага...Купил на днях кильку в томате - в мастерской перекусить. Так кильки там не было...совсем :angry: Одна томатная заливка. Просто выпил... :wacko: 0 Ответить
medic_1966 Опубликовано: 1 февраля 2017 Автор Опубликовано: 1 февраля 2017 С рыбными консервами последнее время какая то засада кильки там не было...совсем Одна томатная заливка. В последнее время берём только рыбные консервы, произведённые там, где ловят рыбу. Пока что шибко плохих не было. День сегодняшний в смысле питания на работе был несколько хаотичным. Во первых, у всех сотрудников в последнее время отмечалась прибавка в весе, решили снизить калорийность. Сегодня утром пришёл на работу, заглянул на кухню, а там посреди стола сиротливо стоит глубокая тарелка с квашеной капустой (с луком и маслом) и несколько кусочков хлеба. Ну и ладно. Худеть будем, разгружаться. Ага, как же. Как там у Задорнова: "Щас!" Чуть только минуло 9-00, приходит супруга нашего старейшего санитара и из сумки достаёт укутанные в толстые полотенца пирожки своего приготовления. А пирожки, вышедшие из её рук - это просто сказка! Тесто нежнейшее, воздушное, тает во рту, корочка тонкая, нежная, но при этом деликатно похрустывает на зубах. Начинки очень гармоничные. В общем, объедение. Сегодня были пирожки с грибами и репчатым луком, белокочанной капустой, обжаренной с луком же и пирожки с рубленными варёными яйцами и зелёным луком. Ну как тут устоять? Та диетическая :D капуста тоже в кадр попала. Начали работать в сыто-благостном настроении. Часов около двенадцати дня к нашему заведению подкатил чёрный Бумер Лексус. Из Лексуса вышли пара здоровенных мужиков в чёрных кожаных куртках и вполне миловидная дама в тёмной норковой шубе до земли. Открыли багажник и начали доставать из него пулемёты, автоматы топор и весы. Фермеры из недалёкой деревни, называются. Приехали свежей свининкой торговать. Взял у них часть грудной клетки, с салом и шкурой. Рёбра с мясом домой, а сало срезал. Коли имеется сало, надо его солить. Порезал сало на куски, сделал поперечные надрезы, почистил и покрошил чеснок. Натёр сало солью, чесноком, запихал слоями в кастрюлю Потом сверху положил тарелку, придавил гнётом. Пусть стоит, пока сок не пустит. А потом в холодильник. Но и это ещё не всё! Решил не обедать, так как с утра сыт, сижу, печатаю. Звонок: торговка с мясного рынка сообщила, что для наших собак отложила пару говяжьих сердец. До рынка максимум пять минут езды на машине, тем более, обеденный перерыв. Доехал, забрал сердца и тут увидел на прилавке копчёное сало. Дело в том, что они иногда привозят на продажу от какого-то деревенского умельца копчёности совсем не магазинного качества. Запах умопомрачительный! Пришлось взять пару кусков. Ближе к вечеру не удержался, попробовал. Бензапиренов в этом сале наверняка много! Но и вкус! :rolleyes: Сижу, сыто цыкаю зубом и думаю: буду ли дома на ужин кушать борщ с клёцками и домашней сметаной, или яблоком ограничусь? Проблема! P.S. Матвей, выздоравливай скорее! 0 Ответить
gkeu Опубликовано: 1 февраля 2017 Опубликовано: 1 февраля 2017 АААА...Живой еще ножичек то!!! :) Рад что полезен... 0 Ответить
medic_1966 Опубликовано: 1 февраля 2017 Автор Опубликовано: 1 февраля 2017 АААА...Живой еще ножичек то!!! :) Рад что полезен... А то! Что ему сделается. Радует меня регулярно. Спасибо! Ещё бы найти время, да за кусок кожи с нитками, иголками и прочим взяться. Давным-давно я кожу не шил. 0 Ответить
gkeu Опубликовано: 1 февраля 2017 Опубликовано: 1 февраля 2017 Если на кухне живет, то и не обязательны наверное ножны... 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.