Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

• Ответы 856
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Опубликовано:

Доширак или еще какая отрава быстрого приготовления... :( Бывает, что и без этого целый день.

Блин, а термос с чаем и хотя бы бутерброды? А лучше вместо бутербродов ещё один термос, широкогорлый, с чем-нибудь типа тушёной картошки с мясом? Или, на крайний случай, к чаю чёрный хлеб, сало, луковица? 

У нас девушки по осени, помимо работы,  заготовками занимались на работе. Например, квасили и мариновали капусту. Квасили тонко пошинкованную, а мариновали большими кусками, в двух вариантах. Что получилось (на квадратном блюде): 

post-4206-0-23392100-1485481971_thumb.jpg

post-4206-0-40040700-1485481993_thumb.jpg

Опубликовано:

Последние 2 фото - это новогодний стол.

Если посуду заменить винтажной, то получится иллюстрация для "Книги о вкусной и здоровой пище"  :)

Опубликовано:

У Дока каждый день как праздник!  :)

Не, не каждый. Сегодня пятница, работы море, все сотрудницы температурят, болеют простудифилисом, одна вообще со сломанным ребром. 

Пришлось самому идти на кухню и жарить глазунью с репчатым луком и грудинкой домашнего копчения. 

Если посуду заменить винтажной, то получится иллюстрация для "Книги о вкусной и здоровой пище"  :)

Спасибо! Передам своим девушкам. Хотя, к этому столу и я немного руки приложил. :ph34r:

Опубликовано:

Блин, а термос с чаем и хотя бы бутерброды? А лучше вместо бутербродов ещё один термос, широкогорлый, с чем-нибудь типа тушёной картошки с мясом? Или, на крайний случай, к чаю чёрный хлеб, сало, луковица? 

Чайник, чай, кофе, сахар, холодильник, микроволновка, духовка есть в мастерской. И термос дома широкогорлый есть...Но чё то не беру ничего. У меня ж не нормированный раб. день. Захотел - уехал. Но, как всегда...думаешь что вот это доделаю и поеду, покушаю...Ага... :) Ну еще вот это и тогда точно поеду... :D И так до вечера ;) За то чаю обопьюсь :wacko:

Опубликовано: (изменено)

Чайник, чай, кофе, сахар, холодильник, микроволновка, духовка есть в мастерской. И термос дома широкогорлый есть...Но чё то не беру ничего. У меня ж не нормированный раб. день. Захотел - уехал. Но, как всегда...думаешь что вот это доделаю и поеду, покушаю...Ага... :) Ну еще вот это и тогда точно поеду... :D И так до вечера ;) За то чаю обопьюсь :wacko:

Надо регулярно, полноценно и разнообразно питаться! B)  А то потом, к старости, выползают всякие нарушения обмена веществ, хронические болячки органов пищеварения... Думаю, что Doctor, как клиницист (пусть и не "порошочник"), может об этом лучше рассказать. 

Сегодня скромно обедали. Капуста квашеная с луком и пахучим постным маслом, да гречка с пассерованным луком (из мультиварки). Некогда было что-то серьёзное готовить. 

post-4206-0-60151000-1485863132_thumb.jpg

А вчера вечером, как Сергей/vemon, открыли банку рыбных консервов (правда, обедали перед этим посущественнее). 

Кстати, Сергей, я тоже люблю в глазунью всякую всячину добавлять. И зелёную стручковую фасоль тоже уважаю.

Изменено пользователем medic_1966
Опубликовано:

А вчера вечером, как Сергей/vemon, открыли банку рыбных консервов (правда, обедали перед этим посущественнее). 

Кстати, Сергей, я тоже люблю в глазунью всякую всячину добавлять. И зелёную стручковую фасоль тоже уважаю.

Андрей, Вам респект и уважуха за полноценное питание на работе! Вот где то даже завидую ;)

С рыбными консервами последнее время какая то засада (( даже проверенные производители стали косячить с закладкой..

Фасоль (именно стручковая) а если ещё и с беконом - лучшая составляющая яичницы НМВ!   :)

Опубликовано:

водка с солью, марганцовка, сорбирующие....чай, сухарики, куриный бульончик. Вот и весь мой сегодняшний рацион. 

....вчера рыбки покушали....скумбрии...

Да, жёсткая диета. Особенно марганцовка. :wacko: Надеюсь, сегодня самочувствие получше.

Фасоль (именно стручковая) а если ещё и с беконом - лучшая составляющая яичницы НМВ!  

Очень правильные слова! Ещё неплохо туда лучок репчатый и помидорку.

В заведениях всегда обедаю
Скока себя помню, никогда на рабочем месте столовку не разводил

У нас так не получается. И ненадолго отвлечься от работы на готовку иногда бывает очень приятно, душой отдыхаешь. 

Опубликовано:

....вчера рыбки покушали....скумбрии...

на то и есть крепкие напитки, чтобы скумбрию с душком запивать... давеча холоднокопченую скумбрию так почти схомячили, на грани второй свежести... и ничего, тьфу-тьфу.
Опубликовано:

Скока себя помню, никогда на рабочем месте столовку не разводил

да, природа не терпит пустоты. На рабочем месте столовку не разводишь, зато дома... пивзавод, ликеро-водочный комбинат, колбасный цех, коптильня, сыроварня. Я что-то пропустил? :)

Опубликовано:

да, природа не терпит пустоты. На рабочем месте столовку не разводишь, зато дома... пивзавод, ликеро-водочный комбинат, колбасный цех, коптильня, сыроварня. Я что-то пропустил? :)

автоклав хочу ещё :)

Опубликовано:

С рыбными консервами последнее время какая то засада (( даже проверенные производители стали косячить с закладкой..

Ага...Купил на днях кильку в томате - в мастерской перекусить. Так кильки там не было...совсем :angry:  Одна томатная заливка. Просто выпил... :wacko:

Опубликовано:

С рыбными консервами последнее время какая то засада

кильки там не было...совсем   Одна томатная заливка.

В последнее время берём только рыбные консервы, произведённые там, где ловят рыбу. Пока что шибко плохих не было. 

День сегодняшний в смысле питания на работе был несколько хаотичным. 

Во первых, у всех сотрудников в последнее время отмечалась прибавка в весе, решили снизить калорийность. Сегодня утром пришёл на работу, заглянул на кухню, а там посреди стола сиротливо стоит глубокая тарелка с квашеной капустой (с луком и маслом) и несколько кусочков хлеба. Ну и ладно. Худеть будем, разгружаться. 

Ага, как же. Как там у Задорнова: "Щас!"

Чуть только минуло 9-00, приходит супруга нашего старейшего санитара и из сумки достаёт укутанные в толстые полотенца пирожки своего приготовления. А пирожки, вышедшие из её рук - это просто сказка! Тесто нежнейшее, воздушное, тает во рту, корочка тонкая, нежная, но при этом деликатно похрустывает на зубах. Начинки очень гармоничные. В общем, объедение. Сегодня были пирожки с грибами и репчатым луком, белокочанной капустой, обжаренной с луком же и пирожки с рубленными варёными яйцами и зелёным луком. Ну как тут устоять?

post-4206-0-55339900-1485954636_thumb.jpg

Та диетическая :D капуста тоже в кадр попала. 

Начали работать в сыто-благостном настроении. 

Часов около двенадцати дня к нашему заведению подкатил чёрный Бумер Лексус. Из Лексуса вышли пара здоровенных мужиков в чёрных кожаных куртках и вполне миловидная дама в тёмной норковой шубе до земли. Открыли багажник и начали доставать из него пулемёты, автоматы топор и весы. Фермеры из недалёкой деревни, называются. Приехали свежей свининкой торговать. Взял у них часть грудной клетки, с салом и шкурой. Рёбра с мясом домой, а сало срезал.

post-4206-0-56595200-1485954984_thumb.jpg

Коли имеется сало, надо его солить. Порезал сало на куски, сделал поперечные надрезы, почистил и покрошил чеснок.

post-4206-0-51274800-1485955039_thumb.jpg

Натёр сало солью, чесноком, запихал слоями в кастрюлю

post-4206-0-07696200-1485955259_thumb.jpg

Потом сверху положил тарелку, придавил гнётом. Пусть стоит, пока сок не пустит. А потом в холодильник. 

Но и это ещё не всё! 

Решил не обедать, так как с утра сыт, сижу, печатаю. Звонок: торговка с мясного рынка сообщила, что для наших собак отложила пару говяжьих сердец. До рынка максимум пять минут езды на машине, тем более, обеденный перерыв. Доехал, забрал сердца и тут увидел на прилавке копчёное сало. Дело в том, что они иногда привозят на продажу от какого-то деревенского умельца копчёности совсем не магазинного качества. Запах умопомрачительный!

Пришлось взять пару кусков. Ближе к вечеру не удержался, попробовал.

post-4206-0-28390100-1485955636_thumb.jpg

Бензапиренов в этом сале наверняка много! Но и вкус! :rolleyes:

Сижу, сыто цыкаю зубом и думаю: буду ли дома на ужин кушать борщ с клёцками и домашней сметаной, или яблоком ограничусь? 

Проблема!

P.S. Матвей, выздоравливай скорее!

Опубликовано:

АААА...Живой еще ножичек то!!!  :) Рад что полезен...

А то! Что ему сделается. Радует меня регулярно. Спасибо! Ещё бы найти время, да за кусок кожи с нитками, иголками и прочим взяться. Давным-давно я кожу не шил. 

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Популярные теги

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.