Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Не, я сам за критику, неприкасаемых не должно быть, но не надо смешивать профессионалов и потребителей. Представитель бренда это профессионал, покупатель - потребитель. Я сам посылаю нах любых критиканов на улице, но на нашем форуме собрался достаточно узкий круг ограниченных лиц, которые имеют полное право критиковать.

Вот, я об этом же :) на все сто согласен. 

  • Ответы 115
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Опубликовано:

 

Не, я сам за критику, неприкасаемых не должно быть, но не надо смешивать профессионалов и потребителей. Представитель бренда это профессионал, покупатель - потребитель. Я сам посылаю нах любых критиканов на улице, но на нашем форуме собрался достаточно узкий круг ограниченных лиц, которые имеют полное право критиковать.

Вот, я об этом же :) на все сто согласен. 

 Вот, почти и пришли к консенсусу! :) Т.к. по большому счёту, и я согласен, если критикой называть не такие высказывания как: "Отстой, никакого вкуса!" или "Полная хня, абсолютно безтолковый и никчёмный нож, пустая трата времени и материала!" Или вот, из свеженького, что бы не быть голословным:

 

napalm, написал:

"Безвкусица - что в формах, что в подборе материала. В худших традициях отечественного ножепрома.

Извините за резкость."

 

И если человек, один из здесь собравшихся, будет хоть самим Богом в области ножевых знаний, но будет вести такую критику - я против! Я за коструктивную критику, т.е. РАЗБОР, АНАЛИЗ и т.д. если указываешь на недостаток - будь любезен, подскажи, почему он возник, и как его избегнуть в дальнейшем. Как говорят: если чем-то недоволен и что-то критикуешь - предложи свою альтернативу.  Но это МОЁ личное мнение, которое никому не навязываю.

 

WeS, Александр, я тож с Вами не пытаюсь и не хочу бодаца и ругаца! :D  Я просто беседую, пытаясь понять Вашу точку зрения, и объяснить свою, альтернативную вашей.

 

Я, в последнее время, вообще стараюсь(не знаю, на сколько получается, т.к. со стороны виднее), никого не критиковать. Я либо высказываю свою точку зрения(стараясь подкрепить её наглядными фактами), и обязательно поясняя, что это МОЯ точка зрения, а не истина в последней инстанции. Либо, если чувствую, что смогу чем-то помочь - советую, стараясь не ткнуть в ошибку носом, а объяснить, подсказать, помочь. Но чаще я просто спрашиваю.... Ибо я не считаю себя великим знатаком и умельцем, который имеет право что-то критиковать. Я спрашиваю, потому что, хочу научиться большему, и узнать больше...  А в пустой констатации фактов, кои и так всем(в том числе и критикуемому автору) видны, не вижу смысла. Зачем лишний раз тратить время, что бы кого-то облажать?

 

И борщ в приготовлении жены не критикую, ибо сам его варю гораздо хуже. Я могу констатировать факт, как напремер: пересолён, пресноват, слишком острый и т.д Но это не критика, а констатация факта. Хотя, если мне что-то не нравится в борще который сварила жена, я чаще всего просто скажу спасибо, ничего больше не говоря, потому что, прекрасно знаю, что она и сама заметила все косяки в своём кулинарном творении. Так зачем лишний раз человеку делать неприятно, указывая на его СЛУЧАЙНЫЕ ошибки? Ведь я твёрдо знаю, что в следующий раз и без моих констатаций фактов борщ будет отменный. К чести жены, и она не лезет с советами, когда я делаю ножи. Хотя, я у неё часто спрашиваю: "Нравится, или нет?" И она отвечает, да или нет, (т.е. высказывает свою точку зрения), и почему. Но не учит меня, что здесь обязательно надо сделать так, а больстер должен быть из бронзы, а не из меди... И поясняет мне иногда, какими ножами и почему, ей удобно пользоваться на кухне, не возводя это в ранг аксиомы. Просто, описывая свои предпочтения.

 

Кстати, о том, что многие(точнее большинство) здесь сами пощупали, попробовали и т.д., и могут давать советы. Самое интересное, что я чётео прослеживаю тенденцию. Чем больше и лучше человек разбирается в ножах, чем больше сам их пощупал(сделал, поюзал), тем меньше он даёт советов, критикует, разбирает. оценивает... Но советы таких людей на вес золота. Всё в точку, понятно и граматно, будь то в области дизайна, в области техник и технологий,  в области материалов или в юзе ножей... Да и формулируются эти советы крайне этично, а не резко и оскорбительно. А те, кто сделал полторы финки и возомнил себя великим ножеделом, всё знающим, и всё понимающим, лезут в каждую тему, и советов от них просто пруд пруди, только один безтолковие другого, и критики и резких высказываний(вплоть до откровенного обгаживания), тож немеряно. Конечно, не всё так однозначно, и не все профи и новички ведут себя именно так, как я описал. Есть и частые исключения... лишний раз подтверждающие правило! :D

Вот как-то так. Наверное, на этом закончу нашу беседу. Она отнимает кучу драгоценного времени, а его у меня сейчас нет ни одной лишней минуты. Вот, в ущерб сну сижу и печатаю...

 

Надеюсь, мы поняли друг друга и достаточно интересно побеседовали. :)

 

С уважением, Владимир.

Опубликовано:

Аминь :) вроде бы даже некий консенсус наметился :) Мне тоже был интересен диспут, ... особенно если учитывать, что я крайне редко критикую чужие изделия :)... Серийку, да - люблю попинать, а авторские - не помню такого :)

Опубликовано:

Я понял - во всём виноваты финки  :D

 

Ну пеочему же? Не только финки... Ещё якуты и саамы. Чуть меньше "шведы" и "норвеги"... :D  :D  :D

Опубликовано:

napalm, написал:

"Безвкусица - что в формах, что в подборе материала. В худших традициях отечественного ножепрома. Извините за резкость."

Если это был пример как не надо, не согласен ни разу.

Бывают случаи, когда конкретизировать дальше просто  некуда - безвкусица она и есть безвкусица. 

Можно тысячу раз говорить человеку, что зеленое с треугольным не сочетается.

Он скажет,  что понял. И совместит красное с квадратным.

Опубликовано:

 

napalm, написал:

"Безвкусица - что в формах, что в подборе материала. В худших традициях отечественного ножепрома. Извините за резкость."

Если это был пример как не надо, не согласен ни разу.

Бывают случаи, когда конкретизировать дальше просто -  некуда безвкусица она и есть безвкусица. 

Можно тысячу раз говорить человеку, что зеленое с треугольным не сочетается.

Он скажет,  что понял. И совместит красное с квадратным.

 

 

Доказательством чему является море развесистой хохломы художественного направления "рашен-деревяшн" с легкой ноткой зонпрома и тонким оттенком жопорукости.

Включая фантастическую непробиваемость широко известных производителей.

Опубликовано:

Аминь :) вроде бы даже некий консенсус наметился :) ...

 

А вот и не угадали!!! :)  О5 драгоценное время придёться тратить, что бы кому-то, что-то разъяснить. Надеюсь, получится, а нет - то окончательно умою руки, ибо уже надоедать стало!

 

napalm, написал:

"Безвкусица - что в формах, что в подборе материала. В худших традициях отечественного ножепрома. Извините за резкость."

Если это был пример как не надо, не согласен ни разу.

Бывают случаи, когда конкретизировать дальше просто  некуда - безвкусица она и есть безвкусица. 

Можно тысячу раз говорить человеку, что зеленое с треугольным не сочетается.

Он скажет,  что понял. И совместит красное с квадратным.

 

Александр, случаи, когда конкретизировать дальше некуда, бывают, и к сожалению - очень часто! Дело в том, что есть люди, которым пох чужое мнение. Очень глупые, самодовольные и самовлюблённые. Чаще всего в своих творениях, они не замечают даже очевидных, бросающихся в глаза, косяков.Так вот, для таких людей даже конструктивная критика с подробным "разбором полётов" в прок не пойдёт, пох она им будет. А есть люди, которые сделают, и  видят свои очевидные косяки, и в след. раз постараются их исправить.  А мелкие свои косяки они не видят, из-за того, что пока не хватает квалификации. Вот таким людям и стоит разжевать и объяснить, что, по чём, и как. Но кто может сказать с первого раза, какой тип человека перед вами? 

А критика типа: "Хня полная. Перевод материалов и времени... Мало того, что нож сделан непрально, так он ещё и некрасивый, а резать им и подавно невозможно...", в любом случае толку не имеет. Потому как, это просто поливание грязью кого-то(чего-то) без пояснения причин, и главное без старания что-то изменить. Алексендр(ака WeS), мне приводил пример. Да неужели Вы, типа, ни разу не критиковали дворника, вывалевшего мусор под дверь? А что толку его критиковать? В таком случае, ИМХО, 3 варианта приемлемы. Либо пойти в суд и подать иск на управляющую жилконтору, и срубить с них денег, за ненадлежащее выполнение оплоченных услуг, а попутно и морального ущерба скока-ни скока... Второй вариант, пойти к начальнику этой конторы, и заставить наказать дворника, и обязать его исправить косяк, и впредь делать так, как положено. Третий вариант, не совсем законный, но, ИМХО, самый действенный и быстрый: поймать дворника, дать ему в бубен, и заставить съесть оставленную им под дверью кучу мусора. А от того, что Вы с соседкой по площатке "раскритикуете" нерадивого дворника в пух и прах, назовёте его, и его деяния, соответствующими словами, ничего не изменится. Куча будет по прежнему лежать и вонять, а дворник в соседнем подвале на опорном пункте ЖКХ будет спокойно пить водку с такими же, как он. А через неделю организует новую кучу мусара, только на полтора метра правее.

Вот и получается, что критика без пояснения причин и старания то-то изменить, а просто констатация факта, либо(хуже того) обгаживание кого-то, занятие АБСОЛЮТНО БЕЗСМЫСЛЕННОЕ! Пустая трата времени и сил. Просто тому, кто изначально не готов к критике, она не поможет, а тому, кто хочет учиться с помощью критики, она не даст никакой полезной информации.

И если нравится кому-то кого-то "критиковать" в таком ключе - это личное дело каждого. Запрещать глупо, да ижелания такого нет, и тем более - таких прав. Просто, такие "критики" с одной стороны, смотрятся смешно, а с другой - жалко. Но сами они этого, к сожалению, не понимают. Им лишь бы себя показать...

С уважением, Владимир.

Опубликовано:

"Безвкусица - что в формах,что .......  "      - единственный пост содержащий критику в той теме.Почти все остальные были просто мнениями.Может быть чересчур краткий и лаконичный ,но это уже личное дело автора (кстати автора полутора финок,и первой форумной финки (между прочим)).

Опубликовано:

О, и здесь Иван! Ну, прямо, во всех областях специалист, куда ни кинь! Что в материаловединии, что в конструкции отбойников, что по печкам и горнам,  что по водонагревателям, что по критике...  :)  Приятно иметь дело с такими разностаронне-образованными людьми! :D

Опубликовано:

Владимир,а что так Тебя раздражает моё присутствие ? И что такое "конструкция отбойников" ?

Хочешь об этом поговорить?  Про водонагреватели - так это была попытка разговора с графоманом на его языке.

Про печки и горны - так это будет избиение младенцев,не советую,Ты просто не в теме.

Про материаловедение - те же яйца,там нужно хотя бы гандурас от гидрохинона отличать.

Ну а что касается критики (критики ножей)......ну во первых : Я финки не люблю,Я их обожаю ! Ты финки не любишь,Ты их ненавидишь! Тебя при этом никто за язык не тянул....Во вторых : так уж получилось,что в течение нескольких лет Я преподавал на кафедре промышленной графики и дизайна в Красноярском Художественном институте.(со всеми вытекающими). И могу профессионально объяснить,что твоя "рыбка" в авторском и художественном не что иное как обыкновенный лубок. Именно ЛУБОК ,хотя и авторский,но уж точно не художественный.

  Давай поговорим.

Опубликовано:

парни, предлагаю тему для разрядки

сталбыть, на стенку вешается лист фанеры десятки, на нее наклеен лист 20мм пенополистирола или как его там

 

берутся 4 каминные спички, всаживается тудой с одной стороны цыганская иголка, с другой четырехперьвой стабилизатор из бумаги принтерной

 

получается дартс

 

так вот, швыряние со всей души иголок в мишень очеена способствует развитию глазомера и координации, распрямлению чакр и облегчению кармы

и предотвращает желание покидаться на интернетного дальнего.

Опубликовано:

Обиделись на критику? Тогда распечатайте этот текст, подходите к зеркалу и громко читайте с выражением!

МАНТРА ДЛЯ ОБИЖЕННЫХ
ОШО

такой важный индюк, что не могу позволить, чтобы кто-то поступал
согласно своей природе, если она мне не нравится. Я такой важный индюк,
что если кто-то сказал или поступил не так, как я ожидал – я накажу его
своей обидой.

О, пусть видит, как это важно – моя обида, пусть он
получит ее в качестве наказания за свой "проступок". Ведь я очень,
очень важный индюк!

Я не ценю свою жизнь. Я настолько не ценю
свою жизнь, что мне не жалко тратить ее бесценное время на обиду. Я
откажусь от минуты радости, от минуты счастья, от минуты игривости, я
лучше отдам эту минуту своей обиде. И мне все равно, что эти частые
минуты, сложатся в часы, часы – в дни, дни – в недели, недели – в
месяцы, а месяцы – в годы. Мне не жалко провести годы своей жизни в
обиде – ведь я не ценю свою жизнь.

Я не умею смотреть на себя со
стороны. Я очень уязвим. Я настолько уязвим, что я вынужден охранять
свою территорию и отзываться обидой на каждого, кто ее задел. Я повешу
себе на лоб табличку «Осторожно, злая собака» и пусть только кто-то
попробует ее не заметить!

Я настолько нищ, что не могу найти в
себе каплю великодушия – чтобы простить, каплю самоиронии – чтобы
посмеяться, каплю щедрости – чтобы не заметить, каплю мудрости – чтобы
не зацепиться, каплю любви – чтобы принять. Ведь я очень, очень важный
индюк!

 

Опубликовано:

Владимир,а что так Тебя раздражает моё присутствие ? И что такое "конструкция отбойников" ?

Хочешь об этом поговорить?  Про водонагреватели - так это была попытка разговора с графоманом на его языке.

Про печки и горны - так это будет избиение младенцев,не советую,Ты просто не в теме.

Про материаловедение - те же яйца,там нужно хотя бы гандурас от гидрохинона отличать.

Ну а что касается критики (критики ножей)......ну во первых : Я финки не люблю,Я их обожаю ! Ты финки не любишь,Ты их ненавидишь! Тебя при этом никто за язык не тянул....Во вторых : так уж получилось,что в течение нескольких лет Я преподавал на кафедре промышленной графики и дизайна в Красноярском Художественном институте.(со всеми вытекающими). И могу профессионально объяснить,что твоя "рыбка" в авторском и художественном не что иное как обыкновенный лубок. Именно ЛУБОК ,хотя и авторский,но уж точно не художественный.

  Давай поговорим.

 

Иван-непобедимый, во-первых, не "Тебя раздражает", а "Вас". Так ко мне пральнее обращаться, конкретно Вам пральнее, ибо на брудершафт пока не пили... Во-вторых, ничего не раздражает, я же наоборот сказал, что "Приятно иметь дело с такими разностаронне-образованными людьми! :D " Вот и сейчас ещё одна сторона талантливейшей натуры выявилась: промышленная графика и дизайн. Наверное, я ещё много чего не знаю про Вас, ваши знания, уменя и способности. Куда мне с Вами тягаться?! Боже упаси, даже и пытаться не буду! Только вот, просьба одна есть. Вспоминал я, вспоминал пословицу одну, про бочки там что-то говориться, про затычки к ним... Да так и не вспомнил, может Вы, как светлейший разностаронее-подкованный ум и кладязь информации, напомните мне эту пословицу? Заранее спасибо!

А ещё интересно, про какую именно мою "рыбку" речь идёт? У меня их столько было, что и не упомню, что и где показывал, под какими названиями, ибо многие ножи показывал под рабочими "псевдонимами", которые потом переименовывались. Так что, не сочтите за труд, покажите, пожалста, о чём речь?

Ну а финки я попрежнему ненавижу! Нравится Вам их любить - это ваше право, любите на здоровье. ОБОЖАЙТЕ! Но и меня учить не надо, что мне любить, что обожать, а что - ненавидеть. ОК? 

Опубликовано:

 

...Критику надо понимать и любить.

На мой взгляд, это и есть истина, та самая, которая в последней инстанции. Но на мой взгляд. И прав был был Жванецкий, когда сказал:

"А я люблю коньяк - огурцом, а шампанское - хамсой"...

Опубликовано:

А мне кажется - кому-то корона жмет.

Или треуголка.

Это я чисто как простой людь анализирую.

 

Соглашусь. Особенно в свете этого:

 

"Дед, а почём день работы? Как-то Вы уже говорили, но запамятовал я... 

Но тут ещё и другой вопрос встаёт... Одно дело, работа , скажем так, низкоквалефицированная.

Например, подогнать проставочку для вклейки, или засадить на эпоксу

готовый клинок. Короче, такая работа, которую даже десятиклассник

нормальный с третьего раза сделает качественно и без проблем.  А другое

дело, когда гравировочку сделать, или всечку, или филиграньку напаять.

Короче, такие техники и технологии, за которые берёться-то в лучшем

случае один из 20-ти мастеров, но получается сделать в лучшем случае,

если у половины взявшихся. А хорошо сделать, у половины этой половины...

 

И не понять простому люду... В их

понимании, грамм серебра стоит в изделии 95-110р. И им по барабану,

заводское литьеё по резинкам низкого качества это, или ручная

гравировка. Ибо не понимают ниразу... Зато, как цену видят, сразу глаза

округляются, волосы дыбом встают, и нет предела их возмущению, типа: "Да

ты оху... !!! 20 тыр?! Да я такое в магазине за 2-3тыр куплю!!!"

Опубликовано:

Не буду озвучивать ценники покупаемых ножей - буду политкорректным.

Если вижу, что нож стоит заявленной планки - не торгуюсь и не жадничаю.

Если не стоит - пошлю в пешее эротическое путешествие.

Но, как тут классно обозначили "за лубок" (читай "хохлома") - платить не буду.

А если какой-нибудь му... деятель отгравирует мне (ни разу не просимых херувимов и афродит) на клине - пусть сам его у себя и покупает.

Позора мне не хватало - голая баба на клинке.

Опубликовано:

А мне кажется - кому-то корона жмет.

Или треуголка....

 Эт точно, Жека! Не Вам часом? А то смотрю, уже голые бабы на клинке мерещаться! :D Думаю, не от недостатка ли кровоснобжения в мозгу, вызванного "пережимом"? Волнуюсь ведь за Вас, а то так и до инсульта не далеко! Вы уж, берегите себя! :)

С уважением, Владимир.

Опубликовано:

Не, у меня "пережим" - только от длинных постов о непонятости художника простым людом.

Причем, художников на форуме немало - а "непонятый ниразу" один.

Опубликовано:

Не, у меня "пережим" - только от длинных постов о непонятости художника простым людом.

Причем, художников на форуме немало - а "непонятый ниразу" один.

 

О-как! И кто же этот "непонятный ниразу?" Так, для расширения кругозора. А то чёт в толк не возьму, о ком это Вы?

С уважением, Владимир. 

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.


  • Популярные теги

×
×
  • Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.