Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Нож "Финн"

Сергей, это Ваши ножи? Если да, то напишите что-нибудь о своих ощущениях, а если нет, то зачем Вы их показываете?

Нет я купил только 1 и думал взять Бестер 95Х18  

Опубликовано:

Уверяю Вас нет не реклама он там не работает. Просто он новичек в мире ножей, и ему как страждущиму нужен поводырь.

• 2 недели спустя...
Опубликовано:

Иногда, мне кажется что Ворсма осуществляет нац проект- доступный дамасск.

А мне постоянно кажется, что они осуществляют нац.проект "Серая безликость".

Опубликовано:

Просто диву даешься зачем они стали столько дамасска делать? Причем суют его на все ножи подряд -(, печально это, 

Опубликовано:

Просто диву даешься зачем они стали столько дамасска делать?

IMHO, конечно, но то ,что они делают - не дамаск. Я просто не буду при даме озвучивать то определение, которое мне приходит на ум. Опять же имхо, вот это - дамаск :

6031621.jpg

6031580.jpg

Хотя фото не передает всей красоты... Верхний у меня есть, никак не поднимется рука одеть... Работа Антона Жуйкова, надеюсь, это не прозвучит рекламой...

Опубликовано:

Проблема Ворсмы - проста, как мычание.

Они создали нишу дешевых "дамассков".

Но есть определенный предел - водка не может быть дешевле  ...... надцати рублей.

А свежая рыба не может быть дешевле мороженной или тухлой.

Дамаск имеет свою цену.

Все остальное - полученное травлением, скручиванием железок с низкотемпературными свойствами, или потоковым плющеньем сталистых проволок - суть есть суррогаты.

Монеты можно из фанеры выпиливать, а можно из золота чеканить - тут цена и определяется.

Опубликовано:

Но есть определенный предел - водка не может быть дешевле  ...... надцати рублей.

Дамаск имеет свою цену.

Все остальное - полученное травлением, скручиванием железок с низкотемпературными свойствами, или потоковым плющеньем сталистых проволок - суть есть суррогаты.

Монеты можно из фанеры выпиливать, а можно из золота чеканить - тут цена и определяется.

А от скольки начинается цена на дамасск?

Опубликовано:

Дамаск - это технология, а не материалы и свойства. Поэтому любой сварной многослойный пакет - дамаск. Другое дело, что в таком клинке должен быть заложен какой-то смысл: либо высокие эксплуатационные качества, либо художественные. В противном случае грош цена такому дамаску. Сейчас в НН есть много мастеров, кующих сложный дамас - и мозаику, и кручёнку. Но речь не о них, а о безликих клинках дикого дамаска с неизвестным составом и свойствами, которым завалены магазины и выставки.

Опубликовано:

Какие тонкости однако, я то думала что на настоящем дамасске рисунок должен быть мелким.

Настоящий дамасск, Танюша, должен быть настоящим без вариаций. Главное - рабочим, даже в его мозаичной форме. Если этого нет, то это говнодамаск, пусть даже на нем портрет Ленинасталинапутина выделан.

Опубликовано:

думала что на настоящем дамасске рисунок должен быть мелким

Вы с рисунком булата не путаете?

Нет, слышала где то краем уха, что мелкий узор должен быть.

Опубликовано:

а на этом фото дамасск или крученые гвозди?

Честно - не могу сказать. На мой неискушенный взгляд, это больше похоже на ламинат. Хотя по обуху что-то дамасковое присутствует. По тем картинкам, что я выложил, есть инфо по составу и обработке : "Клинки из дамаска состава ХВГ и У10. 180 слоев, РК "Волчий зуб"." А по вашему (Кустари, кажется?) есть что-то ?
Опубликовано:

Да фирма Кустари и Ф, на ноже точно дамасск,а вот сколько слоев я незнаю. Вот и спрашиваю Вас.

Эх, если бы я на глаз мог определять состав дамаска и количество слоев... Я был бы ужасно крут... ;)
  • 2 года спустя...
Опубликовано:

Дамаск имеет свою цену.

Специалист Мороженная рыба дороже свежей

Опубликовано:

Когда в России станут платить за работу столько же,сколько в Москве или Питере-тогда на Нижегородчине станут делать качественные ножи или перестанут их делать вообще.

В данный же момент времени ножи ценового сегмента 2-3 тысячи рублей куда как востребованней,нежели "баки" и "фалкнивены" ценой в месячную российскую зарплату.

Опубликовано:

Стоит вспомнить бренд "Павловский нож" в дореволюционной России и на сейчас - разница значительная.

Если "бренд"-то да,а если нож-то никакой разницы...Тот же кусок углеродки,всаженый в деревяшку,что и в начале 20-го века.)))

Опубликовано:

а если нож-то никакой разницы...

Как так?!

А Парижская выставка?!

А Павловский кортик (не шибко удавшийся "Егерь" в Новейшее Время) ?!

Тот же кусок углеродки,всаженый в деревяшку,что и в начале 20-го века.)))

Игорь, сие - заблуждение великое есть.

А, ИМХО - а то опять де, вещую нагло...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.