Blood_Ghost Опубликовано: 4 марта 2013 Автор Опубликовано: 4 марта 2013 Нож "Финн" Сергей, это Ваши ножи? Если да, то напишите что-нибудь о своих ощущениях, а если нет, то зачем Вы их показываете? Нет я купил только 1 и думал взять Бестер 95Х18 0 Ответить
Tatiana Опубликовано: 5 марта 2013 Опубликовано: 5 марта 2013 Думаю больше не стоит покупать данные ножи, купите себе что -нибуть из Бака, катса, сога. 0 Ответить
kulikoff Опубликовано: 5 марта 2013 Опубликовано: 5 марта 2013 Таня, это голимая, тупая реклама, не более... 0 Ответить
Tatiana Опубликовано: 5 марта 2013 Опубликовано: 5 марта 2013 Уверяю Вас нет не реклама он там не работает. Просто он новичек в мире ножей, и ему как страждущиму нужен поводырь. 0 Ответить
kulikoff Опубликовано: 5 марта 2013 Опубликовано: 5 марта 2013 Добрая душа у Вас... :) А нам, мужланам везде враги мерещатся! :D С ув. 0 Ответить
Tatiana Опубликовано: 18 марта 2013 Опубликовано: 18 марта 2013 Иногда, мне кажется что Ворсма осуществляет нац проект- доступный дамасск. 0 Ответить
Uwin Опубликовано: 18 марта 2013 Опубликовано: 18 марта 2013 Иногда, мне кажется что Ворсма осуществляет нац проект- доступный дамасск. А мне постоянно кажется, что они осуществляют нац.проект "Серая безликость". 0 Ответить
Tatiana Опубликовано: 18 марта 2013 Опубликовано: 18 марта 2013 Просто диву даешься зачем они стали столько дамасска делать? Причем суют его на все ножи подряд -(, печально это, 0 Ответить
Slonyash Опубликовано: 18 марта 2013 Опубликовано: 18 марта 2013 Просто диву даешься зачем они стали столько дамасска делать? IMHO, конечно, но то ,что они делают - не дамаск. Я просто не буду при даме озвучивать то определение, которое мне приходит на ум. Опять же имхо, вот это - дамаск : Хотя фото не передает всей красоты... Верхний у меня есть, никак не поднимется рука одеть... Работа Антона Жуйкова, надеюсь, это не прозвучит рекламой... 0 Ответить
Nim Shehit Опубликовано: 18 марта 2013 Опубликовано: 18 марта 2013 Проблема Ворсмы - проста, как мычание. Они создали нишу дешевых "дамассков". Но есть определенный предел - водка не может быть дешевле ...... надцати рублей. А свежая рыба не может быть дешевле мороженной или тухлой. Дамаск имеет свою цену. Все остальное - полученное травлением, скручиванием железок с низкотемпературными свойствами, или потоковым плющеньем сталистых проволок - суть есть суррогаты. Монеты можно из фанеры выпиливать, а можно из золота чеканить - тут цена и определяется. 0 Ответить
Tatiana Опубликовано: 18 марта 2013 Опубликовано: 18 марта 2013 Уважаемый (Slonyash) Николай а на этом фото дамасск или крученые гвозди? 0 Ответить
Tatiana Опубликовано: 18 марта 2013 Опубликовано: 18 марта 2013 Проблема Ворсмы - проста, как мычание. Они создали нишу дешевых "дамассков". Но есть определенный предел - водка не может быть дешевле ...... надцати рублей. А свежая рыба не может быть дешевле мороженной или тухлой. Дамаск имеет свою цену. Все остальное - полученное травлением, скручиванием железок с низкотемпературными свойствами, или потоковым плющеньем сталистых проволок - суть есть суррогаты. Монеты можно из фанеры выпиливать, а можно из золота чеканить - тут цена и определяется. А от скольки начинается цена на дамасск? 0 Ответить
Uwin Опубликовано: 18 марта 2013 Опубликовано: 18 марта 2013 Дамаск - это технология, а не материалы и свойства. Поэтому любой сварной многослойный пакет - дамаск. Другое дело, что в таком клинке должен быть заложен какой-то смысл: либо высокие эксплуатационные качества, либо художественные. В противном случае грош цена такому дамаску. Сейчас в НН есть много мастеров, кующих сложный дамас - и мозаику, и кручёнку. Но речь не о них, а о безликих клинках дикого дамаска с неизвестным составом и свойствами, которым завалены магазины и выставки. 0 Ответить
Tatiana Опубликовано: 18 марта 2013 Опубликовано: 18 марта 2013 Какие тонкости однако, я то думала что на настоящем дамасске рисунок должен быть мелким. 0 Ответить
health Опубликовано: 18 марта 2013 Опубликовано: 18 марта 2013 Какие тонкости однако, я то думала что на настоящем дамасске рисунок должен быть мелким. Настоящий дамасск, Танюша, должен быть настоящим без вариаций. Главное - рабочим, даже в его мозаичной форме. Если этого нет, то это говнодамаск, пусть даже на нем портрет Ленинасталинапутина выделан. 0 Ответить
Сэм Опубликовано: 18 марта 2013 Опубликовано: 18 марта 2013 думала что на настоящем дамасске рисунок должен быть мелкимВы с рисунком булата не путаете? 0 Ответить
Tatiana Опубликовано: 18 марта 2013 Опубликовано: 18 марта 2013 А как узнать настоящий или нет? 0 Ответить
Tatiana Опубликовано: 18 марта 2013 Опубликовано: 18 марта 2013 думала что на настоящем дамасске рисунок должен быть мелкимВы с рисунком булата не путаете? Нет, слышала где то краем уха, что мелкий узор должен быть. 0 Ответить
Slonyash Опубликовано: 18 марта 2013 Опубликовано: 18 марта 2013 а на этом фото дамасск или крученые гвозди?Честно - не могу сказать. На мой неискушенный взгляд, это больше похоже на ламинат. Хотя по обуху что-то дамасковое присутствует. По тем картинкам, что я выложил, есть инфо по составу и обработке : "Клинки из дамаска состава ХВГ и У10. 180 слоев, РК "Волчий зуб"." А по вашему (Кустари, кажется?) есть что-то ? 0 Ответить
Tatiana Опубликовано: 18 марта 2013 Опубликовано: 18 марта 2013 Да фирма Кустари и Ф, на ноже точно дамасск,а вот сколько слоев я незнаю. Вот и спрашиваю Вас. 0 Ответить
Tatiana Опубликовано: 18 марта 2013 Опубликовано: 18 марта 2013 На сайте фирмы про свой дамасск они не пишут ничего -( 0 Ответить
Slonyash Опубликовано: 18 марта 2013 Опубликовано: 18 марта 2013 Да фирма Кустари и Ф, на ноже точно дамасск,а вот сколько слоев я незнаю. Вот и спрашиваю Вас.Эх, если бы я на глаз мог определять состав дамаска и количество слоев... Я был бы ужасно крут... ;) 0 Ответить
DenisqaGT Опубликовано: 19 мая 2015 Опубликовано: 19 мая 2015 Проблема Ворсмы - проста, как мычание. Они создали нишу дешевых "дамассков". Но есть определенный предел - водка не может быть дешевле ...... надцати рублей. А свежая рыба не может быть дешевле мороженной или тухлой. Дамаск имеет свою цену. Все остальное - полученное травлением, скручиванием железок с низкотемпературными свойствами, или потоковым плющеньем сталистых проволок - суть есть суррогаты. Монеты можно из фанеры выпиливать, а можно из золота чеканить - тут цена и определяется. Специалист Мороженная рыба дороже свежей 0 Ответить
harm Опубликовано: 19 мая 2015 Опубликовано: 19 мая 2015 Специалист Мороженная рыба дороже свежей Ага, а Дамаск - это город. 0 Ответить
Это Хант Опубликовано: 19 мая 2015 Опубликовано: 19 мая 2015 Когда в России станут платить за работу столько же,сколько в Москве или Питере-тогда на Нижегородчине станут делать качественные ножи или перестанут их делать вообще. В данный же момент времени ножи ценового сегмента 2-3 тысячи рублей куда как востребованней,нежели "баки" и "фалкнивены" ценой в месячную российскую зарплату. 0 Ответить
Nim Shehit Опубликовано: 19 мая 2015 Опубликовано: 19 мая 2015 Стоит вспомнить бренд "Павловский нож" в дореволюционной России и на сейчас - разница значительная. 0 Ответить
Это Хант Опубликовано: 19 мая 2015 Опубликовано: 19 мая 2015 Стоит вспомнить бренд "Павловский нож" в дореволюционной России и на сейчас - разница значительная. Если "бренд"-то да,а если нож-то никакой разницы...Тот же кусок углеродки,всаженый в деревяшку,что и в начале 20-го века.))) 0 Ответить
vsevles Опубликовано: 19 мая 2015 Опубликовано: 19 мая 2015 Сдаётся мне, что них...я подобного. Простой рабочий нож и китчевое унылое говно - есть две большие разницы. 0 Ответить
Nim Shehit Опубликовано: 19 мая 2015 Опубликовано: 19 мая 2015 а если нож-то никакой разницы... Как так?! А Парижская выставка?! А Павловский кортик (не шибко удавшийся "Егерь" в Новейшее Время) ?! Тот же кусок углеродки,всаженый в деревяшку,что и в начале 20-го века.))) Игорь, сие - заблуждение великое есть. А, ИМХО - а то опять де, вещую нагло... 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.