ПЛАТЯН Опубликовано: 21 февраля 2013 Опубликовано: 21 февраля 2013 Почему уродский? Фальшь лезвие у гондурасских мастеров неполучилось как надо. Х12мф 180*30*4.5 Ну и фотографии из сети в процессеизготовления 0 Ответить
Сэм Опубликовано: 21 февраля 2013 Опубликовано: 21 февраля 2013 Фальшь лезвие не получилось как надо.Ну да, есть немного... Но совсем и не урод. Вполне себе такой ка-барчик получился. :) 0 Ответить
T1eR Опубликовано: 21 февраля 2013 Опубликовано: 21 февраля 2013 Гондурасские мастера еще нагнут Америкосов :) 0 Ответить
Сэм Опубликовано: 21 февраля 2013 Опубликовано: 21 февраля 2013 Вот на седьмой фотке они больше на ка-барчики походят по фальшу. Переход спрямил, вот и вышла нескладуха небольшая. Но так тоже отлично смотрится. Если конечно не стояло цели копию делать. 0 Ответить
ir_bis Опубликовано: 21 февраля 2013 Опубликовано: 21 февраля 2013 Этож племяш ка-барчика.А мне понравился.Он тоже имеет право на жизнь. 0 Ответить
T1eR Опубликовано: 21 февраля 2013 Опубликовано: 21 февраля 2013 (изменено) Этож племяш ка-барчика.А мне понравился.Он тоже имеет право на жизнь. Согласен! Я же говорю гондурасские мастера нагнут каждого мастера за бугром - если захотят и если им это сделать дадут! Если он приварен, это разве ХО ? а вдруг при тыке он себя убьёт ? Виноваты те кто его останавливал? Изменено 22 февраля 2013 пользователем мак Виктор, не кричите, пожалуйста. Здесь глухих нет. 0 Ответить
eliseev Опубликовано: 21 февраля 2013 Опубликовано: 21 февраля 2013 Если конечно не стояло цели копию делать. Нож отличный и копия ка-бара не мешает ему быть таковым. 0 Ответить
Tatiana Опубликовано: 21 февраля 2013 Опубликовано: 21 февраля 2013 Последний вообще красава, респект! 0 Ответить
Северянин Опубликовано: 21 февраля 2013 Опубликовано: 21 февраля 2013 Да брось ты, урод, замечательный нож вышел. Мне оч нравится. Александр, а чем дол они выбирали? 0 Ответить
Vovka_S Опубликовано: 21 февраля 2013 Опубликовано: 21 февраля 2013 Да брось ты, урод, замечательный нож вышел. Мне оч нравится. Александр, а чем дол они выбирали? Да-да очень интересно. Дол выбирался до ТМО или сталь уже прошла обработку? 0 Ответить
Сэм Опубликовано: 21 февраля 2013 Опубликовано: 21 февраля 2013 Дол выбирался до ТМО или сталь уже прошла обработку?Володь, так там же по фоткам весь процесс виден :)Дол, как я понимаю, уже на отТОшеном делался. 0 Ответить
AlekseiK Опубликовано: 21 февраля 2013 Опубликовано: 21 февраля 2013 Я конечно очень далеко не спец в ножах но что не так я так и не понял и как там должно быть .... по моему все очень даже отлично получилось ,я не поклонник данной модели но 5+ это точно 0 Ответить
Vovka_S Опубликовано: 21 февраля 2013 Опубликовано: 21 февраля 2013 Дол выбирался до ТМО или сталь уже прошла обработку?Володь, так там же по фоткам весь процесс виден :)Дол, как я понимаю, уже на отТОшеном делался. Денис, поэтому и написал, что не видно (мне не видно). Клин с готовыми спусками и с долом со следами наждака, а потом раз и уже полированный. А по рискам на металле, кажется, что спуски и дол делали на сыром. 0 Ответить
Сэм Опубликовано: 21 февраля 2013 Опубликовано: 21 февраля 2013 Ну и вы довольна само кретины , это го не у всех есть...Алексей, как то Вы нас всех здесь слишком жестко припечатали :DМощная такая опечатка вышла :lol: 0 Ответить
ПЛАТЯН Опубликовано: 21 февраля 2013 Автор Опубликовано: 21 февраля 2013 фальш лезвие не вышло. Дол гондурассцы точили на калёном , 8 фото спуски потом маленько деранули и на отпуск. протачивали заточным 10мм кругом , потом подправляли бор машинкой, как следует из описания в сети. 0 Ответить
Сэм Опубликовано: 21 февраля 2013 Опубликовано: 21 февраля 2013 на 7 фотке как раз формы именно ка-бара. В итоге, что ни делается, то к лучшему ))) Нож знатный вышел! 0 Ответить
ПЛАТЯН Опубликовано: 21 февраля 2013 Автор Опубликовано: 21 февраля 2013 второй день хожу обалдеваю как точат их токаря. затыльник для ножа заказали токарю по размерам , но он занят был , поэтому сходил к другому и заказал по этому же чертежу. когда пришли забирать и когда увидели обалдели. как можно такое выточить когда есть чертёж? и не по размеру 0 Ответить
Сэм Опубликовано: 21 февраля 2013 Опубликовано: 21 февраля 2013 когда пришёл забирать и когда увидел обалдел. как можно такое выточить когда есть чертёж? и не по размеру у нас в последнее время это очень актуальная тема была...с одним "проектом" форумным :DТам тоже чертеж был :D 0 Ответить
Глымов Опубликовано: 21 февраля 2013 Опубликовано: 21 февраля 2013 побольше б уродов таких.. 0 Ответить
мак Опубликовано: 22 февраля 2013 Опубликовано: 22 февраля 2013 Да, фальшак запороли, а так симпатично получилось. 0 Ответить
aleksssa Опубликовано: 22 февраля 2013 Опубликовано: 22 февраля 2013 Александр, два вопроса - пластины кожи перед сборкой не размачивали, на сухую прям ? И второе - кожа светлая, а рукоять тёмная, можно поподробнее про обработку. Краска ? Сверху цианокрилат, лак ? Нож понравился больше чем КаБар, а вот ножны кажутся не совсем удобными, рукоятка намного выше подвеса, в рёбра не будет упираться ? 0 Ответить
Ren Ren Опубликовано: 22 февраля 2013 Опубликовано: 22 февраля 2013 Да нормальный нож, чего придираться. Просто такой фальш рядом с долом не смотрится (гляньте, как всё классно, пока дол не нарезан). ИМХО, не великая беда. 0 Ответить
dm_roman Опубликовано: 22 февраля 2013 Опубликовано: 22 февраля 2013 нельзя так называть изделие свое. имею сказать, что мозгов ни хера нет здесь на куче фотографий позтапно изображено изготовление с заведомо обдуманным намерением холодного оружия, то бишь здесь нарисована статья 223 в полный рост.. вдвойне мозгов нет, бо как здесь расписано и расфотано, Мак по идее обязан стукануть серым пентам втройне мозгов нет, потому как умные люди такие вещи случайно находят где-нить под лопухом, смотрят из любопытства и обратно выбрасывают 0 Ответить
Driver Опубликовано: 22 февраля 2013 Опубликовано: 22 февраля 2013 Смотрел, смотрел... Замечательные ножи получились! Была большая работа, а фальши..., скажем мастер ТАК видит и нечего говорить. Нож хуже от этих фальшей никак не стал, зато этот фальш сейчас может делать дополнительную работу. Саша, а что, гарды были каленые? Если да, то это очень круто - не царапается и не гнется. А как она раскололась? 0 Ответить
Vladimir71 Опубликовано: 22 февраля 2013 Опубликовано: 22 февраля 2013 ..... рукоятка намного выше подвеса, в рёбра не будет упираться ? Алексей, а вот на мой взгляд, самый удобный , практичный и надёжный тип подвеса! Всё остальное - от лукавого... :D С уважением, Владимир. 0 Ответить
maksmek Опубликовано: 22 февраля 2013 Опубликовано: 22 февраля 2013 (изменено) uote> А это уже я так думаю другая история!))) На сколько я знаю токарей,они блин всегда на одно лицо!))) не в обиду всем токарям!!!Не плохо вы точите но вот читать наши чертежи..!!!Это нам не дано!)))P.S.Рисовать ваши чертежи! :) Что то я не так напечатол!:( Изменено 22 февраля 2013 пользователем maksmek 0 Ответить
dm_roman Опубликовано: 22 февраля 2013 Опубликовано: 22 февраля 2013 не в обиду, но думать то надоть. не запишем, а наехать как на владельца форума могут ну чего, трудно по-другому написать да убрать лишние фотки? а ножик красивый 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.