Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

А я вот мидии люблю...без всего. Просто слегка обжаренные. Ведро бы их схомячил... :wacko:

 

Ведро мидий (в "скорлупе" ессно) и 3 литра белого сухого - чистый, незамутнённый кайф  B)

 

ЗЫ это я мечтаю так  :rolleyes:  :)

Опубликовано:

Как-то обанкротилась одна оптовая фирма, торгующая морепродуктами и распродавала за сущие копейки свои запасы. Мидии я уже лет десять не люблю. :)

Опубликовано:

Мидии - это здорово. Как то в Крыму, в Новом Свете наловили толпой фигову тучу. Приготовили на костре из можжевеловых дров, да с тамошним Массандровским красным портвейном. Под лимонным соком и зеленью. Красота. От них еще это, либидо повышается  :). 

Опубликовано:

А давай- ка по/подробней...:-) Хочешь - в личку.

В Новый Свет много раз ездили с палатками. М/у Судаком и Новым Светом. Хороший, добрый народ собирался - хохлы, москали, бульбаши...

А мидии там есть только выше "Грота Шаляпина", на "Золотом пляже"...

Нет? ;-)

С ув.

Опубликовано:

В начале 2000-х мидий и крабов в Гурзуфе ловил. Крабов нам варили на кухне базы отдыха с лаврушкой, сорванной с ближайшего куста, а для мидий давали лист жести и тыкали пальцем в свободный мангал...

Опубликовано:

А давай- ка по/подробней...:-) Хочешь - в личку.

В Новый Свет много раз ездили с палатками. М/у Судаком и Новым Светом. Хороший, добрый народ собирался - хохлы, москали, бульбаши...

А мидии там есть только выше "Грота Шаляпина", на "Золотом пляже"...

Нет? ;-)

С ув.

Мы стояли палатками перед Новым Светом до него пешком минут 15, а над нами, аккурат, гора Сокол, лазали мы по ней. Место называется Бухта Любви. Там было интернациональное братство спелеков, туриков, альпов и скалолазов  прочих хороших людей. Мидий, конечно, все меньше и меньше, растут они медленно, а их аквалангисты обдирают и сдают в рестораны. Мидии понравилось варить в котле в собственном соку. Как начинают открываться при варке, значит готовы. А вы стояли, видимо, ближе к Веселому. Ходил в тех местах, по тропе Николая II. 

Опубликовано:

Был в Гурзуфе в 2013.

Сын в Артеке был, забрали и пару недель дом снимали вчетвером.

Хорошее место.

Мидии с сыном в гидриках брали только на Адаларах.

Уже который год проблема с мидиями а Крыму. Рапана...

Крабов выше 15 м. нет.

Мидии и крабы - это Тарханкут. Вот это - РАЙ.

С ув.

П.С. Спасибо за теплые воспоминания...

П.П.С. А так - Симеиз, вторая Родина, я там с 3-х лет... :-)

Опубликовано:

Симеиз, лето, хорошо. Жили под кошкой. г. Кошка. В палатках. А на Адалар плавал из Артека. Приплыл, залез на самый верх, согрелся, посмотрел на море и поплыл обратно. В Судаке залезли в непреступную Судакскую крепость, миную проходную, по склону и прилегающей скалке. Честно говоря, кроме мидий в Крыму из морепродуктов больше ничего не ел.

Опубликовано:

Да, все так, Вы были выше "Лебединого крыла".

А по/живности, вспоминаю - в Новом Свете ныряем - ни фига нет. пОдростки местные сказали, что надо в Солнечную Долину, за дОбычей ехать. Ну, для бешеной собаки - сто верст, не крюк. Че/нам через гречневое поле...

Там плато - 1,5 км. от берега глубина макс. 20 м. Песок. Сын с мешками наверху, я вниз.

Вот там и крабы и рапана.

Когда в гидрокостюмы на берегу с сыном облачались, смотрели на нас, как на еба..ко, из сказки "Морозко". А когда приплыли с пару мешков крабами/рапанами - все не сисястое загорающее поплыло на дОбычу... :-)

С уу.

Опубликовано:

 

 


Уже который год проблема с мидиями а Крыму. Рапана...

Мидий жалко, люблю их. Но разрыва в пищевой цепочке особого нет - рапаны тоже вкусные.

Опубликовано:

Паэлья очередная.

 

Курица, конечно, не птица.

И уж точно - не рыба.

Но учитывая весь личный состав, расквартированный в сковороде - счёл уместным пихнуть здесь.

 

Сначала была курица - 

 

post-2895-0-55696800-1447555393_thumb.jpg

 

Ну и лук - куда же без него.

 

Потом явились гады водоплавающие - 

 

post-2895-0-37086700-1447555455_thumb.jpg

 

Потом злаки - 

 

post-2895-0-85315300-1447555493_thumb.jpg

 

Рис "Жасмин" тайский - такое ощущение, что его Бог придумал специально для паэльи - не разваривается, имеет свой выраженный вкус.

 

И консервированные помидоры в собственном соку - 

 

post-2895-0-03174800-1447555539_thumb.jpg

 

Потом это всё булькало до испарения жидкости, на огне чуть больше среднего (у меня на плите он маркирован цифирью "6") - 

 

post-2895-0-87336800-1447555650_thumb.jpg

 

Ну и, собственно - результат - 

 

post-2895-0-37481900-1447555708_thumb.jpg

 

В процессе так же применялись - самопальная заправка из сушёной морковки, лука и чеснока, смесь трёх перцев, крепко солёный куриный бульон.

Жалко - нет вяленых помидоров - они хороши, если добавить в готовое блюдо и дать постоять минут пять.

Опубликовано:
Ну, дома-то можно хоть как иголяться.

Тоже, в сковороде лапшу делаю.

Но есть нюанс - так как беру спагетти "А", а время их готовки не совпадает с временем морепридурков - приходится готовить в двух разных сковородках и объединять компоненты в завершении процесса.

А если макароны отваривать заранее - не то будет.

Так они обжариваются пока сухие и доводятся до готовности добавлением воды (бульона) и соусов.

Опубликовано:

 

А если макароны отваривать заранее - не то будет.
Так они обжариваются пока сухие и доводятся до готовности добавлением воды (бульона) и соусов.

 

 

С этого места подробнее, пожалуйста  :)

 

Обычно готовлю с рисовой лапшой, как и тайцы на видео, но иногда использую и пасту. Тогда отвариваю чуть больше, чем до полуготовности и 2-3 минуты обжариваю вместе с гадами и прочим. 

Опубликовано:

По 3 креветки на порцию...

Этто не серьезно!!! :-)

 

Вопрос дискуссионный. Поговорка "кашу маслом не испортишь" относится только к каше B) 

Продуктов должно быть ровно столько, сколько нужно. Иначе один будет забивать остальные.

Проверено на плове - если взять мяса раза в полтора больше, чем нужно, то плов получается очень посредственный. Можете и сами проверить.

Опубликовано:

С этого места подробнее, пожалуйста  :)

 

Обычно готовлю с рисовой лапшой, как и тайцы на видео, но иногда использую и пасту. Тогда отвариваю чуть больше, чем до полуготовности и 2-3 минуты обжариваю вместе с гадами и прочим. 

 

Сухие спагетти обжариваю, добавляю бульон - как испарится - так готово.

С домашней лапшой - в этом, конечно - нет необходимости.

Опубликовано:

 

 


Сухие спагетти обжариваю, добавляю бульон - как испарится - так готово.

Для тех, кто не очень понял. Прям обычные спагетти из пакета, да на сковородку? На сухую?

Опубликовано:

С маслом оливковым.

С обжаркой они готовятся быстрее, чем если просто варить - и не слипаются.

Можно ещё всякой дряни подбросить - типа ростков бамбука, стручковой фасоли, грибов.

Да и сливать не надо - вода ушла и готово.

Если ушла, но не готово - добавить.

  • 2 месяца спустя...
Опубликовано:

Рыбаки принесли сегодня свежекопченой салаки. Котейка, равнодушный к рыбе, выл не переставая, почуяв запах. Все ноги мне до дыр протер, пытаясь подлизаться :)

Да, рыба очень вредная. С повышенным содержанием бензопирена. :) Зато все по старинке, ни грамма жидкого дыма.

Теперь от меня пахнет, как от кота помойного. :) Зато я очень доволен и сыт.

post-182-0-49074800-1453224747_thumb.jpg

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.