Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

 

 


Что это такое?

Это  к Новому Году готовлюсь. Учусь икру самодельную делать. Форму отработал, теперь буду содержание совершенствовать. :)

Опубликовано:

Пардон  :D вспоминается советский анекдот.

В секретный НИИ прибывает спецкомиссия.

- Товарищи учёные! Доложите как выполняется задание партии и правительства по разработке технологии изготовления из дерьма сливочного масла.

- Уважаемая комиссия! Нами была проведена определённая работа и достигнуты определённые результаты...

- Что, это уже можно есть?

-  Нет, есть пока нельзя, но на хлеб это уже отлично мажется.

Опубликовано:

Не совсем так. :) Есть уже можно. Вчера ставил опыты над домашними. сегодня над коллегами. Вкус, приближенный к икре белковой. Теперь отрабатываю рецептуру приближенную к икре натуральной. :)

Опубликовано:

Не совсем так. :) Есть уже можно. Вчера ставил опыты над домашними. сегодня над коллегами. Вкус, приближенный к икре белковой. Теперь отрабатываю рецептуру приближенную к икре натуральной. :)

Смородину шприцем фаршируешь селёдочными молоками? :)

Опубликовано:

икру,..самодельную,...черную....приближенную к натуральной....

Чё курил?

Ну, в принципе если удастся, то по мимо нобелевской премии по биологии станешь миллионером на продажах.  :)

Опубликовано:

Смородину шприцем фаршируешь селёдочными молоками? :)

Тогда уж лучше брать чернику,..можно дольше помучаться. ,..и заталкивать в неё икру щучью,..по одной икринке.

Опубликовано:

Чё, смородину то? Это у меня миска маленькая, а не икра крупная. :) Там икринки правильного размера. :)

А бутылка водки размером со спичечный коробок?

Опубликовано:

А бутылка водки размером со спичечный коробок?

Айрат, а где ты там бутылку увидел?! Там же всего 0,2. Разве это бутылка?! :)

Да и икринки в пределах нормы. Стандартные икринки белуг это 2-3,5 мм. У меня так же.

Опубликовано:

 

 


Искусственная икра - всё равно что резиновая тётька.

Жека, магазины забиты заменителями... колбасой без мяса, икрой искусственной и пр. Так что сии вещи имеют право на жизнь. Значит, они нужны. Кто-то постится, а кто-то не есть определенные ингредиенты.

Понятно, что искусственная икра - это просто забава, во всяком случае, для меня.

Опубликовано:

В курсе.

Никогда не забуду колбасу из Мюнхена - явно изготовленную из шкуры молодого дермантина, сала солидола и мяса высоковольтного кабеля.

Как-нибудь уж с рынка - там хоть видно - чего от кого отрезают.

Искусственную икру пробовал - всё равно что сожрать мягкие бусы.

Опубликовано:

А я подозреваю, что это глаза от кильки или от шпрот наковыряли в хохлому. (Вот результат наших ответных санкций.):) Шёпотом на всякий случай.

Опубликовано:

Искусственную икру пробовал - всё равно что сожрать мягкие бусы.

Ты пробовал икру плохого качества. У нас давние традиции, про производству, так называемой, белковой икры. :)

Одно время, моряки успешно продавали её за границей, выдавая за черную. :)

Опубликовано:

Айрат, килька и шпрот, это один и тот же рыб. :)

Это у вас в Прибалтике один и тот же. А у нас в консервах разные! :) А вообще я знаю.

Опубликовано:

 

 


А сколько у вас стоит Качественная белковая, и на сколько она похоже?

А не знаю, надо глянуть. Не покупаю белковую. Моя на нее не похожа, я просто баловался. :)

Опубликовано:

Ни когда не поверю что белковая икра может сойти за черную,....это просто для впаривания надо найти хорошего лоха, который натуральной не пробовал. 

Опубликовано:

Жека, что касается конкретно этой "икры", приготовленной мной, то икра сделана всего из двух ингридиентов: агар-агар и соевый соус. Соус взят хороший, так что просто нечему быть невкусным. Тем более, что я знаю твою любовь к соусу.

post-182-0-15943900-1447335344_thumb.jpg

post-182-0-09362200-1447335346_thumb.jpg

Берем стакан растительного масла и ставим его на час в морозилку. Масло надо рафинированное и не оливковое. Оливковое загустеет, нафиг.

Бросаем в 150 мл соуса 2 г агар-агара и доводим до кипения. Кипятим полминуты.

Берем этот отвар в пипетку и капаем в холодное масло. У нас на глазах появляются икринки.

post-182-0-20339500-1447335347_thumb.jpg

post-182-0-21204900-1447335348_thumb.jpg

post-182-0-00571300-1447335350_thumb.jpg

Потом просто масло сливаем и спокойно используем. Мы его не нагревали и оно, практически, новое.

post-182-0-00571300-1447335350_thumb.jpg

Чуть-чуть промываем под струйкой холодной воды и насыпаем в плошку.

Можно добавлять в закуски или на бутеры. Что плохого в хорошем соевом соусе?! :)

Конечно, настоящая поддельная икра (гы) требует рыбного бульена или какого-нибудь рыбосодержащего соуса, типа терияки или ворчестерского соуса. Но повторюсь, я экспериментировал над формой. До содержания я еще доберусть. :)

post-182-0-52602100-1447335351_thumb.jpg

Опубликовано:

 

 


это просто для впаривания надо найти хорошего лоха, который натуральной не пробовал.

Естественно. Но кто же ему из банки даст жрать до покупки?

Опубликовано:

Но повторюсь, я экспериментировал над формой. До содержания я еще доберусть.

Пора к "евро" и "баксам" переходить. А потом на них можно столько натурального кавиара купить... У тех же лохов.

Опубликовано:

Слабосолёную сёмгу рубишь мелко, прям в пыль космическую, сливочное масло растаиваешь, чтоб мягким было - смешиваешь, примерно пополам.

Если сёмга сильно солёная - то пропорции по соли подбираешь.

Потом в формочку и в холодильник.

А, МИКСЕРОМ НЕ МЕШАТЬ!!!

Просто ложкой - чтоб воздуха не было.

Из селёдки - тоже неплохо.

Чистый сёмужный фарш ещё хорош как начинка для блинов.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.