Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Так 24. июня они прекращают её собирать (то есть выкапывать из под земли). 

 

Спасибо! Но странно конечно - день в день 24 июня  :D Прям как сев по приказу Первого секретаря обкома.

Опубликовано:

Матвей, сложно определить направление этого магазина. Там и ножи и игрушки и консервы из: мишки, лося и лосося, что я в другой  теме показывал и варенье. :)

Опубликовано:

Посещаю Нордзее изредка, кроме рыбы ничего есть нельзя, там не умеют готовить морепродукты. Это другой ресторан?

Опубликовано:

Посещаю Нордзее изредка, кроме рыбы ничего есть нельзя, там не умеют готовить морепродукты. Это другой ресторан?

Да, это другой. Нормальный ресторан. А Нордзее, это типа Фастфуда как Магдональдс.

Опубликовано:

Не, сложно, а так ап и сразу в ротер. 

Решил на сон грядущий накернить пару бутиков с тунцом, люблю я это дело.

IMG_20150703_231126.jpg

Опубликовано:

А мне из Стокгольма селедки квашенной прислали. Баночки дутые как шарики, даже страшно открывать. Товарищ приславший просил процесс на камеру заснять и ему показать, а то в ютубе куча ужасов показана про сюрстрёмминг, сомневается, что мы осилим!

post-1095-0-63578300-1436025390_thumb.jpg

post-1095-0-54319200-1436025464_thumb.jpg

Опубликовано:

Вот этот, кстати ничего, не сильно вонючий! Картофельный шмурдяк, он и в Африке шмурдяк! Нашу Зубровку чем-то напоминает. я его специально заказал, что-бы запах селедки перебить.

26 эуро за 0,7 литра я его тоже пить не могу! :)

Опубликовано:

Не, про мужество поговорим когда селедку откроем и съедим ее... если сможем... если мужества хватит

Опубликовано:

Не, про мужество поговорим когда селедку откроем и съедим ее... если сможем... если мужества хватит

Неужели до сих пор баночка не открыта? Или специально припасена в ожидании ничего не подозревающих гостей? :ph34r:  

Опубликовано:

Неужели до сих пор баночка не открыта? Или специально припасена в ожидании ничего не подозревающих гостей? :ph34r:  

Конечно жлобство тухлую селедку одному есть, тут процесс публичный с людями и прилюдно.... :D

Присоединяюсь с вопросом к патологоанатаму - или сам расскажешь или на вскрытии выясним?!... :D

Открытую баночку в студию - просим, просим....

Опубликовано:

не ребята сие таинство гурманства отложено к конкретному мероприятию.

На даче банька ставиться как управимся так и разговеемся

Фото будут бог даст

Опубликовано:

Вот немного о квашеной рыбе:

На девятом вонь была совсем невыносимая, а когда я позвонил в дверь, мне открыла жена приятеля и вместо приветствия закричала: «Я его выгоню!» Волна чудовищного запаха сшибала с ног.

Не помню, как я набрался сил, чтобы войти в эту комнату. Там, у окна, сидел мой приятель, а перед ним лежала рыба. Знаменитый байкальский омуль с душком.

«Что же делать? — горестно спросил он меня. — Это ж легенда. Я ж его вез специально. Неужели выкидывать?»

Я понял, что не могу его бросить. Это был мой близкий друг, мы много лет были вместе в горе и радости.

Самое сложное и страшное было поднести это ко рту, то есть приблизить к носу. Мы пробовали трижды — не получалось. Тогда мы накатили. Потом еще разок.

Когда наконец я положил кусочек омуля в рот — как описать эти ощущения? Это было самое вкусное, что мне доводилось пробовать в жизни. Омуль имел пронзительный и при этом тонкий и нежный вкус, был масляной консистенции, таял во рту и вообще был совершенством».

Швеция 
Сюрстремминг

— А вот это вам придется оставить! — строго произнес таможенник. — Наша авиакомпания не разрешает провоз такой продукции... Это взрывоопасное вещество. Две банки с деликатесом отправились в корзину, где уже лежало штук десять таких же банок, отобранных у таких же, как я, дураков-туристов. (С форума амстердамских любителей острых кулинарных впечатлений)

В Швеции известная технология консервации рыбы претерпела изменения. Важным элементом шведской средневековой кухни была селедка, но у шведов не было изначальной идеи заставить рыбу бродить — ее просто засыпали большим количеством соли, получался консервант, вкусный и удобный для хранения. В XVI веке, в тяжелые для страны военные времена, соль стала дефицитом и сельдь солили экономно. Процесс консервации был нарушен, началось брожение, пошел мерзкий запах, но шведы решили, что в тяжелые времена выбирать не приходится. А потом втянулись. Так квашеная селедка — сюрстремминг — из еды от безысходности превратилась в деликатес.

 

Сейчас сюрстремминг продается в виде консервов, и открывать их дома не рекомендуется, так как банка обычно взрывается. А вот приехать в Швецию и съесть его на пикнике, запивая пивом, — самое оно. 

 

http://www.vokrugsveta.ru/vs/article/7680/

Опубликовано:

Эх, омуля с душком ел, было вкусно. Правда, такой резко выраженной вони, как приводит Николаич, не было. А вот селёдку эту квашеную ещё нет. 

 

 


не ребята сие таинство гурманства отложено к конкретному мероприятию. На даче банька ставиться как управимся так и разговеемся
 

Баня на случай взрыва? 

 

 


Сейчас сюрстремминг продается в виде консервов, и открывать их дома не рекомендуется, так как банка обычно взрывается.
Опубликовано:

Не банька для чистоты тела и души.

А банки рекомендуют открывать на свежем воздухе и лучше в кастрюльке с водой

Опубликовано:

А мне из Стокгольма селедки квашенной прислали. Баночки дутые как шарики, даже страшно открывать. Товарищ приславший просил процесс на камеру заснять и ему показать, а то в ютубе куча ужасов показана про сюрстрёмминг, сомневается, что мы осилим!

 

 

Паша, будете угощать ею - посыпьте варёным рисом и объявите его опарышами.

Вас, таки - посетит искромётное шоу.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.